• 28 Июля 2026, 09:15:50

Голосование

Если вы выращиваете (выращивали) данный сорт несколько лет - оцените его по 6-балльной шкале

5 баллов - очень надежный сорт, длительное время не смогу от него отказаться
0 (0%)
4 балла - очень хороший сорт, незначительные недостатки не повлияют на то, чтобы с ним можно было расстаться.
2 (25%)
3 балла - хороший сорт, есть недостатки, но с ними можно мириться применяя спецагроприемы
1 (12.5%)
2 балла - сорт-середнячок в моих условиях, пока терплю, подбираю замену (или уже заменил)
1 (12.5%)
1 балл - форма с существенными недостатками, в моих условиях не подтвердила заявленных характеристик.
3 (37.5%)
0 баллов - какое-то сплошное недоразумение, убираю с участка (или давно убрал).
1 (12.5%)

Проголосовало пользователей: 8

Автор Тема: Изюминка  (Прочитано 28691 раз)

Оффлайн Алексей Курцев

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 1378
  • -Получено: 3061
  • Рейтинг: 3074
  • Оренбургская обл. г.Бузулук
Re: Изюминка
« Ответ #20 : 17 Декабря 2014, 14:28:16 »
Ну это не ко мне. За что купил, за то и продаю. Вот еще фото того же куста:9424-0, 9426-1, 9428-2, 9430-3

Оффлайн Агрызков Алексей

• Модератор форума
  • Спасибо
  • -Дано: 14726
  • -Получено: 22832
  • Рейтинг: 22870
  • Ст-ца Вёшенская Ростовская область
« Ответ #21 : 17 Декабря 2014, 15:57:04 »
Ну это не ко мне. За что купил, за то и продаю. Вот еще фото того же куста: (Ссылка на вложение) , (Ссылка на вложение) , (Ссылка на вложение) , (Ссылка на вложение)
Может фотки спутались, там странноватые ягодки. А тут она 
Все что написано выше, является моим личным мнением и ни в коей мере не претендует на истину в последней инстанции.
С уважением, Алексей

Оффлайн Полянина Екатерина

• Новичок
  • *
  • Спасибо
  • -Дано: 152
  • -Получено: 416
  • Рейтинг: 418
  • Волгоградская обл.
« Ответ #22 : 17 Декабря 2014, 15:58:03 »
У меня Изюминка растёт давно.  Рукава по ширине в диаметре больше 12см,обычно грозди бывают двойные(крыло по размеру не уступает основной грози) у меня 950-1000гр это первые,а вторые 500-600гр . Кордонная формировка,оставляю всё что завяжется.Изюминка плохо реагирует на гк и фхфу,от обработки стимуляторами отказалась(после гк куст на другой год остался практически без урожая).Но у меня всё же Изюминка не является оч.ранней,созревает к 15-17 августа(жду полной окраски и набору сахара и чтобы косточка была коричневой).

Оффлайн Агрызков Алексей

• Модератор форума
  • Спасибо
« Ответ #23 : 17 Декабря 2014, 16:00:45 »
У меня Изюминка растёт давно.  Рукава по ширине в диаметре больше 12см,обычно грозди бывают двойные(крыло по размеру не уступает основной грози) у меня 950-1000гр это первые,а вторые 500-600гр . Кордонная формировка,оставляю всё что завяжется.Изюминка плохо реагирует на гк и фхфу,от обработки стимуляторами отказалась(после гк куст на другой год остался практически без урожая).Но у меня всё же Изюминка не является оч.ранней,созревает к 15-17 августа(жду полной окраски и набору сахара и чтобы косточка была коричневой).
А какие вы дозы использовали ГК и ФХФ? 
Все что написано выше, является моим личным мнением и ни в коей мере не претендует на истину в последней инстанции.
С уважением, Алексей

Оффлайн Алексей Курцев

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 1378
  • -Получено: 3061
  • Рейтинг: 3074
  • Оренбургская обл. г.Бузулук
« Ответ #24 : 17 Декабря 2014, 16:15:47 »
Может фотки спутались, там странноватые ягодки. А тут она 

Нет не спутались. У меня такого похожего нет ничего. Из темных сортов только Краса Никополя. Может ракурс не удачный или год такой был.

• Новичок
  • *
  • Спасибо
  • Волгоградская обл.
« Ответ #25 : 17 Декабря 2014, 16:29:32 »
Три года назад ГК  50мг/л кисти были покручены и много осыпались смотреть было больно,в этом году фхфу 10 мг/л несколько кистей,были пузатенькие как ризомат,окраску так и не набрали. Фото кисти нормальной повешу чуть позже.

Оффлайн Фурса Ирина Ивановна

• Вольная казачка
  • Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 27113
  • -Получено: 72211
  • Рейтинг: 65535
  • Краснодарский край
    • Виноградные регионы России и мира
« Ответ #26 : 17 Декабря 2014, 16:53:52 »
Ну это не ко мне. За что купил, за то и продаю. Вот еще фото того же куста:
Алексей , а вот здесь у Вас первое фото таки не подходит почему-то ... последние два - как раз в тему : Изюминка.

Оффлайн Агрызков Алексей

• Модератор форума
  • Спасибо
« Ответ #27 : 17 Декабря 2014, 17:16:49 »
Три года назад ГК  50мг/л кисти были покручены и много осыпались смотреть было больно,в этом году фхфу 10 мг/л несколько кистей,были пузатенькие как ризомат,окраску так и не набрали. Фото кисти нормальной повешу чуть позже.
Дозы убойные, многовато будет.
С уважением, Алексей

Оффлайн Александр Ковтунов

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 4796
  • -Получено: 11059
  • Рейтинг: 11088
  • Ставропольский край
« Ответ #28 : 17 Декабря 2014, 23:22:45 »
на фотоснимке  не ГФ Изюминка как я посмотрю по форме грозди и по форме ягоды 
Поэтому и грузится постоянно и хорошо !
С уважением, Александр.

• Новичок
  • *
  • Спасибо
  • Волгоградская обл.
« Ответ #29 : 05 Января 2015, 12:04:20 »
Как и обещала нашла фото Больше фото нет комп слетел.

Оффлайн Агрызков Алексей

• Модератор форума
  • Спасибо
« Ответ #30 : 12 Января 2015, 11:38:20 »
Опишите вкус Изюминки, почему все от нее  в восторге? нет ни муската, ни фруктовых тонов...
У меня на следующий год  будет сигналка Изюминки!
Кстати заметил одну особенность, на моей Изюминки нет даже намека на оидиум, мильдью..., в отличии от других более десятка сортов на моем участке, как думаете почему??? :;): , подход ко всем сортам одинаковый!!! Потому что моя Изюминка растет одна в дали от других сортов :bv:
А как она опылятся будет у нее же женский тип цветка?
Надует и туда ветром болезни, не переживайте,  всему свое время. Инфекционный фон вашего учатка наверно слабоват еще. 
С уважением, Алексей

Оффлайн Василий Кулаков

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 12220
  • -Получено: 7563
  • Рейтинг: 7567
  • Старый Оскол Белгородская обл.
« Ответ #31 : 03 Февраля 2015, 19:41:56 »
Изюминка у меня растет 4 года. В первый  год развивалась очень хорошо побеги выросли больше трех метров, следующие 2 года думала расти ей или нет отрастала всего см.на семьдесят. В том году дала несколько гроздей,вкус приятный ,ягода сладкая. Сорт мне очень понравился, будем наблюдать.
С уважением Василий Николаевич.

Оффлайн Пётр Иванович Доронцов

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 9928
  • -Получено: 7585
  • Рейтинг: 7591
  • Россия, Оренбургская область, поселок Акбулак
« Ответ #32 : 25 Марта 2015, 06:38:04 »
       :br:      Изюминка. Этот сорт винограда: Для души! Для собственного удовольствия! Для рынка! Очень красивый, восхитительный, исключительно вкусный, хрустящий десертный столовый сорт винограда.  Раннего срока созревания  -  110-120 дней, созревает в 3 декаде августа. Сильнорослый. Лоза вызревает хорошо. Возделывается в укрывной культуре. Тип цветка функционально женский. Опыляется хорошо. Грозди очень эффективные  400-600 г, средней плотности. Ягоды ярко-малиновые, цилиндрические, крупные, удлиненные ( дамские пальчики )  до 4- 5 см. средней массой до 12 г. Мякоть мясистая, плотная, кожица съедаемая. Вкус гармоничный. Ягоды зреют неравномерно - нужно держать до полной зрелости. Не к/у, требует  постоянного ухода и защиты. Очень привлекает ос. Морозостойкость - 24*С.  :ay:

• Новичок
  • *
  • Спасибо
  • Волгоградская обл.
« Ответ #33 : 25 Марта 2015, 08:00:26 »
Пётр Иванович вы наверно  фото перепутали,по форме ягоды не такие,или пользовались стимуляторами?

Оффлайн Пётр Иванович Доронцов

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 9928
  • -Получено: 7585
  • Рейтинг: 7591
  • Россия, Оренбургская область, поселок Акбулак
« Ответ #34 : 25 Марта 2015, 11:54:36 »
Пётр Иванович вы наверно  фото перепутали,по форме ягоды не такие,или пользовались стимуляторами?
        :br:      Фото, конкретно сорта Изюминка. Стимуляторами пока не пользовался. В 2013 году в авгусе-сентябре прошли  дожди ягода имела более продолговатую форму. Грозди были плотные, ягоды выдавливались из них и осыпались. В 2014 году было сухое лето и осень осыпаний не набдюдалось, грозди стали рыхлые, изменилась в них форма ягоды. Предполагаю, что изменение в плодоношении связано с подземным поливом и использовании золы в качестве корневых и внекорневых подкормок.    :bw:

Оффлайн Юрий81

• Старожил
  • Спасибо
  • -Дано: 124
  • -Получено: 1388
  • Рейтинг: 1385
  • Россия, Астраханская облась
« Ответ #35 : 19 Августа 2015, 10:17:15 »
по форме ягоды не такие,или пользовались стимуляторами?
Думаю что, куст с накопленной древесиной и хорошим питанием, несомненно даст такие ягоды.
У меня было несколько сигналок, все съели, три осталось. Что привлекает в этой ягоде наверное ее "изюминка"  ягода просто взрывается при надкусывании, такой особенности ни на каких сортах и ГФ не наблюдал. Очень вкусная, сладкая  взрывно-хрустящая ягода!!! Буду выращивать

Оффлайн Владимиp

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 67058
  • -Получено: 72567
  • г. Старый Оскол Белгородская обл.
« Ответ #36 : 19 Августа 2015, 10:41:26 »
Очень вкусная, сладкая  взрывно-хрустящая ягода!!!
У Изюминки ягода плотная, но не хрустящая, кожица не ощущается. Так что взрываться там нечему. :bt: То, что вкусная - согласен, у меня еще не готова.
С уважением, Владимир

Оффлайн Софья Ковалевская

• Модератор форума
  • Спасибо
  • -Дано: 32189
  • -Получено: 35536
  • Рейтинг: 35566
  • Приволжский ФО, Республика Башкортостан, г.Уфа
« Ответ #37 : 19 Августа 2015, 10:50:27 »
У Изюминки ягода плотная, но не хрустящая, кожица не ощущается. Так что взрываться там нечему.  То, что вкусная - согласен, у меня еще не готова.
Володя, тут, наверное, у каждого индивидуальные вкусовые ощущения. Я когда попробовала первый раз Надежду АЗОС,  первое впечатление было -  виноград со вкусом шоколада. Изюминка у меня растет, посажена в прошлом году, в  этом отрастает заново, два побега, уже начали желтеть, любуюсь на фотографии форумчан и с нетерпением жду свою.
Мы все разные... Объединяет нас любовь к винограду...

Оффлайн Владимиp

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 67058
  • -Получено: 72567
  • г. Старый Оскол Белгородская обл.
« Ответ #38 : 19 Августа 2015, 11:01:45 »
тут, наверное, у каждого индивидуальные вкусовые ощущения.
Согласен, Марина, но Изюминка не хрустит, она очень мясистая, но не хрящеватая как тот же Самородок. Наверное, таки да, каждый судит по своим вкусовым пристрастиям.
С уважением, Владимир

Оффлайн Юрий81

• Старожил
  • Спасибо
  • -Дано: 124
  • -Получено: 1388
  • Рейтинг: 1385
  • Россия, Астраханская облась
« Ответ #39 : 19 Августа 2015, 11:19:55 »
У Изюминки ягода плотная, но не хрустящая, кожица не ощущается. Так что взрываться там нечему.  То, что вкусная - согласен, у меня еще не готова.
Да плотная, но при надкусывании она просто взрывается и словно охлаждает, утоляет жажду..., так у меня! У меня было около 10 сигналок, начали есть уже первого августа.
Изюминка у меня растет, посажена в прошлом году, в  этом отрастает заново, два побега, уже начали желтеть, любуюсь на фотографии форумчан и с нетерпением жду свою.
Кстати Изюминка и Арго в чем то схожи по вкусу, Арго более слаще и очень хрустящий, самый хрустящий виноград который я ел!
но Изюминка не хрустит, она очень мясистая,
На разных почвах разные показатели, у меня взрывается и хрустит, к примеру Аркадия, Юбилей Новочеркасска...поедается без всякого хруста и треска, просто мясистая ягода!!!