• 24 Июня 2026, 19:09:10

Автор Тема: Вопросы и предложения по форуму  (Прочитано 189632 раз)

Оффлайн Виктор Дерюгин

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 17410
  • -Получено: 26358
  • Рейтинг: 26438
  • Московская обл., Жуковский
Re: Вопросы и предложения по форуму
« Ответ #80 : 23 Февраля 2014, 14:37:41 »
Ребятки! Ролики из ЮТУБа теперь вставляются легко,
достаточно вставить ссылку и все  :ay:

Виноград в теплице
«Виноделие это философия. Это не бизнес.»  Не мое, но согласен  - У философов своя система ценностей.  У Диогена, который жил в бочке, спросили: «Что тебе нужно?». Тот ответил: - «Отойди, и не загораживай мне солнышко»

Оффлайн Евгений Полянин

• Администратор
  • Спасибо
  • -Дано: 2414
  • -Получено: 16816
  • Рейтинг: 17071
  • Волгоградская обл., г.Камышин
« Ответ #81 : 23 Февраля 2014, 18:37:46 »
Мне кажется , по сортам можно бы было сделать так - http://www.rusvinograd.ru/forum/viewforum.php?f=12
Чуть позже сделаем алфавитный рубрикатор, так будет даже красивее.
Ребятки! Ролики из ЮТУБа теперь вставляются легко,достаточно вставить ссылку и все
Забыл написать, после установки одной из самый продвинутых для форумных движков галереи Aeva media, появилась возможность добавлять фотографии и видео в разных форматах:

Особенности:
Для вставки ролика достаточно вставить ссылку на страницу с роликом, не заботясь о форматировании, и ссылка будет автоматически преобразована Aeva.

Более 200 поддерживаемых сайтов и медиа-сетей (YouTube, Dailymotion, MetaCafe, Google Video, MySpace и пр.)
Общие и личные альбомы пользователей, неограниченное кол-во вложенных альбомов.
Поддержка изображений, аудио- и видеофайлов, а также поддержка роликов с Youtube, Dailymotion и т. д.
Поиск, превью, оценка, комментирование и внедрение элементов.
Одобрение/Неодобрение комментариев, элементов и пользовательских альбомов.
Установка прав доступа для каждого альбома.
Мощная система безопасности, включающая защиту паролем выбранных альбомов.
Анимированное превью с различными эффектами (устанавливается отдельно для каждого альбома).
Массовая загрузка, расширенные профили пользователей, BB-код для вставки в сообщения.
Установка квот на размер альбомов для каждой группы пользователей.
Дополнительные поля для альбомов Галереи.
Массовая закачка (zip-архив с выбранными файлами из любого альбома).
Конвертация элементов из других галерей (Coppermine, SMF Gallery Lite & Pro).
С уважением, Евгений Полянин
Каталог посадочного материала

Оффлайн Т.И.Т.

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 2297
  • -Получено: 8257
  • Рейтинг: 8293
  • България
« Ответ #82 : 24 Февраля 2014, 21:19:56 »
Если нужно исправить, и только одна запятая, немедленно появляется уведомление о  редактирование.Это раздражает.По крайней мере,надо есть время  исправить текст.Это происходит в каждом втором сообщении.Мне прощается, я не знаю языка, но  вижу то же  в сообщения  русских.Вот пример. ::):
«Информация - это не знания, единственным источником знаний является опыт». А. Эйнштейн

Оффлайн Евгений Полянин

• Администратор
  • Спасибо
« Ответ #83 : 24 Февраля 2014, 21:48:42 »
Если нужно исправить, и только одна запятая, немедленно появляется уведомление о  редактирование.Это раздражает.По крайней мере,надо есть время  исправить текст.Это происходит в каждом втором сообщении.Мне прощается, я не знаю языка, но  вижу то же  в сообщения  русских.Вот пример.
Это настройка "по умолчанию" если это многих раздражает, уберу.
В общем, убрал  ::):
Сделал вывод местоположения под аватаром, если оно заполнено в профиле.

Оффлайн Т.И.Т.

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 2297
  • -Получено: 8257
  • Рейтинг: 8293
  • България
« Ответ #84 : 24 Февраля 2014, 23:47:29 »
Спасибо за быстрый ответ на наши капризы! Знаю, что каждое начало трудно, и у вас есть и много другие проблем связанные с форума.
«Информация - это не знания, единственным источником знаний является опыт». А. Эйнштейн

Оффлайн Евгений Полянин

• Администратор
  • Спасибо
« Ответ #85 : 25 Февраля 2014, 09:36:30 »
Представляю Вам нового модератора форума - Владимир Петров, прошу любить и жаловать!  Пожелаем ему успеха!

Онлайн Степан Петрович

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 6138
  • -Получено: 25581
  • Рейтинг: 25700
  • Белгородская с. Казанка
« Ответ #86 : 25 Февраля 2014, 12:26:30 »
 Хочу пожелать Владимиру, что бы модераторская не превращалась в учительскую.

Оффлайн Виктор Дерюгин

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 17410
  • -Получено: 26358
  • Рейтинг: 26438
  • Московская обл., Жуковский
« Ответ #87 : 25 Февраля 2014, 13:32:48 »
Хочу пожелать Владимиру, что бы модераторская не превращалась в учительскую.
Главное чтобы не было этого ... "одним щелчком"
С помощью "щелчка" можно доказать, что 2х2=5, и все поверят  ::):

Простой фокус с картами "Смена щелчком"
«Виноделие это философия. Это не бизнес.»  Не мое, но согласен  - У философов своя система ценностей.  У Диогена, который жил в бочке, спросили: «Что тебе нужно?». Тот ответил: - «Отойди, и не загораживай мне солнышко»

Оффлайн Владимиp

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 67058
  • -Получено: 72567
  • Рейтинг: 65535
  • г. Старый Оскол Белгородская обл.
« Ответ #88 : 25 Февраля 2014, 14:09:58 »
Главное чтобы не было этого ... "одним щелчком"
Добрый день!
Виктор, спасибо за напутствие! ::): форум только образовался, и дорог каждый участник. Поэтому сейчас другие задачи стоят - привлечь как можно больше активных пользователей на форум.  Решать одним щелчком не мой стиль, обещаю, такого не будет никогда.
С уважением, Владимир

Оффлайн Александр Зеленин

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 3052
  • -Получено: 4395
  • Рейтинг: 4407
  • юг Удмуртии
« Ответ #89 : 25 Февраля 2014, 15:47:15 »
Идея этого форума такая: многие области, в том числе где нет традиционного виноградарства, уже набрали критическую массу виноградарей, которым нужно где-то собираться и общаться.
Мысли вслух.. :bw: А что если разделы (с наименованием регионов) переделать в Федеральные округа и в каждом округе подраздел - соответствующий данному округу регион.. Так, я думаю, можно будет знать своих соседей и.. при случае подглядеть, чем они там занимаются   :ag:
С уважением, Александр!

Оффлайн Барсунидзе

• Модератор форума
  • Спасибо
  • -Дано: 38066
  • -Получено: 39773
  • Рейтинг: 39885
  • г.Саратов
« Ответ #90 : 25 Февраля 2014, 20:24:52 »
А что если разделы (с наименованием регионов) переделать в Федеральные округа
Какое-то укрупнение "разделов-областей" было бы желательно.
Я бы (Саратовская обл.) с удовольствием объединился бы с соседями из Воронежской обл. и другими соседними областями не по принципу разделения на федеральные округа, а по широтному признаку.
У нас САТ с Воронежем почти одинаков, и, следовательно, условия произрастания винограда, рекомендуемые сорта, агроприемы и т.д. сходные. 
С южными областями или более северными взаимопонимание достигается труднее, хотя возможно.
Мое предложение - объединять соседние области по широтному признаку, т.е.  от (...) градусов с.ш  до (...) градусов  с.ш., или другими словами, по условным климатическим зонам.
Хочешь много работать - меньше думай...

Оффлайн Евгений Полянин

• Администратор
  • Спасибо
« Ответ #91 : 25 Февраля 2014, 20:42:53 »
Все идеи рабочие, я предлагаю определиться по ходу дела. Потом объединить раздел или тему гораздо проще, чем разделить.!

И поприветствуем нового модератора - Грезин Сергей!!!

Оффлайн Кузьмин Игорь Евгеньевич

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 38152
  • -Получено: 46302
  • Рейтинг: 46343
  • Московская обл.г Павловский Посад. 265 сортов винограда.
    • Саженцы и черенки винограда из Подмосковья
« Ответ #92 : 25 Февраля 2014, 21:05:24 »
Решать одним щелчком не мой стиль, обещаю, такого не будет никогда.
          Владимир большому кораблю ,большое плавание.И что бы ты был хорошим и объективным СТАРПОМОМ у КАПИТАНА.
Как же я люблю Виноград.

Оффлайн Владимиp

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #93 : 26 Февраля 2014, 15:46:32 »
Добрый день всем!
Евгений, а нельзя добавить гиперссылки на каждое сообщение, чтобы можно было скопировать ссылку конкретного сообщения и вставить ее в другое сообщение?
Спасибо!
С уважением, Владимир

Оффлайн Евгений Полянин

• Администратор
  • Спасибо
« Ответ #94 : 26 Февраля 2014, 16:02:29 »
А она есть, если нажать правой кнопкой на надпись "Re: <Название темы>" в левом углу сообщения, и в выпадающем меню выбрать пункт "Копировать адрес ссылки" или "Копировать ярлык" - в зависимости от браузера, это и будет ссылка на сообщение. При нажатии на эту ссылку откроется вся ветка, но на этом конкретном сообщении.

Оффлайн Владимиp

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #95 : 26 Февраля 2014, 16:57:06 »
Евгений, при цитировании выделенного текста (как с выделением цитируемого текста, так и без выделения) кнопки вложений нет.   Эта кнопка  есть только при нажатии кнопки "ответ". При полноформатном ответе нужно "сходить" вниз (т.е. прокрутить сообщения вверх, найти нужное сообщение и уже там нажать на кнопку "цитата".  Нельзя ли кнопку "цитата" вынести под каждое сообщение, чтобы не находить нужное сообщение для цитирования среди общей массы, а непосредственно под нужным сообщением нажать на кнопку цитаты и ответить без лишних  поисков, с функцией добавления вложений.Это бы намного упростило схему отправки сообщений, на мой взгляд.
Кнопка "цитировать выделенное" нужная, но если бы в цитируемом сообщении  была кнопка перехода в "расширенный режим", то было бы хорошо.  В данном случае можно было бы добавлять вложения, и еще  мы бы избежали излишнего цитирования.

Кстати! Только что, правой кнопкой мыши клацнул на кнопку "цитировать выделенное", и открыл ее в новой вкладке,  И открылась полная форма ответа с полной  цитатой и с функцией добавления вложений.  Скришнот вставляю. Так что если кто желает ответить с вложением над нужным сообщением нажмите правой кнопкой мыши на кнопку "цитировать (выделенное)" и выберите - "открыть в новой вкладке". И можно отвечать в теме без поисков сообщения для цитирования.
А если вам нужно ответить быстро и без вложения,  выделите  мышкой (засините) нужный текст и нажмите кнопочку "цитировать (выделенное)" и ниже цитаты пишите Ваше сообщение.
С уважением, Владимир

Оффлайн Евгений Полянин

• Администратор
  • Спасибо
« Ответ #96 : 26 Февраля 2014, 17:48:08 »
если бы в цитируемом сообщении  была кнопка перехода в "расширенный режим", то было бы хорошо.
Такая кнопка есть! Если в форме быстрого ответа нажать  кнопку "Предварительный просмотр", то открывается форма полного ответа, с вложениями и всем функционалом.

Оффлайн Олёна Непомнящая

• Старожил
  • Спасибо
  • -Дано: 798
  • -Получено: 2717
  • Рейтинг: 2720
  • Винограднику север Тверской области 24 год но из 160 лоз/2019 г. оставили 40, с 2020 года второй виноградник 140 лоз Ступинский район МО, многое перевезено из Твери
    • Наш виноград и ЭТО ВСЁ - О НЁМ - Блог Олёны Непомнящей
« Ответ #97 : 27 Февраля 2014, 13:07:46 »
Цитата: Акованцев Михаил от 16 Февраль 2014, 17:01:34      ...    Может, как-то объединить по регионам: Нечерноземье, Черноземье, Поволжье, Урал, Сибирь, Дальний Восток и т.п. ???    А уже в этих темах, кроме общей для Всех темы региона, можно создавать и отдельные странички по областям???

Может, удобно, может, нет, это пока трудно сказать. Это только время покажет, пока что все просьбы были сделать по отдельным областям. В конце концов, потом можно объединить темы или разделы.

Евгений, здравствуйте. Очень нужный и перспективный сайт. Спасибо.
Мой вопрос- как внести новый раздел, а именно  Тверская область Россия,  в Виноградные регионы? Можно ли это сделать самой как то или надо обращаться к Технической поддержке?  Прошу создать раздел -пожалуйста.
...Возможно, есть смысл -образовывать в дальнейшем такие разделы по мере появления новых пользователей- а  уже потом( со временем и если будет смысл) объединять в надразделы типа Северо-Запад, Центральная Черноземная область и пр.? А то в "регионах"есть уже внесенные регионы , но пока без единого сообщения, например Рязанская область,
а тверским виноградарям или , к примеру, псковским  (которые тоже есть)   или нижегородским и  отчитаться негде. ((
....Казахстан, Средняя Азия- хорошо, что уже появились.

С уважением к коллегам.

Оффлайн Евгений Полянин

• Администратор
  • Спасибо
« Ответ #98 : 27 Февраля 2014, 13:17:03 »
Мой вопрос- как внести новый раздел, а именно  Тверская область Россия,  в Виноградные регионы? Можно ли это сделать самой как то или надо обращаться к Технической поддержке?  Прошу создать раздел -пожалуйста.
Создал такой раздел.
а  уже потом( со временем и если будет смысл) объединять в надразделы типа Северо-Запад, Центральная Черноземная область и пр.? А то в "регионах"есть уже внесенные регионы , но пока без единого сообщения, например Рязанская область, а тверским виноградарям или , к примеру, псковским  (которые тоже есть)   или нижегородским и  отчитаться негде. ((
Регион создается по заявке человека, который готов писать про него. А по поводу объединения регионов я уже писал, сходные регионы могут и должны объединяться,  просто хотелось бы, чтобы это выглядело так: обращаются ко мне пользователи Псковской и Новгородской областей, с просьбой объединить их в один макрорегион с таким-то именем. Или какой-то регион просит присоединиться к уже сложившемуся объединению. Технически это сделать несложно, но мне кажется, сначала надо набрать массу пользователей, понять круг интересов, а потом уже объединяться.

Оффлайн Катерина55

• Новичок
  • *
  • Спасибо
  • -Дано: 108
  • -Получено: 126
  • Рейтинг: 137
  • Минск, Беларусь. Высота=345м
« Ответ #99 : 27 Февраля 2014, 13:50:51 »
Евгений, можно ли поменять местами кнопки:  "Цитировать (выделенное), "Изменить" и "Спасибо" опустить вниз сообщения, а кнопки "Сообщить модератору" и "IР адрес" поднять вверх.
Думаю, так будет удобнее... когда сообщение большое и с фотографиями, чтобы поблагодарить, приходится подниматься вверх сообщения. Ведь этими кнопками мы пользуемся гораздо чаще...
  :aa:
Наша жизнь - это всегда результат нашего выбора!