Алексей, а почему не Ж.К?
Причины две.
1. Медный купорос более токсичный
2. Железный окисляется до трехвалетного и утрачивает свои фунгицидные свойства
а медь накапливается в почве. Я всего однажды работал медью, один раз за 3 года, а может, и в будущем не буду работать.
Да какое накапливание

Это в былые годы при использовании бордоской смеси за сезон 12 раз, вот тогда накапливание. После раскорчевки виноградников несколько лет высевают зерновые, сначала они низкие из-за избытка меди, но потом приходит всё в норму.
Вот сам и ответил....... Осеннее опрыскивание это скорей подкормка, а на песке наблюдается недостаток меди
Подкормки сернокислой медью проводят 3-4 раза за сезон путем опрыскивания растений рабочим раствором из расчета 1 чайная ложка (5г на 10-15л воды) .
А зачем ее выводить, медь для человека в микроколичествах такой же микроэлемент, как и для растений, она входит в состав поливитаминов.
Именно так!
Кстати медь повышает засухоустойчивость. При дефиците меди нарушается лигнификация клеточных стенок, снижается интенсивность дыхания и фотосинтеза.
Взрослый человек на каждый килограмм массы должен потреблять в день около 2 мг меди, сельскохозяйственные животные — от 6 до 12 м г. При недостатке меди в кормах животные сильно худеют, шерсть у них, как и при сухотке, становится всклокоченной, рост молодняка замедляется. Животные теряют аппетит и усиленно лижут всевозможные несъедобные предметы. В связи с этим медная болезнь получила название лизухи.