Здравствуйте дорогие друзья!
Предисловие...
Увидев объявление о конкурсе на нашем форуме, и прочитав работы участников, я понял, что мне точно призы не светят, ни в одной из номинаций. Писатель я еще тот, и образованием не вышел. Но прочитанное выше, заставило меня задуматься о собственном отношении, с виноградом и вином. В итоге литр красного сухого, Сербского вина (Вранац), придал мне храбрости, и я начал записывать свое сочинение.
Глава-1 (Как мы встретились...)
Шел 2012 год. Ваш покорный слуга. обычный Московский водитель, начинающий дачник (по приобщению женой),случайно попал на склад, садово-цветойной фирмы в Красногорске. Неожиданно, мой взгляд остановился на пустом стиллаже, с двумя малюсенькими саженцами , в виду наличия ярких этикеток, с изображением винограда. Сотрудники не смогли объяснить что это и откуда. В итоге у меня оказались два саженца Боскоп Глори.
Глава-2 (Что делать...)
Раз купил, нужно узнать как выращивать, как сажать, как ухаживать. Пошол в дебри интернета, в поисках подсказок. Чего я там только не нашел, но слегка воспряв духом, понял что шансы на успех есть, и вырастить виноград проще чем сорняки
. Как сильно, я тогда ошибался.
Глава-3 (Учиться, учиться и учиться...)
Если не знаеш что делать, спроси у того, кто это уже делал, а не у того, кто знает! Нашел форум, где не только знают, но и делают, сначала заграничный, теперь наш, учусь помаленьку. Обучение оказалось увлекательным, если не сказать заразным, в зиму 2015-2016 ушло уже 40 малолетних кустов винограда.
Глава-4 (Недоверие...)
Можно долго и увлекательно рассказывать, о насмешках соседей, и даже родных, по поводу съехавшей крыши, не возможности вырастить и не съедобности винограда в Подмосковье. Но одна маленькая сигналка Платовского в 2014, и несколько гроздей егоже, Кристалла и Агата Донского в 2015, сокрушительным ударом, разрушили стену непонимания и освободили места для новых посадок. Не передать словами, радость детей и гордость, с которой они хвастались соседям, что это вырастил их папа.
Глава-5 (Вино.....)
Не удивляйтесь, вроде только первые сигналки увидел, а уже на святое замахнулся. Но плох тот солдат, который не мечтает стать генералом
. Я не мог остаться в стороне, и внимательно изучив переписку наших форумчан, уже потренировался на покупном( столовом) винограде. Даже не смотря на то, что это был мой первый опыт, и вино было выпито молодым, оно было прекрасно, правда сказать, оценивали его, обычные живые люди, не сомелье.
Глава-6 ( Моя жизнь меняется...)
Удивлены мои друзья, да и сам удивляюсь, городской гуляка вдруг изменился, стал меньше, но лучше выпивать, заменил водку на самогон, пристрастился к вину уменьшив тем самым потребление пива, освоил сварку, обучается пайке, ковыряется в земле, на окошке черенки с подсветочкой прорашивает, наверно поумнел а может повзрослел, или всеже нашел любимое, душе угодное дело.
Глава-7 (Без названия...)
Прочел все свои вышеизложенные ... нет, не получилось у меня передать все словами.
Расстроился было, но подошел к окошку, а там черенки помаленьку открывают почки, и самый шустрый показывает мне завязь будущего соцветия ( а может, просто будущее). Вспомнил свой молодой дачный виноградник, как он там без меня зимует, и на душе стало спокойно, мирно.
П.С.
не судите строго, за ошибки извиняюсь, если кого мой текст улыбнет буду рад.
Всем удачи, всегда ваш Александр
вложил фото 2013года, самого начала мечт, уже тогда я сним разговаривал.