В этом году мы решили разнообразить конкурсную программу и объявить необычный конкурс.
Правила литературно-художественного конкурса:
На конкурс принимаются статьи, рассказы и эссе о виноградарстве и виноделии. Примерная тематика следующая:
1. Мой любимый сорт (либо хорошее описание новинки селекции)
2. Моя агротехника (шпалеры, формировки, система обрезки, зеленые операции, удобрение, укрытие...)
3. Моя система виноделия (подбор сортов, агротехника, технология...)
4. Моя система обработок винограда (системы обработок от болезней и вредителей или описание системы "без химии")
5. Моя история о вине (у каждого винодела, и не только винодела, есть какие-то интересные истории, связанные с вином)
6. История одной фотографии (отдельная номинация).
Минимальное количество символов 3000, максимальное количество символов 4000 (включая название и примечания).
Обязательны иллюстрации (минимум 2, максимум 8).
Темы 1-5 оцениваются совместно, комиссией присуждается 3 премии. Шестая тема оценивается отдельно, лучшая история выбирается голосованием на форуме, присуждается одна премия.
Призы - наборы саженцев по 3 штуки, подобранные с учетом номинации и региона автора лучших работ.
Работы принимаются до 8 марта.
Лучшие работы будут опубликованы на новом виноградном портале, который будет скоро запущен.
В этой теме размещаем только вопросы, уточнения по правилам и условиям конкурса и обсуждения статей. Сами работы выкладываем в теме "
Работы".