• 26 Июля 2026, 22:07:20

Автор Тема: Вина из магазина  (Прочитано 177456 раз)

Оффлайн Алексей_Темрюк

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 4858
  • -Получено: 12798
  • Рейтинг: 12804
  • Россия, г.Темрюк, Краснодарский кр.
Re: Вина из магазина
« Ответ #1040 : 08 Мая 2023, 00:33:24 »
Сегодня на столе была бутылка сухого "Каберне совиньон Поздний сбор" от В.Бердяева. Куплено в магазине Мильстрим.
Цвет - рубиновый, средней насыщенности. Аромат - первое ощущение - старая бочка со слабыми  тонами мочёных овощей. После аэрации в бокале, в аромате появляются фруктово-ягодные тона, превалирует чёрная слива(совсем нет классического сортового разнообразия ароматики), "бочка" отходит на второй план. Вкус соответствует ароматике, с такой же трансформацией по времени, как и аромат, танинность невысокая, кислотность сбалансированная, не выпирает. Послевкусие непродолжительное и невыразительное. Немного знаком с  винами ещё долицензионного периода этого винодела, поэтому терзают смутные сомнеия в 100%-ом авторстве этого вина от Мильстрима. Однажды, при попытке заказать Каберне Фран Бердяева в этом магазине, продавец проговорилась, что в ассортименте пока нет и как на винзаводе разольют, тогда и появится в магазине :-( В общем это вино из Каберне совиньон, для выдержанного в дубе, совсем нехарактерно и мало соответствует сортовым характеристикам, присущим сухим винам из Каберне совиньон.
С уважением,
Алексей Богданов.

Оффлайн Виктор 55

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 20047
  • -Получено: 27937
  • Рейтинг: 27954
  • Коломна МО
« Ответ #1041 : 27 Декабря 2023, 20:18:43 »
В преддверии Нового года прошелся по магазинам за шампанским и белым мускатом для гостей. Купил мускат от "Букета Кубани", за 300р. Заинтересовало, что он изготовлен из Цитронного Магарача. Сравню с тем, чем меня угощали из местного ЦМ. Ещё купил, не сразу, проверил отзывы, это:  https://www.winelab.ru/product/1023170?utm_referrer=https%3A%2F%2Fwww.google.com%2F. У нас его продают за 246 р. Ещё обратил внимание на то, что есть выбор на шампанское из Франции с защищённым названием(Champagne), 37 страна по штрих коду, цены от 1280 до 1670 руб. Есть и белое и розовое, полусладкое и брют, не помню, чтобы до санкций был такой выбор. Цены вполне конкурентные с нашими премиальными марками шампанского. Для меня дороговато и  пока не решил купить французское  или нет для сравнения с симферопольским. ::):  С уважением, Виктор.

Оффлайн Алексей_Темрюк

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #1042 : 27 Декабря 2023, 20:41:03 »
Ну согласитесь, какой мускат из Цитронного Магарача? Вино полусладкое с сорбатом, за 300р. такое лучше не покупать. Эта КВК вообще непонятно что за контора:-( с учредителями, к Кубани и тем более, виноделию, мало имеющими отношение.
С уважением,
Алексей Богданов.

Оффлайн Виктор 55

• Ветеран
  • Спасибо
  • Коломна МО
« Ответ #1043 : 27 Декабря 2023, 21:19:15 »
Ну согласитесь, какой мускат из Цитронного Магарача?

Спасибо за реакцию, ждал ::): . Попробую, тогда скажу, из местного , то , что пробовал, не мускат. Возможно, местный ЦМ не вызревает полностью, поэтому заинтересовался тем, что у вас растет. На присутствие двух консервантов обратил внимание, предположил два потому , что на пределе допустимых концентраций. Пишут, что сорбат калия (С6Н7К02) более безопасен, чем диоксид серы, при условии, что его содержание в продукте меньше 0,2%.  И, что хоть он и дополняет действие диоксида серы, он также опасен для аллергиков. Мускатное вино очень сложно сделать без повышенной дозы консервантов, тем более в полусладком вине. Мускатный аромат сильно уменьшается(окисляется) при брожении, поэтому пока вино дойдет до состояния сухого вина мускат можно и не заметить. Поэтому, наиболее распространенный прием, это раннее спиртование и повышенные дозы консервантов, тогда и сахар и мускатный аромат останутся. Все мускатные сладкие и полусладкие вина не безопасны, но пользуются спросом. Я помню ещё очень вкусный критский Мускат Лоель по 2,5 советских рубля. Очень вкусный мускат, но головная боль на утро, у меня, была гарантированна. посмотрел, он и сегодня есть в продаже, https://winestyle.ru/products/Loel-Muscat-Amber.html,  только пробка была винтовая раньше, если не ошибаюсь.  Если мускат из ЦМ будет не вкусный, гости пить не будут, выбор есть. Вино сейчас только пробую и угощаю, своё без консервантов. Что касается цены, брал по акции,  в их фирменном магазине  "Гебея", открыли и у нас такой. Много разливного бочкового, как и в Анапе, дают попробовать.
С уважением, Виктор.

Оффлайн Алексей_Темрюк

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #1044 : 27 Декабря 2023, 21:51:21 »
...из местного , то , что пробовал, не мускат...
Я к тому, что из Цитронного Магарача, по определению именно мускатного аромата не получить, у вина из этого сорта несколько другая палитра ароматики. И ответственные  производители, делая моносортовое вино из ЦМ, не пишут "мускатное".
По сорбату - он "смертелен" для дрожжевых клеток и вторичное брожение невозможно, хоть сахар(неизвестно какого происхождения) в вине и есть.
С уважением,
Алексей Богданов.

Оффлайн Виктор 55

• Ветеран
  • Спасибо
  • Коломна МО
« Ответ #1045 : 27 Декабря 2023, 21:59:20 »
По сорбату - он "смертелен" для дрожжевых клеток
Тогда не понятно зачем диоксид серы, почему нельзя одним собратом обойтись? Не защищает от окисления? От Муската Красного Камня тоже голова болела.
С уважением, Виктор.

Онлайн Закиров Камиль

• Постоялец
  • Спасибо
  • -Дано: 759
  • -Получено: 496
  • Рейтинг: 497
  • г.Магнитогорск
« Ответ #1046 : 28 Декабря 2023, 06:14:38 »
Заинтересовало, что он изготовлен из Цитронного Магарача
Заметил что Ц.М. добавляют многие виноделы,особенно в игристые вина. Попробуйте лучше мускатное от Шато Тамань - т.с. ,,полосатик’’. Недорого.

Оффлайн Виктор 55

• Ветеран
  • Спасибо
  • Коломна МО
« Ответ #1047 : 28 Декабря 2023, 08:03:44 »
Попробуйте лучше мускатное от Шато Тамань - т.с. ,,полосатик’’.

Вино из ЦМ купил специально, чтобы сравнить с тем, что пробовал из местного винограда. Пробовал многие мускатные вина, не болела голова только от игристых мускатных вин, где содержание консервантов минимально. Последнее время покупал, пока было доступно по цене, такое  Asti Mondoro Dolce из Муската Александрийского.  От своего вина голова не болит, его, часто и  гости  предпочитают.   
С уважением, Виктор.

Онлайн ф и г а р о

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 18641
  • -Получено: 2693
  • Рейтинг: 2693
  • Саратовская обл.,Базарный Карабулак.
« Ответ #1048 : 28 Декабря 2023, 09:48:21 »

Доброго дня..Алексей вы очень заинтересовали меня вышенаписанным.."из ЦМ по определению именно мускатного аромата не получить"..я почему то думал иначе, вероятно что я валенок ещё в этом деле и моё представление о мускатной ароматике неверно..значит мне нужно научиться понимать мускаты..а не просто слепо и тупо следовать за описанием сортов винограда..как этому научиться ? уверен есть какие то теоретические доводы где ни будь !? без капли сарказма хочу понять отличия ароматики..
Если после пятидесяти ваша жизнь Вас не устраивает - налейте еще пятьдесят.))

Онлайн ф и г а р о

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #1049 : 28 Декабря 2023, 09:53:06 »
Заметил что Ц.М. добавляют многие виноделы,особенно в игристые вина. Попробуйте лучше мускатное от Шато Тамань - т.с. ,,полосатик’’. Недорого.
из не дорогих, красных.. Шато Тамань нравились когда то..давно не покупал..у меня осталось приятное впечатление от этого производителя..ещё кажется Мильстрим тоже не плохой..но это как + , к тому что вы написали..мускатные от них не пробовал к сожалению..

Онлайн Закиров Камиль

• Постоялец
  • Спасибо
  • г.Магнитогорск
« Ответ #1050 : 28 Декабря 2023, 11:31:24 »
Вот набрал в КБ на Новый год игристое в составе есть ЦМ.

Оффлайн Evgen63

• Старожил
  • Спасибо
  • -Дано: 855
  • -Получено: 1704
  • Рейтинг: 1704
  • Кошки. Самарская обл.
« Ответ #1051 : 28 Декабря 2023, 15:48:08 »
"Букета Кубани"
Названия креативное......
Как "Мистер сидр".
Для контроля в магните брал фанагорию "селфи", где девушка в неестественной позе нарисована (даже если постараться) с ногой в бок, там ЦМ, полусладкое. Совершенно никакого аромата типичного, просто белое, ЦМ и не пахло, но в описании "В аромате тона цитрусовых фруктов, лепестков розы, пряные ноты.". Может потому и акция. Из того, что понравилось - бутылка, полкило, наверное, весит пустая. Пригодится.

Оффлайн Алексей_Темрюк

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #1052 : 28 Декабря 2023, 20:34:05 »
...моё представление о мускатной ароматике неверно..значит мне нужно научиться понимать мускаты...
Вы понимаете, я не могу быть источником истины в последней инстанции, как говорится на вкус и цвет... Но мускатные сорта в основном всем виноделам известны. На общеизвестном украинском ресурсе, в списке мускатов -144 сорта...  Технология производства мускатных вин давно отработана и именно для сохранения мускатного аромата проводят спиртование мезги перед брожением. Технология и результаты конечно у всех разные. Взять оценку мускатов от Л.Фадеева, только у нескольких образцов был явный мускатный аромат. Оранжевое не в теме, там мускатные тона "перебраживают" не сохраняются.
P.S. На карте Мильстирима накопились баллы, завтра схожу присмотрю к Новогоднему столу какой-нибудь мускат :-)
С уважением,
Алексей Богданов.

Оффлайн Алексей_Темрюк

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #1053 : 28 Декабря 2023, 22:47:04 »
Образец от Шато Тамань, урожай 2018г. из винограда Рубин Голодриги и Мускат Гамбургский. Пробовали в год приобретения и через 4 года, т.е. в декабре этого года.. Куплено было в 2019г. за смешные 180р. в магазине от Кубань вино. В первый год ароматика была как и описано производителем - фруктово-ягодные тона с цветочными оттенками, никакого классического муската. В этом году ароматика и вкус перешли в палитру похожую на выдержанный Каберне совиньон - чернослив, сафьян, немного пряных нот. Не скажу, что супер, но главное за это время вино  не стало хуже, а даже прошло развитие, несмотря на дешевизну оказалось вполне достойным. Я, кстати, уже запасся чубуками Рубина Голодриги, планируем посадить себе на замену Цвайгельта.
С уважением,
Алексей Богданов.

Онлайн Закиров Камиль

• Постоялец
  • Спасибо
  • г.Магнитогорск
« Ответ #1054 : 29 Декабря 2023, 06:07:20 »
как говорится на вкус и цвет..
В 2020 сделал моно(сухое) из Ц.М. не понравилось,слишком цитронное,цветочное,одекалонистое какое-то,вот такой аромат и вкус называется мускатный. Мне мускатные ароматы в вине ненравятся(не дорос ещё до четвёртого уровня в познании вина) Поэтому свой Ц.М. смешиваю 1/1 с Рислингом М. получается нитак резко,лёгкий аромат и вкус цитрона.
Вот нашёл в пятёрочке за смешные 346₽.

Оффлайн Evgen63

• Старожил
  • Спасибо
  • -Дано: 855
  • -Получено: 1704
  • Рейтинг: 1704
  • Кошки. Самарская обл.
« Ответ #1055 : 29 Декабря 2023, 07:14:45 »
нашёл в пятёрочке за смешные
2016 год, старенькое.

Онлайн ф и г а р о

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #1056 : 29 Декабря 2023, 08:52:03 »
Вы понимаете, я не могу быть источником истины в последней инстанции, как говорится на вкус и цвет... Но мускатные сорта в основном всем виноделам известны. На общеизвестном украинском ресурсе, в списке мускатов -144 сорта...  Технология производства мускатных вин давно отработана и именно для сохранения мускатного аромата проводят спиртование мезги перед брожением. Технология и результаты конечно у всех разные. Взять оценку мускатов от Л.Фадеева, только у нескольких образцов был явный мускатный аромат. Оранжевое не в теме, там мускатные тона "перебраживают" не сохраняются.
P.S. На карте Мильстирима накопились баллы, завтра схожу присмотрю к Новогоднему столу какой-нибудь мускат :-)
Доброе утро..спасибо за ответ..понял что это просто ваше личное наработанное мнение ..

Оффлайн Алексей_Темрюк

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #1057 : 29 Декабря 2023, 10:02:49 »
,слишком цитронное,цветочное,одекалонистое какое-то,вот такой аромат и вкус называется мускатный.
Здравствуйте. Ну это, так скажем, тоже Ваше личное мнение, но ароматы вина из Цитронного Магарача лишь отдалённо могут  напоминать именно мускатные, присущие сортам Мускат белый, Мускат Александрийский, Мускат Оттонель и далее по списку.
С уважением,
Алексей Богданов.

Оффлайн Алексей_Темрюк

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #1058 : 29 Декабря 2023, 22:50:21 »
Как и обещал, сходил в магазин Мильстрима и потратил баллы, накопившиеся на карте. В ассортименте было три образца мускатов. От Мильстрима дешёвое с сорбатом, брать не стал. Ликёрное от Коктебельского завода розовое, хотел белое, к тому же ликёрное сильно отличестся от полусухих, полусладких. Взял белое, тоже крымское, какое - после праздников отпишусь, не сухое, но без сорбата:
С уважением,
Алексей Богданов.

Оффлайн Виктор 55

• Ветеран
  • Спасибо
  • Коломна МО
« Ответ #1059 : 01 Января 2024, 11:26:05 »
Я к тому, что из Цитронного Магарача, по определению именно мускатного аромата не получить,

С наступившим 2024 годом! Пусть он будет для всех годом сбывшихся надежд!
Попробовал я Мускат от Букета Кубани, это не мускат, от слова совсем не мускат. Присутствует ароматика, но не яркая и не мускатная. По-моему, это тот случай когда применимо название сортовой ароматики. Писать слово мускат на этикетке, для этой фирмы, равносильно обману покупателей. 
Из моего,  на столе были молодые вина 2023года из к-ша Запорожского и Маркетта. Вино из к-ша Запорожского оценили как очень хорошее, с чем я соглашусь, мягкое , тельное вино с очень приятными мягкими танинами. Маркетт тоже одобрили, но мне он пока не очень нравится из-за навязчивых дубовых танинов, излишней "бочковой" дубовой терпкости. По опыту, ее станет значительно меньше, в процессе старения. Надеюсь, что из под "бочки" позже не вылезет катехиновая горечь, пока это не она.  Кислоты не более 7г/л  (на вкус), очень приятный запах Маркетта - чернослив с ванилью, ваниль от чипсов. К сожалению в послевкусии пока всё проще - только"бочка". 
С уважением, Виктор.