• 27 Июня 2026, 03:22:52

Автор Тема: Самые вкусные сорта винограда  (Прочитано 77483 раз)

Оффлайн Лана

• Пользователь
  • **
  • Спасибо
  • -Дано: 59
  • -Получено: 178
  • Рейтинг: 179
  • г. Хабаровск, Хабаровский край
Re: Самые вкусные сорта винограда
« Ответ #20 : 08 Июля 2015, 14:21:16 »
По-вкусу и по вкусовым качествам не отличается. Разница, что 10 самых лучших и 10 просто лучших. Вдруг любимых сортов по-вкусу больше 10. Можно по пять, по семь и т.д. Можно разместить просто по убывающей, на 1-м месте самый лучший и дальше по степени снижения пристрастия к сорту, на 20-м месте вкусный, но не самый лучший.

Оффлайн Евгений Полянин

• Администратор
  • Спасибо
  • -Дано: 2414
  • -Получено: 16816
  • Рейтинг: 17071
  • Волгоградская обл., г.Камышин
« Ответ #21 : 08 Июля 2015, 14:31:18 »
Я люблю мускаты и восточные сорта. Не по ранжиру, а просто списком, мои любимые сорта по вкусу:
Ландыш (Загорулько), Велика, Ливия, Хусайне келим бармак, Султанина, Лора, Коралловый (Загорулько), Розмус, Кардинал, Фурор. Как-то так.
С уважением, Евгений Полянин
Каталог посадочного материала

Оффлайн Батайчанин

• Пользователь
  • **
  • Спасибо
  • -Дано: 358
  • -Получено: 454
  • Рейтинг: 456
  • Батайск, Ростовская обл.
« Ответ #22 : 03 Сентября 2015, 22:29:32 »
У меня в этом году самые вкусные Ризамат, Ливия, Блестящий, Тассон, Кодрянка.

С уважением, Батайчанин.
С уважением, Михаил.

Оффлайн storojh

• Постоялец
  • Спасибо
  • -Дано: 1723
  • -Получено: 1834
  • Рейтинг: 1838
  • Краснодарский край
« Ответ #23 : 04 Сентября 2015, 07:02:42 »
До этого сезона самая вкусная была Лора, потом слегка перезревший Талисман и Настя. А в этом году распробовал Ландыш, кусту третий год, привит.Это просто натуральная БОМБА! Были контрольки и на второгодках, но по вкусу уступают старшему "брату".

Оффлайн Сергей Сорокин

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 4616
  • -Получено: 4973
  • Рейтинг: 4977
  • Саратовская обл
« Ответ #24 : 04 Сентября 2015, 12:00:59 »
Очень мало (как не странно ем винограда) максимум 3-5 кг за сезон. Люблю Анюту, Дружбу, нравится Атаман вроде бы и ничего особенного а начинаешь есть и доедаешь гроздь до конца, что со мной редко случается, ну Ливия :bk:... вообще с трудом понимаю почему выращиваю виноград :bw: ем очень редко только пробую... наверное для глаз ::): я один такой?
Вино — прекрасный реактив: в нем обнаруживается весь человек: кто скот, тот в вине станет совершенной скотиной, а кто человек — тот в вине станет ангелом.

Оффлайн Белгородец

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 8158
  • -Получено: 6384
  • Рейтинг: 6398
  • Белгородская область
« Ответ #25 : 04 Сентября 2015, 14:12:54 »
Сергей,а давно Вы выращиваете виноград?

Я так наоборот,очень люблю виноград,а уж свой...а уж если гости пришли и в беседке в большой плоской тарелке...а уж если мать с отцом или брат с сыном... А если еще учесть что у меня вообще первый урожай...

Короче нам не хватает своего  :ag: Потому и добавил в этом году 10 кустов  :bp:

Оффлайн Сергей Сорокин

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 4616
  • -Получено: 4973
  • Рейтинг: 4977
  • Саратовская обл
« Ответ #26 : 04 Сентября 2015, 15:24:18 »
Сергей,а давно Вы выращиваете виноград?
в семье виноград растёт с 82 года. отец посади когда я еще в школе учился, помню первый годы зимних укрытий 30-40 см навоза насыпали (считалось что по другому не перезимует)... ну а у меня во дворе с 1995 года
Вино — прекрасный реактив: в нем обнаруживается весь человек: кто скот, тот в вине станет совершенной скотиной, а кто человек — тот в вине станет ангелом.

Оффлайн Владимиp

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 67058
  • -Получено: 72567
  • Рейтинг: 65535
  • г. Старый Оскол Белгородская обл.
« Ответ #27 : 04 Сентября 2015, 17:16:30 »
ну а у меня во дворе с 1995 года
У меня виноград очень давно был посажен. Но однажды весной ночью стукнул мороз, а лозы уже выросли огромные, и был уже конец мая. Мороз неслабый -7. И после этого я всё раскорчевал. Был такой момент в моей жизни. От 40 кустов осталось 3: куст Алешенькина и 2 куста Амирхана. Периодически они плодоносили, подмерзали, восстанавливались. Винограда хватало только на пробу. И всё время хотелось "налупиться" его до отвала.
И так продолжалось до 2008 года. Осенью как-то поехал на рынок, и увидел мужичка, торгующего саженцами. Я у него возьми и купи Аркадию и Кодрянку. Посадил их через метр, а рассадил лишь через год с комом земли. Дальше - больше.
Вот так я и докатился до жизни такой.  :ag:
А клоню к тому, что три года тому назад наелся винограду до отвалу, впервые. И всех своих накормил.
И на этом все. Вот уже три года я не ем гроздями, и не тянет. Могу пощипать пяток ягод, обходя участок. Но не больше. Люблю сладкий виноград,  и не терплю кислый. Выделить сейчас самые вкусные сорта очень трудно, хотя нравятся многие. Я люблю виноград с необычным привкусом. Вот к примеру, у меня в этом году было впервые 6 гроздей Рошфора с крупными ягодами. И кардиналистым привкусом. Это что-то с чем-то. Запал на Юпитер, в прошлом году земляк угостил фрагментиком, я думаю: посажу пяток кустов Юпитера. А в этом году попробовал своего - ну хороший, яркий необыкновенный вкус, мускат, но много такого не съешь. Щипанул пару ягодок - вернулся к Аркадии.))
Сажать много передумал, хватит вполне пары кустов.
Ливия несравненная, конечно, но Супер-Экстра перезрелая тоже хороша, спору нет.
Поэтому спектр любимых сортов большой. Держу Томайский, потому что  обожаю его ягоды с черешневым вкусом и плотной мясистой мякотью.
Очень понравился Блестящий, обалденный мускат и ярко-розовая ягода. Надежда АЗОС очень нравится. А как пройти мимо Ланселота и Велики?! Или мимо кишмишей Лучистый и Афродита?
А Велес какой замечательный на вкус! А сентябрьский Оригинал?! Невозможно выделить один сорт в ущерб другому. Хочется отметить всех, что радуют вкусом.
С уважением, Владимир

Оффлайн Агрызков Алексей

• Модератор форума
  • Спасибо
  • -Дано: 14726
  • -Получено: 22830
  • Рейтинг: 22868
  • Ст-ца Вёшенская Ростовская область
« Ответ #28 : 06 Сентября 2015, 11:07:21 »
У меня виноград очень давно был посажен. Но однажды весной ночью стукнул мороз, а лозы уже выросли огромные, и был уже конец мая. Мороз неслабый -7. И после этого я всё раскорчевал. Был такой момент в моей жизни. От 40 кустов осталось 3: куст Алешенькина и 2 куста Амирхана. Периодически они плодоносили, подмерзали, восстанавливались. Винограда хватало только на пробу. И всё время хотелось "налупиться" его до отвала....
Как статья, хоть в газету или журнал печатай, согласен с каждым словом  :bi:
Добавлю про мускатный потрясающий вкус Столетия. Водограй тоже пленяет и заставляет тянуться к следующей ягодке. Незаметно для себя можно объестся Изюминкой, Кодрянкой и Дунавом не навязчивый вкус забывает о съеденном количестве. Первые созревшие в сезоне грозди Олимпиады с мускатом сметаются с куста в считанные дни :ag: . Из-за сильного муската Звездный, Тигин, Фрумоаса албэ много не съешь, избытки урожая идут в компот, который зимой напоминает своим мускатом о прошедшем виноградном сезоне. Величина, красота и легкий мускат, бессемянность  Кишимиша лучистого сделали его для моей жены лучшим сортом из растущих на участке, из-за цвета всё-таки он на первом месте, а уже потом Столетие.  Красота и вкус Ливии тоже сразила жену. Кстати Преображение любим не только глазами за величину, не перезревший с оптимальным содержанием кислоты и сахара  он создаёт какой-то освежающий эффект
Все что написано выше, является моим личным мнением и ни в коей мере не претендует на истину в последней инстанции.
С уважением, Алексей

Оффлайн Виктор Дерюгин

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 17410
  • -Получено: 26358
  • Рейтинг: 26438
  • Московская обл., Жуковский
« Ответ #29 : 06 Сентября 2015, 13:48:58 »
Как статья, хоть в газету или журнал печатай, согласен с каждым словом  :bi:
Замечательная идея Алексей!
Беру это на себя. "Вздобрим" несколькими фото от Автора. Великолепное эссе. А главное честно и от души!
---------------------
Нужно хорошее название придумать. Можно "По страницам виноградных форумов" - "Исповедь от первого лица"...
Разумеется со ссылкой на наш форум. Заметано! Слово!  ::):
«Виноделие это философия. Это не бизнес.»  Не мое, но согласен  - У философов своя система ценностей.  У Диогена, который жил в бочке, спросили: «Что тебе нужно?». Тот ответил: - «Отойди, и не загораживай мне солнышко»

Оффлайн Михно Александр

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 1404
  • -Получено: 3385
  • Рейтинг: 3389
  • Ст.Старощербиновская ,Краснодарского края
« Ответ #30 : 06 Сентября 2015, 19:28:01 »
У меня как всегда в любимчиках Долгожданный,Лучик,Столетие,Розмус,Королёк,Эффект.Из того что понравилось на сигналках Дашуня,Зорница.
С уважением Александр.

Оффлайн Рясков Александр

• Старожил
  • Спасибо
  • -Дано: 961
  • -Получено: 2831
  • Рейтинг: 2812
  • г. Волгоград
« Ответ #31 : 06 Сентября 2015, 19:58:20 »
У каждого свой вкус....кто любит дыню,а кто арбуз.

Мне нравятся:

Тасон-необычайно нежный мускат.
Ливия -хруст и очень вкусный мускат.
Монарх- крупная ягода со сбалансированным вкусом. При надкусывание брызги во все стороны.
к-ш Премьер,Лучистый-очень вкусные (на рынке самые востребованные)
Велика- в этом году очень сладкая.Прекрасное сочетание сахара и кислоты.
Водограй- легкий,ненавязчивый мускат.
Супер экстра-тоже нравится,но если перевесит,то невозможно есть ..уж слишком сладкая.
Румба-как бы не был у нее простой вкус,но хочется ее есть не останавливаясь. Просто сладкая...
Анюта-крупная вкусная мускатная ягода с хрустом,но семечки великоваты,но можно на это закрыть глаза из за вкуса.
Все же мне нравятся мускаты,но их много не съешь.

Оффлайн Александр Ковтунов

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 4796
  • -Получено: 11059
  • Рейтинг: 11088
  • Ставропольский край
« Ответ #32 : 06 Сентября 2015, 23:27:03 »
Мне легче перечислить сорта, которых вкус не нравится. Я их перепрививаю. Нравятся мускаты , ягода с хрустящей мякотью (Самородок, Импульс).
С уважением, Александр.

Оффлайн Никифорова Галина

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 6552
  • -Получено: 6069
  • Рейтинг: 6075
  • Челябинск
« Ответ #33 : 07 Сентября 2015, 06:45:09 »
В субботу 5 сентября была на празднике "Виноградный Южноуральск", пробовала виноград разных сортов. И так же, как и два года назад, мне понравились Амирхан, ЮХД, Кишмиш Венгерский (№342). Особый восторг от вкуса Ливии. Очень понравились ягоды сортов Кубань, Гурман ранний, Фиолетовый ранний. Очень приятное впечатление оставила в памяти первая собственная гф Бусарова Г.П. - с хорошим мускатом. 
А на моем участке созрел Алешенькин. Если честно, на вкус простой, с вышеперечисленными не сравнить. Наверное, перепривью или уберу совсем с временем.

Оффлайн z-e-u-s

• Пользователь
  • **
  • Спасибо
  • -Дано: 62
  • -Получено: 508
  • Рейтинг: 508
  • Константиновка. Донецкая обл.
« Ответ #34 : 07 Сентября 2015, 21:56:49 »
Согласен  с отписавшим выше.Кстати по вкусу,  для меня Новый Подарок Запорожью очень вкусный из белых... этот аромат мм..
С уважением, Евгений.

Оффлайн Лана

• Пользователь
  • **
  • Спасибо
  • -Дано: 59
  • -Получено: 178
  • Рейтинг: 179
  • г. Хабаровск, Хабаровский край
« Ответ #35 : 22 Сентября 2015, 05:31:38 »
Посоветуйте светлый виноград, белый или розовый, с ягодой удлиненной формы, очень раннего или раннего срока созревания, с низкой кислотой (можно приторно сладкий), хрустящей мякотью, нежной шкуркой, вкусный, можно с мускатом. Кроме, Элеганта и Тимура.

Оффлайн Владимиp

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 67058
  • -Получено: 72567
  • Рейтинг: 65535
  • г. Старый Оскол Белгородская обл.
« Ответ #36 : 22 Сентября 2015, 09:48:09 »
очень раннего или раннего срока созревания, с низкой кислотой (можно приторно сладкий), хрустящей мякотью
Без кислоты виноград не вкусен, кислота придает гармоничности вкусу. Перевисевший, приторно сладкий, к примеру, кишмиш 342, есть невозможно.
С уважением, Владимир

Оффлайн storojh

• Постоялец
  • Спасибо
  • -Дано: 1723
  • -Получено: 1834
  • Рейтинг: 1838
  • Краснодарский край
« Ответ #37 : 22 Сентября 2015, 11:52:37 »
Посоветуйте светлый виноград, белый или розовый, с ягодой удлиненной формы, очень раннего или раннего срока созревания
Посадите Аркадию, вкусный, особенно слегка перезревший, ранний.

Оффлайн Кузьмин Игорь Евгеньевич

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 38152
  • -Получено: 46303
  • Рейтинг: 46344
  • Московская обл.г Павловский Посад. 265 сортов винограда.
    • Саженцы и черенки винограда из Подмосковья
« Ответ #38 : 22 Сентября 2015, 12:58:26 »
Посоветуйте светлый виноград, белый или розовый, очень раннего или раннего срока созревания, с низкой кислотой (можно приторно сладкий), хрустящей мякотью, нежной шкуркой, вкусный, можно с мускатом.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Как же я люблю Виноград.
Каталог посадочного материала

Оффлайн НадеждаНВ

• Старожил
  • Спасибо
  • -Дано: 4990
  • -Получено: 2573
  • Рейтинг: 2595
  • г.Барнаул
« Ответ #39 : 22 Сентября 2015, 13:10:33 »
Список самых вкусных сортов у нас: Велес,Супер-Экстра,Гурман ранний,Юлиан,Преображение,Красотка,Аркадия,Ливия,кишмиш 342,Монарх.Люблю виноград,но если вкус не нравится,убираю и сажу другой сорт.В следующем году жду сигналки Академика,Зари Несветая,Подарок Несветая,ПамятьУчителя,Забавы и др. и список возможно изменится.