• 27 Июля 2026, 18:52:37

Голосование

Ваша норма спиртного за один прием, это сколько в миллилитрах? И как часто вы выпиваете?

50 мл водки (чачи, самогонки, ракии, коньяка, бренди, рома)
70 мл
100 мл
150 мл
200 мл
более 200 мл
100 мл вина
бокал вина
два бокала вина
три бокала вина
поллитра пива
литр пива
два литра пива
более двух литров пива
я себе ни в чем не отказываю
я не пью
1 прием в неделю
2 приема в неделю
3 приема в неделю
4 приема в неделю
5 приемов в неделю
6 приемов в неделю
7 приемов в неделю

Автор Тема: Виноделие - разное  (Прочитано 47618 раз)

Оффлайн Семён

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 3651
  • -Получено: 6648
  • Рейтинг: 6652
  • Курск
Re: Виноделие - разное
« Ответ #60 : 11 Марта 2016, 08:24:55 »
информация бизнес план
Очень старая публикация...

Оффлайн hFl

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 554
  • -Получено: 2825
  • Рейтинг: 2825
« Ответ #61 : 11 Марта 2016, 08:59:59 »
Интересно, а по новому закону РФ плодово-ягодные вина подпадают под характеристику вино, или они тоже - винные напитки, как и крымские десертные вина? ... Учитывая, что под категорию Вино попали только натуральные виноградные вина.

Сразу хочу разграничить:
Цитировать (выделенное)
Гл.1, Ст.1, п.3. Действие настоящего Федерального закона не распространяется на:
- деятельность физических лиц, производящих не в целях сбыта продукцию, содержащую этиловый спирт; (в ред. Федерального закона от 18.07.2011 N 218-ФЗ)
Поэтому ВСЕ домашние вина не попадают под действие закона РФ о вине.
Под действие этого закона попадает спиртосодержащая продукция, если она изготавливается с целью продажи и прошла процедуру на соответствие требованиям и нормам закона.
Среди перечня определений в законе (кроме термина «вино»), присутствуют также термины «фруктовое вино», «ликерное вино», «сидр», «пуаре», «медовуха». Ну, и «винные напитки», естественно. И проч.
Но! Опять же. Называться этими определениями продукт имеет право только после получения сертификата соответствия (т.е. для продажи). А если его нет – то, извините, продукт может претендовать только на звание «продукция, содержащая этиловый спирт, произведенная не в целях сбыта» (по закону) или «домашнее вино» (в быту) со всеми его правами и обязанностями. Т.е. его можно назвать хоть «амброзия» для внутреннего домашнего пользования (не на продажу). И это будет его законное имя в пределах социума изготовителя этого продукта.
Поэтому домашнее вино сделанное из винограда до получения сертификата соответствия никакого отношения к Ст2. «Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе» не имеет. И любые ссылки по этому вину на закон не более, чем  самозванство.
Хотя без ссылок на закон такое вино может в быту называться "виноградным вином". Тут нет никакого противоречия с законом.

… плодово-ягодные вина подпадают под характеристику вино, или они тоже - винные напитки, как и крымские десертные вина? …
Винные напитки. Но боюсь, что от этого пострадают только «вина». Поскольку уже сейчас наблюдаю тенденцию к тому, что «винные напитки» покупают активнее, чем «вина». А ведь новые порядки только-только вступили в силу.

Оффлайн Владимиp

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 67058
  • -Получено: 72567
  • Рейтинг: 65535
  • г. Старый Оскол Белгородская обл.
« Ответ #62 : 11 Марта 2016, 09:33:40 »
Сразу хочу разграничить:

Алексей, без прим. Если Вам никто не ответил, то примите как должное. Или ответьте вначале сами на свой вопрос. Это будет нормально - начать с себя. Я вчера вроде бы этот разговор закрыл, а вы снова поднимаете эту тему.

С уважением, Владимир

Оффлайн hFl

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #63 : 11 Марта 2016, 10:02:05 »

… Или ответьте вначале сами на свой вопрос. Это будет нормально - начать с себя.
Без проблем!
Коротко я уже ответил: «по вкусу вина и по букету». Других способов при отсутствии информации о напитке нет. Можно конечно сдать в лабораторию на анализ, но для домашнего применения – это полный бред!
Так как я много лет делаю вино из смеси соков, то естественно, в этом процессе есть острая необходимость знать и набирать опыт - как каждый сок ведет себя в итоговом результате – в вине. Ведь не просто же соки сливаю вместе, как бог на душу положит. Сначала составляю будущий вкус, потом соединяю соки для получения этого вкуса в итоге. И тут уж надо точно знать чего сколько и с чем соединять.
А если потом по многу раз за сезон проводишь тестирование на вкус и собираешь инфу по влиянию на итоговое вино разных соков и инградиентов, то хочешь-не-хочешь, а какой-то опыт по определению состава вина появляется сам собой. А так как мои вина состоят только из соков, воды и сахара и жестко отрицают прибавляемый спирт и прочие хим. компоненты, то особых проблем выявить на вкус в составе других «вин» чужеродный компонент (или коктейль из разных компонентов) нет. Ведь привык пить вино, которое гарантированно естественного сбраживания и только из винных компонентов.
Вот так и определяю по ощущению компонентов в напитке: вино передо мной или смесь под «вино».
А виноградное оно или другое... Не имеет значения. Вино оно всегда вино! По вкусу или букету.

Оффлайн Перерва Иван Анатольевич

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 5298
  • -Получено: 7997
  • Рейтинг: 8012
  • Краснодар
« Ответ #64 : 22 Марта 2016, 11:01:23 »
Здравствуйте, друзья! Сегодня я принял решение снять с реализации вино "Восторг". Сто бутылок этого вина я откладываю на марочную выдержку до 2020 года к 100-летнему юбилею Кубанского государственного университета. Напомню, красное десертное вино "Восторг" создано из винограда сорта "Гранатовый" урожая 2015 года и имеет замечательные вкус и огромный потенциал к выдержке. В декабре 2016 года оно будет переукупорено под натуральную корковую пробку класса "Extra" и запечатано сургучём. А к моменту выпуска обретёт и юбилейную этикетку.
Одни люди ищут красивые места, другие — делают место красивым!

Оффлайн Владимиp

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #65 : 22 Марта 2016, 11:21:13 »
Здравствуйте, друзья!
Здравствуйте, Иван Анатольевич!
Предлагаю Вам с этого сообщения создать свою авторскую тему о виноделии. Название темы придумайте сами.
Буду Вам очень признателен, если Вы согласитесь на это. 
С уважением, Владимир

Оффлайн Гутов Сергей

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 15983
  • -Получено: 22735
  • Рейтинг: 22870
  • Алма-Ата
« Ответ #66 : 25 Марта 2016, 15:48:11 »
Здравствуйте, Иван Анатольевич!
Предлагаю Вам с этого сообщения создать свою авторскую тему о виноделии. Название темы придумайте сами.
Буду Вам очень признателен, если Вы согласитесь на это. 

И начать тему так: "Авторское Вино Ивана Анатольевича ______." по типу "Авторское Вино Гутова Сергея. Виноградник Тамгалы", чтобы темы компактно ложились в списке и не разбегались по разделу.
Если таких тем наберётся несколько штук, их можно вынести в отдельный раздел "Авторские Вина" оставив для другого раздела "Домашнее виноделие"

• Ветеран
  • Спасибо
  • Краснодар
« Ответ #67 : 25 Марта 2016, 16:34:51 »
И начать тему так: "Авторское Вино Ивана Анатольевича ______." по типу "Авторское Вино Гутова Сергея. Виноградник Тамгалы",
Сергей, я уже открыл тему " Вино Перервы И.А.", но я не против переименования в "Авторское вино Перервы Ивана.". Пусть модераторы сделают переименование.

Оффлайн Владимиp

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #68 : 25 Марта 2016, 20:33:39 »
Пусть модераторы сделают переименование.
Переименовал тему в Авторское вино Прервы Ивана Анатольевича. Спасибо, что согласились на личную тему, Иван Анатольевич!
Если таких тем наберётся несколько штук, их можно вынести в отдельный раздел "Авторские Вина"
Серёжа, уже 3 темы есть, можно создавать раздел уже сейчас?  В таком случае у нас будет 3 раздела в Вине и Виноделии: Домашнее виноделие, Мировое виноделие, и Авторские вина.
Спасибо за отличную идею!
С уважением, Владимир

• Ветеран
  • Спасибо
  • Краснодар
« Ответ #69 : 25 Марта 2016, 23:17:36 »
Серёжа, уже 3 темы есть, можно создавать раздел уже сейчас?  В таком случае у нас будет 3 раздела в Вине и Виноделии: Домашнее виноделие, Мировое виноделие, и Авторские вина.
Я не Серёжа, но думаю, что - "Да". Домашнее и авторское надо разграничить. Всё-таки и объёмы и оборудование разные. И, уж тем более, претензия на качество.

Оффлайн PrimVin

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 3798
  • -Получено: 5277
  • Рейтинг: 5280
  • Приморский край
« Ответ #70 : 26 Марта 2016, 02:00:23 »
И, уж тем более, претензия на качество.
Ну вот и случилось, разделили на правильных и неправильных виноделов. Не думаю, что те кто делает для себя 10 литров, менее щепетильнее в вопросах качества.

• Ветеран
  • Спасибо
  • Краснодар
« Ответ #71 : 26 Марта 2016, 07:20:46 »
разделили на правильных и неправильных виноделов.
Я себя к правильным виноделам не отношу.

Не думаю, что те кто делает для себя 10 литров, менее щепетильнее в вопросах качества.
Щепетильны, правда. А качество разное.

Оффлайн Гутов Сергей

• Ветеран
  • Спасибо
  • Алма-Ата
« Ответ #72 : 26 Марта 2016, 09:37:26 »
Серёжа, уже 3 темы есть, можно создавать раздел уже сейчас?  В таком случае у нас будет 3 раздела в Вине и Виноделии: Домашнее виноделие, Мировое виноделие, и Авторские вина.Спасибо за отличную идею!
Да, конечно!

Оффлайн Гутов Сергей

• Ветеран
  • Спасибо
  • Алма-Ата
« Ответ #73 : 26 Марта 2016, 09:38:35 »
Ну вот и случилось, разделили на правильных и неправильных виноделов. Не думаю, что те кто делает для себя 10 литров, менее щепетильнее в вопросах качества.
Когда создавали раздел в виноградарстве по  личным виноградникам и каталогам посадочного материала вопросов не было... Чем хуже виноделы? Вы тоже можете создать свою страничку-тему: Авторское вино Алексея Ш. Хоть 10 литров! Кто Вам мешает.
Не уж то завидуете, что кто-то делает больше чем 10 литров  :;):

Оффлайн Сергей Сорокин

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 4616
  • -Получено: 4973
  • Рейтинг: 4977
  • Саратовская обл
« Ответ #74 : 26 Марта 2016, 10:47:22 »
Всё просто  :bw: Если хочешь что- бы твоё вино было домашним пишешь в общей теме  :bv: , а если есть желание назвать вино авторским -заводишь свою тему  :bp: .

Вино — прекрасный реактив: в нем обнаруживается весь человек: кто скот, тот в вине станет совершенной скотиной, а кто человек — тот в вине станет ангелом.

Оффлайн PrimVin

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 3798
  • -Получено: 5277
  • Рейтинг: 5280
  • Приморский край
« Ответ #75 : 26 Марта 2016, 11:18:15 »
Не уж то завидуете, что кто-то делает больше чем 10 литров 
Да прям..я за то, чтобы были авторские темы тех, кто добился значительных успехов в виноделии. Но против того, чтобы те, кто делает вино как бы "домашнее" считался менее компетентным что ли, раз тусуется в ветке про домашнее виноделие. В конце концов пока винодел вне закона, он делает вино домашнее. Давайте на этом закончим. ::):

Оффлайн Гутов Сергей

• Ветеран
  • Спасибо
  • Алма-Ата
« Ответ #76 : 26 Марта 2016, 11:44:42 »
Но против того, чтобы те, кто делает вино как бы "домашнее" считался менее компетентным что ли, раз тусуется в ветке про домашнее виноделие.
Мы все тасуемся в ветке Домашнее виноделие. И стар и млад) А отдельные странички про своё вино никому не помешают. Можно клиентам ссылки кидать, на то что продаёшь. Можно самому посмотреть, как в дневнике, что делал тогда и какой материал использовал, чтобы не перелистывать тома общей темы. Это будут редко используемые темы. А в Домашнем виноделии все вместе обсуждаем общие вопросы.

Оффлайн Сергей Сорокин

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 4616
  • -Получено: 4973
  • Рейтинг: 4977
  • Саратовская обл
« Ответ #77 : 26 Марта 2016, 12:09:43 »
а я про другое :av:  на мой взгляд, всё таки темы заводить не всем надо - нужно учитывать опыт, компетентность итд... кроме продвижения своего вина (это конечно нужно) автор темы думаю должен делится основными составными технологическими операциями (всё выкладывать конечно никто не обязан :bs: ) что бы начинающие могли сделать что то подобное и не испортить вино :bk: . Для этого администрация могла бы создать нечто вроде совета из наиболее грамотных форумчан и совместно с ними решать кому можно доверить вести свою колонку, а кому ещё рановато и еще всё впереди :ag: ... не плохо бы создать закрытый подфорум и создать винный клуб авторского виноделия ну для нюансов, вопросы по которым многие виноделы не готовы делиться со всеми... разрастаться этот клуб будет с рекомендаций вышеуказанного совета - ну к примеру после дегустаций вин претендента или по простому решению... я думаю всё это привлечет на форум интересных людей... ну как то так в общих чертах... 
Вино — прекрасный реактив: в нем обнаруживается весь человек: кто скот, тот в вине станет совершенной скотиной, а кто человек — тот в вине станет ангелом.

Оффлайн hFl

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #78 : 26 Марта 2016, 13:08:56 »
Мне так кажется:
Авторским вино может считаться, если оно сделано не по общепринятым стандартам, а по технологиям, которые отличаются от них. Т.е. по тем, которые винодел-АВТОР создал сам "по мотивам" общепринятых. И при этом АВТОРСКОЕ вино - РЕЗУЛЬТАТ - получается вполне на уровне общепринятых требований к вину. Например, как у Ивана Анатольевича.
Домашнее вино - это уже все остальные. Те, которые делают вино по общепринятым технологиям (например, используемым в промышленности, но более высокого качества исполнения). Т.е. не являются авторами своих технологий. А уж сколько литров они делают? - это личное дело участника.
_
Мировое виноделие - это пожалуй, только обсуждение тенденций развития виноделия. Прогнозы, новости, сплетни.
_
А вино, имеющее сертификат качества на продажу (надеюсь такие появятся), должно иметь свой раздел - поскольку это вино защищено законом. И имеет право быть отмечено особо.
Мне так кажется.

Оффлайн Владимиp

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #79 : 26 Марта 2016, 21:22:30 »
Для этого администрация могла бы создать нечто вроде совета из наиболее грамотных форумчан и совместно с ними решать кому можно доверить вести свою колонку, а кому ещё рановато и еще всё впереди

А по-моему, каждый сам для себя, в первую очередь, должен определиться - вести или не вести личную тему об авторском виноделии.  Что касается Совета, то мы поставим под сомнение сам принцип форума, т.е., пункт 6 Правил форума:
Цитировать (выделенное)
Права и обязанности участников:
6. Создавать темы, соответствующие тематике Форума в соответствии со своими правами.
не плохо бы создать закрытый подфорум и создать винный клуб авторского виноделия
Над закрытой частью форума Администратор работает, т.к. потребность в этом есть. Что касается закрытого винного Клуба - не знаю, какой в нем прок?
Наоборот, мы создаем авторские темы, чтобы информации было еще больше, и чтобы она была доступна для всех.
С уважением, Владимир