Небольшой обзор технических сортов, первое-второе плодоношение которых в этом году было на наших участках.
1.
Коро нуар созрел в начале сентября, пробовали при сахаре 22* бри, вкус без гибридных тонов, насыщенный, ягодный, яркий.
2. Альпенглоу пробовали 15 августа при 24* сахара, гибридных тонов нет, вкус интересный, сок не окрашенный.
3.
Блюбелл в начале сентября набрал 22* сахара, вкус с легким земляничными тонами, но достаточно приятный.
4.
Нуарэ можно было снимать 1 сентября, но при дальнейшем дозревании на кусте вкус сконцентрировался, стал более богатым. Очень понравился.
5. Оцеола мускат оказался без муската. Не поняли, будем наблюдать... Встречал в англоязычном интернете упоминание, что мускат развивает не каждый год. Сняли его с каталога, посмотрим дальше.
6.
Петит ами был готов 26 августа, но через неделю помимо муската во вкусе появились богатые тона тропических фруктов. Интересно, как вся эта ароматика поведет себя в вине...