• 29 Июля 2026, 04:12:04

Автор Тема: Дегустации вин, встречи виноделов  (Прочитано 73179 раз)

Онлайн Степан Петрович

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 6153
  • -Получено: 25635
  • Рейтинг: 25754
  • Белгородская с. Казанка
Re: Дегустации вин, встречи виноделов
« Ответ #200 : 20 Января 2020, 14:46:47 »
А вот момент кооперации в виноделии очень важен, на эту тему поправки тоже говорят, ибо лаборатория, система учета, да и некоторое оборудование которое стоит бешеных денег и требуется раз в год лучше в складчину брать, а на сегодняшний день- не то что в складчину, в аренду возьмешь, лицензию не получишь
Вы правильно обозначили некоторые "подводные камни"! Но кто будет их обходить? Председатель кооп или съезд председателей? Это будет просто трёп, без получения реальных механизмов.
 Нам говорят: создавайте, развивайтесь-потом МЫ, дадим Вам, лицензии и прочие, но все за Ваш счет. Для развития отрасли надо отпустить тормоза и разрешить повсеместную торговлю спиртосодержащими растворами, лет на 10! Правда, страшно звучит! Крамола, подрывающая устои государства! А уж потом гос. мужам идти от обратного- проверять качество продукции, накладывать штрафы, изымать не качественные напитки, устанавливать нормы, проводить лаб. испытания, выдавать лицензии, вводить налогообложение,но только за государев счет.

Оффлайн Виктор Дерюгин

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 17410
  • -Получено: 26358
  • Рейтинг: 26438
  • Московская обл., Жуковский
« Ответ #201 : 20 Января 2020, 17:45:49 »
Игорь Губин

Это "сухой остаток" нашей 1-й Конференции малых форм хозяйствования в виноградарстве и виноделии (126 членов по всей России)
Коллеги, всем доброго дня!
г. Азов
18.01.2020г.
РЕЗОЛЮЦИЯ

Заслушав и обсудив доклад «О необходимости внесения поправок в федеральный закон № 468-ФЗ "О виноградарстве и виноделии в Российской Федерации", Общее собрание Ассоциации «Фермеров виноградарей-виноделов» утверждает разработанный Ассоциацией (инициативной группой ассоциации) проект федерального закона о внесении изменений в федеральный закон № 468-ФЗ.
Главная цель наших предложений выделить отдельной главой в основном законе регулирование деятельности предприятий малых форм хозяйствования в отрасли виноградарства и виноделия. Отдельная глава представляет собой алгоритм планомерного и поступательного развития для малых форм хозяйствования виноградарских, винодельческих и виноградо-винодельческих предприятий. Предложения не предполагают ослабления контроля, но обеспечивают снижение административного регулирования, тем самым создавая благоприятный предпринимательский климат для создания и развития нового направления в отрасли.
Ассоциация обращается к депутатам государственной думы с просьбой поддержать, разработанные Ассоциацией «Фермеров виноградарей-виноделов» предложения. И внести их в качестве законопроекта на рассмотрение в профильный комитет.

Ассоциация обращается к профильным комитетам Госдумы и Совета Федерации России с просьбой поддержать, разработанные Ассоциацией «Фермеров виноградарей-виноделов» предложения по доработке и внесению поправок в «Закон о виноградарстве и виноделии Российской Федерации» и включить представителей Ассоциации в рабочие группы и в состав участников парламентских слушаний.

источник
Мое мнение. Народ работает в нужном направлении.
«Виноделие это философия. Это не бизнес.»  Не мое, но согласен  - У философов своя система ценностей.  У Диогена, который жил в бочке, спросили: «Что тебе нужно?». Тот ответил: - «Отойди, и не загораживай мне солнышко»

Оффлайн Геннадий Лычёв

• Постоялец
  • Спасибо
  • -Дано: 319
  • -Получено: 651
  • Рейтинг: 651
  • Ростовская обл
« Ответ #202 : 20 Января 2020, 18:59:16 »
Председатель кооп или съезд председателей?
Как раз некоторые поправки и направлены  например на упрощение лицензирования и системы учета, например систему егаис что бы ввести, надо оборудование тыщ на 500 закупить, человека на зарплату посадить плюс ежемесячное обслуживание, егаис выходит предприятию тыщ 40-50 в мес, крутово то для малого фермера , тут речь и ведем, чтоб один инспектор в рамках например СРО вел пару десятков фермеров. Что бы такие моменты разрешили Законодательно.
Так же моменты еще например ЕЖЕГОДНАЯ сертификация оборудования, а то лицензию отнимут. Каждый год я должен заплатить за то что посмотрят на мои емкости и дадут заключение что они не уменьшились-увеличились в размерах. Есть и такое требование, а если на это требование накинуть еще %25 коррупционной составляющей, то вааще атас получается
Вино дано для утоленья жажды. Вода не так вкусна - я пил ее однажды.

Онлайн Степан Петрович

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #203 : 20 Января 2020, 19:15:48 »
но обеспечивают снижение административного регулирования,
обращается к депутатам государственной думы с ПРОСЬБОЙ
Кто же по доброй воле откажется от административного регулирования? Скорее наоборот.
 Не просить надо, а требовать.

Для развития отрасли надо отпустить тормоза и разрешить повсеместную торговлю спиртосодержащими растворами, лет на 10!
Как было примерно в украинском Крыму или советской Грузии,Молдавии, других виноградных районах.
 Кто из 450 депутатов может внести такое предложение?

Онлайн Степан Петрович

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #204 : 20 Января 2020, 19:34:58 »
Так же моменты еще например ЕЖЕГОДНАЯ сертификация оборудования, а то лицензию отнимут. Каждый год я должен заплатить за то что посмотрят на мои емкости и дадут заключение что они не уменьшились-увеличились в размерах. Есть и такое требование, а если на это требование накинуть еще %25 коррупционной составляющей, то вааще атас получается
Вот этот вектор и является основным в деятельности администраторов, регуляторов, заключаторов,сертификаторов и просто эффективных менеджеров. Просто хотят, что бы нас стало БОЛЬШЕ, отрапортовать о высоком росте количества га и росте благополучия трудящихся.
 В случае реальных успехов трудящихся, поведется борьба за трезвый образ жизни, ну Вы знаете что это.
 Просьба к модераторам отнестись к моим постам философски, типа не удалять. Я думаю, что большинство меня поддерживают.

Оффлайн Софья Ковалевская

• Модератор форума
  • Спасибо
  • -Дано: 32189
  • -Получено: 35536
  • Рейтинг: 35566
  • Приволжский ФО, Республика Башкортостан, г.Уфа
« Ответ #205 : 20 Января 2020, 19:37:21 »
 Просьба к модераторам отнестись к моим постам философски, типа не удалять. Я думаю, что большинство меня поддерживают.
Степан Петрович, просьба не углубляться в политические дебри.  Всё же Правила форума - есть Правила и их нужно выполнять.
Мы все разные... Объединяет нас любовь к винограду...

Онлайн Степан Петрович

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #206 : 20 Января 2020, 19:41:08 »
просьба не углубляться в политические дебри.
Понял, не буду.

Оффлайн Геннадий Лычёв

• Постоялец
  • Спасибо
  • -Дано: 319
  • -Получено: 651
  • Рейтинг: 651
  • Ростовская обл
« Ответ #207 : 20 Января 2020, 19:50:01 »
Просто хотят, что бы нас стало
Они ничего не хотят, их все устраивает, а вот мы и хотим как раз многое изменить, путем внесения поправок, потому и привлекаются депутаты и тд
Вино дано для утоленья жажды. Вода не так вкусна - я пил ее однажды.

Оффлайн Владимир-Кафинец

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 2142
  • -Получено: 6670
  • Рейтинг: 6680
  • Крым, Феодосия
« Ответ #208 : 20 Января 2020, 20:09:33 »
    Для развития отрасли надо отпустить тормоза и разрешить повсеместную торговлю спиртосодержащими растворами, лет на 10!
Как было примерно в украинском Крыму или советской Грузии,Молдавии, других виноградных районах.

В украинском Крыму, конечно, не было РАР, ЕГАИС, но я бы не сказал, что была абсолютная свобода винопродажи. Кто успел купить проверяющих, имел наливайку и торговал без официальных разрешений и налогов. Но это не сказалось положительно ни на выращивании винограда ни на производстве вина. На предприятиях ускоренно развивались мощности по розливу спиртных напитков - это да. Посадки винограда сокращались, своё разливать было нечего, повезли цистерны виноматериала из Одессы, вакуум-сусло из Молдавии и спирта со всей Украины. Коньяк "Коктебель" стал производиться в Одессе. На крымских заводах массово пошло в производство полусладкое с красивыми этикетками и яркими названиями. 
Некоторый подъём виноградарства и виноделия случился в конце нулевых, когда учёт стал строже, стремились собирать акцизы и налоги, приняли закон о виноградном вине, начали выплачивать субсидии за счёт целевого сбора на  виноградарство и хмелеводства. Появились посадки молодых саженцев из французских, итальянских и словенских питомников.
Не последнюю роль сыграла мода иметь собственную винодельню у богатых людей. Появилось несколько новых частных винзаводов. Но небольшие винодельческие хозяйства массово не появлялись. Репин, Швец, Захарьин и т.п - это несколько другой тип виноделов, да и мало их.
Но уже в 2012-13 годах ухудшилась общая экономическая ситуация, перестали давать субсидии, ажиотаж виноделия начал спадать.
С уважением, Владимир.

Оффлайн Виктор Дерюгин

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 17410
  • -Получено: 26358
  • Рейтинг: 26438
  • Московская обл., Жуковский
« Ответ #209 : 21 Января 2020, 17:24:48 »
Цитата – «Фермеры собравшиеся на Конференции практически все изготавливают продукцию от виноградного куста до бутылки»

«Виноделие это философия. Это не бизнес.»  Не мое, но согласен  - У философов своя система ценностей.  У Диогена, который жил в бочке, спросили: «Что тебе нужно?». Тот ответил: - «Отойди, и не загораживай мне солнышко»

Оффлайн Сергей Карпов

• Пользователь
  • **
  • Спасибо
  • -Дано: 213
  • -Получено: 292
  • Рейтинг: 295
  • г. Зеленоград
« Ответ #210 : 23 Января 2020, 13:17:52 »
Очень трогательно и по делу. На кадрах этого не видно, но это обращение было к депутатам и чиновникам принимавшим участие в конференции.

Формула успеха: Хотеть + Делать = Иметь!

Онлайн Степан Петрович

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #211 : 23 Января 2020, 13:30:25 »
это обращение было к депутатам и чиновникам принимавшим участие в конференции.
Лицо узнаваемое, где то видел в нашей тематике. Надеюсь уголовное дело у него не по хулиганке, а скорее по профилю. И вот посыл к чиновникам- не для бумаг давать свободу виноделию, для живых людей.

Онлайн Степан Петрович

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #212 : 23 Января 2020, 13:49:43 »
изготавливают продукцию от виноградного куста до бутылки
Председатель говорит о "разрешить все, что можно делать из винограда". Честь ему и хвала, первый лег под танки(получил лицензию)! Но он на грани разорения.
 А Вот депутат ГД Кобзев, рассказывает как это трудно с точки зрения законодательства(согласования между...трудно, потому не прошло)
 Вот и посмотрим, как пройдет резолюция с поправками, кого включат в рабочую группу, и что на выходе малым хозяйствам.
 Все думал, что это мне напоминает, а потом вспомнил. Н.А. Некрасов -Забытая деревня(бабушка Нинила)

Оффлайн Сергей Карпов

• Пользователь
  • **
  • Спасибо
  • -Дано: 213
  • -Получено: 292
  • Рейтинг: 295
  • г. Зеленоград
« Ответ #213 : 23 Января 2020, 15:59:16 »
Надеюсь уголовное дело у него не по хулиганке, а скорее по профилю.
Степан Петрович, там, в Краснодарском крае, есть винная деревня, которую создал Геннадий Опарин, наверное слышали про такую. Так вот все парни кто нелегально продавал вино включая самого Опарина сейчас ходят под уголовным делом. Силовики как я понял накрыли всю  винную деревню.
Я представил себя на месте этих ребят, а что им оставалось делать, когда все деньги вложенны в виноградники, и в винодельни, жить то на что то надо, а легально они продавать не могут, лицензию получить не так то просто, да и с лицензией много хлопот, Скляров об этом очень много рассказывал. Вобщем государство выкрутило руки виноделам по самое небалуй.
Формула успеха: Хотеть + Делать = Иметь!

Онлайн Степан Петрович

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #214 : 23 Января 2020, 17:03:25 »
В общем государство выкрутило руки виноделам по самое не балуй.
Я об этом и говорю, но это политика, а у нас винфорум. Оказалось политика без винограда существовать может, а виноград без политики нет!

Онлайн Степан Петрович

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #215 : 23 Января 2020, 17:05:45 »
да и с лицензией много хлопот,
Акциз на вино 400 руб. за 1 литр. Себестоимость получится за 600! Кто его купит?

Оффлайн Владимир-Кафинец

• Ветеран
  • Спасибо
  • Крым, Феодосия
« Ответ #216 : 23 Января 2020, 19:06:43 »
Не пугайте так. Акциз на:
Вина, фруктовые вина (за исключением игристых вин (шампанских), ликерных вин) -31 рубль за 1 литр;

Алкогольная продукция с объемной долей этилового спирта свыше 9 процентов (за исключением пива, вин, фруктовых вин, игристых вин (шампанских), винных напитков, изготавливаемых без добавления ректификованного этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, и (или) спиртованных виноградного или иного фруктового сусла, и (или) винного дистиллята, и (или) фруктового дистиллята) - 523 руб. за 1 литр безводного этилового спирта, содержащегося в подакцизном товаре;

Виноград, использованный для производства вина, игристого вина (шампанского), ликерного вина с защищенным географическим указанием, с защищенным наименованием места происхождения (специального вина), виноматериалов, виноградного сусла, спиртных напитков, произведенных по технологии полного цикла, реализованных в налоговом периоде30 рублей за 1 тонну
С уважением, Владимир.

Онлайн Степан Петрович

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #217 : 24 Января 2020, 08:43:06 »
Не пугайте так.
Не прав, погорячился! Ответьте, если вино получается 18 гр. то в какую категорию оно попадает?

Оффлайн Владимир-Кафинец

• Ветеран
  • Спасибо
  • Крым, Феодосия
« Ответ #218 : 24 Января 2020, 10:08:38 »
Либо в вина с акцизом 31 руб за литр, либо сюда
Винные напитки, изготавливаемые без добавления ректификованного этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, и (или) спиртованных виноградного или иного фруктового сусла, и (или) дистиллятов -40 рублей за 1 литр
С уважением, Владимир.

Онлайн Степан Петрович

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #219 : 24 Января 2020, 10:55:49 »
 Спасибо, с вином понятно, разобрался. А по поводу чачи, бренди и т.д.?