• 03 Июля 2026, 00:48:14

Автор Тема: Вопросы и предложения по форуму  (Прочитано 189958 раз)

Оффлайн Владимир Игоревич

• Постоялец
  • Спасибо
  • -Дано: 1003
  • -Получено: 814
  • Рейтинг: 816
  • Ижевск
Re: Вопросы и предложения по форуму
« Ответ #780 : 25 Ноября 2016, 08:43:23 »
опишите поподробней проблему
Выбираешь цитату, начинаешь писать ответ, отвлекаешься, проходит время. Садишься дописывать цитату. Понимаешь, что кто-то  что-то подобное уже писал ранее. Ищешь, листая предыдущие страницы в этой теме, достаточно перейти , допустим со стр 15 на стр 14 (не повезло тебе, отвечаешь на первую цитату на странице). Возвращается к месту где писал сообщение, а его нет.
Прошу перенести сообщение в соотв. тему, здесь будем обсуждать виноград в УР.
Желаю Вам здравствовать!!!

Онлайн Софья Ковалевская

• Модератор форума
  • Спасибо
  • -Дано: 32187
  • -Получено: 35535
  • Рейтинг: 35565
  • Приволжский ФО, Республика Башкортостан, г.Уфа
« Ответ #781 : 25 Ноября 2016, 08:54:24 »
Выбираешь цитату, начинаешь писать ответ, отвлекаешься, проходит время. Садишься дописывать цитату. Понимаешь, что кто-то  что-то подобное уже писал ранее. Ищешь, листая предыдущие страницы в этой теме, достаточно перейти , допустим со стр 15 на стр 14 (не повезло тебе, отвечаешь на первую цитату на странице). Возвращается к месту где писал сообщение, а его нет.
Отвечу пока здесь. В Вашем случае сообщение не сохраняется, потому что каждое последующее Ваше действие, отменяет предыдущее. Проще говоря, во время написания сообщения не нужно переходить на другие страницы, да, сообщение пропадет бесследно. Что можно сделать, я выложила скрин текущей ситуации - я пишу Вам ответ, в той вкладке в которой пишете сообщение нужно подвести курсор к названию темы над сообщением,  и нажать правую кнопку мыши и выбрать из списка верхнюю строку Открыть ссылку в новой вкладке. Откроется новая вкладка, в нее переходите и смотрите что нужно, потом возвращаетесь в исходную вкладку и дописываете сообщение.
Мы все разные... Объединяет нас любовь к винограду...

• Постоялец
  • Спасибо
  • Ижевск
« Ответ #782 : 25 Ноября 2016, 09:22:44 »
Что можно сделать
Спасибо, но тогда лучше, после начала цитирования, продублировать вкладку , сколько угодно раз в браузере... тогда уж в одной из вкладок ваш текст сохранится.

Онлайн Софья Ковалевская

• Модератор форума
  • Спасибо
« Ответ #783 : 25 Ноября 2016, 09:31:01 »
Спасибо, но тогда лучше, после начала цитирования, продублировать вкладку , сколько угодно раз в браузере... тогда уж в одной из вкладок ваш текст сохранится.
Сейчас попробовала сначала процитировать Вас, потом начать писать ответ, после этого открыла новую  вкладку, она открылась без сообщения. Поэтому  здесь необходимо запоминать, в какой вкладке Вы начали отвечать, чтобы текст не потерять.

• Постоялец
  • Спасибо
  • Ижевск
« Ответ #784 : 26 Ноября 2016, 22:42:15 »
начали отвечать, чтобы текст не потерять
\начал отвечать , делаю 3 копии, Да , действительно , 3 копии без начала ответа, хотя там можно заходить куда угодно, т.ч. между нашими методами разницы нет.

Оффлайн Т.И.Т.

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 2297
  • -Получено: 8257
  • Рейтинг: 8293
  • България
« Ответ #785 : 27 Ноября 2016, 21:35:32 »
Выбираешь цитату, начинаешь писать ответ, отвлекаешься, проходит время. Садишься дописывать цитату. Понимаешь, что кто-то  что-то подобное уже писал ранее. Ищешь, листая предыдущие страницы в этой теме, достаточно перейти , допустим со стр 15 на стр 14 (не повезло тебе, отвечаешь на первую цитату на странице). Возвращается к месту где писал сообщение, а его нет
Сейчас представьте себе что писали на английски , а Выы  русский, и этот не ваш родной язык... :ag: :ag: :ag:
Вот наглядный идиотизм .Хотел скопировать букв которая не имею на моя клавиатура.Букв " ы"поясняю. И вот шарада- Кто угадает где я хотел вставит та букв?
«Информация - это не знания, единственным источником знаний является опыт». А. Эйнштейн

Оффлайн МихСаныч

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 4210
  • -Получено: 9684
  • Рейтинг: 9694
  • Москва, дача г.Александров Владимирская обл.
« Ответ #786 : 27 Ноября 2016, 22:16:45 »
Хотел скопировать букв которая не имею на моя клавиатура.
Вот скопировал буквы, которых не имею на своей клавиатуре - 象形 - никаких проблем...

Кто угадает где я хотел вставит та букв?
Хотел написать "Вы"

PS: Тихомир, когда мне приходится писать с мобильника или планшета, это полный кошмар.
С нормальной клавиатуры никаких проблем, кроме собственной невнимательности и суетливости.

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Онлайн Пётр Иванович Доронцов

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 9916
  • -Получено: 7585
  • Рейтинг: 7591
  • Россия, Оренбургская область, поселок Акбулак
« Ответ #787 : 27 Ноября 2016, 22:29:45 »
Перед тем как начинать поиск нужных страниц вхожу в предварительный просмотр ответа. В верху экрана с правой стороны имеются три кнопки первая "свернуть", нажимаю ее и начинаю искать нужные мне страницы в этой теме или в других. С левой стороны экрана появляется окно предварительный просмотр. Очень удобно и сообщения всегда на месте.

Оффлайн МихСаныч

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #788 : 27 Ноября 2016, 22:35:14 »
Пётр Иванович, такое возможно только если Вы открываете каждую страницу в отдельном окне бровзера (программы просмотра).
Обычно люди открывают страницы в отдельных вкладках одного окна бровзера.
Если при этом нажать "свернуть" то свернется все окно.

Посмотрите, если щелкнуть по ссылке правой кнопкой мыши, открывается локальное меню в котором среди прочих есть позиции "Открыть в новой вкладке" и "Открыть в новом окне".

Онлайн Пётр Иванович Доронцов

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 9916
  • -Получено: 7585
  • Рейтинг: 7591
  • Россия, Оренбургская область, поселок Акбулак
« Ответ #789 : 28 Ноября 2016, 11:53:47 »
Посмотрите, если щелкнуть по ссылке правой кнопкой мыши, открывается локальное меню в котором среди прочих есть позиции "Открыть в новой вкладке" и "Открыть в новом окне".

Трудно старику разобраться в алгаритме действий, если нет рядом консультантов. Три часа искал эту "ссылку", она оказалась темой цитаты. Перед цитированием наводим стрелку на тему и правой кнопкой открываем меню. Выбираем "Открыть в новом окне" и работаем дальше. Так ли это?

Оффлайн Владимиp

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 67058
  • -Получено: 72567
  • Рейтинг: 65535
  • г. Старый Оскол Белгородская обл.
« Ответ #790 : 28 Ноября 2016, 12:37:23 »
Выбираем "Открыть в новом окне" и работаем дальше. Так ли это?
Петр Иванович, здравствуйте!
Можно открывать в новом окне, а проще в новой вкладке. Только новую вкладку свернуть не получится, свернется всё окно. Пробуйте по-разному, как Вам будет удобнее, так и поступайте. Лично я открываю все странички в новой вкладке, а окно открыто всегда одно.
С уважением, Владимир

Оффлайн Tasha

• Модератор форума
  • Спасибо
  • -Дано: 12744
  • -Получено: 14312
  • Рейтинг: 14312
  • г. Рязань
« Ответ #791 : 29 Ноября 2016, 08:46:39 »
Доброго дня, всем!  Подскажите, пожалуйста,  можно  ли выделить из сообщения цитату с выложенной фотографией? В одном из сообщений есть фото по которому появился вопрос. Хотела задать его автору, но через вкладку "Цитировать выделенное" вставить  это фото не получилось .
Больше всех я ненавижу свою совесть... зараза... ворчит постоянно. И еще силу воли - эта вообще где-то шляется...

Оффлайн Владимиp

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 67058
  • -Получено: 72567
  • Рейтинг: 65535
  • г. Старый Оскол Белгородская обл.
« Ответ #792 : 29 Ноября 2016, 09:07:19 »
Доброго дня, всем!  Подскажите, пожалуйста,  можно  ли выделить из сообщения цитату с выложенной фотографией? В одном из сообщений есть фото по которому появился вопрос, который хотела задать автору, но через вкладку "Цитировать выделенное"его вставить  не получилось .
Здравствуйте!
И не получится. Цитата с фото будет только в том случае, если фото в сообщении цитируемого вставлено в тело сообщения.
Если оно прикреплено снизу, то процитировать с фото не получится. Однако я думаю, что это и ни к чему. Достаточно выделить и процитировать (выделенное) только текст.
С уважением, Владимир

Оффлайн Александр А

• Старожил
  • Спасибо
  • -Дано: 2612
  • -Получено: 2357
  • Рейтинг: 2357
  • Петропавловск, СКО
« Ответ #793 : 11 Декабря 2016, 15:08:23 »
А у меня компьютер глючит - часто не только сообщения не даёт писать (сам стирает сразу после написания), но и спасибки не даёт ставить, пока успокоится, так уже ни желания нет, ни времени не остаётся. Даже на Форум не всегда получается с первого раза прорваться. Сегодня вроде бы не шалит, но не знаю это сообщение дойдет или нет.

Оффлайн Валентин

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 21098
  • -Получено: 14046
  • Рейтинг: 14035
  • Московская обл. Чеховский район.
« Ответ #794 : 11 Декабря 2016, 15:16:30 »
но не знаю это сообщение дойдет или нет.

Дошло. Сегодня ваш день, общайтесь.
С уважением  Валентин.

Оффлайн МихСаныч

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #795 : 11 Декабря 2016, 17:21:13 »
А у меня компьютер глючит - часто не только сообщения не даёт писать
Скорее всего пора его в ветеринарку...
Возможно вирусы...
Беда в том, что трое друзей - Надежность, Удобство и Безопасность всегда сидят по разные стороны стола. И не всегда чокаются ))
А средний пользователь выбирает среди них только одного... 
Хотя даже в Windows несложно иметь несколько учетных записей. И выполнять различные действия от лица различных пользователей :
Локальный администратор имеет полные права по конфигурированию системы и установке новых программ;
Простой пользователь распоряжается файлами, то есть документами, только в пределах своего домашнего каталога;
Интернет пользователь имеет право только запускать бровзер и еще несколько вспомогательных приложений, а записывать только в каталог типа "Загрузки".

Неудобно? Зато надежнее, чем постоянно работать от лица пользователя с полными правами администратора.
Учтите, вирус запускается с правами поймавшего его пользователя (активного в данный момент). И крайне редко может превысить эти полномочия.  То есть, может навредить не более, чем запустивший его юзвер.
Дошло. Сегодня ваш день, общайтесь.
Не факт. Со стороны форума тоже есть проблемы.
Точнее, проблемы не форума, а площадки - сервера на котором расположен форум (хостинг форума).
Это проблемы и зона ответственности не администрации форума, а именно служб тенического обеспечению хостинга.
Поглюгивает нередко последние полгода.

Онлайн Софья Ковалевская

• Модератор форума
  • Спасибо
« Ответ #796 : 11 Декабря 2016, 17:48:16 »
Даже на Форум не всегда получается с первого раза прорваться. Сегодня вроде бы не шалит, но не знаю это сообщение дойдет или нет.
Александр, а Вы каждый раз на форум заново по паролю заходите?

Оффлайн Александр А

• Старожил
  • Спасибо
  • -Дано: 2612
  • -Получено: 2357
  • Рейтинг: 2357
  • Петропавловск, СКО
« Ответ #797 : 11 Декабря 2016, 18:00:38 »
Не факт. Со стороны форума тоже есть проблемы.
Не, точно Форум не причём - у меня и с почтой та же беда, и с ОК, и с другими тоже - набираешь текст, набираешь, а потом бац и начинает написанное стирать, аккуратненько  так буковка за буковкой, с последней и до первой. И когда мышкой щёлкаешь пищит недовольно.
А насчёт ветеринарки ... я и сам туда не ходок и лекарствами никакими не пользуюсь, всегда надеюсь на внутренние резервы организма, может и с компьютером такое прокатит и всё само рассосётся  :ag:, но чувствую, что нет.

Александр, а Вы каждый раз на форум заново по паролю заходите?

Ну, каждый раз пароль не ввожу, нажимаю кнопку вход, в выпадающем меню выбираю "Александр А" пароль автоматически вводится, опять вход и всё. А вот последнее время приходится вручную себя вписывать (не всегда), и оно то сотрётся, то нет, в общем приходится повозиться прежде, чем попасть на Форум.

Оффлайн Валентин

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 21098
  • -Получено: 14046
  • Рейтинг: 14035
  • Московская обл. Чеховский район.
« Ответ #798 : 11 Декабря 2016, 18:08:20 »
Беда в том
Беда в том, что то что вы написали. Понятна единицам. Я тоже нашёл там несколько знакомых слов.  :ag:  Надежность, Удобство и Безопасность. Всё что дальше уже проблема.
С уважением  Валентин.

Онлайн Софья Ковалевская

• Модератор форума
  • Спасибо
« Ответ #799 : 11 Декабря 2016, 18:13:27 »
в выпадающем меню выбираю "Александр А" пароль автоматически вводится, опять вход и всё. А вот последнее время приходится вручную себя вписывать (не всегда), и оно то сотрётся, то нет, в общем приходится повозиться прежде, чем попасть на Форум.
Надо на форум зайти однажды, пишете логин, рядом пароль и рядом окно с треугольничком, на него нажимаете и выбираете слово навсегда. Если не выбираете длительность сессии, то по умолчанию сессия заканчивается через 30 минут и Вы автоматически оказываетесь вне форума. И с форума выходите не по кнопке выход,  на слово выход нажимать не следует, просто закрываете вкладку . А можно ее и не закрывать.