Всех С Рождеством Христовым!
Ценник в этом магазине какой-то нереальный
http://www.vinodel61.ru/index.php?productID=447Увидев эту пробку пришла в голову идея, сделать такие пробки самому (мне много их надо под ПЭТ кеги). У меня от склейки двухметрового аквариума осталось много силиконового герметика прозрачный (до 3-х тонн). На ссылке у пробки конус слишком большой, да еще без отверстия, его надо умудриться в силиконе правильно просверлить, высота 71мм, под разный диаметр, можно смело резать пополам

Вот пока не придумал, как сделать форму для заливки силиконом, но хочу сразу чтобы получилось готовое отверстие под итальянский гидрозатвор (который с красным колпачком сверху). диаметр заливной горловины ПЭТ кеги 45мм. Может у форумчан какие идеи появятся по форме для заливки? Надо наверно какой-то конусообразный пластиковый колпачок (лучше прозрачный)и в него по центру отрезок прозрачной авторучки подходящего диаметра, можно и разрезать колпачок вдоль, на две половины и скрепить скотчем. (в общем надо как-то придумать чтобы делать без особого "гимороя").
Заранее спасибо за советы, может чтобы не засорять тему, в личку? как пожелаете!
PS: по моему эта пробка на фото как раз сделана из силиконового герметика

может конусный пластиковый мерный стаканчик подойдет? такие есть, материал как крышки для банок
еще вопрос Игорю Кузьмину: как по качеству пробки по 2 рубля не крошатся?