• 14 Сентября 2024, 10:22:39


Автор Тема: Петит Перл  (Прочитано 5376 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Семён

  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 3651
  • -Получено: 6645
  • Сообщений: 1070
  • Рейтинг: 6649
  • Курск
Петит Перл
« : 15 Ноября 2015, 08:53:32 »
Петит Перл (Petite Pearl) (MN 1094 х ES 4-7-26)
 [Том Плочер(Tom Plocher), США]
 Синоним: TP 2-1-24
 Том Плочер, выдающийся виноградарь в северной зоне, разработал новый морозоустойчивый  виноград для производства красного вина в 1996г.. Партнерские питомники будут делать Петит Перл доступным для виноградарей, начиная с 2010 года.
 
  Петит Перл - винный сорт винограда, средне позднего срока созревания (в зоне северной Миннесоты, в холодное лето 2008г.- конец сентября). Уборочные кондиции  сахар 22,8-24,6 Brix, Ph 3,28-3,61, Титруемая кислотность 6,4-9,3. Грозди небольшие. Плотные вес грозди примерно 96 гр. На одном побеге до трех гроздей. Ягоды округлые, темного цвета, среднего размера. Урожайность до 5,9кг с куста при двух гроздях на побег. Сорт винограда Петит Перл устойчив к милдью и оидиуму, черной гнили, требуя обычные обработки, серой гнилью и растрескиванию грозди практически не подвержены.
  Петит Перл крайне зимостойкий сорт, выдерживает без потерь t-36С, при этом зимой 2008-2009г. при резком снижении температуры в декабре до t-45Св течении ночи, был небольшой ущерб для 3-х летних лоз, в то время как 4-х летние лозы не пострадали вообще.
  Петит Перлимеет средний рост. Рекомендованная формовка высокий кордон(TWC, VSP training system), имеет короткие побеги, что позволяет практически обходится без зеленых операций и подвязки. На богатых почвах может показывать больший рост.
Петит Перл, имея средние показатели кислотности идеально подходит  для красного вина в северном регионе. Позволяет делать сортовые вина и является ценным компонентом в купаже. Вино имеет темно-красный гранатовый цвет, фруктовый аромат, умеренную терпкость во вкусе. Элегантное вино Петит Перл процессе созревания улучшаться, неся большой потенциал для опытных виноделов.перевод по материалу Dell Schott at Bevens Creek Vineyard.

Оффлайн Татьяна Китаева

  • Старожил
  • ****
  • Спасибо
  • -Дано: 3022
  • -Получено: 2714
  • Сообщений: 277
  • Рейтинг: 2716
  • Воронежская обл., Рамонский район, с. Ямное
Re: Петит Перл
« Ответ #1 : 15 Ноября 2015, 09:27:27 »
Петит Перл - винный сорт винограда, средне позднего срока созревания (в зоне северной Миннесоты, в холодное лето 2008г.- конец сентября).
Мне думается, для нашей зоны не подойдет. Т.е. очень рискованно, у нас в середине сентября заморозки могут быть. Единственный средне-поздний сорт, который у меня вызревает стабильно - это столовый Оригинал, он сидит у кирпичного забора с южной стороны, всегда жестко отнормирован. А технарь с таким сроком я не рискну посадить. Это просто мое мнение, которое я никому не навязываю, но призываю обдумать.

Оффлайн Виктор Дерюгин

  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 17408
  • -Получено: 26300
  • Сообщений: 2874
  • Рейтинг: 26380
  • Московская обл., Жуковский
Re: Петит Перл
« Ответ #2 : 15 Ноября 2015, 14:29:27 »
Петит Перл - винный сорт винограда, средне позднего срока созревания
Немного погуглил, через папу - ES 4-7-26 ....Срок созревания  - 160 дней. Увы, очень поздний. Источник здесь
«Виноделие это философия. Это не бизнес.»  Не мое, но согласен  - У философов своя система ценностей.  У Диогена, который жил в бочке, спросили: «Что тебе нужно?». Тот ответил: - «Отойди, и не загораживай мне солнышко»

Оффлайн Семён

  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 3651
  • -Получено: 6645
  • Сообщений: 1070
  • Рейтинг: 6649
  • Курск
Re: Петит Перл
« Ответ #3 : 15 Ноября 2015, 15:01:50 »
Срок созревания  - 160 дней
Не все так грустно, на испытаниях в Квебеке сбор с удовлетворительными кондициями проходил наравне с Маркеттом. Информацию разместил в теме обсуждение сортов и гф.

Оффлайн Т.И.Т.

  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 2297
  • -Получено: 8254
  • Сообщений: 1518
  • Рейтинг: 8290
  • България
Re: Петит Перл
« Ответ #4 : 15 Ноября 2015, 21:22:53 »
Мне думается, для нашей зоны не подойдет.
Почему не подойдет!? У меня есть и весенние и осенние заморозки.Какой сорт тогда подойдет для Вас. 150 дней ето передел для качественъй виноград. Ниже не в счьот...
«Информация - это не знания, единственным источником знаний является опыт». А. Эйнштейн

Оффлайн Виктор Дерюгин

  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 17408
  • -Получено: 26300
  • Сообщений: 2874
  • Рейтинг: 26380
  • Московская обл., Жуковский
Re: Петит Перл
« Ответ #5 : 15 Ноября 2015, 22:03:12 »
«Виноделие это философия. Это не бизнес.»  Не мое, но согласен  - У философов своя система ценностей.  У Диогена, который жил в бочке, спросили: «Что тебе нужно?». Тот ответил: - «Отойди, и не загораживай мне солнышко»

Оффлайн Т.И.Т.

  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 2297
  • -Получено: 8254
  • Сообщений: 1518
  • Рейтинг: 8290
  • България
Re: Петит Перл
« Ответ #6 : 15 Ноября 2015, 22:13:09 »
Ох уж эти южане дающие советы северянам..
Где в Болгарии?!У нас есть семь климатических зон.Нахожусь примерно в Старом Осколе...как климат.Вы когда-нибудь  видели горы выше,  2500 метров?! И жил в такую?
«Информация - это не знания, единственным источником знаний является опыт». А. Эйнштейн

Оффлайн Виктор Дерюгин

  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 17408
  • -Получено: 26300
  • Сообщений: 2874
  • Рейтинг: 26380
  • Московская обл., Жуковский
Re: Петит Перл
« Ответ #7 : 16 Ноября 2015, 10:20:40 »
Где в Болгарии?!У нас есть семь климатических зон.Нахожусь примерно в Старом Осколе...как климат.Вы когда-нибудь  видели горы выше,  2500 метров?! И жил в такую?
Просто сопоставляем. Про горы в Ростовской обл., это дезинформация.
Молдова - столовый сорт винограда. Относится к среднепозднему или позднему ....... В северных районах Ростовской области в отдельные годы урожай до конца может не вызревать.


Простое сопоставление, практически всегда дает правильный ответ. В 2005 году видел Молдову в Воронеже - выпал снег - висит не вызревшая Молдова
«Виноделие это философия. Это не бизнес.»  Не мое, но согласен  - У философов своя система ценностей.  У Диогена, который жил в бочке, спросили: «Что тебе нужно?». Тот ответил: - «Отойди, и не загораживай мне солнышко»

Оффлайн Дмитрий tmb

  • Пользователь
  • **
  • Спасибо
  • -Дано: 557
  • -Получено: 438
  • Сообщений: 79
  • Рейтинг: 439
  • регион 68
Re: Петит Перл
« Ответ #8 : 17 Ноября 2015, 09:51:50 »

Для знающих язык...Марк Харт, Том Плочер и др. о северном виноделии.
О Петит Перл с 25 минуты.

Оффлайн Кузьмин Игорь Евгеньевич

  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 38095
  • -Получено: 46138
  • Сообщений: 6635
  • Рейтинг: 46178
  • Московская обл.г Павловский Посад. 265 сортов винограда.
    • Саженцы и черенки винограда из Подмосковья
Re: Петит Перл
« Ответ #9 : 17 Ноября 2015, 14:14:21 »
Для знающих язык...Марк Харт, Том Плочер и др. о северном виноделии.
О Петит Перл с 25 минуты.
Да... Если бы ещё и перевёл кто нибудь.
Как же я люблю Виноград.
Каталог посадочного материала

Оффлайн Дмитрий tmb

  • Пользователь
  • **
  • Спасибо
  • -Дано: 557
  • -Получено: 438
  • Сообщений: 79
  • Рейтинг: 439
  • регион 68
Re: Петит Перл
« Ответ #10 : 17 Ноября 2015, 16:44:07 »
Да... Если бы ещё и перевёл кто нибудь.

Видео то в форме презентации. Там практически интуитивно все понятно. По Петит Перл 160 дней с одной стороны напрягают, с другой, при использовании этих препаратов или при подборе дрожжей типа  Maurivin или Lalvin 71B-1122 можно и с не до конца созревшим позаниматься. В любом случае, любителям поиспытывать сорта надо пробовать.

Оффлайн Кузьмин Игорь Евгеньевич

  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 38095
  • -Получено: 46138
  • Сообщений: 6635
  • Рейтинг: 46178
  • Московская обл.г Павловский Посад. 265 сортов винограда.
    • Саженцы и черенки винограда из Подмосковья
Re: Петит Перл
« Ответ #11 : 17 Ноября 2015, 16:56:23 »
Видео то в форме презентации. Там практически интуитивно все понятно.
Дмитрий, это не самое главное в этом сорте. Самое главное его найти. Похоже его нет в России,
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Как же я люблю Виноград.
Каталог посадочного материала

Оффлайн Дмитрий tmb

  • Пользователь
  • **
  • Спасибо
  • -Дано: 557
  • -Получено: 438
  • Сообщений: 79
  • Рейтинг: 439
  • регион 68
Re: Петит Перл
« Ответ #12 : 17 Ноября 2015, 20:30:45 »
Похоже его нет в России,
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Оффлайн Евгений Полянин

  • Администратор
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 2400
  • -Получено: 16655
  • Сообщений: 1296
  • Рейтинг: 16910
  • Волгоградская обл., г.Камышин
Re: Петит Перл
« Ответ #13 : 17 Ноября 2015, 22:07:49 »
Похоже его нет в России
Уже есть (не у меня, у кого - пока не скажу, не спрашивайте, человек сам расскажет, если захочет).

Скоро появится в каталогах, наверняка.
С уважением, Евгений Полянин
Каталог посадочного материала

Оффлайн Евгений Полянин

  • Администратор
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 2400
  • -Получено: 16655
  • Сообщений: 1296
  • Рейтинг: 16910
  • Волгоградская обл., г.Камышин
Re: Петит Перл
« Ответ #14 : 26 Ноября 2015, 22:31:53 »
Нашел статью на английском о Пети перл: http://petitepearlgrape.com/



Самое главное из этой статьи: виноград переносит морозы в -35*С, а незначительные повреждения,  были отмечены при кратковременном опускании температуры до -45*С.  Сорт очень устойчив к милдью, оидиуму и гнилям - серой и черной. В Миннеаполисе созревает к 30 сентября, с кондициями около 22 Бри (климат там примерно как в Волгоградской области, только зимние температуры пониже, бывают за -40*С, да осадков побольше):
 
С уважением, Евгений Полянин
Каталог посадочного материала

Оффлайн Евгений-Москва

  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 4409
  • -Получено: 4693
  • Сообщений: 3054
  • Рейтинг: 4675
Re: Петит Перл
« Ответ #15 : 06 Октября 2020, 08:13:33 »
"Петит Перл (Рetite pearl) - красный технический сорт винограда винограда селекции Тома Плочера, США (САСШ), получен от скрещивания MN 1094 и ES 4-7-26. Селекционный номер: TP 2-1-24. Год посева семян 1996, выделение в элиту – 2000 год.Сорт среднепозднего срока созревания (в зоне северной Миннесоты – середина-конец сентября). Созревает при сумме активных температур 2430-2610 градусов С и 160-дневном вегетационном периоде.Кусты средней силы роста. Грозди мелкие, цилиндрические, плотные или очень плотные, массой 85-140 г. На одном плодоносном побеге от одной до трех гроздей. Ягоды округлые, среднего размера, массой 2 г, темно-синего цвета, кожица плотная, толстая, покрыта тонким восковым налетом.Урожайность высокая, 4 т/акр. Подходит для механической уборки. Сорт устойчив к милдью, оидиуму и черной гнили, требуя стандартных обработок. Устойчивость к серой гнили очень высокая, растрескивания ягод не наблюдалось.Сорт отличается очень высокой зимостойкостью. По данным оригинатора, сорт выдерживает без потери урожайности до минус 36 градусов Цельсия. Для сорта рекомендовано возделывание на высокоштамбовом кордоне со свободным свисанием прироста. На богатых почвах сила роста кустов может увеличиваться.Массовая концентрация сахаров в соке ягод составляет 22,8-24,6 Brix, pН 3,28-3,61, титруемая кислотность 6,4-9,3 г/л. По данным оригинатора, Петит Перл, имея средние показатели титруемой кислотности, хорошо подходит для производства красных сухих вин в северных регионах. Из сорта можно делать сортовые вина и использовать в купажах. Вино имеет темно-красный гранатовый цвет, умеренную терпкость во вкусе. Вино имеет довольно сложный аромат с типичными намеками гвоздики, звездчатого аниса, семян сельдерея, мокко и лесных грибов. Отличная полнота и таниновая структура, отличный баланс кислоты, танина и спирта; в вине нет родных или гибридных ароматов.Сорт запатентован и лицензирован для США и Канады".(https://vinograd.info/sorta/vinnye/petit-perl.html). .  Дополнительно : от нашего американского форумчанина - " Cреднерослый, неукрывной, устойчивость к болячкам у него намного лучше, чем у Marquette и Itasca,грозди меньше, чем у Marquette, ни треска ,ни гнилей не наблюдалось.По вкусу неплохой."

Оффлайн Евгений-Москва

  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 4409
  • -Получено: 4693
  • Сообщений: 3054
  • Рейтинг: 4675
Re: Петит Перл
« Ответ #16 : 06 Июля 2021, 06:11:03 »
Цитата : "Описание сорта винограда Пти Перл (Petit Perl)
Пти Перл - новый технический сорт винограда выведенный в 1994 году (США) известным селекционером Томом Плочером. Сорт был выведен для регионов с холодным климатом и сейчас стремительно набирает популярность в регионах северного виноградарства. Уже сейчас можна утверждать, что этот сорт в скором времени составит достойную конкуренцию таким раскрученным красновинным сортам для северного виноградарства как Маркетт и Фронтеньяк.
Сила роста лозы лозы - умеренная (среднерослый). Пасынков продуцирует среднее количество. Лоза вызревает очень хорошо
Лист средних размеров, почти цельный с едва намеченными верхними лопастями. Листовая пластина ровная или немного воронковидной формы. Сверху гладкая и блестящая. Сортовым отличием можна считать зубцы очень острой формы по краям . Черешковая выемка бывает двух типов: закрытая без просвета и открытая лировидной формы.
Цветок обоеполый.
Гроздь небольшая, средним весом 96 г., цилиндро-конической формы и как правило имеет небольшое крыло.
Ягода мелкая (немного меньше ягоды сорта Маркетт) , округлая, черная, с легким сизым прюином. Шкурка грубая, прочная. Мякоть мясисто сочная. Аромат и вкус - винные, без ярко выраженных сортовых признаков. Сахаристость в холодных регионах бывает в пределах 22-24 %, при кислотности 6,5 - 7 г/л.(рН= 3.41-3.47)
Урожайность , учитывая небольшие параметры грозди и ягоды у этого сорта довольна хорошая и стабильная ( в среднем - 5-7 тонн с гектара).
Вегетационный период. Созревает довольно поздно, в конце сентября, но это в северных регионах США.
Пти Перл сорт очень устойчивый к основным виноградным болезням. Его можно выращивать без пестицидной нагрузки , хотя Оригинаторы и заявляют о необходимости одной-двух профобработок от болезней. Пти Перл сорт с феноменальной морозостойкостью. И хотя паспортные данные указывают стойкость к зимним температурам на уровне -35 °С, есть данные, что зимой 2008-2009 годов в штате Миннесота, экспериментальные посадки Пти Перл, с минимальными повреждениями, пережили кратковременное понижения температуры до -50°С.
Пока Пти Перл сорт новый и недостаточно изучен в плане виноделия и уровня качества вина, но уже сейчас данные от Оригинаторов обнадеживают. Они заявляют про отсутствие в вине с этого сорта гибридных тонов, оптимальном кислотном балансе и танинах, фруктовых ароматах и способности улучшать свои характеристики при выдержке." (https://forum-wine.info/viewtopic.php?t=1344) .