• 26 Июля 2026, 22:27:13

Автор Тема: Горошение винограда  (Прочитано 11854 раз)

Оффлайн Сергей 54

• Пользователь
  • **
  • Спасибо
  • -Дано: 1221
  • -Получено: 584
  • Рейтинг: 585
Re: Горошение винограда
« Ответ #20 : 05 Октября 2014, 12:38:41 »
Кодрянку и Аркадию не так-то просто заменить на другие, потому что других таких нет.

Аркадия останется  однозначно,Забава уже растёт,а на замену Кодрянке присматриваю ГФ Бурдака А.- у него есть ранние формы с хрустящей и плотной мякотью,но решающим будет как Кодрянка изменится после применения ГК.

Оффлайн Агрызков Алексей

• Модератор форума
  • Спасибо
  • -Дано: 14726
  • -Получено: 22832
  • Рейтинг: 22870
  • Ст-ца Вёшенская Ростовская область
« Ответ #21 : 03 Декабря 2014, 15:00:53 »
Для правильной работы, нам нужно лаборатория.. У вас есть доступ к такие? В противном случае ущерб может быть больше, чем выгоды. Даже если у вас есть, подавляющее большинство не имеют.
Кстати, Стоев и все наши ученые говорят только о типичные виноградных регионов.Поэтому я заинтересован в "вашем страдания".Мои условия также атипичные. :az:
Это правильно вносить нужно по выносу элементов питания!
Цинк и бор желательно внести по листу перед цветением, особенно на почвах где он обычно в малых дозах. Именно недостаток бора может являться причиной горошения, так как он в больших количествах в репродуктивные органы растения и влияет на опыление. Цинк связан с дыханием, а в период цветения, дыхание усиливается многократно.
В этом году у меня Кодрянка горошила из-за погодных условий, очень не любит она дождь. Грозди получились весьма занятные, пол-грозди гороха, половина нормальные ягоды. Пришлось ножницами отрезать или верх, или низ грозди. Местные потом удивлялись почему грозди без горошения, у всех с горошением у меня нет. 

Все что написано выше, является моим личным мнением и ни в коей мере не претендует на истину в последней инстанции.
С уважением, Алексей

Оффлайн Полянина Екатерина

• Новичок
  • *
  • Спасибо
  • -Дано: 152
  • -Получено: 416
  • Рейтинг: 418
  • Волгоградская обл.
« Ответ #22 : 14 Декабря 2014, 21:58:47 »
Я несколько лет подряд обрабатываю Спидфол амино цветение и плодоношение,горошения почти нет.

Оффлайн Барсунидзе

• Модератор форума
  • Спасибо
  • -Дано: 38066
  • -Получено: 39773
  • Рейтинг: 39885
  • г.Саратов
« Ответ #23 : 17 Июля 2016, 16:13:39 »
В зарубежной литературе по виноградарству горошение называется Millerandage ( или shot berries - Маленькие ягоды, hens and chicks - Курицы и цыплята и pumpkins and peas - Тыквы и горох).
Вот такие у меня "курицы и цыплята" получились :ag:
Причина горошения - во время цветения прошёл ливень и было прохладно, другими словами, неблагоприятные погодные условия для опыления.
Хочешь много работать - меньше думай...

Оффлайн Владимиp

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 67058
  • -Получено: 72567
  • Рейтинг: 65535
  • г. Старый Оскол Белгородская обл.
« Ответ #24 : 17 Июля 2016, 16:53:08 »
Вот такие у меня "курицы и цыплята" получились
А сорт какой, Талисман похоже, или VFR-7-9? У меня обработаны гиббереллином и гороха нет. На самотек пускать цветение на сортах с фжтц нельзя.
С уважением, Владимир

Оффлайн Барсунидзе

• Модератор форума
  • Спасибо
  • -Дано: 38066
  • -Получено: 39773
  • Рейтинг: 39885
  • г.Саратов
« Ответ #25 : 17 Июля 2016, 17:03:19 »
А сорт какой, Талисман похоже, или VFR-7-9? У меня обработаны гиббереллином и гороха нет. На самотек пускать цветение на сортах с фжтц нельзя.
Сорт точно не назову, привезён родственниками из Новочеркасска без названия, в прошлом году был определён на Форуме как Адлер. Наверно, что-то из родственников Талисмана, крупные зеленые ягоды, вызревают в сентябре.
Интересно, что на этом же кусте есть одна небольшая гроздь с нормальными ягодами и ещё одна снова "курицы и цыплята".
Хочешь много работать - меньше думай...