Осталось им приобрести репутацию (хотя в России это слово очень иностранное).
Насколько я помню прошлогоднее обсуждение «Семян Алтая» в алтайской ветке на нашем форуме, то были вопросы: саженцы винограда хороши, но нет никаких данных о месте их фактического выращивания. Учитывая, что саженцы винограда в разноцветном парафине, народ пришел к мысли, что они выращены за бугром, например, в Голландии, и завезены в РФ, причем в большом количестве.
От себя могу добавить, что из 10 купленных в прошлом году саженцев винограда фирмы «Семена Алтая», у меня не прижился только один, да и то по моей вине. О том, что саженцы нужно предварительно замачивать, я узнал только после их высадки в ОГ…
Не хочу никого агитировать, но я покупаю саженцы винограда в фирме «Семена Алтая» по следующим причинам:
1. Доступность, пришел увидел, купил, не надо заморачиваться с почтой…
2. Большой выбор сортов и низкая цена (в прошлом году было 220 рублей, сейчас 240 руб.). Есть возможность заниматься «селекцией» винограда. Если что не перезимовало или плохо растет, значит не судьба (танцы с бубнами это не мое), если что-то не вкусное, по мнению моей семьи, значит продолжит рост в лесу за забором…
3. Они еще и розами торгуют (консенсус с супругой по посещению магазина, она розы выращивает уже более 20 лет…)