Здравствуйте .
В этой теме хочется поделиться мнением о малоизвестных формах винограда селекции Виталия Владимировича Загорулько .
Например , начнём с ГФ Мальва ... Она как-то незаметно промелькнула на наших участках , но мне лично запомнилась своей красотой и великолепным вкусом ...
Вот что мне ответил в далёком 2010 году Виталий Владимирович , когда я попросила дать описание данного винограда :
Уважаемый Виталий Владимирович,если можно,дайте пожалуйста информацию по ГФ Мальва в этом сезоне.Очень хотелось бы увидеть фотоснимки куста и грозди ГФ Мальва.Здравствуйте Ирина Ивановна.ГФ Мальва(Атлант запорожский х Кишмиш лучистый) средне-позднего срока созревания,очень сильно-рослая форма,ФЖТЦ , розовая,сосковидная форма ягоды,ярко выраженный мускат с цветочными тонами,вес ягод 12-15 гр.,гроздь средняя.Окрашивалась в 2010 г. хорошо,так как созревает в сентябре.Ожогов и разжижения мякоти от жары нет. Очень жаль , что Виталий Владимирович сейчас не общается в инете на форуме . А так хотелось бы знать всё из первых уст о новых формах винограда его селекции ...
Вот здесь на
сайте Виталия Владимировича в фотоальбоме можно посмотреть фотоснимки ГФ Мальва .