В Ялту мы прибыли 19 августа после обеда, в ННИИВиВ "МАГАРАЧ" зарегистрировались, и пошли осматривать местные достопримечательности.
20 августа, в 9-00, начался первый день Международной научной конференции.
Уважаемые коллеги, было так интересно, что всё передать не возможно, тем более мой "конёк" генетика и селекция винограда.
И, если это всё описывать, то вызовет только скуку...
Понравилось выступление Лиховского В.В. (добрый, улыбчивый человек) с докладом: "Генетико-физиологическое и ботаническое исследование естественной и экспериментальной эволюции винограда".
Особенно понравилось мне, как виноделу, выступление самарских товарищей, кандидата технических наук, доцента кафедры "Технология пищевых производств", инженера лаборатории бродильных процессов, Чалдаева Павла Александровича, и Бохарева Владимира Валентиновича (декан факультета пищевых производств СамГТУ), с докладом: "Использование белого винограда, выращенного в Самарской области, для производства винодельческой продукции".
Но, хватит о "скучном". Первое, что меня "обрадовало" - это то, что у меня вышел из строя фотоаппарат!
А, как знаете, без фотографий, и не интересно что-то писать. Немного на выручку пришёл мобильный телефон моего воронежского коллеги Юдина Юрия Григорьевича (технолог-винодел). Что за фото из мобильника, но, кое-что немного получилось!
(извиняюсь, но других фото нет
)
1. "Герой" очерка у дверей института "МАГАРАЧ".
2. Мой коллега и близкий товарищ, Юрий Григорьевич Юдин, очень любит виноградное вино и знаменитых виноделов.
3. ННИИВиВ "МАГАРАЧ" подрабатывает не только выведением лучших сортов винограда, но, и дешёвыми обедами (шутка
). 4. Первый день конференции, собрались все избранные...
5. Посещение знаменитого винзавода "Массандра".
( для конспирации, пришлось надеть подаренную футболку, чтобы сойти за настоящего белоруса, с белой причёской, иначе бы, к дегустации вин, не пропустили...
6. Кто не за Нас, тот против нас!, т.е. - кто не любит вино, тот "инопланетянин"...
7. Как легко на подобных встречах обрести лучших друзей!
(знаменитые гости из Самары: Бохарев Владимир Валентинович, Чалдаев Павел Александрович, и, простой виноградарь-винодел (в центре) из Воронежа.
(по окончанию очередного дня конференции, четверо коллег, собрались в номере у самарцев дегустировать самарские и воронежские виноградные вина)
8. Утро следующего дня.
По недовольному лицу Акованцева можно определить, что вечерняя встреча с самарскими коллегами, по "бурной" дегустации вина, затянулась до полуночи...
Но Ирина Ивановна уверена, что её виноград займёт все первые места.
С чем её и поздравляем!!!
Что ещё можно отметить?!
То, что белые вина самарских коллег из Самарского СамГТУ было на высоте! Для производства экспериментального виноделия, СамГТУ закупает виноград у фермера Елисеева Сергея Владиславовича,Самарские коллеги очень хвалили этого известного и доброго энтузиаста.Также и Мы пожелаем Сергею Владиславовичу активно продолжать внедрение виноградарства и виноделия по всему Поволжью!