Здравствуйте!
Хочу добавить вот что, поскольку я знаком с Георгием Ивановичем много лет и мы почти соседи, до истории с Самородком он не считал себя селекционером - любителем, это действительно дело случая, счастливая звезда упавшая в огород Георгия Ивановича
А уже после успеха с Самородком, а форма действительно удачная, он загорелся селекцией и сделал несколько комбинаций скрещиваний и уже получены первые результаты. О них я пока рассказывать не хочу т.к. считаю это очень преждевременным. Да получены сигналки на сеянцах, есть весьма крупноплодные экземпляры, но говорить о том, что они будут столь же удачными как Самородок рано.
Конкретно о Самородке могу сказать, что у меня есть основания надеяться, что форма перейдёт в разряд рыночных. Может это не суперкрупноплодник, но большая часть принципиально важных качеств на высоте - это хорошая транспортабельность, очень плотная мякоть не разжижающаяся при хранении на кусте, ранний срок созревания подкреплённый "спелым" желтоватым цветом, грозди оптимальной плотности не требующие прореживания или доопыления, полная устойчивость к растрескиванию.
Уверен, сегодняшняя "непопулярность" этой формы обусловлена только отсутствием хорошей пиар акции. Огромное количество гораздо более слабых форм были раскручены и массово распространены, реклама двигатель торговли, и тем не менее не сомневаюсь, Самородок уже не потеряется в лавине новинок.