• 25 Января 2025, 09:16:20

Автор Тема: Книги о винограде Орловской области  (Прочитано 4906 раз)

Оффлайн Игорь Иванович

• Новичок
  • *
  • Спасибо
  • -Дано: 201
  • -Получено: 109
  • Рейтинг: 109
  • Орловская область, г. Орёл
Очень доволен, что у Орловского региона, на форуме появилась своя страница.
Хочу рассказать о книгах Владилена Васильевича Жданова о винограде выращиваемом в Орловской области, для любителей винограда. Их у меня три:

1. книга: Виноград Орловщины: Сорта, посадка, агротехника. издана в 2010 году. автор Жданов В.В.
2. книга: Пособие для виноградаря. издана в 2011 году. авторы Жданов В.В.; Бабенко В.Н.
3. книга: Виноград на усадьбе и даче. издана в 2014 году. авторы Жданов В.В.; Бабенко В.Н.; Улаев А.В.
в книгах много полезной информации по Орловскому климату и почве. Рассказано о сортах которые выращивает автор, как закладывать виноградник, о уходе за молодым и плодоносящим виноградом, о сортименте для Орловской области, о новых гибридных формах, о прививке и пере прививке кустов. Размножение винограда. Рабочий план на каждый месяц. о формировках, о зеленых операциях.
Масса полезной информации по винограду в Орловской области.
С уважением, Игорь Иванович.

Оффлайн Акованцев Михаил

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 6082
  • -Получено: 9633
  • Рейтинг: 9469
  • Воронеж
Re: Книги о винограде Орловской области
« Ответ #1 : 21 Мая 2017, 20:48:36 »
Игорь Иванович, я знаю ваших виноградарей, авторов этой книги.
А где её можно прочитать, есть ли файл, например - как файл моей брошюры (по ссылки внизу):
https://vinforum.ru/index.php?topic=2419.msg72551#msg72551
С большим уважением, Михаил.
https://vinforum.ru/index.php?topic=820.msg11663#msg11663

Оффлайн Игорь Иванович

• Новичок
  • *
  • Спасибо
« Ответ #2 : 26 Мая 2017, 17:11:19 »
Михаил Александрович, я разместил обложки книг автором которых является Жданов Владилен Васильевич и соавторы, жаль что его больше нет. Я эти книги покупал у автора, есть ли где еще не знаю. У Владилена Васильевича я приобрел несколько сортов, пересортицы не было, за что ему большое спасибо.
Уверен у Вас много книг, я также на разных ресурсах, что смог собрал по винограду разных авторов.
На 4 выставки в Орле ходил, на последние две не ходил, неинтересно.
В Орле есть много виноградарей и они не в клубе как я, или были раньше в клубе. Я с удовольствием общаюсь с людьми открытыми, добрыми и не жадными, так как я сам такой.
Например: пришел к виноградарю Ирине Бочкаревой осенью 2011 года, поговорили полчаса я о своем винограднике о планах, она сказала пойдем и нарезала около 50  черенков по 6 примерно почек, 12 сортов и форм, которые она также брала в Жданова В.В., денег не взяла. Все сорта и формы принялись, посадил по два саженца каждого сорта формы на участке, остатки друзьям подарил. Вот такие есть люди в нашем городе. Интересно на своем винограднике, интересно с единомышленниками встретиться или на сайтах посмотреть чем люди живут. Вчера привезли на работу 6 саженцев, которые ждал, вот она радость.

Оффлайн Т.И.Т.

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 2297
  • -Получено: 8254
  • Рейтинг: 8290
  • България
« Ответ #3 : 26 Мая 2017, 18:26:51 »
Ирине Бочкаревой осенью 2011 года, поговорили полчаса я о своем винограднике о планах, она сказала пойдем и нарезала около 50  черенков по 6 примерно почек, 12 сортов и форм, которые она также брала в Жданова В.В., денег не взяла.
Привет! Явно виноградные регион разрастаются. Ето похвално. Дерзайте и виноград вам отблагодарить.
Относно продажа черенков, я никогда не буду понят как можно брать деньги за то что так и так надо уничтожит. Да, то что отпадает из виноградник мъй сжигаем, иначе будут болячки.
Другое дело если привитие саженци, там вложен труд и время, а и мастерство надо.
Для нас продавать черенки ,как продажа снег в Сибир.
«Информация - это не знания, единственным источником знаний является опыт». А. Эйнштейн

Оффлайн Игорь Иванович

• Новичок
  • *
  • Спасибо
« Ответ #4 : 26 Мая 2017, 22:40:35 »
Привет! Явно виноградные регион разрастаются. Ето похвално. Дерзайте и виноград вам отблагодарить.
Относно продажа черенков, я никогда не буду понят как можно брать деньги за то что так и так надо уничтожит. Да, то что отпадает из виноградник мъй сжигаем, иначе будут болячки.
Другое дело если привитие саженци, там вложен труд и время, а и мастерство надо.
Для нас продавать черенки ,как продажа снег в Сибир.

Благодарю, виноград моё хобби, прививкой не занимался все корне-собственные, в открытом грунте. Согласен с Вами, но у нас не просто достать нужный саженец,  и чтобы не было пересортицы.