Вот часть моего тыквенного урожая. Тяжеленные, еле подняла, до 8 кг. транспортировали вдвоем. Очень вкусные и ароматные, мякоть сладкая, цвет оранжевый, мускатный арбузный аромат. Хорошо хранятся. Сделала баночку варенья, завялила, используем для выпечки тыквенных кексов, кушаем в свежем виде в салатиках и еще две целые штуки на хранении лежат. Рецептов применения множество, пока все не опробовали. Корочка тоненькая, чистятся легко. Семечки вызревшие. Несколько штук раздала друзьям, всем понравилась эта тыква, намекают, что очень вкусная, чтоб садила еще и побольше. На следующий год опять посажу и еще каких-нибудь для разнообразия. Но вот что интересно. Тыквы я выращиваю не в первый раз и каждый год разные сорта. Урожай всегда большой, хранится тыква хорошо, на всю зиму бабушке на кашу хватает. Последние два года выращиваю тыкву мускатных сортов, и в этом году заинтересовалась агротехникой и различными видами и сортами. И такое чувство появилось, что мне случайно дважды повезло с урожаем - может, семена оказались достойные? В прошлом году дважды покупала семена в частных коллекциях, (хоть и не все сорта взошли, но урожайность тоже была хорошая), кроме коллекционеров, покупала различные тыквы в магазинах СПб, семена отдавала на проращивание знакомому, у него тоже чудесный урожай, среди которого встречаются тыквы редкого сорта с дынным ароматом.