Вера в практики, восстанавливающие хворь, болезни, недуги, действительно имеет место быть.
В детсаде первый раз переболел желтухой (гепатитом). Дружил с мальчиком, делился тем, что было, и он поступал также. Родители свозили его на юг, где и подцепил желтуху. Вернувшись рассказывал о море, ели конфеты разные, откусив половинку, вторую часть отдавал мне. Спустя время увезли обоих в нашу инфекционную больницу.
Во время службы второй раз заболел гепатитом (стал обладателем типов А и В). Последствия не заставили долго ждать: накрылся желчный пузырь и была непроходимость пищи в двенадцати перстной кишке. Операция в 1984 г., пузырь отрезали и к двенадцатиперстной кишке пришили другую кишку (анастамоз - для разгрузки). Состояние здоровья было никудышное. С детства не любил таблетки, уколы и прочие медицинские примочки.
Случайно узнал о "Детке" Иванова Порфирия. Занимался по той методике более четырех лет. Холодной водой обливался и при минус 27. Брал два ведра и на улицу на снег. Сначала чуть-чуть стоял на снегу (настраивался положительно), затем брал ведро и начинал лить на голову. Ощущение: казалось, что от холода голова сжималась до размера кулака. Второе ведро по кругу лил на плечи. Мгновения и вместо холода, как волна, шло тепло. Кто меня видел со стороны, говорили, что меня окружало облако пара. Главный момент в той процедуре - она должна быть кратковременной, нельзя переохлаждать организм (на выход из подьезда, обливание и возвращение у меня затрачивалось не более 5 минут).
Когда вернулось здоровье, то в силу ленности этой методикой заниматься закончил. Мне она помогла. Далее перешел к другой практике.