• 11 Октября 2024, 04:49:36


Автор Тема: Безалкогольные напитки (или что мы пьем: чай, кофе, и т.п.)  (Прочитано 17039 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Белгородец

  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 8148
  • -Получено: 6374
  • Сообщений: 981
  • Рейтинг: 6388
  • Белгородская область
Народ,я так понимаю здесь флудилка ? Или я не прав?

Предлагаю небольшую беседу про напитки ) Видел тут тему про алкогольные напитки,как и с чем их пить,но я не про это )

Я про другое.Давайте про кофе и чай,а?

Вот каждый из нас начинает свое утро с процедур и параллельно кипятит чайник.Что вы любите пить утром? На опохмел не в счет  :ag:

Допустим я пью как кофе,так и чай.

Чай пью всегда только один - гринфилд с меллисой.На работе тоже только его  :ay:

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Два пакетика на чашку и никакого сахара. (Знаю что надо заваривать и т.д.,но времени нет на все эти дела,с "пылью индийских дорог" мне проще  :ag:) Недавно предложили в эту же чашку добавить немножко сливок ) Народ,это реально вкуснятина,рекомендую!

Кофе жена варит в турке.Сорт не скажу,берем разный на развес.Но кофе я пью без сливок.

А что пьете вы?

Оффлайн Татьяна5+

  • Новичок
  • *
  • Спасибо
  • -Дано: 85
  • -Получено: 251
  • Сообщений: 33
  • Рейтинг: 251
  • Москва
Я специально встаю на пол-часа раньше, чем надо, чтобы спокойно выпить чашку кофе и почитать форум. Кофе пью без сахара, без всего. Иногда две чашки подряд. (предпочитаю "Московская кофейня на паях", на мой вкус он не кислый) А потом уже поднимаю детей в школу и начинается обычная ежедневная кутерьма.

Оффлайн Белгородец

  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 8148
  • -Получено: 6374
  • Сообщений: 981
  • Рейтинг: 6388
  • Белгородская область
Я специально встаю на пол-часа раньше, чем надо, чтобы спокойно выпить чашку кофе и почитать форум.

 :ag: а на сколько это пол часа раньше ?

Две чашки кофе это серьезно  :ai:



Оффлайн Владимиp

  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 67058
  • -Получено: 72528
  • Сообщений: 9511
  • Рейтинг: 65535
  • г. Старый Оскол Белгородская обл.
Всем привет!
Я обожаю китайский чай. В основном, пью красный китайский чай, и улуны. Завариваю в 130-мл. китайском фарфоровом чайничке. Для чаепитий у меня есть доска (маленький китайский столик) со сливом. Например, чтобы прогреть посуду кипятком, нужно ее ополоснуть и куда-то вылить эту воду. Я лью прямо на столик, который состоит из решетчатой основы и бортиков. Размеры чабани - 30*40 примерно. Для чаепития нужен термос со стеклянной колбой китайский.
Дешевле 1000 рублей за 100 грамм я чай не покупаю. Предпочитаю свежайший чай, беру например в начале лета урожая весны текущего года. И пью его до осени. В начале зимы покупаю чай осеннего урожая. И пью его до весны.
До покупка чайничка из исинской глины я покуда не дошел. Они довольно дорогие. и я считаю, это не главное в чаепитии.
Китайский чай покупаю в Москве, в интернет-магазине Moychay (Мойчай), где владелец - мой друг в Контакте Сергей Шевелев. В магазине у меня есть скидка 15% на весь товар. Обожаю красные чаи, уишанские, тайванские и гаундунские улуны. Пуэры откровенно не люблю, ни Шу и ни Шены. Все они, как по мне, имеют землистый привкус.
Чай из пакетиков давно не пью. Потому что попробовав однажды настоящий китайский чай, я навсегда покончил с пакетированным российским чаем. Говоря устами самих китайцев, в России чая нет. И это правда истинная. Для чаепития нужна чабань (доска), чахай (сосуд справедливости) для слива заварки из чайничка. Чахай обычно бывает стеклянный на 200мл. в  среднем. Дальше, ситечко. И фарфоровая пиала объемом 50-70 мл. Первая заварка сливается. С нею смывается весь мусор с заварки.  Чая кладется на чайничек в среднем 6-7 грамм (отмеряю на электронных весах, но научился уже ложить на глаз нужное количество). Со второй заварки чай можно пить. Китайский чай пьется проливами. То есть, одна и та же заварка заваривается до 8 раз легко. Первые 3 заварки не выдерживаются. То есть, кипяток залил в чайничек, и через пару секунд сливается в чахайчик. Почему в чахай?  Концентрация заварки в чайнике разная, сильнее внизу, и меньше наверху. Чахай служит для перемешивания заварки, чтобы она была вся одной концентрации. Это особенно важно, когда в чаепитии принимают участие несколько человек. С 4 и по 8-ю заварка выдерживается, начиная от нескольких секундо до минуты, и может даже больше.
После того, как я стал пить китайский чай, я самопроизвольно перестал добавлять в чай сахар. И в настоящее время даже кофе практически пью без сахара, хотя диабета у меня нет. Потому что настолько сильна ароматика в  китайском чае, что добавлять сахар считается кощунством.
Хочу предостеречь от покупки чая на Алиэкспресс. На Алиэкспресс очень редко можно купить свежий чай, в основном там продает залежалый, старый и невкусный чай, примерно такой, какой у нас продается в магазинах.
Китайский чай пьют с прихлебыванием, с захватом воздуха. Кто-то может подумать: чавканье, и т.п. Но это будет неверное мнение.
Китайский чай можно варить, но не все сорта. Вареный чай очень насыщенный и вкусный, я варил всего однажды.
Сергей Шевелев (владелец фирмы Мойчай знает китайский язык, сам ездит в Китай несколько раз в год, и покупает чай непосредственно у производителя, у владельцев маленьких чайных заводиков (громко сказано, обычно это сарайчик, и там стоят печи, где ферментируется и сушится чай. Печи топятся только дровами).
Если вы спросите про мой любимый чай, то их много. Один из них - вот этот. Это просто сказка. Стоит он около 2000 рублей за 100 грамм. В настоящее время у меня на почте лежит посылка с вот этим чаем, цена которого вдвое дешевле.
Сергей Швелев: Впечатления новичка от китайского чай:
Впечатления новичка от китайского чая. И снова про "настоящий чай".


Чайное пространство:
Чайное пространство
С уважением, Владимир

Оффлайн Белгородец

  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 8148
  • -Получено: 6374
  • Сообщений: 981
  • Рейтинг: 6388
  • Белгородская область
Мда  :be:...а я тут со своими пакетиками  :ag:

Владимир,я снимаю шляпу за такие познания  :ay:  и предпочтения.

Не,ну все равно спрошу  :ag: , ну вот а утром? Ну там проснулся и собираешься на работу,ведь не будешь же такие манипуляции делать то ? Наверняка что то заварил по быстрому и новости почитываешь ? Или только так как в посте выше? Все по серьезному? 

Оффлайн Владимиp

  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 67058
  • -Получено: 72528
  • Сообщений: 9511
  • Рейтинг: 65535
  • г. Старый Оскол Белгородская обл.
Или только так как в посте выше? Все по серьезному?
Андрей, китайский чай очень пластичная штука, и заваривать его можно даже в обычном стакане. Однако в магазине есть такое универсальное устройство для питья чая на скорую руку - это типот. Стакан с крышкой и кнопочкой, разделенный сеточкой, объемом мл. на 250-500мл. У меня 300мл. Кинул туда заварки 3 грамма, залил, слил, еще раз залил и выдержал минутку. Чай готов. Нажал кнопочку, заварка наверху - чай внизу. Можно прямо пить из нижней части типота, верх снимается полностью. Я так часто пью, когда спешу. А проливы - это обычно в конце дня, после работы, под тихую музыку, наподобие той, что в роликах у Сергея. Созерцательно попить чайку, без спешки и суеты, отпустив все мысли. ::):
С уважением, Владимир

Оффлайн Белгородец

  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 8148
  • -Получено: 6374
  • Сообщений: 981
  • Рейтинг: 6388
  • Белгородская область
Вот теперь понятно.Да уж не все так просто с теми кто в теме чаепитий ) Кофе не пьешь вообще?

Оффлайн Владимиp

  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 67058
  • -Получено: 72528
  • Сообщений: 9511
  • Рейтинг: 65535
  • г. Старый Оскол Белгородская обл.
Что касается кофе. Обожаю! До китайского чай пил больше кофе. Начинал естественно с Пеле, который сублимированный. :ag: Но однажды понял, что больше его пить не могу. Купил зерен Арабики полкило, тщательно перемолол, купил турку медную, сварил, ... и обалдел от вкуса.  Но черный почему-то идет тяжело. Обычно добавляю чайную ложку сливок и полчайной ложки сахара, чтобы не забивать ароматику.
Одно время даже мечтал купить кофемашину рожковую для эспрессо и капучино.
Но потом попробовал приготовить эспрессо сам, и у меня получилось. На фото эспрессо, приготовленное своими руками.  ::):
С уважением, Владимир

Оффлайн Белгородец

  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 8148
  • -Получено: 6374
  • Сообщений: 981
  • Рейтинг: 6388
  • Белгородская область
Ну вот ! Хоть тут как у всех  :ag:

А я первый раз в жизни попробовал кофе из турки в Крыму.Когда катались на машине по достопримечательностям и заехали пообедать в татарское кафе.Это не передать словами какой он был вкусный.Про растворимый,что в банках, даже говорить нельзя.Кофемашины и кофеавтоматы курят в сторонке рядом с кофе из турки.Жена тоже покупает зерна,дома измельчает и варит.Добавляет сахар и корицу.Когда варит - аромат по двум этажам дома  :ag: Пробовал со сливками - не моё.Жена добавляет всегда.

Оффлайн Владимиp

  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 67058
  • -Получено: 72528
  • Сообщений: 9511
  • Рейтинг: 65535
  • г. Старый Оскол Белгородская обл.
Ну вот ! Хоть тут как у всех 

 :ag:  Корицу не очень люблю, а вот кофе хороший купить - проблема, чтобы был свежий, не лежалый. Андрей, если не секрет, где берешь кофе?  Я однажды попробовал Illy: http://illy-cafe.ru/coffee-ground.html
но не в этом магазине брал. Это сказка! Зерна  беру только средней обжарки, сильную обжарку не люблю.
С уважением, Владимир

Оффлайн Белгородец

  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 8148
  • -Получено: 6374
  • Сообщений: 981
  • Рейтинг: 6388
  • Белгородская область
Да какой там секрет  :ag:

Я его не покупаю,от меня требуется только выдача средств  :bh:. По магазинам ходит жена.Берем в гиперах белгородских - сити-мол,мегагринн.Ну и дома,в Кр.Яруге,есть специализированный магазин с чаями да кофе.Выбираем по запаху зерен )

Хороший кофе как хороший парфюм - мало того что хорошо пахнет,но и очень вкусный  :ay:

p.s. так,чайник закипел,пошел заварю гринфилд ) вторую чашку уже на работе пью ))

Оффлайн Софья Ковалевская

  • Модератор форума
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 31537
  • -Получено: 34145
  • Сообщений: 4574
  • Рейтинг: 34175
  • Приволжский ФО, Республика Башкортостан, г.Уфа
Утро без кофе - день пропал. До кухни добираюсь на ощупь, варю первую кружку, 350 мл, добавляю молоко, немного сахара. Глаза открываются, уже уверенно  - опять на кухню за второй, окружающий мир начинает обретать очертания. Кофе беру в зернах, без предпочтений, по цене не запредельный,  но и не самый дешевый. Перемалываю за два раза и смешиваю несколько видов. Ароматизированные не люблю. Самый кайф - это в деревне в выходной утречком с кружкой кофе сесть на скамейку, прихлебывать не торопясь и обозревать  окрестности. Именно в такие минуты понимаешь, как немного надо для счастья.
Мы все разные... Объединяет нас любовь к винограду...

Оффлайн Белгородец

  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 8148
  • -Получено: 6374
  • Сообщений: 981
  • Рейтинг: 6388
  • Белгородская область
Две чашки почти подряд ?!  :be: Говорят нагрузка на сердечко не слабая,не боитесь?

Вы так написали про лавочку и кофе,что аж на душе посветлело  :ax:  :bp: ,но взглянув в окно, и увидев сырость и грязный снег,понял что на работе и снова стало все на свои места  :ag:


Оффлайн Софья Ковалевская

  • Модератор форума
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 31537
  • -Получено: 34145
  • Сообщений: 4574
  • Рейтинг: 34175
  • Приволжский ФО, Республика Башкортостан, г.Уфа
Говорят нагрузка на сердечко не слабая,не боитесь?
Варю не очень крепкий, одним словом, подобрала дозу по моему вкусу  :bf: :ay:. А у нас солнце светит, уже проталины видны, пойду снега набросаю на малину и ежевику.
Мы все разные... Объединяет нас любовь к винограду...

Оффлайн Михаил Слепцов

  • Пользователь
  • **
  • Спасибо
  • -Дано: 661
  • -Получено: 751
  • Сообщений: 90
  • Рейтинг: 756
  • Брянская область
Великолепный кофе из Доминиканской республики. здесь я ни разу его не видел. Привез нам его бортпроводник. Измельчаю кофе на ручной кофемолке и завариваю в турке(мечтаю варить на песке). обыкновенный чёрный кофе, обязательно с сахаром. Жаль, что уже закончился, сейчас завариваю Арабику. Чай пью из стакана с подстаканником, часто зелёный, привезенный из Китая.Понравился белый чай, молочный на любителя, как другие называются не знаю, китайским не владею. А вот чёрный чай уже забыл когда пил хороший, всё как-то не очень.
Однажды пробовал делать свой чай. Брал по 100 листьев разных плодовых культур: яблоня, груша, вишня, смородина, малина, ежевика,земляника, клубника и т.д., сушил медленно в тени, потом измельчил, смешал.Вобщем, пока не выпили, чай не покупали, это реально вкусно.
Михаил

Оффлайн Владимиp

  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 67058
  • -Получено: 72528
  • Сообщений: 9511
  • Рейтинг: 65535
  • г. Старый Оскол Белгородская обл.
Чай пью из стакана с подстаканником, часто зелёный, привезенный из Китая.Понравился белый чай, молочный на любителя,
Зеленый есть у меня парочка в любимчиках, просто обалденные чаи! Из белых вот, примерно такой. Последний блинчик 100-граммовый остался, покупал 4 штуки. Из остатков чая часто делаю миксы, добавляю немного белого, немного Те Гуань Инь (с натуральным ароматом сирени, просто удивительный чаёк!), немного красного, и получается ваще высший класс! :ag:  Кстати, белые и зеленые чаи нельзя заваривать крутым кипятком, для них лучшего всего это кипяток из чайника перелить в холодный термос и дать постоять ему минуту открытым.
Молочные чаи ароматизированные, я такие не пью. Молочные улуны, и прочие.
С уважением, Владимир

Оффлайн Белгородец

  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 8148
  • -Получено: 6374
  • Сообщений: 981
  • Рейтинг: 6388
  • Белгородская область
Молочный улун тоже пробовал ,вкус - растворенная карамелька  :ao: Вообще не понравился.

Оффлайн Михаил Слепцов

  • Пользователь
  • **
  • Спасибо
  • -Дано: 661
  • -Получено: 751
  • Сообщений: 90
  • Рейтинг: 756
  • Брянская область
На фото справа белый чай, слева - зелёный.
Михаил

Оффлайн Кузьмин Игорь Евгеньевич

  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 38095
  • -Получено: 46139
  • Сообщений: 6635
  • Рейтинг: 46179
  • Московская обл.г Павловский Посад. 265 сортов винограда.
    • Саженцы и черенки винограда из Подмосковья
Привет Форумчане. Моё утро начинается с кофе. Вот уже прошло 4 года , как пью кофе из кофе машины производства Итальянской фирмы SGUESITO. Прекрасный ароматный кофе Арабика  из капсул.На той фирме в Москве,где мы заказываем кофе 6 видов,остановились именно на Арабике ,так как на вкус именно он подошел именно для моей семьи. На момент приобретения кофе машины ,она стоила 9000 руб,но фирма своим клиентам её дарит в подарок,при одном условии,что кофе берём у них. Одна чашка кофе обходится около 35 руб. но оно этого стоит.Два года назад,у нас сломалась одна кофе машина,так они на следующий день привезли новую , вот это я понимаю сервис.
По праву мой кофе заценил кофеман,и мой Друг и коллега Дерюгин Виктор. Не отходил от кофе машины. :ap:


хороший кофе судят по пенке.


           
Как же я люблю Виноград.
Каталог посадочного материала

Оффлайн Кузьмин Игорь Евгеньевич

  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 38095
  • -Получено: 46139
  • Сообщений: 6635
  • Рейтинг: 46179
  • Московская обл.г Павловский Посад. 265 сортов винограда.
    • Саженцы и черенки винограда из Подмосковья
По поводу чая,это вообще Философия.Расскажу кратко о том как и из чего мы пьём чай.
Дома мы пьём из обычного кулера,ассортимент чая постоянно меняем,их такое количество что хочется попробовать все виды, Лично мне нравится чай "Граф Орлов". Воду для чая вот уже на протяжении нескольких лет беру на святом источнике за 40 км. от города.
В бане ,каждую пятницу,мы пьём чай из старинного самовара,который достался мне от моей прапрабабки.Этот самовар сделали в 1846 году ,"Торговый дом Ленчиков и Зимин ,приемники Любимовой". и имеет 8 медалей.Так что пьём чаёк с (дымком) вкуснотища. :ay:


   
Как же я люблю Виноград.
Каталог посадочного материала