Здравствуйте! Про обработку семян водкой охотно верю, т.к. моё семейство физические и духовные недомогания только так и лечит. Если серьезно, то вокруг семян консерванты, которые регулируют всходы в течение 75 (!) лет. Но нам надо всё и сразу, поэтому водка консерванты уничтожает и стимулирует всё всходить.
Еще китайцы на паленом бейсике (английском) рекомендуют семена пару дней прожарить на солнце или под кварцевой лампой. Охотно верю.
Вместо дорогущих гербицидов всходы моркови соседи заливают керосином – трава не растет, а моркови хорошо. На базаре её нюхайте.
А вот ароматный носок от qwaspol очень сомнителен. Просить его выслать не буду. По другим причинам: семена гибридов обработаны химией, поэтому их надо сажать сухими.
А от сортов пора отказаться, т.к. гибриды дают урожай и устойчивость к болезням на порядок выше, хотя и дороги.
Т.к. люблю всякую ерунду читать, то напоролась на диссертации чилийских и мексиканских ученых, где доказывается, что урожай от гибридов F1 на 30-50% выше, чем урожай с собранных с них же семян, т.е. F2. А сорта вообще не рассматриваются, т.к. урожай в 4 – 10 раз меньше.
(Мы сравнили экономические показатели розового томата гибрида Тарпан F1 с розовым же любимым вкуснейшим сортом Корнеевские. Разница не на 30%, а в ДВАДЦАТЬ (!) раз в пользу гибрида).
Так предусмотрела природа, что всё, что почкуется, делится, остаётся на примитивном уровне, а всё, что подвержено гибридизации, превосходит на порядок родителей. (Иногда мне кажется, что моя четырехлетняя дочка умнее меня, а вот что умнее своего папы – абсолютно точно).
Увы, но каждый сезон с денюжкой немалой в магазин за гибридами.