Можно удалить мои некорректные запросы.
Здравствуйте .
Общих описаний в интернете много и все сорта и ГФ винограда переносить на наш форум какие только есть в мировой селекции не совсем правильно , думаю . Набирать информацию и тупо её копировать с других сайтов вот это считаю некорректным .
Свою личную коллекцию я стараюсь представить по всем правилам : сразу даю общее описание от авторов и потом делюсь личным мнением . К этому призываю и своих коллег не только опытных виноградарей , но и новичков .
Просто у нас на форуме идёт обмен мнениями о тех или иных формах винограда , которые мы наблюдаем сами . Сбор информации идёт только по тем сортам , с которыми работаем . У нас же нет цели объять необъятное . Зачем нам собирать "сказочные" описания со всего интернета ...
Хотелось бы , конечно , чтобы многие виноградари , заходящие на наш форум тупо "слизать" информацию по нашим наблюдениям , тоже делились своими наработками . А то получается , что зашли , уворовали нашу интеллектуальную собственность , а взамен ни чего не дали... Зато на других сайтах потом дружно "обсасывают" нюансы , которые вычитали у нас ...