Давно хочу посадить у себя Душицу.
Всем привет! Люблю выращивать лекарственные растения. Весной с соседкой договорился обменять лаванду на ...душицу.
У нее несколько кустов растет, в зиму она укрывает.
Сергей, у меня душица растет, вначале она росла в междурядьи винограда, но настолько разрослась, что полезла под виноград. И тогда я ее пересадил в другое место, два куста. Остальное раздал кому только можно. И даже часть пропало.
Купил пакетик семян и посеял в таблетки торфяные, по-моему, 5 штук. Таким же образом в прошлом году посеял зверобой, но то ли семена были не свежие, взошел всего один кустик. За лето он хорошенько подрос, но еще не цвел, конечно. В этом году, надеюсь, он даст первые цветочки. Так же у меня растет Эхинацея пурпурная, девясил высокий, мелисса лимонная, прекрасно размножается самосевкой. Еще есть мята перечная и чабрец английский. Есть большой куст Тархуна (Эстрагона). Его зелень мы ложим в засолку огурцов.
И еще у меня есть одно удивительное растение - лофант тибетский (у него белые цветочки). Раньше был и анисовый (с сиреневыми цветочками), но я его убрал. Оставил только тибетский. На фото тибетский только-только начинает расцветать, а анисовый цветет вовсю.
Ищу левзею сафлоровидную, купил бы саженцы, может у кого она растет как сорняк. И марьин корень бы тоже приобрел.
Этой весной укоренил Розмарин, пока растет в маленькой плошке на подоконнике.
Сергей, душицу дам, только осенью, пришлю хороший кустик. Весной пообещал трем людям, что останется от куста специально посажу для тебя. А второй куст будет у меня на плодоношение. Осенью я его разделю на два.
С этих кустов дущицы я уже очень много срезал.
Все травы у меня на капельном орошении, иначе толку не будет на голом песке.