Здравствуйте .
Уважаемые коллеги , начался сезон дегустации вин домашнего приготовления . Слово "дегустация" может и громко звучит для таких "неспециалистов" , как я ... Больше отношу себя к категории : нравится или не нравится ...Но мнением обменяться хочется ... Да и тем , кто делает вино для себя или для других целей , тоже будет интересно узнать публично оценку своего творения .
На днях получила посылочку из Винного Погребка Кузьминых . Огромное спасибо Игорю Евгеньевичу !
Вино так было красиво на цвет , что не удержалась и открыла бутылочку почти сразу ... Хотя прекрасно знаю , что после транспортировки вино должно успокоиться и отдохнуть... Но слово "Мускатель" одержало верх над благоразумием... Нет..., конечно , пару часов я дала вину подышать...
По моему представлению Мускатель- это ближе к десертным винам , т.к. технология приготовления мускателей - это обычная технология десертных вин . В бокале оказалось сухое вино , основа которого Цитронный Магарача .
Мне как-то приходилось пробовать сухое вино из Дружбы в начале зимы и его ароматика была мягко говоря была слабовата . Но я отложила это вино на потом... и вспомнила про него к 8 марту только . Вот тогда вино мне показалось достигло своей зрелости и все тона , присущие данному сорту были очень хорошо выражены . Поэтому , думаю , что данному вину Мускатель Rose надо бы ещё подождать своего звёздного часа .
Вино Мускатель Rose прозрачное , клубнично-красного цвета , лёгкое , живое и свежее . Вкус с яркой кислинкой , тонким ароматом цветов , цитрусовых , малины и болгарского перца с нежными танинами в послевкусии .
Но это первое впечатление от вина , перенёсшего дорогу в 1000 км , в совсем не простых условиях транспортировки ... Думаю , что к нему я ещё вернусь , а пока дам возможность немного ещё дозреть ...