Вот, первое что нашёл:
Морозостойкость инжира зависит от состояния растения перед зимовкой, возраста, сорта, расположения участка. Однолетние растения инжира выдерживают без повреждения температуры до — 5... —7°; взрослые — непродолжительные понижения до —12... -16° [7].
Понижения температуры до —17... —18° вызывают обмерзание веток, а при —20... —22° отмерзает вся надземная часть растения. Весной следующего года вырастает поросль, из которой можно сформировать новые деревья.
(Источник непонятен:
http://www.tyz.uu.ru/orehoplod/sadovoe_136.htm - там выложена какая-то неплохая книга, но без авторства)
Итого, морозостойкость "среднепотолочного" сорта инжира там определена примерно как у южных сортов винограда.
Заметьте: морозостойкость граната считалась раньше примерно -11-12°С. Но! Ещё в советское время в Грузии были выведены сорта до -18°С! Правда посредственного вкуса

(пишу по памяти, но книжка у меня есть - могу уточнить, если нужно).
Может и у инжира могут быть скрытые возможности? И действительно - навскидку сразу нашёлся сорт Брунсвик, имеющий заявленную морозостойкость аж -28°С! Ну, пусть даже не 28°, а 25° - всё равно круто для сорта, выведенного не нарочно для Севера...
Это я к тому, что раз уж народ умудряется выращивать виноград под укрытием, то и инжир вполне можно попробовать в ОГ. Дело в правильном подборе сорта по морозостойкости. Посмотрите на температуры в цитате - ничего запредельного при использовании укрытия.
Гораздо хуже другое - существующие сорта инжира скорее всего нуждаются в длинном лете и хорошем САТ, больше 3500°С. Здесь пока ничего не могу сказать. Лишь то, что в кадках вполне можно получить плоды в Подмосковье при заносе домой в конце августа.
В итоге, тут дела обстоят так же, как и в виноградарстве 30 лет назад - для средней полосы всё только начинается. Поле непаханное, а опыта особого ни у кого нет. Нашёл одного человека, у которого получается растить инжир в ОГ под укрытием в Подмосковье. Но, особо у него расспросить не получается - инжир ему особо не интересен