• 26 Июля 2026, 13:22:25

Автор Тема: Редкие овощные культуры  (Прочитано 12055 раз)

Оффлайн Валяев Евгений Николаевич

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 9821
  • -Получено: 9738
  • Рейтинг: 9749
  • Алтайский край г.Белокуриха. Географическая широта-51.9995о,долгота - 84.9896о
Re: Редкие овощные культуры
« Ответ #20 : 01 Апреля 2015, 13:24:08 »
Хотя сам удивлен и даже очень, увидев на сайте "Русский огород"  такой шпинат Земляничный
  Не меньше вашего Валерий  был удивлён  обнаружив не так давно в киоске  "Шпинат Земляничный". Приобрёл три пакетика. Теперь будем посмотреть. Один пакетик решили с родственниками на рассаду, остальные сразу в грунт. Вот   и поймём что это за штука.
Здоровья  всем , Евгений Валяев.

Оффлайн Софья Ковалевская

• Модератор форума
  • Спасибо
  • -Дано: 32189
  • -Получено: 35536
  • Рейтинг: 35566
  • Приволжский ФО, Республика Башкортостан, г.Уфа
« Ответ #21 : 01 Апреля 2015, 13:27:04 »
на рассаду, остальные сразу в грунт
Рассадой лучше,  приживается в ОГ с полпинка.
Мы все разные... Объединяет нас любовь к винограду...

• Модератор форума
  • Спасибо
« Ответ #22 : 01 Апреля 2015, 13:46:42 »
Может быть кто-нибудь и посмеется, что я хочу причислить, я надеюсь всем известный , ревень,  к редким овощным культурам... У меня растет, и хорошо перезимовал, сорт Виктория.
Нашла старые семена, тоже Виктория, замочила в воде и два проросли! Сейчас - в стаканчиках, но не особо торопятся, может корневую наращивают. В моем детстве у бабушки рос ревень, выше меня ростом, черешки толстые, как на Вашем фото, место  достаточно сырое, поэтому я считала, что он любит влагу. А у  нас, уже в нынешние времена, рос, какой неизвестно,  черешки тонкие и прямо на солнцепеке. Кончилось тем, что выкопали и выбросили.

Оффлайн Валерий Расторгуев

• Старожил
  • Спасибо
  • -Дано: 16723
  • -Получено: 2282
  • Рейтинг: 2292
  • Республика Казахстан Алматы
« Ответ #23 : 01 Апреля 2015, 13:49:00 »
Что-то из семян нападало, на следующий год была ранняя зелень.
Спасибо, Марина! Жалко, что Вы ягодки не распробовали...  А то, что самосевом может расти этот шпинат - это очень хорошо!
Не меньше вашего Валерий  был удивлён  обнаружив не так давно в киоске  "Шпинат Земляничный". Приобрёл три пакетика.
Евгений Николаевич, Вам с приобретением  препаратов, семян и другого посадочного материала в России гораздо легче! А у нас ситуация такая, при том, что практически всё, о чем я пишу выше российское, даже в крупном "садовом центре" (их  несколько в городе) продавцы, услышав вопрос о наличии чего-то, делают круглые глаза и смотрят, как на дурачка:" О чем это он спрашивает?..."  Это я к тому, что вполне возможно, что у нас этого шпината "Земляничного", как и много другого, попросту еще нет в продаже...
С уважением, Валерий Иванович

• Модератор форума
  • Спасибо
« Ответ #24 : 01 Апреля 2015, 13:58:03 »
Это я к тому, что вполне возможно, что у нас этого шпината "Земляничного", как и много другого, попросту еще нет в продаже...
У нас он тоже редкость, просто я люблю всякую салатную зелень, если встречаю что-то интересное, мимо не прохожу. У этого шпината листья остренькие и вытянутые, по сути он и на шпинат не похож, только разве что названием.

Оффлайн tomatinka

• Новичок
  • *
  • Спасибо
  • -Дано: 134
  • -Получено: 213
  • Рейтинг: 214
  • Тюмень .Дача 100км Северозападнее Тюмени.Свердловская обл.
« Ответ #25 : 30 Июня 2015, 10:28:53 »
У меня растёт огромный куст спаржи и такой же ревеня.Но при весенних заботах вспоминаю о спарже когда она уже появиться в виде веточек. :ag: Надо осенью колышек с флажком повесить,чтоб вспомнить,как только снег сойдёт. :;): А ревень даже просто выхожу,сорву и грызу. Правда говорят вредно,у кого поджелудочная,но я ведь в меру. :ah:
Мечтаю о саде, в котором будет расти всё,что может вырасти в наших условиях. Иду к этому и уже есть успехи.

Оффлайн tomatinka

• Новичок
  • *
  • Спасибо
  • -Дано: 134
  • -Получено: 213
  • Рейтинг: 214
  • Тюмень .Дача 100км Северозападнее Тюмени.Свердловская обл.
« Ответ #26 : 30 Июня 2015, 10:32:40 »
В 2013 растила момордику. Ягодки внутри вкусные,интересные. А вот сами стенки плода,горькие. И в соли мочила и всяко.Самое интересное,в соли вымочила и жарила в яйце и в муке.Если бы не горечь,очень интересный вкус, понравился. А горечь ни  чем не убить. :ak:
Мечтаю о саде, в котором будет расти всё,что может вырасти в наших условиях. Иду к этому и уже есть успехи.

• Модератор форума
  • Спасибо
« Ответ #27 : 30 Июня 2015, 10:36:58 »
Но при весенних заботах вспоминаю о спарже когда она уже появиться в виде веточек. Надо осенью колышек с флажком повесить,чтоб вспомнить,как только снег сойдёт.
Моей спарже пошел седьмой год и только в этом году удалось попробовать эту  чудо-траву. Она всегда умудрялась вырасти раньше, чем я до нее добиралась. У нас грунт тяжелый, суглинки,  тяжело откапывать, надо специально песчаную  кучу насыпать,  весной работы и без того много, а осенью забываю. Оказалось, что не такая она и вкусная, запекала со сливочным маслом в фольге, один раз для разнообразия поесть можно. А из ревеня жареные пирожки очень вкусные.

• Модератор форума
  • Спасибо
« Ответ #28 : 27 Июля 2015, 08:14:12 »
выращивал ли кто-то такой шпинат и действительно ли его ягоды настолько вкусны и съедобны, как говорится в описании?
был удивлён  обнаружив не так давно в киоске  "Шпинат Земляничный". Приобрёл три пакетика. Теперь будем посмотреть. Один пакетик решили с родственниками на рассаду, остальные сразу в грунт. Вот   и поймём что это за штука.

Шпинат земляничный  сажала рассадой в 2010 году, с тех пор периодически всходит самосевка, этот кустик вырос на дорожке, убирать не стала, дождалась полного созревания.   Ягоды сочные с большим количеством мелких семян, вкус больше овощной, чем ягодный.

Оффлайн Валяев Евгений Николаевич

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 9821
  • -Получено: 9738
  • Рейтинг: 9749
  • Алтайский край г.Белокуриха. Географическая широта-51.9995о,долгота - 84.9896о
« Ответ #29 : 09 Августа 2015, 12:45:18 »
выращивал ли кто-то такой шпинат и действительно ли его ягоды настолько вкусны
    Вырастили  мы в о.г. этот земляничный шпинат, пробуем.  Может  кто подскажет что с ним  делают. Красота пропадает. :bn:
Здоровья  всем , Евгений Валяев.

Оффлайн Станислав Шарыгин

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 4080
  • -Получено: 4296
  • Рейтинг: 4308
  • Старый Оскол Белгородской обл.
« Ответ #30 : 08 Октября 2015, 13:57:28 »
Первый опыт выращивания арахиса
С уважением ко всем виноградарям - Станислав.

Оффлайн Василий К

• Постоялец
  • Спасибо
  • -Дано: 2949
  • -Получено: 773
  • Рейтинг: 773
  • Нижегородская область
« Ответ #31 : 20 Января 2019, 20:54:37 »
Доброго здоровья форумчане! Подскажите пожалуйста что это за чудо—чудное,диво—дивное, если кто выращивал у себя на участке.
С уважением,Василий

Оффлайн Агрызков Алексей

• Модератор форума
  • Спасибо
  • -Дано: 14726
  • -Получено: 22832
  • Рейтинг: 22870
  • Ст-ца Вёшенская Ростовская область
« Ответ #32 : 21 Января 2019, 00:12:57 »
Доброго здоровья форумчане! Подскажите пожалуйста что это за чудо—чудное,диво—дивное, если кто выращивал у себя на участке.
Я не помню как сорт назывался, но была огурдыня
Все что написано выше, является моим личным мнением и ни в коей мере не претендует на истину в последней инстанции.
С уважением, Алексей