• 27 Апреля 2025, 05:49:05

Автор Тема: Сорта для виноделия  (Прочитано 325603 раз)

Оффлайн Алик

• Старожил
  • Спасибо
  • -Дано: 2725
  • -Получено: 2040
  • Рейтинг: 2040
  • Краснодар ст. Новодмитриевская
Re: Сорта для виноделия
« Ответ #1220 : 15 Декабря 2018, 23:00:16 »
виноградный спирт двойной перегонки.
Извините что не в тему, а на чем вы перегоняете и какой градус имеет ваш спирт. Просто я делаю скажем самогон или чачу на одном аппарате а спирт уже на ректификационной колонне, и в моем случае нет разницы что за сырье использовалось, виноградное или картофельное, на выходе С2Н5ОН 96 градусов.
Бороться и искать - найти и перепрятать!

Онлайн Тимаков Сергей

• Пользователь
  • **
  • Спасибо
  • -Дано: 419
  • -Получено: 949
  • Рейтинг: 950
  • Домодедово, дача север Тульской обл.
« Ответ #1221 : 15 Декабря 2018, 23:22:36 »
а на чем вы перегоняете и какой градус имеет ваш спирт.
У меня старенький дистилятор с проточным холодильником. Высчитываю по формуле сколько отсечь голов и хвостов и после второй перегонки получается 96 градусов.
С уважением Сергей.

Оффлайн Виктор 55

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 19223
  • -Получено: 26910
  • Рейтинг: 26927
  • Коломна МО
« Ответ #1222 : 15 Декабря 2018, 23:23:15 »
Гурзуфский розовый
Сколько лет у вас плодоносит Гурзуфский Розовый?  Сколько у него было сахара в прошлом году?   С уважением, Виктор.

Онлайн Тимаков Сергей

• Пользователь
  • **
  • Спасибо
  • -Дано: 419
  • -Получено: 949
  • Рейтинг: 950
  • Домодедово, дача север Тульской обл.
« Ответ #1223 : 15 Декабря 2018, 23:39:35 »
Здравствуйте, Виктор! Моему кустику третий год.  В прошлом году попал под возвратные заморозки и сигналку я на нём не увидел. В этом году рос хорошо, не болел, на четырёх побегах было две грозди. Гроздь и ягода крупные, вкус хороший с мускатом. Сортом доволен, но приходится дополнительно применять действия помогающие вызреванию лозы.
С уважением Сергей.

Оффлайн Владимир К

• Старожил
  • Спасибо
  • -Дано: 1671
  • -Получено: 1832
  • Рейтинг: 1833
  • Москва, виноградник недалеко от г. Истра
« Ответ #1224 : 15 Декабря 2018, 23:41:32 »
У меня старенький дистилятор с проточным холодильником. Высчитываю по формуле сколько отсечь голов и хвостов и после второй перегонки получается 96 градусов.
Сергей, здравствуйте!
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
С уважением Владимир

Оффлайн Агрызков Алексей

• Модератор форума
  • Спасибо
  • -Дано: 14726
  • -Получено: 22788
  • Рейтинг: 22826
  • Ст-ца Вёшенская Ростовская область
« Ответ #1225 : 15 Декабря 2018, 23:51:13 »
Сергей, здравствуйте!
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Аналогичный вопрос, соответствующая тема для ответа https://vinforum.ru/index.php?topic=547.1760
Все что написано выше, является моим личным мнением и ни в коей мере не претендует на истину в последней инстанции.
С уважением, Алексей

Оффлайн Саратов

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 5901
  • -Получено: 5746
  • Рейтинг: 5755
  • Саратов
« Ответ #1226 : 16 Декабря 2018, 11:10:47 »
спирт уже на ректификационной колонне,
Понимаю, что не в тему. Ищу правильную колонну. Может быть тогда в нарушение правил - скажите, какую мне надо купить из имеющихся.  Собираю мнения профессионалов. 
"Морщины должны быть только следами прошлых улыбок"

Оффлайн Андрей Б

• Постоялец
  • Спасибо
  • -Дано: 1726
  • -Получено: 998
  • Рейтинг: 1000
  • саратовская область
« Ответ #1227 : 16 Декабря 2018, 12:14:41 »
Здравствуйте, Андрей!  В прошлом году, я спиртовал покупным спиртом, спит выпирал и через 5 месяцев. В этом году использовал виноградный спирт двойной перегонки. Спирт не выпирал даже в самом начале. А вкус и ароматика чудесные!
Приветствую,Сергей, на следующий сезон попробую, спасибо
Всем добра и здоровья

Оффлайн Виктор 55

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 19223
  • -Получено: 26910
  • Рейтинг: 26927
  • Коломна МО
« Ответ #1228 : 16 Декабря 2018, 13:42:20 »
Здравствуйте, Виктор! Моему кустику третий год.  В прошлом году попал под возвратные заморозки и сигналку я на нём не увидел. В этом году рос хорошо, не болел, на четырёх побегах было две грозди. Гроздь и ягода крупные, вкус хороший с мускатом. Сортом доволен, но приходится дополнительно применять действия помогающие вызреванию лозы.
Я ожидал примерно такой ответ. Лето этого года было теплым, виноградным, вызрели многие сорта, которые у нас  в среднестатистическое лето не вызревают. У себя к таким проблемным сортам я , в свое время отнес и Гурзуфский Розовый. Он у меня ни разу не вызрел в среднестатистическое лето, ждать 5-9 лет жаркого лета не видел смысла и его удалил. Север тульской области немного теплее чем у меня, да если ещё микроклимат хороший, возможно он у вас  будет созревать и почаще чем раз в 5-10 лет, но сорт проблемный к этому будьте готовы. Возможно придется и  в тоннелях разгонять до цветения,  было бы желание , есть и другие способы заставить регулярно плодоносить у нас южные сорта.  Желаю успеха, Виктор.

Оффлайн Агрызков Алексей

• Модератор форума
  • Спасибо
« Ответ #1229 : 16 Декабря 2018, 22:48:35 »
Я ожидал примерно такой ответ. Лето этого года было теплым, виноградным, вызрели многие сорта, которые у нас  в среднестатистическое лето не вызревают. У себя к таким проблемным сортам я , в свое время отнес и Гурзуфский Розовый. Он у меня ни разу не вызрел в среднестатистическое лето, ждать 5-9 лет жаркого лета не видел смысла и его удалил. Север тульской области немного теплее чем у меня, да если ещё микроклимат хороший, возможно он у вас  будет созревать и почаще чем раз в 5-10 лет, но сорт проблемный к этому будьте готовы. Возможно придется и  в тоннелях разгонять до цветения,  было бы желание , есть и другие способы заставить регулярно плодоносить у нас южные сорта.  Желаю успеха, Виктор.
Я хоть и южнее у меня на участке он вообще не пошёл. Реально созревал намного позже Дружбы. Когда розовый  - ни сахара, ни муската, а когда темный - глубокая осень, но в сравнении с Дружбой у меня на участке мускат оставлял желать лучшего, поэтому и расстался.
Все что написано выше, является моим личным мнением и ни в коей мере не претендует на истину в последней инстанции.
С уважением, Алексей

Оффлайн Владимиp

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 67058
  • -Получено: 72536
  • Рейтинг: 65535
  • г. Старый Оскол Белгородская обл.
« Ответ #1230 : 16 Декабря 2018, 23:26:40 »
Я хоть и южнее у меня на участке он вообще не пошёл. Реально созревал намного позже Дружбы. Когда розовый  - ни сахара, ни муската, а когда темный - глубокая осень, но в сравнении с Дружбой у меня на участке мускат оставлял желать лучшего, поэтому и расстался.
Вообще многие сорта Голодриги на поверку оказались слишком поздними для наших (и моих в частности) климатических условий. И не такие уж они генетически устойчивые, как их характеризуют. Я расстался с Альминский, Рубин Голодриги, Рислинг Магарача, Ркацители Магарача, Данко, Гурзуфский розовый. В настоящее время остались только ЦМ  и Ливадийский черный.

С уважением, Владимир

Оффлайн Саратов

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 5901
  • -Получено: 5746
  • Рейтинг: 5755
  • Саратов
« Ответ #1231 : 17 Декабря 2018, 11:28:42 »
И не такие уж они генетически устойчивые, как их характеризуют.
Мне обьяснили смысл этой фразы, что они настолько устойчивы, насколько это обусловлено генетически их родителями, и не больше.
"Морщины должны быть только следами прошлых улыбок"

Оффлайн Андрей Б

• Постоялец
  • Спасибо
  • саратовская область
« Ответ #1232 : 17 Декабря 2018, 20:49:52 »
Вообще многие сорта Голодриги на поверку оказались слишком поздними для наших (и моих в частности) климатических условий. И не такие уж они генетически устойчивые, как их характеризуют. Я расстался с Альминский, Рубин Голодриги, Рислинг Магарача, Ркацители Магарача, Данко, Гурзуфский розовый. В настоящее время остались только ЦМ  и Ливадийский черный.               

Не знаю как у вас, но у моего знакомого в Саратове прекрасно вызревают и набирают хорошие кондиции и Альминский, и Рислинг и Подарок Магарача, товарищ очень доволен
Всем добра и здоровья

Оффлайн Real

• Новичок
  • *
  • Спасибо
  • -Дано: 74
  • -Получено: 175
  • Рейтинг: 175
  • Республика Крым, Альминская долина, 2 га
« Ответ #1233 : 17 Декабря 2018, 21:08:04 »
Мне обьяснили смысл этой фразы, что они настолько устойчивы, насколько это обусловлено генетически их родителями, и не больше.
Скорее всего сортоиспытания проводились в Крыму, на филиалах ПОХ Магарач, учитывая особенности климата, может и устойчивые, только для юга. По своим наблюдениям могу сказать, что Красень достаточно устойчивый и к милдью и к оидиуму.

Оффлайн Агрызков Алексей

• Модератор форума
  • Спасибо
« Ответ #1234 : 17 Декабря 2018, 21:48:20 »
Не знаю как у вас, но у моего знакомого в Саратове прекрасно вызревают и набирают хорошие кондиции и Альминский, и Рислинг и Подарок Магарача, товарищ очень доволен
У меня в юном возрасте были проблемы с вызреванием лозы у Рислинга М. 
К Подарку Магарача ни у меня, ни у Владимира Петрова претензий не было.
А товарищ, когда кондиции набирают на вино или на сэм определяет?
С уважением, Алексей

Оффлайн Андрей Б

• Постоялец
  • Спасибо
  • саратовская область
« Ответ #1235 : 18 Декабря 2018, 09:04:28 »
Баланс сахар кислота,конечно не в идеальном соотношении,но близко к этому,год на год не приходится в нашей зоне рискованного земледелия
Всем добра и здоровья

Оффлайн Агрызков Алексей

• Модератор форума
  • Спасибо
« Ответ #1236 : 18 Декабря 2018, 23:10:04 »
Продегустировал Рислинг магарача, весьма достойный сорт! Начну издалека  :ag: Сокоотделение хорошее и быстрое, консистенция ягод не слизнявая как например у Подарка магарача. Ароматика яблока намного больше например в сравнении с тем же Подарком магарача. Вино более утонченное и нежное всё-таки близка к винифере, в общем не жалею, что посадил второй куст, наоборот весьма рад.  Из минусов усики как у Цитронного магарача, большие, жесткие, такие усики наверно только у двух этих сортов в моей коллекции  :ag: Оидиумом поражается на ура (без обработок не во время), опять же хочу сказать в моих условиях, за милдью не знаю не видел на нем. По поводу не вызревания лозы в юном возрасте писал выше, но куст растет возле сливной ямы, может она виновата проклятая  :ah: :bk:
З.Ы. Кислотность конечно на высоте :ag: Кому не нравится ждите ЯМБ.  Лично мне нравится, приятные воспоминания с периодом молодости, попивал как-то нечто подобное вино в свое время и ассоциации положительные  :ah:
С уважением, Алексей

Оффлайн Евгений Полянин

• Администратор
  • Спасибо
  • -Дано: 2413
  • -Получено: 16750
  • Рейтинг: 17005
  • Волгоградская обл., г.Камышин
« Ответ #1237 : 10 Января 2019, 20:27:33 »
Небольшой обзор технических сортов, первое-второе плодоношение которых в этом году было на наших участках.

1. Коро нуар созрел в начале сентября, пробовали при сахаре 22* бри, вкус без гибридных тонов, насыщенный, ягодный, яркий.
2. Альпенглоу пробовали 15 августа при 24* сахара, гибридных тонов нет, вкус интересный, сок не окрашенный.
3. Блюбелл в начале сентября набрал 22* сахара, вкус с легким земляничными тонами, но достаточно приятный.
4. Нуарэ можно было снимать 1 сентября, но при дальнейшем дозревании на кусте вкус сконцентрировался, стал более богатым. Очень понравился.
5. Оцеола мускат оказался без муската. Не поняли, будем наблюдать... Встречал в англоязычном интернете упоминание, что мускат развивает не каждый год. Сняли его с каталога, посмотрим дальше.
6. Петит ами был готов 26 августа, но через неделю помимо муската во вкусе появились богатые тона тропических фруктов. Интересно, как вся эта ароматика поведет себя в вине...
С уважением, Евгений Полянин
Каталог посадочного материала

Оффлайн Евгений Полянин

• Администратор
  • Спасибо
  • -Дано: 2413
  • -Получено: 16750
  • Рейтинг: 17005
  • Волгоградская обл., г.Камышин
« Ответ #1238 : 10 Января 2019, 21:10:50 »
Продолжаю.

7. Сен пепин несмотря на ФЖТЦ прекрасно опылился, интересная была трансформация вкуса, сначала казалось, что вкус у него сливочный, потом прорезались тона неспелой клубники, потом яблока.
8. Санбелт раннего срока, с легким земляничным вкусом. Ягод было мало, плохо распробовали
9. Фронтенак блан тоже ранний, гибридных тонов не  распробовал, по-моему, их там нет, но тоже надо еще понаблюдать.
10. Мускат михеевский созрел в середине сентября. Шикарный мускат, очень нравится.
С уважением, Евгений Полянин
Каталог посадочного материала

Оффлайн Агрызков Алексей

• Модератор форума
  • Спасибо
« Ответ #1239 : 06 Марта 2019, 19:13:06 »
Десять лучших сортов винограда для виноделия в мире
24 января 2018 года
Forbes
  • Каберне Совиньон, 840 000 акров (340 000 га)
  •   Мерло, 657 300 акров (266 000 га)
  •   Темпранильо, 570 800 акров (231 000 га)
  •   Айрен, 538 700 акров (218 000 га)
  •   Шардоне, 518 900 акров (211 000 га)
  •   Сира, 470 000 акров (190 000 га)
  •   Гренаш Нуар, 402 780 акров (163 000 га)
  •   Совиньон Блан, 299 000 акров (121 000 га)
  •   Пино Нуар, 285 000 акров (115 000 га)
  •   Треббиано Тоскано / Уни Блан, 274 300 акров (111 000 га)
С уважением, Алексей