• 27 Июня 2026, 21:14:36

Автор Тема: Наше здоровье  (Прочитано 17520 раз)

Оффлайн Сергеев Николай Георгиевич

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 78
  • -Получено: 2889
  • Рейтинг: 2882
  • г. Южноуральск Челябинская обл.
Re: Наше здоровье
« Ответ #40 : 14 Апреля 2015, 04:22:52 »
Чтобы быть здоровым нужно, чтобы мысли были светлые и поступки добрые.
Нужно идти путём, предназначенным судьбой. Я же пошёл против судьбы. Стал штурманом. И все 20 лет пока летал, привязывались разные болячки, судя по диагнозам, а их записано в медицинской книжке более 12, они очень серьёзные. Но их проявление было не настолько явным, чтобы списать меня с лётной работы. После того, как вышел на пенсию, все болячки отстали. И только через 23 года меня уложил на операционный стол - простатит. А сейчас опять всё в норме.

Оффлайн Гутов Сергей

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 15983
  • -Получено: 22735
  • Рейтинг: 22870
  • Алма-Ата
« Ответ #41 : 14 Апреля 2015, 06:10:04 »
Нужно идти путём, предназначенным судьбой. Я же пошёл против судьбы.
А где можно узнать, что предназначено судьбой?

Оффлайн НадеждаНВ

• Старожил
  • Спасибо
  • -Дано: 4990
  • -Получено: 2573
  • Рейтинг: 2595
  • г.Барнаул
« Ответ #42 : 14 Апреля 2015, 09:12:02 »
Врач сказал, что у него болезнь была запущена и к удивлению не было метастаз, но удалили 4/5 желудка.
У моего папы было такое же заболевание.Он практически ничего не ел из-за дискомфорта в желудке после еды,отсутствия аппетита,сильно похудел.С врачом еле уговорили,чтобы лег в больницу.О болезни ему ничего не говорили,сказали только,что у него язва.Знакомая врач подсказала подавать ему перед едой капли Береш плюс.После трех дней приема этих капель у него появился аппетит и не стало дискомфорта после еды в желудке.Повысился гемоглобин.После операции врач сказал, что у него была 3 стадия и не было метостаз.Он продолжал принимать эти капли с полгода,потом бросил.Прожил еще 7 лет,кушал все подряд,а умер от сосудистого заболевания.

Оффлайн Сергей Сорокин

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 4616
  • -Получено: 4973
  • Рейтинг: 4977
  • Саратовская обл
« Ответ #43 : 14 Апреля 2015, 10:54:13 »
капли Береш плюс.
посмотрел... спасибо ... практически внекорневая подкормка
Цитировать (выделенное)
Капли Береш Плюс
Состав и форма выпуска:
1 мл капель для приема внутрь содержит железа 2 мг, цинка 1,1 мг, натрия 0,64 мг, магния 0,40 мг, марганца 0,31 мг, калия 0,28 мг, меди 0,25 мг, молибдена 0,19 мг, ванадия 0,12 мг, никеля 0,11 мг, бора 0,10 мг, фтора 0,09 мг, хлора 0,03 мг, кобальта 0,025 мг, глицерина 6 мг, натриевая соль этилендиаминтетрауксусной кислоты 2,4 мг, глицина 2,3 мг, L(+)-виннокаменной кислоты 1,6 мг, янтарной кислоты 0,50 мг, L(+)-аскорбиновой кислоты 0,3 мг; во флаконах по 30 и 100 мл, в коробке 1 флакон.
:bk:
Вино — прекрасный реактив: в нем обнаруживается весь человек: кто скот, тот в вине станет совершенной скотиной, а кто человек — тот в вине станет ангелом.

Оффлайн qwaspol

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 6651
  • -Получено: 8667
  • Рейтинг: 8672
  • Нижний Новгород
« Ответ #44 : 14 Апреля 2015, 19:44:32 »
В свое время для меня отправной точкой мне послужили книги Питера Д Адамо "4 группы крови-4 образа жизни".
Нужно идти путём, предназначенным судьбой. Я же пошёл против судьбы. Стал штурманом.
А где можно узнать, что предназначено судьбой?
Я тоже стал штурманом, только на море,  всю жизнь был в поисках судьбы, но не знаю, нашел ли ее. работая на одном из форумов о здоровье, в результате обсуждения получил следующую программу сохранения и приумножения здоровья:
1. активный умственный труд и  приятная работа;
2. рациональное питание в соответствии с возрастом , периодическое употребление сладостей;
3. воспитание с раннего детства здоровых привычек и навыков;
4.  безопасная и благоприятная для обитания  окружающая среда, знания о влиянии окружающих предметов на здоровье;
5. профилактика заболеваний и полное диагностирование организма 2-4 раза в год;
6.  любовь и нежность , психогигиена и  оптимизм;
7.  сон при температуре 17-18 градусов, около 6 часов;
8.  постоянные физические нагрузки;
9. эмоциональная разрядка , умение справляться с собственными эмоциями, проблемами;собственная точка зрения ,  способность устанавливать действительно значимые, конструктивные жизненные цели и стремиться к ним.
10. гигиена , закаливание.
С уважением, Александр.

Оффлайн Сергеев Николай Георгиевич

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 78
  • -Получено: 2889
  • Рейтинг: 2882
  • г. Южноуральск Челябинская обл.
« Ответ #45 : 15 Апреля 2015, 04:23:15 »
Что значит профилактика заболеваний? И зачем диагностировать здоровье 4-5 раз в год? Чтобы развить фобию по поводу своего здоровья?
Тем более, что в наше время доверять врачам, особенно в поликлинике г Южноуральска очень опасная вещь. В прошлом году заставили проходить флюроографию. Когда пришёл забирать результаты, то меня сначала спросили, когда я её делал последний раз потому, что в архиве их нет за последние 10 лет. Я ответил, что последний раз делал флюроографию лет 20 тому назад. Затем последовал следующий вопрос: сколько лет я болею открытым туберкулёзом? На мой вопрос: откуда Вы это взяли? Мне сказали с флюроограммы, и послали к врачу, которая сделала эту запись. Я зашёл в кабинет, встал рядом с врачём. Она посмотрела свои записи в компьютере. Лицо у неё побледнело, глаза забегали, и дрожащим голосом спрашивает, когда я заболел туберкулёзом? На мой вопрос: с чего Вы это взяли. Она ответила: ой только не дышите на меня и отойдите срочно от меня. На мой вопрос: Куда? Она отшатнулась от меня и сказала: за входную дверь. И уже в догонку продолжила, что я должен пройти в другой кабинет к другому врачу. Я зашёл в тот кабинет. Там сидела более грамотный врач. Она посмотрела на снимок, и сказала, что у меня ничего нет, что я здоров. А затемнение на лёгком даёт наросший кусок жира на сердце.
Пришлось идти к онкологу, поскольку анализы ПСА были плохими, за направлением на биопсию, чтобы определить наличие онкологии. Конечно же, её не нашли потому, что её у меня просто нет. Да и врачи оказались более грамотные. Я насмотрелся на тех, кто был в очереди к онкологу, и пришла информация, что только у 10% из них есть онкология, а у остальных её нет. Но именно направление к этому врачу даёт толчок к развитию раковых опухолей сначала на энергетическом, а затем и физическом уровне.
Вывод: если бы я полностью доверял врачам, меня бы уже закопали на кладбище.

Оффлайн qwaspol

• Ветеран
  • Спасибо
  • Нижний Новгород
« Ответ #46 : 15 Апреля 2015, 14:34:47 »
Что значит профилактика заболеваний? И зачем диагностировать здоровье 4-5 раз в год? Чтобы развить фобию по поводу своего здоровья?
5. профилактика заболеваний и полное диагностирование организма 2-4 раза в год;
Дружище, надо быть повнимательнее, я же дал другие значения. А против фобий мы выставляем пункт 9. Когда я работал на море, то каждый год проходил мед комиссию. С возрастом количество обследований необходимо увеличить, для ранней диагностики и успешного лечения заболеваний, вероятность которых в более зрелом возрасте увеличивается. Про врачей, что могу сказать, своего врача я за все годы и не встретил. Поэтому и делаю несколько обследований у разных врачей. а потом сравниваю их данные и самостоятельно определяю направление своего лечения. Тщательно анализирую, что доктор прописал. Насчет  профилактики, это зависит от угрожающих Вам заболеваний. Мой однокашник прочитал как Солженицын лечился от рака, и , поскольку его родственники умирали от этой болезни, он стал регулярно принимать настой гриба чага. Потом сдал анализ на онкомаркеры и его спросили не проходил ли он химиотерапию, т.к. уровень их оказался очень низким.
С уважением, Александр.

Онлайн Софья Ковалевская

• Модератор форума
  • Спасибо
  • -Дано: 32185
  • -Получено: 35532
  • Рейтинг: 35562
  • Приволжский ФО, Республика Башкортостан, г.Уфа
« Ответ #47 : 16 Апреля 2015, 12:12:48 »
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Мы все разные... Объединяет нас любовь к винограду...

Оффлайн Владимиp

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 67058
  • -Получено: 72567
  • Рейтинг: 65535
  • г. Старый Оскол Белгородская обл.
« Ответ #48 : 18 Апреля 2015, 15:06:03 »
Хвост темы перенес в новую тему в Свободном разделе Эзотерическое садоводство. Огромное спасибо Владимиру Нечаеву за  помощь! :ay:
С уважением, Владимир

Оффлайн qwaspol

• Ветеран
  • Спасибо
  • Нижний Новгород
« Ответ #49 : 22 Апреля 2015, 23:05:32 »
    Когда подросли наши старшие, поменял я свои 5 соток на 25 в ближайшей деревне. Построил небольшой домик и осваивал землю. Во время каждой поездки в деревню старшие рассуждали, что мама их всему научила, а вот как обращаться с маленькими они не знают и просили родить еще маленькую девочку-пальмочку. Мама говорила , что поздно, ей уже 40. Как-то мне эти разговоры надоели и я сказал, что сегодня дети будут делать грядки, а мы с мамой будем выполнять их заказ.  Мы посмеялись, но потом все так и произошло, причем заказ-то выполнили несколько раз, на что жена сказала, что мы не такие уж и старые. Пару месяцев спустя жена начала меня укорять, что я стал плохо водить машину, поскольку ее укачивает, иногда даже приходилось останавливаться. Вскоре она попросила отвести ее в женскую консультацию, из которой вышла с какой-то растерянной улыбкой, и  сообщила мне, что беременна. Долго все обсуждали, вопрос осложнялся тем, что у жены была уникальная кровь, которая не имела ни одного антигена и подходила всем при переливании, я же был обладателем  группы В и резуса. Первый ребенок у таких пар как правило нормально рождается, а у остальных могут быть проблемы в зависимости от количества антител в крови матери.  Последствия могли  быть ужасными, и у нас был пример второго ребенка моего  однокашника, которого не совсем успешно лечили много лет. Посоветовались со всеми и врачами в том числе, заручились поддержкой и постоянным медицинским сопровождением, забили место в лучшем роддоме города. Я ни разу не видел , чтобы все так ждали этого ребенка. Жену заранее поместили в роддом  и у нее было море посетителей каждый день. И вот это событие произошло, при посещении я получил от жены сумбурную записку, понял, что при родах были какие-то осложнения, девочка не жизнеспособна, её поместили в спецкамеру для новорожденных. Поговорил с врачом, мне показали дочь. Через стекло этого бокса я увидел мраморное личико с голубыми глазами , устремленными в вечность, и прошептал – нэцкэ, это прозвище ,в последствии, прилипло к ней надолго . Потом повернулся к врачу и сказал, - Делай что хочешь, док, но ребенок должен жить, лекарства и другие средства, что  нужно – все будет. Две недели бессонных ночей, поиск лекарств, крови для переливания. В состоянии стабильно плохом, с угрожающе низким гемоглобином , дочку вместе с женой перевозят в городскую детскую и все продолжается, радует одно – ребенок все таки ест. Через два месяца, переговорил с лечащим врачом и врачом по крови, понял переливание крови не дает положительных результатов, забрал жену с ребенком домой, и начали мы свое лечение – ежедневно холодная ванна на 3-5 секунд , специальное кормление, мумиё, сок петрушки, моркови и  шпината по каплям, закутывание в специальное одеяло (типа Дэнас), облучение прибором  типа Дюна-Т. Ни одеяло , ни прибор не были сертифицированы, использовали мы их по рекомендации друзей. От материнского молока пришлось отказаться, поскольку оно плохо усваивалось и вызывало расстройство желудка. Сначала использовали специально подобранную детскую смесь, а затем готовили кашу на молоке и крупы из пророщенной пшеницы. К концу 4 месяца гемоглобин начал медленно подниматься. Вы бы видели глаза жены, когда она бежала ко мне с результатами анализа крови дочери. К году дочь практически не отставала в развитии от сверстников, были отклонения, но для нас это уже не было проблемой. В школе же опережала в физическом развитии даже мальчишек, бегала быстрее, а прыгала выше и дальше.
С уважением, Александр.

Оффлайн qwaspol

• Ветеран
  • Спасибо
  • Нижний Новгород
« Ответ #50 : 22 Апреля 2015, 23:14:04 »
С фото нашей младшенькой что-то не получается
С уважением, Александр.

Оффлайн Виктор Дерюгин

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 17410
  • -Получено: 26358
  • Рейтинг: 26438
  • Московская обл., Жуковский
« Ответ #51 : 19 Ноября 2015, 19:04:39 »
Оказывается у меня правильный режим питания. Никогда не завтракаю, да и обед для меня всегда где-то к вечеру...

"Поэтому завтрак – отдай врагу, в обед – перекуси, вечером – нормально поешь, а потом – физкультура. По моим наблюдениям, в странах, где люди долго живут, – они живут так", - заключил Лео Бокерия. 
«Виноделие это философия. Это не бизнес.»  Не мое, но согласен  - У философов своя система ценностей.  У Диогена, который жил в бочке, спросили: «Что тебе нужно?». Тот ответил: - «Отойди, и не загораживай мне солнышко»

Оффлайн qwaspol

• Ветеран
  • Спасибо
  • Нижний Новгород
« Ответ #52 : 19 Ноября 2015, 19:20:59 »
"Поэтому завтрак – отдай врагу, в обед – перекуси, вечером – нормально поешь, а потом – физкультура. По моим наблюдениям, в странах, где люди долго живут, – они живут так
Бокерия отличный пример, можно вспомнить еще и Амосова. Я для себя тоже разработал режим питания. Ешь когда очень хочется есть в любое время, не ешь от скуки и избегай в еде шмурдяка. Найдя для себя полезные продукты, я иногда ел даже ночью, но при этом сбрасывал вес. Если после еды Вас клонит в сон, то еда была не полезной и организм тратит энергию на спасение вашего здоровья.
С уважением, Александр.

Оффлайн Владимиp

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #53 : 19 Ноября 2015, 20:02:16 »
и избегай в еде шмурдяка.
Александр, что Вы подразумеваете под шмудяком?
С уважением, Владимир

Оффлайн qwaspol

• Ветеран
  • Спасибо
  • Нижний Новгород
« Ответ #54 : 19 Ноября 2015, 20:16:03 »
Александр, что Вы подразумеваете под шмудяком?
Магазинная, искусственная,  не натуральная еда, свой девиз "вперед к природе" я стараюсь соблюдать. Когда-то я уже рассказывал о  том , что я считаю правильным образом жизни. Правда мало кого это заинтересовало, Владимир , Вы второй проявивший интерес. Всю еду делю на три группы полезная, не вредная и опасная. Вот опасной и надо избегать.
С уважением, Александр.

Оффлайн Владимиp

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #55 : 19 Ноября 2015, 20:54:00 »
Когда-то я уже рассказывал о  том , что я считаю правильным образом жизни.
Я это помню. Спросил потому, что тоже закаливаюсь (обливаюсь холодной водой) раз в день. Пробовал дважды - осенью легко, а вот в холодное время сложновато. По поводу питания - особого внимания не уделяю, просто избегаю колбас, сосисок, различных полуфабрикатов и эрзац-продуктов. Интересно, Александр, какие продукты питания Вы включаете в группу - не вредные?)) 
С уважением, Владимир

Оффлайн qwaspol

• Ветеран
  • Спасибо
  • Нижний Новгород
« Ответ #56 : 19 Ноября 2015, 21:11:05 »
какие продукты питания Вы включаете в группу - не вредные?)) 
Не вредные не наносят ущерба организму, хорошо перевариваются, не раздражая ничего внутри не влияют плохо на кровь, и дают необходимые нам калории.
Раньше я окунался в холодную ванну с головой на 3 сек примерно, а сейчас экономлю время и только обтираюсь по пояс. Голову несколько раз омываю водой, главное чтобы попало на затылок. Поэтому стрижка у меня короткая.
С уважением, Александр.

Оффлайн Белгородец

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 8158
  • -Получено: 6384
  • Рейтинг: 6398
  • Белгородская область
« Ответ #57 : 20 Ноября 2015, 08:29:12 »
Пробовал дважды - осенью легко, а вот в холодное время сложновато.

А мне наоборот,чем холоднее - тем обливание комфортней.Хуже всего когда ветер,тут ведро воды вылил на себя голого и полотенцем закрываешься.А если морозец,да без ветра,ведерко на себя бух,а тело парует...ляпота )) Кстати, очень действенный для меня рецепт от похмелья,организм положительно отзывается на сиё мероприятие (я про обливание,а не похмелье :-)  ).

Стараюсь 2-3 раза в неделю посещать бассейн.У нас там в комплексе еще и сухая сауна с холодной купелью.Вот тут братцы,скажу я вам,реальный кайф,когда из горячей сауны в холодную купель с головой,а затем обратно,так аж ноги начинают покалывать когда на полок усядешься ))

По питанию - утром не ем,не могу,т.к. время когда завтрак у меня - 6-15.Только кофе или двойной гринфилд с мелиссой.Обед это обед ) тут ем все.Вечером стараюсь держаться,но не всегда получается ((  Рост 178,вес 103.

Оффлайн Владимиp

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #58 : 20 Ноября 2015, 08:56:03 »
А мне наоборот,чем холоднее - тем обливание комфортней
Андрей, так и мне тоже.)) Я про дважды в день, что часто лень и неохота. :bt: А утром - это как закон, только если сильно ветрено, то обливаюсь в ванной. Эффект не тот, но из-за холодной воды он все равно есть.
А еще реальный кайф, когда в речке окунешься при 25 градусном морозе, выйдешь на берег, а тут тебе словно иглоукалывание сделали.
С уважением, Владимир

Оффлайн Белгородец

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 8158
  • -Получено: 6384
  • Рейтинг: 6398
  • Белгородская область
« Ответ #59 : 20 Ноября 2015, 09:38:38 »
Я про дважды в день, что часто лень и неохота.

Не понял я про двойное обливание,сорри  :ah: 

Мне тоже разок с утреца самое то  :bf:  Но у меня только улица.Выходим вместе с кошкой,она по нужде,я с ведерком на газончик  ::):  В душевой кабинке на первом этаже с ведром не помещусь,а в ванную на второй этаж неохота ведро тащить,да и ванная там у нас больше для дочек и жены  :aw:

Ну а на Крещение Господне в прорубь обязательно,я уже года четыре как ныряю,а жена уже дважды.Очень хорошие ощущения  :ay: