• 09 Ноября 2025, 07:33:48

Автор Тема: Виноград - хобби и бизнес  (Прочитано 4634 раз)

Оффлайн Валентин

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 21098
  • -Получено: 14046
  • Рейтинг: 14035
  • Московская обл. Чеховский район.
Виноград - хобби и бизнес
« : 13 Января 2016, 17:54:18 »
Тема не про бизнес.
Я лишь ответил про "хобби", причем в переносном смысле, переведя этот термин в измерение  на квадратные километры.

Правильно тема не про бизнес. Фото теплицы построенной для бизнеса. Вот когда теплица на участке ,тогда это хобби с элементами бизнеса.
С уважением  Валентин.

Оффлайн cecet71

• Старожил
  • Спасибо
  • -Дано: 2537
  • -Получено: 2551
  • Рейтинг: 2556
  • Беларусь, г. Лида
Re: Виноград - хобби и бизнес
« Ответ #1 : 27 Декабря 2016, 22:46:40 »
По просьбе начинающих коллег, снял небольшое видео. Помогли его "окультурить" и вот чего получилось.
Чечет Дмитрий

Оффлайн Акованцев Михаил

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 6082
  • -Получено: 9639
  • Рейтинг: 9475
  • Воронеж
« Ответ #2 : 26 Марта 2017, 17:46:26 »

В том, что виноград может стать хорошим бизнесом, нет ничего стыдного.
Наоборот, если деловой человек думает заняться виноградарством для благополучия своей семьи, говорит о том, что такой человек честный.
Не честных людей виноградарство и виноделие не терпит.
Любая фальшь в виноградарстве и виноделии, сразу вычисляется и моментально становится известной.
Такой человек, рано или поздно, всё равно станет банкротом.
Поэтому, виноградарство - дело честное!
Основная прибыль виноградарю поступает от реализации винограда и вина.
Для реализации, виноград должен быть высокого товарного вида и качества.
Не красивый виноград, никто брать не будет.
Покупателю, в основном, нужен крупный, красивый виноград, а его вкус, стоит на втором месте.
Виноделие, в настоящее время начинает бурно развиваться в нашем отечестве. Поездив по зарубежным странам, молодые люди всё больше и больше начинают понимать полезность и вкус данного, натурального напитка.
Начинающие виноградари, участники форума, со временем - могут стать профессионалами.
В этом и ценность нашего форума, что мы помогаем будущим профессионалам-виноградарям обрести свои начальные знания, и навсегда влюбиться в это благородное дело!
В дальнейшем, в этой теме, можно подсказать, где и как приобрести участок для промышленного винограда. Какие следует приобретать столовые сорта для успешной реализации на рынке, и какие сорта наиболее подходят для гаражного виноделия.
Другими словами, наша тема неисчерпаема!
С большим уважением, Михаил.
https://vinforum.ru/index.php?topic=820.msg11663#msg11663

Оффлайн Виктор Дерюгин

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 17409
  • -Получено: 26348
  • Рейтинг: 26428
  • Московская обл., Жуковский
« Ответ #3 : 27 Марта 2017, 10:16:11 »
Любая фальшь в виноградарстве и виноделии, сразу вычисляется и моментально становится известной.
Прекрасно звучит! Полностью согласен.
Однако - Михаил, приведу две цитаты про технологию шампанского, где одна, полностью  противоречит другой.

Цитата: Акованцев Михаил
эта секретная французская технология, ( В.Д.) до сих пор, пока, полностью не исследована.

Цитата: Акованцев Михаил
Технология производства шампанского абсолютно не секретна (В.Д.)
«Виноделие это философия. Это не бизнес.»  Не мое, но согласен  - У философов своя система ценностей.  У Диогена, который жил в бочке, спросили: «Что тебе нужно?». Тот ответил: - «Отойди, и не загораживай мне солнышко»

Оффлайн Владимиp

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 67058
  • -Получено: 72546
  • Рейтинг: 65535
  • г. Старый Оскол Белгородская обл.
« Ответ #4 : 27 Марта 2017, 12:26:17 »
У нас уже есть тема Виноград - хобби и бизнес, данную тему объединяю с имеющейся темой
С уважением, Владимир

Оффлайн Акованцев Михаил

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 6082
  • -Получено: 9639
  • Рейтинг: 9475
  • Воронеж
« Ответ #5 : 08 Апреля 2017, 14:23:48 »
Прекрасно звучит! Полностью согласен.
Однако - Михаил, приведу две цитаты про технологию шампанского, где одна, полностью  противоречит другой.

Немного форум не удобен в поиске.
То, что где-то писал, найти не могу.
Но, и так ясно в чём дело:
Шампанское и коньяк, это французский бренд, и полностью выдать свою технологию этих напитков (как в прочем и Кока-колу), никто не даст.
А вот русская технология шампанского и коньяка, была известна любому колхознику, и её знает даже мой сосед (дед - самогонщик).

Очень приятно, что мои статьи по виноделию читают, и даже выписывают выдержки и цитаты!!
(хотелось бы увидеть ссылки, т.к. не знаю в каких темах это писал?)
Придётся свои популярные статьи по виноделию, с фотографиями, выставить на Конкурс статей по виноделию - 2017!
С большим уважением, Михаил.
https://vinforum.ru/index.php?topic=820.msg11663#msg11663

Оффлайн Никифорова Галина

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 6552
  • -Получено: 6069
  • Рейтинг: 6075
  • Челябинск
« Ответ #6 : 08 Апреля 2017, 15:02:02 »
Немного форум не удобен в поиске.
То, что где-то писал, найти не могу.
Нет проблем. Открываете свой Профиль, затем выбираете Просмотр сообщений и ищете, в какой теме писали.

Оффлайн Никифорова Галина

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 6552
  • -Получено: 6069
  • Рейтинг: 6075
  • Челябинск
« Ответ #7 : 08 Апреля 2017, 15:32:47 »
По просьбе начинающих коллег, снял небольшое видео.
Дмитрий, жимолость БажОвская и Бакчарская Юбилейная. Посмотрела фильм, мне понравился. Земли много у вас, раздолье, можно все, что захочешь, вырастить.  Конечно, такие многочисленные посадки требуют рабочих рук. 

Оффлайн Гутов Сергей

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 15983
  • -Получено: 22727
  • Рейтинг: 22862
  • Алма-Ата
« Ответ #8 : 26 Мая 2018, 05:33:56 »
Не помню, было это фото на форуме. Да и тему подходящую не нашёл. Если было, пост можно удалить. Просто красиво)

Онлайн Prianar

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 12097
  • -Получено: 3015
  • Рейтинг: 3014
  • Кстово, Нижегородская обл.
« Ответ #9 : 15 Марта 2025, 23:10:24 »
Подскажите, кто какие считает сорта считает с максимальным рыночным потенциалом? То есть те, которые можно продать много и дорого? Речь о столовых. Желательного ранних, поскольку мне надо дать квалифицированный ответ одному из своих виноградных соратников в Нижнем Новгороде, чтобы смог заработать, так сказать, на рынке именно на ягоде.
Я допустим, из обсуждений нашего уютного и лампового форума понял, что не ошибешься если посадишь:
1. Аркадию (Спасибо, Макс, за этот подарок))))
2. Аватар.
3. Байконур.
4. Дубовский розовый.
5. Арарат.
6. Хэллоуин - под вопросом.
Что еще будет в тренде на ближайшие несколько лет, чтобы рублей в 300+ продать?
С уважением, Евгений.

Онлайн Софья Ковалевская

• Модератор форума
  • Спасибо
  • -Дано: 32044
  • -Получено: 35186
  • Рейтинг: 35216
  • Приволжский ФО, Республика Башкортостан, г.Уфа
« Ответ #10 : 16 Марта 2025, 05:13:22 »
Желательного ранних, поскольку мне надо дать квалифицированный ответ одному из своих виноградных соратников в Нижнем Новгороде, чтобы смог заработать, так сказать, на рынке именно на ягоде.
Женя, твой соратник выращивал эти формы в своих условиях? Потому что нужно знать точно, как они себя ведут и как плодоносят. В моих условиях - это Академик, Доминик, Гурман ранний,  Блестящий. У всех хорошая урожайность и отличный вкус, кроме того покупателям очень нравятся мускаты. По результатам прошлого года к списку добавились Розалинда, Валери, Басанти и Ждана. Очень ранний Подарок Несветая, недостаток  - треск вокруг плодоножки. Тем не менее форма очень урожайная и вкусная, покупатели на треск внимание не обращают. Вообще, такие бизнес-советы это очень большая ответственность, которую на себя лучше не брать. Виноград культура благодарная, но крайне сложная, на предмет плодоношения нужно все тестировать в условиях своего климата. У меня на участке порядка 30-ти кустов, но в рабочие лошадки попадают немногие.
Мы все разные... Объединяет нас любовь к винограду...

Онлайн Степан Петрович

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 6015
  • -Получено: 25200
  • Рейтинг: 25319
  • Белгородская с. Казанка
« Ответ #11 : 16 Марта 2025, 06:07:45 »
не ошибешься если посадишь:
Если условия позволяют, я бы еще посадил Дарью, подарок Елене.

Оффлайн Виктор 55

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 19793
  • -Получено: 27711
  • Рейтинг: 27728
  • Коломна МО
« Ответ #12 : 16 Марта 2025, 07:22:10 »
1. Аркадию (Спасибо, Макс, за этот подарок))))
2. Аватар.
3. Байконур.
4. Дубовский розовый.
5. Арарат.
6. Хэллоуин - под вопросом.

Если для бизнеса, то только в теплицу. У вас не намного теплее чем у нас, да и погода в ОГ не предсказуема для бизнеса. У меня, в пойме и с Аркадией были проблемы. Это насчет вырастить. С продажей тоже проблемы могут быть. В сезон у нас в Магните стабильно 8-12 сортов в продаже от 95руб в пролом году. Есть оптовые базы где узбекский виноград по 100-120руб, если брать ящик. Мой знакомый ездил в соседний город продавать, за 2 часа не продал ни килограмма, сжег 8л бензина на дорогу. Есть смысл вашему знакомому сначала попробовать продать виноград на рынке, чтобы узнать есть ли спрос.
С уважением, Виктор.

Онлайн Степан Петрович

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #13 : 16 Марта 2025, 09:22:00 »
 Если для бизнеса, то только в теплицу.
Потому и перешел на ЗГ! Тема мной проверена от начала до конца! Если для НН, то только теплица промышленная 500 кв.м., с двойной израильской пленкой с надувом и возможностью подогрева в кризисные дни!
 Урожай в условиях Белгородской обл. созревает на 1.5 месяца раньше, чем ОГ, поэтому однозначный спрос и цена хорошая. Что касается узбекских конкурентов- встречаемся на рынках и в магазинах, но почему то мой по 300 берут лучше чем узбекский по 120! Почему? Все просто. Мой обрабатывается без применения системников, и.... намного вкуснее. Ну и сортамент имеет место, у меня крупноплодные Аркадия, Байконур, Дубовский роз., Ромбик, ПН, ПУ, Подарок Елене и пр. Аватары! У узбеков мелЬкий кЫш-мЫш, без вкуса!
https://vkvideo.ru/video-42405814_456244110?ref_domain=yastatic.net

Оффлайн Виктор 55

• Ветеран
  • Спасибо
  • Коломна МО
« Ответ #14 : 16 Марта 2025, 10:13:05 »
Мой обрабатывается без применения системнико

А Фалькон, вы его не раз рекомендовали для обработок?   https://rastishkatlt.ru/zashchita-rastenij/ot-bolezney-rasteniy/falkon/
У узбеков мелЬкий кЫш-мЫш, без вкуса!
Хотя о вкусах спорить бесполезно,  поясню почему выделил именно узбекский виноград. Дело в том, что его там практически не обрабатывают, только серой, сухо там летом, тк дождей нет и влажность воздуха 40%. Если считаете узбекским виноградом зеленую Султанину, то она почти вся из Турции, часто не дозревшая. Узбекский виноград можно отличить по ящикам проложенным марлей. Из таких ящиков виноград народ берет, это заметно в магазине. Я тоже иногда  покупаю только из таких ящиков к-ш Черный и Хусайне. Что касается вкуса, то к-ш Черный вкусный по-моему ,его вкус запоминается оригинальный, а Хусайне келим бермак для меня лучший столовый виноград. То-же Хусайне на базе 120р/кг, а в магазине 250руб и берут. Есть и недостаток у азиатских сортов, многие слишком  сладкие, но опять же о вкусах не спорят.
С уважением, Виктор.

Онлайн Степан Петрович

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #15 : 16 Марта 2025, 10:58:34 »
А Фалькон, вы его не раз рекомендовали для обработок?
Да, рекомендовал и рекомендую для ОГ, как радикальный способ борьбы с О., но сейчас не применяю, нет необходимости.
для меня лучший столовый виноград
Да разве кто то против? На здоровье!
Иногда, на рынках, когда "встречаемся", пробую" узбеков" и даю свой виноград пробовать. Продавцы идут ко мне.

Оффлайн Виктор 55

• Ветеран
  • Спасибо
  • Коломна МО
« Ответ #16 : 16 Марта 2025, 11:09:52 »
В прошлом году, здесь  https://vinforum.ru/index.php?topic=111.msg161534#msg161534   вы писали, что применяете системники. Ниже я вас спросил где вы их применяете, но вы тогда не ответили. Поэтому у меня сложилось впечатление, что вы их применяете.
С уважением, Виктор.

Онлайн Степан Петрович

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #17 : 16 Марта 2025, 11:30:45 »
сложилось впечатление, что вы их применяете.
В ЗГ не применял ни разу, в ОГ один раз так как фон был минимальный из-за заморозка.
Такое впечатление, что Вы меня в чем то подозреваете?

Оффлайн Виктор 55

• Ветеран
  • Спасибо
  • Коломна МО
« Ответ #18 : 16 Марта 2025, 13:16:48 »
Такое впечатление, что Вы меня в чем то подозреваете?

Просто уточняю. Если бы ответили в прошлый раз то и вопроса не возникло бы. А спросил тогда потому, что мне в ОГ одной обработки системниками  мало, решил, что про теплицу пишете.  Правда, Фалькон не применял.
 С уважением, Виктор.

Онлайн Prianar

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 12097
  • -Получено: 3015
  • Рейтинг: 3014
  • Кстово, Нижегородская обл.
« Ответ #19 : 16 Марта 2025, 13:24:24 »
Вообще, такие бизнес-советы это очень большая ответственность, которую на себя лучше не брать.
Мне кажется, я на себя ответственности набрал, чуть ли не за все грехи этого мира, так что, Марин, одной ответственностью больше - одной меньше, значения уже не имеет.
Я ему говорю - ты сажай лучше технари как я, тогда и теплица не понадобится и вино реализовать можно будет в любых объемах, по общепитам туристических маршрутов. Местное-то все хотят попробовать. И выхлоп за кг больше будет.
С уважением, Евгений.