• 02 Июля 2026, 23:27:48

Автор Тема: Вопросы и предложения по форуму  (Прочитано 189953 раз)

Оффлайн Кузьмин Игорь Евгеньевич

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 38152
  • -Получено: 46304
  • Рейтинг: 46345
  • Московская обл.г Павловский Посад. 265 сортов винограда.
    • Саженцы и черенки винограда из Подмосковья
Re: Вопросы и предложения по форуму
« Ответ #760 : 05 Июля 2016, 17:53:28 »
. по почте с мобилки фото переслал на комп, гружу - типа тяжёлые, робот посылает, мол облегчай... Плюнул и вобще нет желания грузить(((
Можно сделать так, чтобы робот сам форматировал тяжёлые фото?!
Что касается фото, то максимальный размер одного файла 1024 Кбайта, всех загружаемых за один раз файлов - 8000 Кбайт. Если фото 2-3 Мб, то получается так, что движок отфутболивает такие фото, у меня такое тоже бывало. Лучше не спешить, и уже с домашнего компьютера отправить сообщение, предварительно уменьшив фото до размера не более 1 Мб.
Привет Друзья. Мне тоже приходится уменьшать фотки через пэйнт, не очень удобно когда их много, а так хочется выкладывать качественные фотки с проф. аппарата. Даже постимаж не грузит тяжёлые фото. Пришлось убрать фотик на хранение и достать обычную мыльницу, качество конечно не айс... :bk:
Как же я люблю Виноград.
Каталог посадочного материала

Оффлайн Владимиp

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 67058
  • -Получено: 72567
  • Рейтинг: 65535
  • г. Старый Оскол Белгородская обл.
« Ответ #761 : 05 Июля 2016, 18:27:51 »
Даже постимаж не грузит тяжёлые фото.
Postimage.org лучше не пользоваться вообще, т.к. срок хранения фото в нем сильно ограничен.
У нас есть Галерея, и в ней нет проблем с загрузкой фото, какие возникают порой на форуме. Загружайте фото в Галерею, а не на Postimage.
У меня тоже случаются объемные фото, даже на мыльнице.
Я пользуюсь редактором FastStone Image Viewer для уменьшения фото до размеров 800*600 пикселей. Как говорится, на форум надейся, а сам не плошай. Лучше предварительно уменьшить фото до требуемого объема, чем получать косяки в виде перекошенного фото, или торможения при загрузке.
Если система принимает только 800*600 пикселей, то значит, ей и нужно дать именно этот формат, т.е. предварительно уменьшив фото в указанной программе. Есть программы и попроще, но  я много лет уже пользуюсь этой.
С уважением, Владимир

Оффлайн МихСаныч

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 4210
  • -Получено: 9684
  • Рейтинг: 9694
  • Москва, дача г.Александров Владимирская обл.
« Ответ #762 : 05 Июля 2016, 21:39:17 »
Мне тоже приходится уменьшать фотки через пэйнт, не очень удобно когда их много
Многие программы просмотра изображений умеют делать пакетную (или групповую) обработку.
Смотрите в главном меню проги.
Указываете каталог и получаете его копию с изображениями заданного размера.

Оффлайн Администрация форума

• Модератор
  • Спасибо
  • -Дано: 0
  • -Получено: 487
  • Рейтинг: 487
« Ответ #763 : 17 Июля 2016, 12:55:22 »
Вниманию держателей каталогов на форуме "Виноградные регионы"!

Просьба обратить внимание на раздел Новости в верхней части главной страницы форума.  Дублируем здесь:

Размещение каталогов посадочного материала разрешено активным пользователям форума, размещающим не менее 20 сообщений в месяц в профильных темах на протяжении всего времени размещения. Для размещения каталога необходимо иметь не менее 500 баллов рейтинга. Никаких ограничений по ценам, ассортименту и т.п.
Добро пожаловать на форум "Виноградные регионы России и мира"!

Оффлайн Администрация форума

• Модератор
  • Спасибо
  • -Дано: 0
  • -Получено: 487
  • Рейтинг: 487
« Ответ #764 : 18 Июля 2016, 05:09:06 »
Вниманию питомниководов форума!

На сегодняшний день, в принципе,  уже можно размещать каталоги на посадочный материал винограда на сезон осень 2016 - весна 2017г.г.

Одно небольшое уточнение. В текущем месяце размещения также необходимо иметь 20 сообщений в месяц в профильных темах, что не противоречит новым правилам.
Добро пожаловать на форум "Виноградные регионы России и мира"!

Оффлайн qwaspol

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 6651
  • -Получено: 8667
  • Рейтинг: 8672
  • Нижний Новгород
« Ответ #765 : 18 Июля 2016, 13:44:00 »
Мне тоже приходится уменьшать фотки через пэйнт,
У меня нет проблем с фото, мало того, когда я на работе в городе, жена мне пересылает по вайберу фото и массу другой инфы, которой я делюсь с Вами. Вайбер у нашей семьи установлен не только на смартфонах но и на компах. Платим только за инет. Очень удобно фото сделал и переслал из любого места на комп. Одна из дочерей часто по работе бывает за кордоном, почти везде вайбер бесплатный.
С уважением, Александр.

Оффлайн Владимиp

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #766 : 18 Июля 2016, 14:27:24 »
Вайбер у нашей семьи установлен не только на смартфонах но и на компах.
Спасибо, Александр, не знал, что Вайбер можно установить и на компьютер. Загрузить лучше всего с официального сайта. Или отсюда.
С уважением, Владимир

Оффлайн Владимиp

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #767 : 06 Августа 2016, 01:19:17 »
Уважаемые коллеги, в последнее время наблюдаю  тенденцию разброса сортовой информации по местечковым темам, вместо того, чтобы  ею наполнять сортовые темы. В этой связи оставляем за собой право переносить подобные сообщения в раздел Сорта винограда, как основополагающий и единственно профильный для подобной информации. Т.к. при поиске сортов через Google  и Яндекс индексируется именно эта информация, а не Виноград Подмосковья, или Лучшие сорта Саратова. 
Спасибо за понимание.
С уважением, Владимир

Оффлайн Виктор Дерюгин

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 17410
  • -Получено: 26358
  • Рейтинг: 26438
  • Московская обл., Жуковский
« Ответ #768 : 06 Августа 2016, 11:18:12 »
Спасибо за понимание.
Объяснение простое. Поделиться в "местечковой теме" где весна наступает на месяц позже - ранними новинками.
И второе. При переносе моего поста, он вылетел из моего списка постов.  Что не очень хорошо. Не трагедия. Просто маленькое неудобство.
Какая альтернатива? В свое время, могу и сейчас, просто процитировать нужный пост в нужной теме.
«Виноделие это философия. Это не бизнес.»  Не мое, но согласен  - У философов своя система ценностей.  У Диогена, который жил в бочке, спросили: «Что тебе нужно?». Тот ответил: - «Отойди, и не загораживай мне солнышко»

Оффлайн Владимиp

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #769 : 06 Августа 2016, 12:50:02 »
Какая альтернатива? В свое время, могу и сейчас, просто процитировать нужный пост в нужной теме.

Вот именно, в свое время... Раздел Сорта должен быть приоритетным для размещения ценной сортовой информации, и лишь потом региональные темы.
Можно было сразу продублировать, или как-то слегка видоизменить сообщение (на усмотрение). Однако сейчас я уже ничего не смогу сделать.
Объяснение вполне разумное. Просто имейте в виду на будущее - не лишайте сортовые темы нужной и важной, а главное, актуальной информации. Спасибо.
Что касается выпадения сообщения из списка постов, то да, есть такое, при разделении и объединении тем. Сожалею, но таков движок форума.
С уважением, Владимир

Оффлайн z-e-u-s

• Пользователь
  • **
  • Спасибо
  • -Дано: 62
  • -Получено: 508
  • Рейтинг: 508
  • Константиновка. Донецкая обл.
« Ответ #770 : 31 Августа 2016, 12:25:19 »
Для многих новых ГФ нет тем в разделе, у меня есть свободное время я могу пооткрывать, какие правила?Одну вот открыл https://vinforum.ru/index.php?topic=2124.0 сгодится?
С уважением, Евгений.

Оффлайн Владимиp

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #771 : 31 Августа 2016, 13:40:35 »
Для многих новых ГФ нет тем в разделе, у меня есть свободное время я могу пооткрывать, какие правила?

Мы не ставим себе самоцелью создание сортовых тем абсолютно всех сортов и г.ф. винограда. Все основные новинки у нас освещаются хорошо, благодаря Ирине Ивановне Фурса и другим виноградарям. Если у Вас появилась личная информация по какому-либо сорту, да еще с фото, тогда можно смело создавать новую сортовую тему. Я противник не интересных и не информативных сортовых тем, когда описание и фото взяты с интернета.  В идеале сортовая тема должна выглядеть примерно так: https://vinforum.ru/index.php?topic=943.0 или так: https://vinforum.ru/index.php?topic=91.0
Но не так: www.vinforum.ru/index.php?topic=473.0
где кроме сухого описания и фото с интернета начинающему виноградарю абсолютно нечего почерпнуть.
Сгодиться то сгодится, но когда в топикстартере располагается информация (описание и фото) с личного приусадебного участка,  она во сто крат ценнее.
Поэтому отдаем абсолютное предпочтение именно таким темам.
С уважением, Владимир

Оффлайн z-e-u-s

• Пользователь
  • **
  • Спасибо
  • -Дано: 62
  • -Получено: 508
  • Рейтинг: 508
  • Константиновка. Донецкая обл.
« Ответ #772 : 31 Августа 2016, 15:37:43 »
Мы не ставим себе самоцелью создание сортовых тем абсолютно всех сортов и г.ф. винограда. Все основные новинки у нас освещаются хорошо, благодаря Ирине Ивановне Фурса и другим виноградарям. Если у Вас появилась личная информация по какому-либо сорту, да еще с фото, тогда можно смело создавать новую сортовую тему. Я противник не интересных и не информативных сортовых тем, когда описание и фото взяты с интернета.  В идеале сортовая тема должна выглядеть примерно так: https://vinforum.ru/index.php?topic=943.0 или так: https://vinforum.ru/index.php?topic=91.0
Но не так: www.vinforum.ru/index.php?topic=473.0
где кроме сухого описания и фото с интернета начинающему виноградарю абсолютно нечего почерпнуть.
Сгодиться то сгодится, но когда в топикстартере располагается информация (описание и фото) с личного приусадебного участка,  она во сто крат ценнее.
Поэтому отдаем абсолютное предпочтение именно таким темам.
Личные наблюдения это хорошо, но не всегда владелец новой гф будет создавать тему, а так хоть какая-то информация, хоть со слов оригинатора но всё-же. А там, глядишь, и по крупицам картина вырисуется.
Я просто предложил, нет так нет.
Просто я беру свой пример, вот открыл я чей-то каталог и увидел неизвестное мне название новой(судя по цене) ГФ. В первую очередь я открываю наш сайт, раздел сорта и ищу там такое-же название что-бы узнать хоть ЧТО-ТО, а тут пусто.
С уважением, Евгений.

Оффлайн Владимиp

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #773 : 31 Августа 2016, 21:01:12 »
В первую очередь я открываю наш сайт, раздел сорта и ищу там такое-же название что-бы узнать хоть ЧТО-ТО, а тут пусто.
Спасибо,  но сайт и так все хорошо знают,  и можно в любой момент самостоятельно посмотреть описание того или иного сорта. Перепечатывать сайт на страницах форума не есть хорошо, согласитесь. Мы стремимся к тому, чтобы новая тема открывалась  на основании личного опыта, чтобы старттопик был максимально информативен (т.е. нес максимум информации по данному сорту с учетом выращивания на личном участке). Я конечно не возражаю,  но подобные темы не украшают форум. 
С уважением, Владимир

Оффлайн Владимиp

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #774 : 08 Октября 2016, 00:44:09 »
Адрес электронной почты для связи с администрацией форума - vinforum@bk.ru, а также мой личный емейл (на всякий случай) - loza01@bk.ru
С уважением, Владимир

Оффлайн Владимиp

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #775 : 18 Октября 2016, 16:07:14 »
Вниманию держателей каталогов посадочного материала на форуме Виноградные регионы России и мира!

Ставим Вас в известность, что в случае не исполнения требований, изложенных в пункте 22 Правил форума, касаемых размещения в месяц не менее 20 сообщений в профильных темах, в течение двух месяцев подряд, файл каталога будет изъят, а каталожная тема временно закрыта. Вплоть до выполнения вышеизложенных требований. Исключение сделано М.А. Акованцеву по состоянию здоровья.
С уважением, Владимир

Оффлайн Владимиp

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #776 : 21 Ноября 2016, 21:24:36 »
Уважаемые форумчане, некоторые ваши личные сообщения до меня не дошли, а попали другому пользователю с таким же ником Владимир: https://vinforum.ru/index.php?action=profile;u=15
Пожалуйста, отправляйте мне личку из любого моего сообщения, нажимая на кнопочку личное сообщение, или цитируя полученное от меня личное сообщение (кнопка цитировать, или ответ).
Кнопку личного сообщения (активная она, или не активная, но личку можно отправлять всё равно) смотрите на скриншоте ниже.
Пожалуйста, не отправляйте личное сообщение только по имени, привязывайте его к моему нику либо как цитату из моей лички, либо кликая кнопку лички из моего любого сообщения на форуме.  Но никак не по имени.
Немного видоизменил свой ник, чтобы не было путаницы. Все буквы русские.
С уважением, Владимир

Онлайн Софья Ковалевская

• Модератор форума
  • Спасибо
  • -Дано: 32187
  • -Получено: 35535
  • Рейтинг: 35565
  • Приволжский ФО, Республика Башкортостан, г.Уфа
« Ответ #777 : 22 Ноября 2016, 07:07:09 »
Добавлю к посту Владимира, удостовериться, что письмо уйдет к нужному адресату можно следующим образом. Подвести курсор   к имени адресата, сразу становится видно, что имя стало активным, нажать правую кнопку мыши, и выбрать верхнюю строку Открыть ссылку в новой вкладке, и откроется вкладка с профилем адресата. Нажимать  на имя адресата левой кнопкой мыши, во вкладке в которой пишете письмо не рекомендуется, слетит текст письма. У меня были такие же казусы, письма уходили к другому Владимиру, модераторам форума личные письма недоступны вообще. Поэтому нет никакой возможности с нашей стороны, в случае ошибки, перенаправить письма к тем, кому они адресованы.
Мы все разные... Объединяет нас любовь к винограду...

Оффлайн Владимиp

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #778 : 22 Ноября 2016, 08:26:25 »
Уважаемые форумчане, позвольте представить Вам нового модератора форума - Барсунидзе Владимира.
Прошу любить и жаловать. ::):
С уважением, Владимир

Онлайн Софья Ковалевская

• Модератор форума
  • Спасибо
  • -Дано: 32187
  • -Получено: 35535
  • Рейтинг: 35565
  • Приволжский ФО, Республика Башкортостан, г.Уфа
« Ответ #779 : 25 Ноября 2016, 04:12:05 »
но оба раза набранный текст, из-за каких проблем  с сервером , просто изчезал (для модераторов). Пишу в Word потом скопирую за раз.
Владимир Игоревич, опишите поподробней проблему. Просто так без причин текст исчезнуть не может. Может на экране какие то сообщения появлялись?
Мы все разные... Объединяет нас любовь к винограду...