• 28 Июля 2026, 17:40:59

Автор Тема: Эзотерика во всех её проявлениях  (Прочитано 206534 раз)

Оффлайн Кузьмин Игорь Евгеньевич

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 38152
  • -Получено: 46304
  • Рейтинг: 46345
  • Московская обл.г Павловский Посад. 265 сортов винограда.
    • Саженцы и черенки винограда из Подмосковья
Re: Эзотерика во всех её проявлениях
« Ответ #20 : 19 Апреля 2015, 11:55:36 »
Я тоже верю, что наши предки прилетели с других галактик. Но, они прилетели на эту планету в виде бактерий на метеоритах.
Дарвин нервно курит в сторонке, глядя на наши посты. :ai: :bc:
Как же я люблю Виноград.
Каталог посадочного материала

Оффлайн Барсунидзе

• Модератор форума
  • Спасибо
  • -Дано: 38066
  • -Получено: 39773
  • Рейтинг: 39885
  • г.Саратов
« Ответ #21 : 19 Апреля 2015, 12:23:29 »
Но ведь так трактует Библия.
На самом деле наши предки прилетели с других Галактик, но тут на Земле уже жили люди, которых, они называли рыбоедами.
А мы от кого произошли от рыбоедов, пришельцев или от скрещивания пришельцев с рыбоедами?
Хочешь много работать - меньше думай...

Оффлайн Виктор Дерюгин

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 17410
  • -Получено: 26358
  • Рейтинг: 26438
  • Московская обл., Жуковский
« Ответ #22 : 19 Апреля 2015, 12:44:04 »
Дарвин нервно курит в сторонке, глядя на наши посты. :ai: :bc:
Эта фраза из сети, не относится к рассматриваемым вопросам. Она про это. Рушится его теория.
А может быть и нет. То тогда видимо, нужно расширить определения из Википедии, приведенные ниже.
Я про "психо-духовную практику" особи справа на картинке.

Эзотери́зм(от др.-греч. ἐσωτερικός — внутренний) — совокупность особых способов восприятия реальности, имеющих тайное содержание и выражение в «психодуховных практиках». В состав эзотеризма включается магияалхимия, астрология, гностицизм , каббала , теософия суфизм , йога, ваджраяна (буддийский тантризм)масонство, антропософиямондиализм

Эзотерика — учения о скрытой мистической сути объектов мира и человека; область изучения эзотерики — процессы, происходящие во Вселенной, синхронно отражающиеся в глубинах человеческой души. Эзотерическая психопрактика, отчасти сохранившаяся в рамках некоторых мистических традиций, используется ограниченным числом адептов и носит преимущественно прикладной характер.
«Виноделие это философия. Это не бизнес.»  Не мое, но согласен  - У философов своя система ценностей.  У Диогена, который жил в бочке, спросили: «Что тебе нужно?». Тот ответил: - «Отойди, и не загораживай мне солнышко»

Оффлайн Валентин

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 21098
  • -Получено: 14046
  • Рейтинг: 14035
  • Московская обл. Чеховский район.
« Ответ #23 : 19 Апреля 2015, 13:56:47 »
Все наши высказывания потом можно издать ,как книгу . Эзотерическое садоводство ,глазами виноградарей .
С уважением  Валентин.

Оффлайн Сергеев Николай Георгиевич

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 78
  • -Получено: 2889
  • Рейтинг: 2882
  • г. Южноуральск Челябинская обл.
« Ответ #24 : 19 Апреля 2015, 18:06:37 »
 Здесь выставлена моя книга "Разумное садоводство". В ней, как раз, и рассматриваются эти вопросы.

Оффлайн Т.И.Т.

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 2297
  • -Получено: 8257
  • Рейтинг: 8293
  • България
« Ответ #25 : 19 Апреля 2015, 19:27:16 »
Дарвин нервно курит в сторонке,
Он давним давно нервно курит в стороне.Его теория рассматриваеться как этап человеческого познания.Как к примеру теориях социалистов-утопистов.
«Информация - это не знания, единственным источником знаний является опыт». А. Эйнштейн

Оффлайн Виктор Дерюгин

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 17410
  • -Получено: 26358
  • Рейтинг: 26438
  • Московская обл., Жуковский
« Ответ #26 : 19 Апреля 2015, 19:27:32 »
Все наши высказывания потом можно издать ,как книгу . Эзотерическое садоводство ,глазами виноградарей .
Дарю для "книги" бесплатно. Публикую повторно.

Сажаем семена винограда клювиком на восток. Ждем несколько лет урожай. Затем собираем семена, и теперь их высаживаем клювиком на запад. Опять ждем плодоношения, и опять высаживаем семена, но снова клювиком на восток. И так еще несколько раз. До тех пор, пока не начнется в потомстве "головокружение", которое просигналит Вам, о рождении чудо-сорта. Не верите? Попробуйте...

Да, чуть не забыл, для подкормки нужно обязательно брать  помет только летучих мышей, собранных  обязательно  в растущую луну. Разбавляем в 200 литрах воды 2870 гр. помета,   и  затем добавляем 253 гр. мочи молодого поросенка, зачатого в новолуние.
Цифры и сроки соблюдать обязательно, иначе, эзотерический алгоритм не сработает.
«Виноделие это философия. Это не бизнес.»  Не мое, но согласен  - У философов своя система ценностей.  У Диогена, который жил в бочке, спросили: «Что тебе нужно?». Тот ответил: - «Отойди, и не загораживай мне солнышко»

Оффлайн Владимиp

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 67058
  • -Получено: 72567
  • Рейтинг: 65535
  • г. Старый Оскол Белгородская обл.
« Ответ #27 : 19 Апреля 2015, 19:35:20 »
Я про "психо-духовную практику" особи справа на картинке.
На каком-то этапе случился пространственно-временной континуум (тектонический разлом сознания).  :bt:
С уважением, Владимир

Оффлайн Полянина Екатерина

• Новичок
  • *
  • Спасибо
  • -Дано: 152
  • -Получено: 416
  • Рейтинг: 418
  • Волгоградская обл.
« Ответ #28 : 19 Апреля 2015, 20:25:17 »
Вы будете смеяться ,но некоторые суеверия срабатывают.Например,ещё моя бабушка семена огурцов перед посадкой носила на груди в  течении недели,потом высевала.Все всходили и росли лучше чем у всех.Приходили за огурцами все соседи,говорили что она колдует над огурцами .Есть в этом что-то что мы не в силах объяснить.Потом есть дни  недели высадки мужские и женские,в женский день посадишь все растёт лучше,чем в мужской.Нет растения будут расти,но будут дольше приживаться и будут выпады.А вот по лунному календарю я не ориентируюсь.Смотрю только на день недели.А то что есть места в которых отказывается всё расти ,я поддерживаю,у меня на даче есть такие места и не одно.Деревья изгибаются отклоняясь от такого места.

Оффлайн qwaspol

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 6651
  • -Получено: 8667
  • Рейтинг: 8672
  • Нижний Новгород
« Ответ #29 : 19 Апреля 2015, 22:10:41 »
Вы будете смеяться ,но некоторые суеверия срабатывают.Например,ещё моя бабушка семена огурцов перед посадкой носила на груди в  течении недели,потом высевала.Все всходили и росли лучше чем у всех
Не будем, просто вспомним рекомендацию по прогреву семян огурцов для улучшения всхожести семян, тем более в таком "горячем месте."
А вот по лунному календарю я не ориентируюсь.Смотрю только на день недели.А то что есть места в которых отказывается всё расти ,я поддерживаю,у меня на даче есть такие места и не одно.
А зря Катенька, Луна действует на все живое на земле, у народа полно примет по Луне. Соратник Менделеева профессор Энгельгард выйдя на пенсию, уехал вв свое поместье, занялся хозяйством. Заинтересовался народными приметами и сделал вывод , что под них необходимо подвести научную базу для повышения надежности прогнозов. Вот пример, сегодня прошел сильнейший снег у нас. а 18 апреля было новолуние. "Молодой месяц всегда дождичком умывается". В нашем случае наверно помылся и постирал еще.
Дарю для "книги" бесплатно. Публикую повторно.
Сажаем семена винограда клювиком на восток. .....
Про семена не знаю, а вот черенки, рассаду помидоры, необходимо сажать с наклоном на север параллельно силовым линиям напряженности магнитного поля Земли. Чем южнее , тем эффект выше. А нам, детям природы рекомендуется  ложиться спать головой на север.
Я тоже верю, что наши предки прилетели с других галактик. Но, они прилетели на эту планету в виде бактерий на метеоритах. Здесь ещё не было обезъян. Их предки (обезъян) также прилетели сюда в виде бактерий на метеоритах.
Есть такая гипотеза, но мы  и все живое и сейчас получаем инфу из космоса, опыты проф. Гаряева П.П. доказывают это. Потомство лягушек рождалось не жизнеспособным, если икру заизолировать от космического облучения. Таким образом всему можно найти простое объяснение.
С уважением, Александр.

Оффлайн влад51

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 1995
  • -Получено: 7713
  • Рейтинг: 7717
  • Магнитогорск
« Ответ #30 : 19 Апреля 2015, 22:24:11 »
Вы будете смеяться ,но некоторые суеверия срабатывают.Например,ещё моя бабушка семена огурцов перед посадкой носила на груди .Есть в этом что-то что мы не в силах объяснить.
Смеяться не будем, (улыбнёмся), а объясняется очень просто - длительное прогревание семян  при повышенной стабильной температуре 32- 37*С.
 В данном случае температура 36.6*С.
 Дедушка наверное был не доволен.

Оффлайн Сергеев Николай Георгиевич

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 78
  • -Получено: 2889
  • Рейтинг: 2882
  • г. Южноуральск Челябинская обл.
« Ответ #31 : 20 Апреля 2015, 05:30:52 »
Влад, а как же энергетика человеческого тела? Ведь семена можно прогреть и на электрогрелке, задав постоянную температуру. Но урожайность будет ниже чем в первом случае.

Оффлайн Пётр Иванович Доронцов

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 9928
  • -Получено: 7585
  • Рейтинг: 7591
  • Россия, Оренбургская область, поселок Акбулак
« Ответ #32 : 20 Апреля 2015, 06:03:44 »
Например,ещё моя бабушка семена огурцов перед посадкой носила на груди в  течении недели,потом высевала.Все всходили и росли лучше чем у всех.

объясняется очень просто - длительное прогревание семян  при повышенной стабильной температуре 32- 37*С. В данном случае температура 36.6*С.

а как же энергетика человеческого тела? Ведь семена можно прогреть и на электрогрелке
        :br:       Тело человека дышит. Через поры кожи выделяются биологические вещества, которые очевидно и являются стимуляторами роста семян огородных растений в дополнении к температуре тела человека.   :bw:

Оффлайн Софья Ковалевская

• Модератор форума
  • Спасибо
  • -Дано: 32189
  • -Получено: 35536
  • Рейтинг: 35566
  • Приволжский ФО, Республика Башкортостан, г.Уфа
« Ответ #33 : 20 Апреля 2015, 06:38:55 »
А мы от кого произошли от рыбоедов, пришельцев или от скрещивания пришельцев с рыбоедами?
Если к каждому подходить индивидуально, от кого тогда произошла я? Мясо не ем, рыбу не люблю, а травой не наедаюсь.

Вот пример, сегодня прошел сильнейший снег у нас. а 18 апреля было новолуние. "Молодой месяц всегда дождичком умывается". В нашем случае наверно помылся и постирал еще.
Не факт. Наблюдаю за этой приметой давно. Запросто в первый день новолуния могут быть осадки, а потом до новой луны не капельки. Железно, по положению нового месяца, если он так на небе лежит, что можно на него повесить воображаемое ведро и оно не упадет, 100% всю луну сухо будет, если воображаемое ведро не удержится, есть надежда на осадки, не исключено, что будут сухие циклоны с облаками и сильным ветром.

Через поры кожи выделяются биологические вещества, которые очевидно и являются стимуляторами роста семян огородных растений в дополнении к температуре тела человека. 
Я семена огурцов и арбузов всю зиму держу на батарее, могу сказать, что все стало всходить лучше чем раньше. Семян  много,  на мне места для них не хватит :ap:.
Мы все разные... Объединяет нас любовь к винограду...

• Модератор форума
  • Спасибо
« Ответ #34 : 20 Апреля 2015, 07:26:54 »
Один умный профессор однажды в университете стал задавать студенту интересные вопросы.
Профессор: Бог хороший?
Студент: Да.

Профессор: А Дьявол хороший?
Студент: Нет.

Профессор: Верно. Скажи мне, сынок, существует ли на Земле зло?

Профессор: Зло повсюду, не так ли? И Бог создал все, верно?

Профессор: Так кто создал зло?
Студент: ...

Профессор: На планете есть уродство, наглость, болезни, невежество? Все это есть, верно?
Студент: Да, сэр.

Профессор: Так кто их создал?
Студент: ...

Профессор: Наука утверждает, что у человека есть 5 чувств, чтобы исследовать мир вокруг. Скажи мне, сынок, ты когда-нибудь видел Бога?
Студент: Нет, сэр.

Профессор: Скажи нам, ты слышал Бога?
Студент: Нет, сэр.

Профессор: Ты когда-нибудь ощущал Бога? Пробовал его на вкус? Нюхал его?
Студент: Боюсь, что нет, сэр.

Профессор: И ты до сих пор в него веришь?

Профессор: Исходя из полученных выводов, наука может утверждать, что Бога нет. Ты можешь что-то противопоставить этому?
Студент: Нет, профессор. У меня есть только вера.
Профессор: Вот именно. Вера - это главная проблема науки.

Студент: Профессор, холод существует?
Профессор: Что за вопрос? Конечно, существует. Тебе никогда не было холодно? (Студенты засмеялись над вопросом молодого человека)

Студент: На самом деле, сэр, холода не существует. В соответствии с законами физики, то, что мы считаем холодом в действительности является отсутствием тепла. Человек или предмет можно изучить на предмет того, имеет ли он или передает энергию. Абсолютный ноль (-273 градуса по Цельсию) есть полное отсутствие тепла. Вся материя становится инертной и неспособной реагировать при этой температуре. Холода не существует. Мы создали это слово для описания того, что мы чувствуем при отсутствии тепла. (В аудитории повисла тишина)

Студент: Профессор, темнота существует?
Профессор: Конечно, существует. Что такое ночь, если не темнота?

Студент: Вы опять неправы, сэр. Темноты также не существует. Темнота в действительности есть отсутствие света. Мы можем изучить свет, но не темноту. Мы можем использовать призму Ньютона, чтобы разложить белый свет на множество цветов и изучить различные длины волн каждого цвета. Вы не можете измерить темноту. Простой луч света может ворваться в мир темноты и осветить его. Как вы можете узнать насколько темным является какое-либо пространство? Вы измеряете, какое количество света представлено. Не так ли? Темнота это понятие, которое человек использует, чтобы описать, что происходит при отсутствии света. А теперь скажите, сэр, смерть существует?
Профессор: Конечно. Есть жизнь, и есть смерть - обратная ее сторона.

Студент: Вы снова неправы, профессор. Смерть - это не обратная сторона жизни, это ее отсутствие. В вашей научной теории появилась серьезная трещина.
Профессор: К чему вы ведете, молодой человек?

Студент: Профессор, вы учите студентов тому, что все мы произошли от обезьян. Вы наблюдали эволюцию собственными глазами?
Профессор покачал головой с улыбкой, понимая, к чему идет разговор.
Студент: Никто не видел этого процесса, а значит вы в большей степени священник, а не ученый.
(Аудитория взорвалась от смеха)

Студент: А теперь скажите, есть кто-нибудь в этом классе, кто видел
мозг профессора? Слышал его, нюхал его, прикасался к нему? (Студенты продолжали смеяться)
Студент: Видимо, никто. Тогда, опираясь на научные факты, можно сделать вывод, что у профессора нет мозга. При всем уважении к вам, профессор, как мы можем доверять сказанному вами на лекциях? (В аудитории повисла тишина)

Профессор: Думаю, вам просто стоит мне поверить.
Студент: Вот именно! Между Богом и человеком есть одна связь - это ВЕРА!
Профессор сел...

Этого студента звали Альберт Эйнштейн.

Оффлайн qwaspol

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 6651
  • -Получено: 8667
  • Рейтинг: 8672
  • Нижний Новгород
« Ответ #35 : 20 Апреля 2015, 08:35:05 »
Не факт. Наблюдаю за этой приметой давно. Запросто в первый день новолуния могут быть осадки, а потом до новой луны не капельки.
Дорогая, Вы себе противоречите, пишите, что запросто могут быть осадки в первый день новолуния, а говорите не факт. Новолуние способствует усилению циклонов, а полнолуние антициклонов, но есть и другие влияния Луны, например "Цветет черемуха к похолоданию", "Если на Самсона идет дождь, то он 6 недель лить будет", то есть будет очень мокрое лето. Эти приметы связаны с продолжительностью оборота Луны вокруг Земли, лунным месяцем. Примет много , вероятность их исполнения различна и зависит от массы факторов.
Студент: Вот именно! Между Богом и человеком есть одна связь - это ВЕРА!
Ну Вы же сами сказали, что наука оперирует фактами, а категории верю не верю, как доказательство не принимаются.
В данном случае температура 36.6*С.
Вот это точно не факт, у меня температура всегда ниже 36, рекорд показаний 34.8, а женщины горячее нас, особенно в некоторые периоды месяца, вот видите, опять Луна.
С уважением, Александр.

• Модератор форума
  • Спасибо
« Ответ #36 : 20 Апреля 2015, 09:36:04 »
Вы себе противоречите, пишите, что запросто могут быть осадки в первый день новолуния, а говорите не факт. Новолуние способствует усилению циклонов,
Ничего я не противоречу, в первый день новолуния может быть дождь,  а потом до новой луны сухо, то есть без осадков. В первый день новой луны может быть дождь или снег, но это не значит что дальше установится такая погода.  А может и так, луна новая на сухую погоду, а после полнолуния на несколько дней могут зарядить осадки. Я не знаю что там и чему способствует и почему так получается, но факт.

Ну Вы же сами сказали, что наука оперирует фактами, а категории верю не верю, как доказательство не принимаются.
Это не я сказала, это история про Эйншнейна, ну не я же ее придумала.

Оффлайн Валяев Евгений Николаевич

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 9821
  • -Получено: 9738
  • Рейтинг: 9749
  • Алтайский край г.Белокуриха. Географическая широта-51.9995о,долгота - 84.9896о
« Ответ #37 : 20 Апреля 2015, 09:39:41 »
Новолуние способствует усилению циклонов, а полнолуние антициклонов
  Ход ваших  мыслей понятен - всё зависит от того насколько будет заслоняться Землёй  Солнце  от  Луны,  как экраном.  Опять же при низких температурах  человеческого тела , около 34*С,  могут    наблюдаться нарушения сердечного ритма  -  экстрасистолии и прочее, вплоть до фибрилляции  желудочков  , а это  смертельно опасно.  Почему то, очень похоже, у Вас снижен  основной обмен в организме. Может  из-за  снижения функции  щитовидной железы.  Обратитесь к доктору, лучше к эндокринологу.
Здоровья  всем , Евгений Валяев.

Оффлайн Барсунидзе

• Модератор форума
  • Спасибо
  • -Дано: 38066
  • -Получено: 39773
  • Рейтинг: 39885
  • г.Саратов
« Ответ #38 : 20 Апреля 2015, 10:05:58 »
Если к каждому подходить индивидуально, от кого тогда произошла я? Мясо не ем, рыбу не люблю, а травой не наедаюсь.
Скорее всего от инопланетян  ::):   так как чем они питались, мы не знаем. Не исключено, что семена винограда и технологию его выращивания они привезли с собой.
Хочешь много работать - меньше думай...

• Модератор форума
  • Спасибо
« Ответ #39 : 20 Апреля 2015, 10:12:33 »
Скорее всего от инопланетян     так как чем они питались, мы не знаем. Не исключено, что семена винограда и технологию его выращивания они привезли с собой.
Вот, теперь я поняла почему с раннего детства так обожала виноград! И до сих пор это продолжается, только теперь я его еще и выращиваю.