• 03 Июля 2026, 06:39:16

Автор Тема: Вопросы и предложения по форуму  (Прочитано 189973 раз)

Оффлайн Валентина Новикова

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 51304
  • -Получено: 19358
  • Рейтинг: 19373
  • Петропавловск, Казахстан
Re: Вопросы и предложения по форуму
« Ответ #960 : 12 Декабря 2017, 12:49:51 »
А я считаю, что не нужно в профиле писать сорта винограда, так как мы эти сорта часто меняем и сажаем другие и,что? Каждый раз исправлять в профиле посаженные и удалённые сорта? Для этого есть есть темы, где можно почерпнуть желаемую информацию и есть тема = Виноградники форумчан= где можно узнать какие сорта он выращивает.

Оффлайн PrimVin

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 3798
  • -Получено: 5277
  • Рейтинг: 5280
  • Приморский край
« Ответ #961 : 12 Декабря 2017, 13:53:53 »
Заполнять профиль пользователя на предмет наличия на участке определённых сортов  имеет смысл, если будет возможность поиска по содержимому этих профилей.

Оффлайн Алексей_Темрюк

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 4853
  • -Получено: 12782
  • Рейтинг: 12788
  • Россия, г.Темрюк, Краснодарский кр.
« Ответ #962 : 12 Декабря 2017, 14:32:40 »
...я считаю, что не нужно в профиле писать сорта винограда,...
Если таковая графа будет в профиле, то обязывать заполнять её  нет смысла, а кто заполнит - больше информации для интересующихся. Правда сейчас на форуме достаточно много участников, вообще без какой-либо информации в тех и так скудных информативных строках - пол, возраст, регион:-(
С уважением,
Алексей Богданов.

Оффлайн Пётр Иванович Доронцов

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 9916
  • -Получено: 7585
  • Рейтинг: 7591
  • Россия, Оренбургская область, поселок Акбулак
« Ответ #963 : 12 Декабря 2017, 15:05:03 »
... почему в профиле не предусмотреть список сортов винограда (и не только) ,которые пользователь выращивает? 
Это ускорит распространение виноградных сортов и облегчит поиск посадочного материала. Даст конкретную информацию о виноградаре.
... Когда человек ведёт дискуссии о достоинствах и недостатках Vitis vinifera, а сам под балконом выращивает калину красную и чеснок, то как-то неуютно начинаешь себя ощущать. Извините, никого не хотел обидеть
Теория без практики мертва и наоборот. Многие из нас читали Курдюмова Н.И. Его книги вызывали учебно познавательный интерес. Внедряли в практику понравившиеся идеи, элементы технологий. На базе прочитанного внедряли, что - то свое. Разочаровывались ... . Недавно сажал в умные ямы, теперь в результате дискуссий сажаю в глупые.

Оффлайн Фурса Ирина Ивановна

• Вольная казачка
  • Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 27105
  • -Получено: 72175
  • Рейтинг: 65535
  • Краснодарский край
    • Виноградные регионы России и мира
« Ответ #964 : 12 Декабря 2017, 15:53:30 »
Это ускорит распространение виноградных сортов и облегчит поиск посадочного материала. Даст конкретную информацию о виноградаре.
Если только из-за этого вводить в Профиль список выращиваемого посадочного материала , то эти списки есть в разделе "Каталоги" . Информация о каждом виноградаре есть в разделе "Виноградники форумчан" .
Обнародованная там информация выставлена на определённых условиях с расчёта на активность этих виноградарей на нашем форуме . Запрещения нет ни для кого из нас использовать эти разделы в своих целях , а перечень в каталогах можно менять периодически так же , как и цены , а за ними контроля тоже нет...

Оффлайн Александр-Шувалово

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 8142
  • -Получено: 6100
  • Рейтинг: 6104
  • Санкт-Петербург, 60,03с.ш. 30,17в.д.
« Ответ #965 : 12 Декабря 2017, 21:42:36 »
Справедливости ради,хочется сказать,что каталогов- 9,виноградников форумчан-19. и некоторые фамилии в этих списках повторяются. А пользователей-2414.  И большенство сортов в этих каталогах ориентированы на рынок (южный). А вот мне интересны сорта,которые могли бы созревать в моих условиях в ОГ.  Поэтому хотелось бы увидеть в профиле,что народ выращивает для себя в регионах России и мира,а не список выращиваемого посадочного материала. Может и в этом случае беседа завяжется.
С уважением,Александр.

Оффлайн Фурса Ирина Ивановна

• Вольная казачка
  • Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 27105
  • -Получено: 72175
  • Краснодарский край
    • Виноградные регионы России и мира
« Ответ #966 : 13 Декабря 2017, 09:09:51 »
Поэтому хотелось бы увидеть в профиле,что народ выращивает для себя в регионах России и мира,а не список выращиваемого посадочного материала. Может и в этом случае беседа завяжется.

А чем Вам не нравятся подобные темы в каждом Разделе по регионам ? Например , в Разделе Краснодарского края данная тема не популярна ... И беседа не вяжется, как смотрю...
Нет , коллеги , я не против  написать свой список выращиваемого винограда ещё и в Профиле , но это решает Администратор и будет зависеть , думаю, так же от технических возможностей форума .

Оффлайн Евгений Полянин

• Администратор
  • Спасибо
  • -Дано: 2414
  • -Получено: 16816
  • Рейтинг: 17071
  • Волгоградская обл., г.Камышин
« Ответ #967 : 13 Декабря 2017, 09:54:22 »
почему в профиле не предусмотреть список сортов винограда
Сделаю.
С уважением, Евгений Полянин
Каталог посадочного материала

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #968 : 13 Декабря 2017, 12:21:36 »
А можно - ли, раздел "Последние сообщения" перенести на верх страницы? Когда заходим на форум, начинаем работать с этого раздела.

Оффлайн Tavr

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 4511
  • -Получено: 3457
  • Рейтинг: 3462
  • Крым Симф. район , северный склон Чатыр дага.
« Ответ #969 : 13 Декабря 2017, 13:10:52 »
Сделаю.
Желательно добровольное заполнение , а не обязаловка. Потому что действительно имеет место быть степень текучки... Сорт например записал тут , а он в реале выпал... кто то прося черенки разочаруется. Я бы своё записал только надёжно устоявшееся у меня , это важный осознаваемый момент у всех должен быть.
Ничего никогда сознательно не опрыскиваю , формы подвергаются естественному отсеву в конкретной местности. Если что то не вытянуло тягот и сдохло , то и фиг с ним , туда ему и дорога.   
  С уважением ко всем форумчанам Василий.

Оффлайн Владимиp

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 67058
  • -Получено: 72567
  • г. Старый Оскол Белгородская обл.
« Ответ #970 : 13 Декабря 2017, 15:07:44 »
А можно - ли, раздел "Последние сообщения" перенести на верх страницы? Когда заходим на форум, начинаем работать с этого раздела.
Последние сообщения находятся внизу, а кнопка для перехода к непрочитанным сообщениям вверху.
Переносить Информационный центр на верх - будет некрасиво, на мой взгляд. Лично я привык к тому, как устроен форум, да и Вы наверное тоже.
Желательно добровольное заполнение , а не обязаловка.
Никакой обязаловки, всё на Ваше усмотрение.
Сорт например записал тут , а он в реале выпал...
Чтобы конфуза не случилось, нужно вовремя отписываться вот в этой теме.
Я бы своё записал только надёжно устоявшееся у меня , это важный осознаваемый момент у всех должен быть.
А я бы все сорта записал. Ведь никто не мешает своевременно обновлять информацию в профиле.
С уважением, Владимир

Оффлайн Евгений Полянин

• Администратор
  • Спасибо
  • -Дано: 2414
  • -Получено: 16816
  • Рейтинг: 17071
  • Волгоградская обл., г.Камышин
« Ответ #971 : 13 Декабря 2017, 16:59:01 »
Сделал поле в профиле "Список сортов", пользуйтесь.

Последнее поле, отредактировать его можно через меню Профиль - Настройки профиля.
С уважением, Евгений Полянин
Каталог посадочного материала

Оффлайн Владимиp

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #972 : 13 Декабря 2017, 17:57:36 »
Последнее поле, отредактировать его можно через меню Профиль - Настройки профиля.
Объем данных - безразмерный, можно вписать буквально всё, что растет. Спасибо!
Желательно заполнять в столбец, так лучше читается, на мой взгляд. Для примера можете заглянуть в мой профиль, я уже заполнил полностью.
С уважением, Владимир

Оффлайн Владимиp

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #973 : 13 Декабря 2017, 18:27:38 »
Показываю подробно как заполнить сорта в профиле.
Переходим в свой профиль, далее слева переходим в настройки профиля (выделено желтым).
51669-0

Заполняете сорта в специальном квадрате (выделено кружком на снимке), и после заполнения обязательно нажать справа - Изменить профиль (на скрине показано).
51671-1
В случае редактирования, вносите необходимые изменения и также следует нажать Изменить профиль.
С уважением, Владимир

Оффлайн Владимиp

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #974 : 13 Декабря 2017, 18:51:31 »
Коллеги, еще раз обращаюсь ко всем: большая просьба, если отписываетесь о сорте, просьба выше проголосовать за него, какое впечатление у вас оставил данный сорт. Сегодня добавил голосование во все актуальные сортовые темы (с сообщениями в 2016-2017 году). То есть, хотелось бы, чтобы эта работа не оказалась напрасной.
Спасибо!
С уважением, Владимир

Оффлайн Владимиp

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #975 : 15 Декабря 2017, 02:10:18 »
Как посмотреть результаты голосования в разделе Сорта:
1. По сортам, за которые вы голосовали лично, результаты видны сразу.
2. Итоги олосования по сортам, которые вы не выращивали и не выращиваете, можно посмотреть нажав слева под каждым голосованием кнопку - Посмотреть результаты.
Поскольку вы не принимали участия в голосовании, результат скрыт.
С уважением, Владимир

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #976 : 15 Декабря 2017, 14:26:21 »
Желательно заполнять в столбец, так лучше читается, на мой взгляд.
Сегодня внес списки сортов в профиль. При заполнении, хотел список представить в двух столбцах - не получилось. Вопрос: А можно ли, расширить окно в поле профиля "Список сортов" для размещения нескольких столбцов на одной странице? Как это сделать? Такое размещение списка, позволит концентрированно подать визуальную информацию, о пользователе в профиле.

Оффлайн Tavr

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 4511
  • -Получено: 3457
  • Рейтинг: 3462
  • Крым Симф. район , северный склон Чатыр дага.
« Ответ #977 : 15 Декабря 2017, 17:46:51 »
А можно ли, расширить окно в поле профиля
Наводите курсор на правый нижний угол поля прямоугольника (именно самый угол) и мышкой нажав (как правило) левую кнопку раздвигаете прямоугольник до нужных Вам размеров. (Или не?)
Ничего никогда сознательно не опрыскиваю , формы подвергаются естественному отсеву в конкретной местности. Если что то не вытянуло тягот и сдохло , то и фиг с ним , туда ему и дорога.   
  С уважением ко всем форумчанам Василий.

Оффлайн Владимиp

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #978 : 15 Декабря 2017, 18:24:05 »
Вопрос: А можно ли, расширить окно в поле профиля "Список сортов" для размещения нескольких столбцов на одной странице? Как это сделать? Такое размещение списка, позволит концентрированно подать визуальную информацию, о пользователе в профиле.
Петр Иванович, пишите всё в один столбец, в два столбца можно, но сложно, нужно будет вручную подгонять расстояние между столбцами. И ровно не получится.
С уважением, Владимир

Оффлайн Александр Смирнов

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 19071
  • -Получено: 9369
  • Рейтинг: 9380
  • г. Москва, участок-Истринский р-он Березовка. 56 Северная Широта.
« Ответ #979 : 15 Декабря 2017, 20:14:06 »
списки сортов в профиль
внес списки на момент укрытия, но добавил ,что вероятно не все там окажутся весной, обновлять можно весной и осенью, или в любое время ( допустим удалили кого). главное надо предупредить всех, что этот список не является рекомендацией для региона выращивания, многие проходят испытания, посажены на посмотреть( как себя у меня покажут ?), со времянем поставлю на против каждого сорта надпись, либо рекомендую, либо испытания к примеру, и открытый грунт надо добавить.
С уважением, Александр.