• 26 Июля 2026, 21:19:13

Автор Тема: Вина из магазина  (Прочитано 177454 раз)

Оффлайн Гришин Владимир

• Пользователь
  • **
  • Спасибо
  • -Дано: 1139
  • -Получено: 845
  • Рейтинг: 850
  • Самара
Re: Вина из магазина
« Ответ #40 : 30 Сентября 2014, 08:13:49 »
Даже пузырь из-под духов, куда они налиты говорит об этом. Коньюктура рынка! Уверен, стоят копейки..

А мне нравятся подобные двух-трёхлитровые бутылки, раньше молдавского много покупал(дата).  Удобны, я в них коньяк , который с шоколадной фабрики храню :bq: . Да вот Фронтиньяк , три года стоит , попробовал , лучше стал ::): .
 С уважением Владимир.

Оффлайн Алексей Курцев

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 1378
  • -Получено: 3061
  • Рейтинг: 3074
  • Оренбургская обл. г.Бузулук
« Ответ #41 : 30 Сентября 2014, 09:28:45 »
Мне такие бутылки тоже нравятся, а уж то что их покупать не нужно нравится еще больше :ag: .

Оффлайн Сергей Савочкин

• Старожил
  • Спасибо
  • -Дано: 854
  • -Получено: 2423
  • Рейтинг: 2428
  • Пензенская обл., г. Белинский
« Ответ #42 : 05 Октября 2014, 13:33:58 »
А вот, что у меня есть, куплено в 2005ом)
"Нет большего наслаждения в мире, чем ощущать благоухание цветущего виноградника..."
Плиний Старший

Оффлайн Владимиp

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 67058
  • -Получено: 72567
  • Рейтинг: 65535
  • г. Старый Оскол Белгородская обл.
« Ответ #43 : 05 Октября 2014, 14:20:31 »
А вот, что у меня есть, куплено в 2005ом
Терпеливый Вы очень, Сергей.  :bt: Или не пьющий.  :bk: Столько лет беречь такое добро.  :ag:

С уважением, Владимир

Оффлайн Paul

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 1984
  • -Получено: 5497
  • Рейтинг: 5506
  • Сарепта, +79297822328
« Ответ #44 : 27 Октября 2014, 00:12:44 »
Сегодня взял за 180р. в Ашане 0.75 Саперави 2013 "номерной резерв" от Фанагории, дата розлива 14.10.14г. Являюсь потребителем данного продукта с 2007 года. Отмечаю в этом году, что качество меняется в пользу более свежего вкуса. Вино по прежнему слаженное (или аккуратное), свежее, танины придают лёгкую округлость языку.
Для особо чувствительных: после двух (правда под кабанчика) голова не болела.
С уважением, Слава.

Оффлайн Гутов Сергей

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 15983
  • -Получено: 22735
  • Рейтинг: 22870
  • Алма-Ата
« Ответ #45 : 27 Октября 2014, 06:34:47 »
Саперави 2013 "номерной резерв" от Фанагории, дата розлива 14.10.14г.
Эх, ёщё бы фотку (хотя бы с мобилки) или ссылку на этикетку с их сайта!

Оффлайн Татьяна Китаева

• Старожил
  • Спасибо
  • -Дано: 3023
  • -Получено: 2720
  • Рейтинг: 2722
  • Воронежская обл., Рамонский район, с. Ямное
« Ответ #46 : 27 Октября 2014, 06:46:34 »
Сегодня взял за 180р.
Во! А я бутылки с такими ценами стороной обхожу, думаю, что это не вино. А смотрю, например, на иностранные с ценой от 500 руб., но... Этикетки все на русском языке... и я опять обхожу. Но мне нужно что-то покупать, чтобы со своим вином сравнивать. Есть у нас в Ашане вина крымские, т.е. г.Крымск. Как к ним относиться? А тут мне сказали, что в наших магазинах не купишь ни одной бутылки настоящего вина хоть по какой цене - все из концентрата (по-этому, наверно,русский текст). Что делать?

Оффлайн Гутов Сергей

• Ветеран
  • Спасибо
  • Алма-Ата
« Ответ #47 : 27 Октября 2014, 07:53:51 »
Что делать?
Есть верное средство проверки. Если на эткетке указан интернет сайт производителя и на этом сайте совпадают нименования и этикетки с тем, что Вы видите, можете смело покупать. В 99% случаев это оригинальное вино. А насколько оно хорошее, надо оценивать по-вкусу.
У нас много грузинских вин с указанием интернет адреса. Но, вина в большинстве очень посредственные. Это так, для примера. Хорошее вино трудно найти в массовом супермаркете.
Пока не встречал подделок ЮжноАфриканских вин и Автстралийских.

Оффлайн Александр 75

• Пользователь
  • **
  • Спасибо
  • -Дано: 707
  • -Получено: 747
  • Рейтинг: 754
  • Орёл
« Ответ #48 : 27 Октября 2014, 08:53:22 »
А я сталкиваюсь постоянно с вином, которое стоит на полках в тёплом помещении,производитель хороший,а вино пить не приятно,оно уже испорчено,во всём вина не правильное хранение,слишком высокая температура, и мне кажется магазинам и супермаркетам надо что то с этим делать, иначе большое кол-ва вина будет посредственно.
С Уважением Выставкин Александр

Оффлайн Гутов Сергей

• Ветеран
  • Спасибо
  • Алма-Ата
« Ответ #49 : 27 Октября 2014, 09:09:21 »
не правильное хранение,слишком высокая температура, и мне кажется магазинам и супермаркетам надо что то с этим делать, иначе большое кол-ва вина будет посредственно.
Это проблема. У нас есть бутики винные, где вино хранится в больших стеклянных холодильниках т.е. правильно. Но, туда не пускают. Надо смотреть издалека и бутылку в руках не повертишь, не прочитаешь. Потом на глазок выбрал, тебе несут через специальный тамбур. Я почитал, мне не понравилось. Общение с продавцом сомелье как правило ни к чему не приводит. Ну, можно раз попросить заменить, два. На третий он уже нервничает идти менять. Я брал несколько раз в таком магазине и больше туда не хожу. Очень не удобно.
А делать холодильники для вина в супермаркетах ещё и для массового вина это нерентабельно.

Оффлайн Paul

• Ветеран
  • Спасибо
  • Сарепта, +79297822328
« Ответ #50 : 27 Октября 2014, 09:25:27 »
С уважением, Слава.

Оффлайн Алексей Курцев

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 1378
  • -Получено: 3061
  • Рейтинг: 3074
  • Оренбургская обл. г.Бузулук
« Ответ #51 : 27 Октября 2014, 09:45:40 »
Если у нас появится нужно попробовать. Брал летом "Саперави" грузинского розлива, честно сказать не впечатлило или просто я ожидал чего-то необыкновенного.

Оффлайн Гутов Сергей

• Ветеран
  • Спасибо
  • Алма-Ата
« Ответ #52 : 27 Октября 2014, 10:35:07 »
Брал летом "Саперави" грузинского розлива
Там столько разных "Саперави", даже у одних и тех же производителей. Ещё есть "Мукузани", это тот же Саперави, но 3-х летней выдержки (какбЭ). И тоже много разных "Мукузани".

Оффлайн Paul

• Ветеран
  • Спасибо
  • Сарепта, +79297822328
« Ответ #53 : 27 Октября 2014, 10:48:19 »
Там столько разных "Саперави", даже у одних и тех же производителей. Ещё есть "Мукузани", это тот же Саперави, но 3-х летней выдержки (какбЭ). И тоже много разных "Мукузани".
В Грузии два базовых сорта: Саперави и Ркацители, составляющие основу всего виноделия. Но, я негативно отношусь к этой продукции из наших сетей. По причине плохого самочувствия от потребления их вин: либо захимичены, либо откровенный левак.
С уважением, Слава.

Оффлайн Кузьмин Игорь Евгеньевич

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 38152
  • -Получено: 46304
  • Рейтинг: 46345
  • Московская обл.г Павловский Посад. 265 сортов винограда.
    • Саженцы и черенки винограда из Подмосковья
« Ответ #54 : 28 Октября 2014, 12:13:10 »
Сегодня взял за 180р. в Ашане 0.75 Саперави 2013 "номерной резерв" от Фанагории,
Вячеслав,а где же твои вина?
Но мне нужно что-то покупать, чтобы со своим вином сравнивать.
Татьяна,я для этих целей(сравнения) привёз больше 70 штук бутылок с Крыма,заводов Коктебель,Масандра,Золотая амфора и Инкерман.Пока моё вино на уровне этих производителей.В чём то даже привосходят.Наверное на подсознании того,что моё вино Натуральное,а у них Неизвестно.
А я сталкиваюсь постоянно с вином, которое стоит на полках в тёплом помещении,производитель хороший,а вино пить не приятно,оно уже испорчено,во всём вина не правильное хранение,слишком высокая температура, и мне кажется магазинам и супермаркетам надо что то с этим делать, иначе большое кол-ва вина будет посредственно.
Александр,это ни кто из продавцов ни знает,даже многие товароведы не в курсе хранения Вин.И поэтому этот косяк, останется ещё на долго.
Это проблема. У нас есть бутики винные, где вино хранится в больших стеклянных холодильниках т.е. правильно. Но, туда не пускают. Надо смотреть издалека и бутылку в руках не повертишь, не прочитаешь. Потом на глазок выбрал, тебе несут через специальный тамбур. Я почитал, мне не понравилось. Общение с продавцом сомелье как правило ни к чему не приводит. Ну, можно раз попросить заменить, два. На третий он уже нервничает идти менять. Я брал несколько раз в таком магазине и больше туда не хожу. Очень не удобно.
Сергей,продавец консультант,получает за это свою зарплату.Наоборот ходи туда каждый день и выноси им мозг,может после этого они начнут туда пускать людей.
Как же я люблю Виноград.
Каталог посадочного материала

Оффлайн Paul

• Ветеран
  • Спасибо
  • Сарепта, +79297822328
« Ответ #55 : 28 Октября 2014, 14:09:12 »
Вячеслав,а где же твои вина?
Прошлогодние уже закончились, а молодые будут не раньше марта - апреля. Может ещё незрелое на 20 достану.
С уважением, Слава.

Оффлайн Mix_Servo

• Пользователь
  • **
  • Спасибо
  • -Дано: 922
  • -Получено: 715
  • Рейтинг: 720
  • Ивановская область
« Ответ #56 : 08 Ноября 2014, 11:56:29 »
Я считаю - это лучшее, что есть у Фанагории, в отношении цена/качество.
Здравствуйте.
Тема, что то подзаглохла. Последнее, что я брал у Фанагории "Cru Lermont Pinot Noir".
 «Cru Lermont» — ведущая серия вин «Фанагории».
Оценки
83/100 Code de Vino
82/100 Джейми Гуди (Jamie Goode, «The Sunday Express»
88/100 AWC-Vienna
И все такое..... Купил пару штук. Одну себе, другую отвез дружку.
И.....Опять развод.  Всё, зарекся....
По Грузинскому "творчеству".
Прошлый год был урожайным на поставки грузинского вина. Но как и писал Сережа Гутов, у них много разных и "Саперавей" и "Мукузаней с Хванчкарой".
Но хочу выделить ООО «Братья Асканели», в частности Ахашени, красное полусладкое.

Понравился жене. Она мой главный дегустатор. Не смейтесь. Она много чего пробовала. Шмурдяком её уже не разведешь
С уважением Михаил.

Оффлайн Гутов Сергей

• Ветеран
  • Спасибо
  • Алма-Ата
« Ответ #57 : 08 Ноября 2014, 12:47:09 »
Но хочу выделить ООО «Братья Асканели», в частности Ахашени, красное полусладкое.
Вот странно! В наших магазинах эта марка "Братья Асканели" под другой этикеткой.

Оффлайн Mix_Servo

• Пользователь
  • **
  • Спасибо
  • -Дано: 922
  • -Получено: 715
  • Рейтинг: 720
  • Ивановская область
« Ответ #58 : 08 Ноября 2014, 17:04:52 »
Вот странно! В наших магазинах эта марка "Братья Асканели" под другой этикеткой.
Эта этикетка  дистрибьютора «ЛУДИНГ».
Встречал и другие этикетки. Брать боюсь. Левака полно. А хочется хоть раз попробовать оригинал....
Нашел Хванчкару с красивой красной этикеткой на грузинском. Продавцы жмут плечами, на мои вопросы. Придется взять и дома разобраться.

С уважением Михаил.

Оффлайн Кузьмин Игорь Евгеньевич

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 38152
  • -Получено: 46304
  • Рейтинг: 46345
  • Московская обл.г Павловский Посад. 265 сортов винограда.
    • Саженцы и черенки винограда из Подмосковья
« Ответ #59 : 16 Декабря 2014, 08:42:40 »
Вино от J. P. Chenet — вино легендарное, с интересной историей, которую знают даже те, кто не причисляет себя к поклонникам французских вин. Жан Поль Шене жил во Франции в средние века. Он был почитаемым и очень успешным виноделом, а расцвет его деятельности пришелся на годы правления знаменитого Людовика XIV. Людовик высоко ценил вина от Шене, но один раз ему принесли бутылку со слегка искривленным горлышком. Бутылка была сделана таковой совершенно случайно, искривление было незначительным, но Людовик обратил на это внимание. Шене не растерялся и ответил, что бутылка склонилась перед блеском «Короля-Солнце». С удивительной находчивостью и остроумием Шене не просто обратил ситуацию в свою пользу, а извлек из нее отличный профит — с тех пор бутылка с искривленным горлышком является фирменным знаком всех напитков от Жана Поля Шене.  Во многом благодаря этой легенде, а также той роли, которую сыграл в истории Франции Людовик XIV, французы и по сей день позиционируют вина от J. P. Chenet не просто как хороший напиток, а как символ изысканности, хороших манер и элегантности.

Красные Вина "от Шене» изготавливается преимущественно из винограда сортов Сира и Каберне Совиньон, виноградники располагаются во Франции в регионе под названием Лангедок-Руссильон. Когда вы разольете это вино по бокалам, то увидите, насколько ярок его красный цвет. А сделав первый глоток, вы почувствуете удивительный букет, который раскроется нотами спелых фруктов и пряных специй. Интересно, что вслед за искривленными бутылками стеклодувы теперь предлагают специальные бокалы — с искривленной ножкой. Они составят прекрасную партию великолепному вину. В качестве закусок лучше всего подать мясо и сырную тарелку.

Шене с искривлёным горлышком.
Как же я люблю Виноград.
Каталог посадочного материала