• 26 Июня 2026, 16:32:37

Автор Тема: Техника безопасности при работе со средствами химической защиты растений  (Прочитано 16710 раз)

Оффлайн Виктор 55

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 20044
  • -Получено: 27927
  • Рейтинг: 27944
  • Коломна МО
Есть компания Восток-Сервис, у них масса представительств и магазинов в России и не только. Там можно купить разные респираторы, противогазы и по доступным ценам тоже.  http://shop.vostok.ru/catalog/sredstva-zaschity/zaschita-dyhaniya/filtruyuschie-protivogazovye-i-protivogazoaerozolnye/

Оффлайн Владимиp

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 67058
  • -Получено: 72567
  • Рейтинг: 65535
  • г. Старый Оскол Белгородская обл.
С уважением, Владимир

Оффлайн cecet71

• Старожил
  • Спасибо
  • -Дано: 2537
  • -Получено: 2551
  • Рейтинг: 2556
  • Беларусь, г. Лида
Ну вот и защита.Это каждый месяц надо покупать фильтры?!
Нет, пример к тому, что при хранениии фильтры не "очищаются".  По срокам полностью согласен с предыдущим сообщением Владимира.
Чечет Дмитрий

Оффлайн Владимиp

• Ветеран
  • Спасибо
Комплектация фильтра в сборе:  фильтр, предфильтр, держатель предфильтра.
Держатель каждый раз покупать не нужно.
Нашел видео, смотреть с 2:00 минуты. На видео фильтр 6051 как у меня.
Взял по совету Сергея Сидоряки, вот в этом сообщении. На видео (с 2:15 минуты) можно увидеть предфильтр 5911 (марка одна) и держатель предфильтров.
Предфильтры очень желательно купить, и сразу пар 5. Стоит он сущие копейки. Тогда фильтр прослужит не один сезон, если его использовать только для химобработок винограда.

https://www.youtube.com/watch?v=yToGXdjxAn0
С уважением, Владимир

Оффлайн Кузьмин Игорь Евгеньевич

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 38152
  • -Получено: 46303
  • Рейтинг: 46344
  • Московская обл.г Павловский Посад. 265 сортов винограда.
    • Саженцы и черенки винограда из Подмосковья
Взял по совету Сергея Сидоряки,
Я себе тоже взял 3 М овский. Это одни из лучших респираторов, какие только есть.

Как же я люблю Виноград.
Каталог посадочного материала

Оффлайн Arken

• Новичок
  • *
  • Спасибо
  • -Дано: 53
  • -Получено: 100
  • Рейтинг: 100
  • Башкортостан, г. Уфа
Я себе тоже взял 3 М овский. Это одни из лучших респираторов, какие только есть.

Сейчас на Е-Bay можно заказать 3М 7502 за 9,9 долларов (696 руб)
http://www.ebay.com/itm/3M-7502-7-/172114418946?_trksid=p2141725.m3641.l6368
Кто ещё не приобрёл - возможность купить недорого!
Я там заказывала только дороже были - за 1000 руб., производства США и сразу запасные предфильтры 5 пар заказала.

Оффлайн Arken

• Новичок
  • *
  • Спасибо
  • Башкортостан, г. Уфа
Первый раз на этом форуме попыталась вложить фото и как-то не так получилось, или правильно?

Почему-то текст не чётко видно, хотела показать надписи, что сделано в США, угольные фильтры - в Корее,
предфильтры - неизвестного происхождения.

Оффлайн Владимиp

• Ветеран
  • Спасибо
Первый раз на этом форуме попыталась вложить фото и как-то не так получилось, или правильно?
Как сняли, так и получилось. Фото повернуть проще всего в компьютере, движок форума (любой) не поворачивает фото.
С уважением, Владимир

Оффлайн Arken

• Новичок
  • *
  • Спасибо
  • Башкортостан, г. Уфа
Как сняли, так и получилось. Фото повернуть проще всего в компьютере, движок форума (любой) не поворачивает фото.
В том-то и дело, снимала зеркальным фотоаппаратом, зачем поворачивать, - повернуто всё как надо в фотошопе. На другом форуме всё чётко видно, а здесь расплывчато те же самые фотографии. Могла бы дать ссылку, но ведь примете за рекламу другого форума.

Оффлайн Владимиp

• Ветеран
  • Спасибо
Могла бы дать ссылку, но ведь примете за рекламу другого форума.
Ссылку не надо, видно нормально, тем более там по-английски. Лучше просто своими словами написать, мы Вам поверим.
С уважением, Владимир

Оффлайн Arken

• Новичок
  • *
  • Спасибо
  • Башкортостан, г. Уфа
Ссылку не надо, видно нормально, тем более там по-английски.
Просмотрела сейчас ещё раз - действительно, теперь хорошо текст видно  :ah:
А Вы не можете подправить ту мою первую неработающую ссылку?
Ещё вопрос по расположению фото: я предполагала, что они должны выстроиться горизонтально,
а получилось вертикально, так правильно или я что-то не так делаю?
Смотрю, там горизонтально у других построены.

Оффлайн Владимиp

• Ветеран
  • Спасибо
А Вы не можете подправить ту мою первую неработающую ссылку?
Елена, здравствуйте!
Подправил.
Смотрю, там горизонтально у других построены.
Да, здесь так выстраивается по умолчанию. Однако, если вставлять фото в тело сообщения, тогда их можно выстроить в ряд (отчасти), но не будет видно количество просмотров.
С уважением, Владимир

Оффлайн Виктор 55

• Ветеран
  • Спасибо
  • Коломна МО
http://tkrim.ru/category/siz/zashhita-organov-dyhaniya/filtry тоже про противогазы, интересно, неожиданно много специальных фильтров. Универсальность не приветствуется или это форма маркетинга? Неожиданно малое время по веществу от которого ведется защита, каждые полчаса патроны меня? Какая тогда защита от тонюсеньких фильтров популярных у садоводов противогазов?
С уважением , Виктор.

Оффлайн Т.И.Т.

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 2297
  • -Получено: 8257
  • Рейтинг: 8293
  • България
акая тогда защита от тонюсеньких фильтров популярных у садоводов противогазов?
Естествено - никакая.Разве в Россия кончились военные противогаз? У нас еще имеем. Вот ето защита.
Никакой противогаз по цене мене 100 евро не имеет такие качества.
«Информация - это не знания, единственным источником знаний является опыт». А. Эйнштейн

Оффлайн Виктор 55

• Ветеран
  • Спасибо
  • Коломна МО
Разве в Россия кончились военные противогаз?
Нет не кончились, такой, списанный с хранения,  меня и заинтересовал http://tkrim.ru/category/siz/zashhita-organov-dyhaniya/protivogazy-promyshlennye-i-grazhdanskie/protivogazy-grazhdanskie/protivogaz-pmk-2, около 6 евро получается.
А вот какие фильтры к нему докупить сложно определиться, ещё надо дозвониться узнать, не оптовые ли это цены. Там есть ещё ПМК 3 по 700 руб.
С уважением, Виктор.

Оффлайн Т.И.Т.

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 2297
  • -Получено: 8257
  • Рейтинг: 8293
  • България
А вот какие фильтры к нему докупить сложно определиться,
В армию не служили? Только для СО добавляется хопкалитовъй патрон. Нас он не надо. А и знакомый служивший в химвоиск всегда найдется. Имеем и наше такое производство, но служил я с советский. Два часа можно пользоваться в режим "атака". В режим оборона в окоп - 8 часа. И ето военный норм, а не торговские из разни ...знаете какие.
Если имеете възможност- берите. Меня военная техника никогда не изменила. Имею 50 летная лопата. Копает как копала и в молодостью.
«Информация - это не знания, единственным источником знаний является опыт». А. Эйнштейн

Оффлайн Виктор 55

• Ветеран
  • Спасибо
  • Коломна МО
И ето военный норм, а не торговские из разни ...знаете какие.
Тихомир, мне это  тоже  бросилось в глаза, обилие  разных фильтров в отличии от армейских противогазов.  И очень не большие сроки службы по некоторым веществам. Армейский у меня был ИП-46м (З часа жизни в хорошую погоду и 20 мин в холодной воде), к счастью, это не пригодилось. Сейчас, блуждая по инету нашел, что лучший вариант для садоводов фильтры ЕО -12 , лет 20 назад мог приобрести списанные с хранения, очень дешево и много. А вот тонкие нащечные фильтры ЕО -19Э армейского ПБФ "Хомяк" , менять придется через 30 мин работы.  Да, старые армейские фильтры пока - лучший вариант для садовода. С уважением, Виктор.

Оффлайн Виктор 55

• Ветеран
  • Спасибо
  • Коломна МО
Рынок приспосабливается к потребностям и возможностям основной массы на селения. В продаже появился респиратор, который имеет маску с плотным прилеганием (аналогично 3М) и дешевыми сменными всеядными фильтрами. http://www.vseinstrumenti.ru/spetsodezhda/siz/organov-dyhaniya/respiratory/istok/400-ru-60m-a1v1r1-res-041/. Я уже купил и запасные фильтры тоже, прилегание плотное, дышится легко. С уважением, Виктор.

Оффлайн Владимиp

• Ветеран
  • Спасибо
В продаже появился респиратор, который имеет маску с плотным прилеганием (аналогично 3М) и дешевыми сменными всеядными фильтрами.
Виктор, фильтры угольные? Что написано в описании? На этом фото я вижу бумагу.
С уважением, Владимир

Оффлайн Виктор 55

• Ветеран
  • Спасибо
  • Коломна МО
Виктор, фильтры угольные? Что написано в описании? На этом фото я вижу бумагу.
Это не бумага, это нетканый материал, предфильтр очевидно, не разбирал ещё. Защита в маркировке патронов А1В1Р1, но первый класс. Подробнее здесь http://chemanalytica.com/book/novyy_spravochnik_khimika_i_tekhnologa/11_radioaktivnye_veshchestva_vrednye_veshchestva_gigienicheskie_normativy/5194.   У производителя Исток РПГ 67 даже дешевле, а вот по патронам от Истока полной информации не нашел. Конечно, можно позвонить производителю,  в одной стране живем. С уважением, Виктор.