• 04 Октября 2024, 05:57:25

Автор Тема: Вина из магазина  (Прочитано 160963 раз)

Оффлайн Гутов Сергей

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 15983
  • -Получено: 22711
  • Рейтинг: 22846
  • Алма-Ата
Вина из магазина
« : 27 Февраля 2014, 17:50:37 »
Я не любитель испанских вин. Преобладающий жаркий климат, делает столовое вино этой части мира пустоватым в основной своей массе. Во всяком случае, из доступной для повседневного  :bt: потребления ценовой категории.
Отважился взять из сегмента чуть подороже ($50) Predicador ... и значительно лучше. Вино отдельными нотками напомнило мне мой домашний Тагоби.
Цвет: почти чёрный
Аромат: сушённой дыни и копченого лосося.
Вкус: в мощном теле яркие терново-сливовые нотки без лишней свежести.
Вино очень понравилось. Для повседневного потребления в качестве столового дороговато.

Оффлайн Виктор Дерюгин

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 17408
  • -Получено: 26302
  • Рейтинг: 26382
  • Московская обл., Жуковский
Re: Вина из магазина
« Ответ #1 : 27 Февраля 2014, 19:28:00 »
Очень интересная тема. Тем более, если в ней будет присутствовать оценка специалистов.
"Однако" в магазине можно наскочить и на такое  :aq:

www.youtube.com/watch?v=AgalACr2bEE

«Виноделие это философия. Это не бизнес.»  Не мое, но согласен  - У философов своя система ценностей.  У Диогена, который жил в бочке, спросили: «Что тебе нужно?». Тот ответил: - «Отойди, и не загораживай мне солнышко»

Оффлайн Алексей Курцев

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 1378
  • -Получено: 3061
  • Рейтинг: 3074
  • Оренбургская обл. г.Бузулук
« Ответ #2 : 28 Февраля 2014, 08:16:41 »
Попробую и я отчитаться. Из пяти экземпляров  , попробованных за последние 1,5 месяца, одно белое и четыре красных. Два Каберне, Шираз и Малбек.
На первом месте Каберне из Калифорнии, Шираз и Мальбек вторые и чилийское Каберне на последнем месте. Вина пробовались в слепую и потом обсуждались впечатления, на основе которых и распределялись места. Была ошибка, рекомендации(декантировать за полчаса до ... ) напечатанные на этикетке Мальбека была проигнорирована. В дальнейшем показало, что зря проигнорировали. Теперь мучаемся вопросом какое из вин Каберне из Калифорнии или Мальбек лучше. Еще стало понятно, что такого типа дегустации лучше проводить с одним сортом вина.

Оффлайн Лабанов Виктор

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 7854
  • -Получено: 7893
  • Рейтинг: 7927
  • ст.Рождественская, Изобильненский р-н, Ставропольского кр.
« Ответ #3 : 28 Февраля 2014, 09:48:32 »
Просьба к коллегам - не забывать об указании цены образцов, т.к. это один из важнейших ориентиров для понятия "цена - качество".
 Сергею Гутову -  отдельный респект за его развёрнутые сообщения.
С уважением...
За облаками - солнце.

Оффлайн Гутов Сергей

• Ветеран
  • Спасибо
  • Алма-Ата
« Ответ #4 : 28 Февраля 2014, 12:04:27 »
одно белое
Stamp of Australia - по факту полусладкое вино. Они там хитрят, и законодательно разрешают сами себе называть вина с сахаром до 3% сухими. По вкусу это сильно полусладкое. Все оттенки прячутся за сахаром. В остальном вино очень технологичное (это ему комплимент) без огрехов.
По "дьяболо конча и торо" скажу, что мне вино ничем не запомнилось. Ни плохим ни хорошим. Скажите, какой на него ценник в Ваших краях?

в магазине можно наскочить и на такое
"Такое" стоит в каждом магазине по всему пост-советскому пространству и занимает на полках больше 50% места. Среди грузинских вин, в казахстанских магазинах, "такое" это 90%!!!

Оффлайн Алексей Курцев

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 1378
  • -Получено: 3061
  • Рейтинг: 3074
  • Оренбургская обл. г.Бузулук
« Ответ #5 : 28 Февраля 2014, 12:43:55 »
До рубля не помню, да и покупал сын, в Самаре (типа винный бутик AlcoHall). Все вина в пределах 500 рублей. Нашел на сайте, чилийское Каберне 462 рубля.

Оффлайн Гутов Сергей

• Ветеран
  • Спасибо
  • Алма-Ата
« Ответ #6 : 21 Марта 2014, 08:55:40 »
Недавно решил отведать аргентинского вина "Мерло" Otra Vida.
Тело не сильно плотное, но сбалансированное - характерное для Мерло. Очень сильный привкус жареной щепы. Очень агрессивный, который забивает все остальные нюансы.
Пить можно, но наслаждения не получишь. Цена $20

Оффлайн Гутов Сергей

• Ветеран
  • Спасибо
  • Алма-Ата
« Ответ #7 : 29 Марта 2014, 10:20:00 »
Вчера купил за $17 бутылку грузинского вина Badagoni Мукузани 2009г  красное сухое. Фотографировать не стал. Вино простенькое, как для Саперави. Но, без дефектов. Выпил вечером почти два бокала вина.
Голова начала болеть ещё ночью... сильно. Утром полегчало только после 2-х таблеток Пенталгина.
Из чего они его делают?! Теперь ещё год к грузинским винам не подхожу.

Оффлайн Виктор

• Старожил
  • Спасибо
  • -Дано: 515
  • -Получено: 2075
  • Рейтинг: 2108
  • Магнитогорск.
« Ответ #8 : 29 Марта 2014, 11:19:05 »
Из чего делают магазинские вина - В.Дерюгин  разместил ролик .  Никогда не покупаю вина в магазине. Или своё из ПД, но натуральное, или Кедровочку или другие из этой серии, но это уже не вино... Травить себя за свои же деньги :bt: :ai:
С Уважением В.В.

Оффлайн Гутов Сергей

• Ветеран
  • Спасибо
  • Алма-Ата
« Ответ #9 : 31 Марта 2014, 16:57:26 »
Ещё одна интересная находка среди испанских вин.
Maestrante 2012 bodega barbadillo
Аромат нейтральный, без сортовых обертонов.
Цвет: чернильно густой, глубокий с рубиновым просветом.
Вкус: тело плотное с ярким тоном чёрного активированного угля. Лишней свежести нет.
Вино очень хорошее, по цене $20

Оффлайн Максим Шаров

• Постоялец
  • Спасибо
  • -Дано: 73
  • -Получено: 436
  • Рейтинг: 441
  • г. Рязань
« Ответ #10 : 06 Апреля 2014, 23:51:39 »
Приглашаю всех прогрессивных винолюбов освоить сервис http://www.vivino.com/ Фактически, это международная социальная сеть для любителей вина. Имеет веб-версию, а также мобильные приложения для Android и iOS.
Для чего оно - позволяет оставить отзыв о выпитом вине, посмотреть отзывы и оценки других пользователей, цены, места продажи вина.
Мобильное приложение распознает 95% вин по фотографии этикетки.
Чем больше будет пользователей этого сервиса в России, тем актуальнее и оперативнее будет информация, да и русский язык появится.
Интерфейс на английском, но разобраться несложно.
Цифры, которые позволяют представить масштаб сервиса (по состоянию на 06 апреля 2014):
147,564 виноделен
3,079,798 вин
1,768 винных регионов
55 стран
1,470 сортов винограда
9,846,494 рейтингов пользователей
47,950,348 фотографий этикеток
705,740 мест продажи вина
649,525 вин с ценами

P.S. пока писал, подумал, что можно тему отдельную создать, если кому будет интересно. Кстати, если кто надумает зарегистрироваться, напишите в личку свою электронную почту, за каждого приглашенного мне 3 месяца премиум-доступа дадут. :ah: Давно хочу попробовать, стоит ли за него платить.
Мой аккаунт http://www.vivino.com/users/545dacef8e3ebcd3f1b4cf54b403a73e/
Виноград, голубика, годжи... вот это всё

Оффлайн Владимиp

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 67058
  • -Получено: 72527
  • Рейтинг: 65535
  • г. Старый Оскол Белгородская обл.
« Ответ #11 : 07 Апреля 2014, 00:32:19 »
Приглашаю всех прогрессивных винолюбов освоить сервис http://www.vivino.com/
Массандровский Кокур ужасное вино? Мускат белый Красного камня пить невозможно? Надо же смотреть на этикетку, прежде чем покупать. Он всю жизнь был 13% спирта, 23% сахара, титруемые кислоты — 5,5—6 г/куб.дм.   Максим, а как понять - вино умирает, или - вино умерло. Может, оно и не рождалось вовсе?))  И еще, не понял определение бленд. Возможно, имелось в вид бренд
Оценки очень интересные. Спасибо за ссылку. И еще резануло, уж простите за откровенность: Lafaurie-Peyraguey Sauternes 2009 Великолепное десертное вино. Прекрасно как самостоятельно, так и в компании мясного паштета. Не представляю себе такого сочетания, хоть убейте! С пирожными, с фруктами, с мороженым и другими сладкими блюдами - да, но не с мясными закусками.  Там же так и указано -  Sweet desserts (сладкие десерты). ::):
С уважением, Владимир

Оффлайн Лабанов Виктор

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 7854
  • -Получено: 7893
  • Рейтинг: 7927
  • ст.Рождественская, Изобильненский р-н, Ставропольского кр.
« Ответ #12 : 07 Апреля 2014, 09:08:24 »
Бленд  - смесь (блендер - смеситель).  Этот жаргон даже в современной селекции применяется  :  Сорт Инкроиче манзони  - бленд Рислинга и Пино блан.
С уважением...
За облаками - солнце.

Оффлайн Гутов Сергей

• Ветеран
  • Спасибо
  • Алма-Ата
« Ответ #13 : 07 Апреля 2014, 16:00:33 »
Приглашаю всех прогрессивных винолюбов освоить сервис http://www.vivino.com/
Хмм... интересный сервис. Но, для меня лично есть нюанс... Этот сервис полезная вещь. Некое приложение к фейсбуку или вконтакте (к слову, там тоже есть похожее). Многим ценителям вина он будет нужен. Здесь же, на страницах форума, когда я выкладываю свои описания выпитого вина, я словно делюсь с друзьями. С людьми-единомышленниками по виноделию и виноградарству. А вот указанные Вами сайты более нужны людям ценящим вино, но далёкими от выращивания винограда и самостоятельного виноделия. Я бы назвал, это сайт (сервис) для массовых сомелье.
Активно погружаясь в него, попадаешь в тенденцию, в тренд. И возможно, теряешь самостоятельность в собственных оценках.

Оффлайн Владимиp

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 67058
  • -Получено: 72527
  • Рейтинг: 65535
  • г. Старый Оскол Белгородская обл.
« Ответ #14 : 07 Апреля 2014, 16:53:43 »
Бленд  - смесь (блендер - смеситель).  Этот жаргон даже в современной селекции применяется  :  Сорт Инкроиче манзони  - бленд Рислинга и Пино блан.
Спасибо, Виктор Николаевич, не знал. Но все равно, мне ближе определение - купаж. Красиво, поэтично и понятно.  :bk: Википедия молчит за это бленд. Или я искать не умею?
С уважением, Владимир

Оффлайн Гутов Сергей

• Ветеран
  • Спасибо
  • Алма-Ата
« Ответ #15 : 07 Апреля 2014, 17:46:58 »
Википедия молчит за это бленд. Или я искать не умею?
Это простой перевод английского слова blend - которое может быть глаголом и существительным в английском языке.

Оффлайн Максим Шаров

• Постоялец
  • Спасибо
  • -Дано: 73
  • -Получено: 436
  • Рейтинг: 441
  • г. Рязань
« Ответ #16 : 09 Апреля 2014, 11:40:59 »
Мое дело предложить
Виноград, голубика, годжи... вот это всё

Оффлайн Евгений Полянин

• Администратор
  • Спасибо
  • -Дано: 2400
  • -Получено: 16668
  • Рейтинг: 16923
  • Волгоградская обл., г.Камышин
« Ответ #17 : 09 Апреля 2014, 15:33:35 »
Насколько я знаю, слово "бленд" применяется только для обозначения смеси пыльцы, если она использовалась в селекции, например (V. vinifera x Мускат де Сен-Валье) x смесь пыльцы сверхранних сортов), а для обозначения родительской пары используется слово "кросс" (cross).
С уважением, Евгений Полянин
Каталог посадочного материала

Оффлайн Гутов Сергей

• Ветеран
  • Спасибо
  • Алма-Ата
« Ответ #18 : 25 Апреля 2014, 17:12:33 »
Из последнего продегустированного:
Sandeman Imperial с 5 летней выдержкой в маленьких дубовых бочках. Очень понравилось. Конечно, сладость притупляет нюансы. Но, благородное порто и умереннная крепость в 20% вкупе с достаточной сахаристостью приятно скрасили дождливый весенний вечер. Цена $30. Рекоммендую!

Оффлайн Гутов Сергей

• Ветеран
  • Спасибо
  • Алма-Ата
« Ответ #19 : 18 Мая 2014, 14:09:27 »
-Телави? - Да, Тель авив! (из к/ф Мимино)
Товарищ ездил к друзьям в гости в Грузию. Винзавод посетил местный. Такое вино разливалось в канистры и в бутылки. Я его просил выбирать из сорта Саперави. Этот сорт трудно испортить. Но, вино оказалось очень простым, на грани дефекта, вобщем типичный представитель массовых грузинских вин. Разочарование.