Доброго Всем!
Хочу поделиться отчётом о поездке из Валдая,где у меня участок 15 соток, к Евгению Родимину участок у него рядом с Чеховым. Я новичёк от слова совсем, потихоньку общаюсь с форумчанами, пытаюсь понять что в моих условиях может выжить и вызреть. Евгений меня соблазнил тем что собирается избавляться от АШ1,3, Аметистового и Сомерсета сидлиса в пользу своих ГФ. Живу в Великом Новгороде, дача на Валдае, из Новгорода наверно бы не рискнул ехать а тут отпуск две недели! Короче собрались я, жена Людмила и собака Габриелла в пять утра 14 сентября в субботу сели в машину и поехали! Ехал туда Валдай - Солнечногорск- звенигород - Алабино - Чехов, обратно через мкад. Вся дорога 17 часов и на месте у Евгения 3 часа! Конечно 3 часа очень мало, Евгений наверно обиделся что мы так быстро рванули в обратный путь. Поражает, как можно на участке 6 соток столько винограда выращивать!!!
Я как новичёк, в болезнях винограда не силён, естественно попросил Евгения мне показать как выглядит одиум и мидлью, он долго искал что бы мне показать, показал пару малюсеньких пятнышек. Говорит что практически не обрабатывает химией, спасают поликарбонатные навесы и теплички без стен. Перепробовали практически всё что растет на участке. Сомерсет, Таёжный, Ромбик, Бианка, Цитронный Магарача, Вэлиант, Амурцы, счяс наверно всех и не упомню, голова с дороги была квадратная!!!
И на закуску Евгений принес несколько своих ГФ по немножку, сказал что всё практически перезрело уже и это остатки! Что мне понравилось: "Кишмиш Московский" скорее чёрный, менее приторный чем Сомерсет, ягода немного крупнее СС, шкурка съедается, рудименты на зуб не попадают. Рядом лежали две гроздочки "КМ" и "СС" стрескал "КМ" как семечки!!! "Северная Пальмира" Евгений говорит что был мускат, может быть из за того что перезрел я услышал вкус земляничного варенья! Замечательный вкус, мякоть не слизистая, косточки отделяются хорошо! Я однозначно буду просить Евгения черенки этих двух ГФ ,а лучше саженцы! Попытаюсь выложить пару фоток!
Не знаю какого размера кисти, может быть Евгений выложит фото если у него есть.
С уважением Сергей!