Всем Здравствуйте!
Подскажите, может кто встречал где на сайтах, в продаже, или у кого есть ареометр-сахарометр, только не стеклянный, а из прозрачного пластика - наподобие итальянского гидрозатвора за 150р.
Купил на днях за 380р. ареометр стеклянный-сахарометр АС-3 от 0 до 25%, так от него остался только паспорт да красивый прозрачный футляр. Имел неосторожность уронить его и одни осколки. Чтоб я еще со стеклом раз связался, никогда больше. Что бы производителям не сделать из материала, из которого сделан футляр..., гидрозатворы ронял и не раз, целы и невредимы!!!
И бродить мое вино будет только в 30 литровых ПЭТ кегах из под пива, благо их и прозрачных и коричневых завались весь подвал завалил. Да научился их уменьшать (ужимать) до нужных мне размеров, 15 литров, 13л., 12л. самую маленькую получил только 10 литров, это предел, дальше пластик не ужимается. (кстати пластик в ПЭТ кегах сделан так, что только можно ужать, но никогда невозможно растянуть!!!...
Может кто встречал в природе не стеклянные ареометры, или подскажите какую другую альтернативу, может даже более точную в измерении концентрации сахара
С уважением Игорь