• 02 Июля 2026, 21:03:53

Автор Тема: Вопросы и предложения по форуму  (Прочитано 189948 раз)

Оффлайн Сергей Махонин

• Новичок
  • *
  • Спасибо
  • -Дано: 19
  • -Получено: 230
  • Рейтинг: 230
  • РСО-Алания, г. Моздок
Re: Вопросы и предложения по форуму
« Ответ #660 : 30 Января 2016, 07:34:07 »
Сергей, шрифт ведь можно увеличить, сочетанием клавиш Ctrl и +, как на самом форуме, так и при регистрации..
Уважаемый Владимир. Вторым аккаунтом я пользуюсь находясь на работе. Дело в том что служба безопасности наша блокирует мои личные почтовые ящики и переписку. Кроме того нет возможности на работе пользоваться аудио инструментами. Работа- работой. а все равно интересно между делом покопаться в этом сайте. Мне нравится виноградарство - я его фанат. А , то так можно подумать что я выступаю в роли старушки Шапокляк и лозунг - "Бей своих. чтобы чужие боялись " мне тоже не нравится... я думаю Вы меня поняли. В любом случае спасибо Вам что обратили на меня внимание...
С уважением, Сергей

Оффлайн Тимаков Сергей

• Пользователь
  • **
  • Спасибо
  • -Дано: 419
  • -Получено: 949
  • Рейтинг: 950
  • Домодедово, дача север Тульской обл.
« Ответ #661 : 30 Января 2016, 21:23:45 »
Здравствуйте.  Планируется ли в этом году конкурс фотографий? Прошлой зимой было интересно!
С уважением Сергей.

Оффлайн Владимиp

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 67058
  • -Получено: 72567
  • Рейтинг: 65535
  • г. Старый Оскол Белгородская обл.
« Ответ #662 : 31 Января 2016, 08:14:15 »
Планируется ли в этом году конкурс фотографий?
Здравствуйте, Сергей!
Конкретно конкурс фото не планируется. Возможно, будет какой-то другой конкурс, но пока не решили.
С уважением, Владимир

Оффлайн Виктор Дерюгин

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 17410
  • -Получено: 26358
  • Рейтинг: 26438
  • Московская обл., Жуковский
« Ответ #663 : 31 Января 2016, 10:29:45 »
Здравствуйте.  Планируется ли в этом году конкурс фотографий? Прошлой зимой было интересно!
Была сделана попытка заменить конкурс. Посмотрите здесь. Но она, к сожалению, не нашла широкого отклика.
«Виноделие это философия. Это не бизнес.»  Не мое, но согласен  - У философов своя система ценностей.  У Диогена, который жил в бочке, спросили: «Что тебе нужно?». Тот ответил: - «Отойди, и не загораживай мне солнышко»

Оффлайн Владимиp

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #664 : 31 Января 2016, 10:35:22 »
Это не попытка заменить конкурс. Вами была задумана идея с вернисажем, администрация дала добро. Никакой замены (или подмены) конкурса не было. Если конкурс и состоится, то так и будет называться - Конкурс.
С уважением, Владимир

Оффлайн Виктор Дерюгин

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #665 : 31 Января 2016, 10:50:39 »
Это не попытка заменить конкурс. Была задумана идея с вернисажем, администрация дала добро. Никакой замены (или подмены) конкурса не было. Если конкурс и состоится, то так и будет называться - Конкурс.
Редактирую сам себя ("заменить конкурс" - зачеркнуто) - Предложена альтернатива. Дабы создать праздничное настроение.
«Виноделие это философия. Это не бизнес.»  Не мое, но согласен  - У философов своя система ценностей.  У Диогена, который жил в бочке, спросили: «Что тебе нужно?». Тот ответил: - «Отойди, и не загораживай мне солнышко»

Оффлайн Владимиp

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #666 : 06 Февраля 2016, 09:12:51 »
Доброе утро!
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
С уважением, Владимир

Оффлайн МихСаныч

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 4210
  • -Получено: 9684
  • Рейтинг: 9694
  • Москва, дача г.Александров Владимирская обл.
« Ответ #667 : 12 Февраля 2016, 19:56:34 »
Вот интересно, вечера-сегодня было обновление движка сайта?
Сегодня в некоторых бровзерах спойлер оффтопик перестал открываться.

Оффлайн Владимиp

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #668 : 12 Февраля 2016, 23:30:13 »
вечера-сегодня было обновление движка сайта?
Вроде бы нет, насколько мне известно. Однако такое и у меня было.
С уважением, Владимир

Оффлайн Станислав Шарыгин

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 4080
  • -Получено: 4296
  • Рейтинг: 4308
  • Старый Оскол Белгородской обл.
« Ответ #669 : 14 Февраля 2016, 19:53:31 »
Вот интересно, вечера-сегодня было обновление движка сайта?
Сегодня в некоторых бровзерах спойлер оффтопик перестал открываться.
У меня не открывается до сих пор и не на некоторых, а на всех, которые пробовал.
С уважением ко всем виноградарям - Станислав.

Оффлайн МихСаныч

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #670 : 14 Февраля 2016, 20:09:18 »
У меня не открывается до сих пор и не на некоторых, а на всех, которые пробовал.
Угу!
Подсказка администраторам:
за спойлер отвечает код (например, на текущий момент):
"<br /><div class="sp-wrap"><div class="sp-head sp-open">Оффтопик</div><div class="sp-body">Уважаемые коллеги, для того, чтобы скрыть особо ценную информацию, пользуйтесь кнопкой оффтопик (на панели инструментов значок <strong>ОТ</strong>).<br"При клике по полю "оффтопик" никакого запроса к сайту не передается (tcpdump ничего не кажет).

Дополнено:
Возможно и не должно передаваться, текст, скрытый под спойлером, уже принят на комп. Но не открывается.
Возможно эта функция теперь доступна только суперновым версиям бровзеров

Оффлайн Владимиp

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #671 : 14 Февраля 2016, 21:17:46 »
Возможно эта функция теперь доступна только суперновым версиям бровзеров
У меня старая версия Мозиллы, оффтоп открывается хорошо. Один раз возникла подобная проблема, но грешу на интернет, что был сбой в соединении.
С уважением, Владимир

Оффлайн МихСаныч

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #672 : 14 Февраля 2016, 21:51:53 »
Хм, порылся по другим форумам.
Это еще надо было найти такой, где спойлер открывается для "анонимуса".
Нашел.
Тоже на SMF 2.0.11, но код спойлера другой.
Работает, успешно открывается.
Код примерно такой
<div class="spoiler"><div class="spoilerheader"><input type="button" class="spoilerbutton" value="Спойлер" onclick="n = this.parentNode.parentNode.lastChild;if(n.style.display == 'none') {n.style.display = 'block';} else {n.style.display = 'none';} return false;"/> (Нажмите, чтобы показать/скрыть)</div><div class="spoilerbody" style="display: none">, где- то [OFFTOP], но суть в том, что часть текста сообщения (или всё сообщение), ...<br /><br />Жду ваших мнений по этому вопросу.<br />Спасибо.</div></div>

Оффлайн Акованцев Михаил

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 6082
  • -Получено: 9653
  • Рейтинг: 9489
  • Воронеж
« Ответ #673 : 16 Февраля 2016, 21:24:05 »
Коллеги, администраторы и модераторы!
Наш форум региональный, поэтому - и надо форум сформировать по регионам, а не по областям, районам, посёлкам и хуторам.
Я это давно предлагал, в самом начале создания нашего форума.
Зачем нам разделять Регионы России на "хутора"?!
Воронежская область, Липецкая область, Орловская, Курская, Белгородская, Тамбовская, это бывшая Воронежская губерния, теперь это регион ЦЧО.
Следует это всё объединить.
И,  чётко разделить наш форум на официальные регионы: Кавказа, ЦЧО, Нечерноземья, Поволжья, Сибири, Дальнего востока и т.п.
Кроме того! У нас самые непопулярные темы отображаются на первых местах, а самые популярные, где работают все уважаемые виноградари уходят на 4-5-6-ю страницы и, чтобы их найти, надо проявить немалую сообразительность!
Я иногда пишу тут свои посты, а на второй-третий день хочу посмотреть замечания форумчан к моему тексту..., но сам не могу их найти - где я писал свои посты, и лишь после часа искания нахожу свой пост где-то на последней странице мало-известной темы, кто туда никогда и не заглядывает.
Неужели нельзя нанять хороших программистов, чтобы наш форум не был на последнем месте по удобству общения, а, хотя-бы, немного приблизился к другим виноградным форумам,
(если надо нанять программистов, то соберём деньги, опыт есть).
С большим уважением, Михаил.
https://vinforum.ru/index.php?topic=820.msg11663#msg11663

Оффлайн Владимиp

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #674 : 16 Февраля 2016, 21:45:04 »
Я иногда пишу тут свои посты, а на второй-третий день хочу посмотреть замечания форумчан к моему тексту..., но сам не могу их найти
Михаил, зайдите в свой профиль, слева третья сверху строка - просмотр сообщений. Минутное дело, и все Ваши последние сообщения у вас перед глазами. Кроме того, на любую тему можно подписаться, в личном профиле Вы будете получать  уведомления о новых сообщениях в теме.
Что касается регионов: так было с самого начала задумано, чтобы виноградарям одной, отдельно взятой области, было проще общаться со своими коллегами-земляками. Отсюда название - Виноградные регионы. Не хутора, а регионы.  Ничего менять мы не будем.
Вы испытываете неудобство, потому что слишком редко заходите. Хотя всего год тому назад таких неудобств вы не испытывали. Странно, не правда ли?
Мы привыкли к своему форуму, для нас он вполне удобен, и он не  хуже других ресурсов. Как в плане наполненности информацией, так и в плане удобства общения.  Больше того!.. Во многих вопросах он даст фору названным Вами ресурсам.   
Что касается названий сторонних ресурсов, то я их убрал, т.к. они здесь не уместны.
Поучаствуйте в форуме недельку-другую, и все неудобства растают, как прошлогодний снег.
Тем более, что для размещения каталога на форуме , согласно пункту 22 Правил форума, Вам нужно иметь 100 сообщений в год. Не забывайте об этом.
С уважением, Владимир

Оффлайн Валентин

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 21098
  • -Получено: 14046
  • Рейтинг: 14035
  • Московская обл. Чеховский район.
« Ответ #675 : 16 Февраля 2016, 22:19:13 »
Следует это всё объединить.
Ну конечно так людям удобней общаться. Ну где и кого новичёк будет искать ,если ему надо по общаться с человеком из своей области? Вы в одном предлогаете что то облегчить в поиске ,а для тех кто только приходит на форум усложнить поиск. Где он в Нечерноземье найдёт тех, кто занимается виноградом в его области? Это нужно ещё больше перелопатить информации.
С уважением  Валентин.

Оффлайн Кузьмин Игорь Евгеньевич

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 38152
  • -Получено: 46304
  • Рейтинг: 46345
  • Московская обл.г Павловский Посад. 265 сортов винограда.
    • Саженцы и черенки винограда из Подмосковья
« Ответ #676 : 17 Февраля 2016, 08:24:15 »
Наш форум региональный, поэтому - и надо форум сформировать

Привет Михаил. Скажу от себя, как от пользователя нашего Форума. Лично меня всё устраивает, всё разложено по полочкам благодаря нашей администрации. Очень быстро всё находится, имею в виду, те темы которые меня интересуют, а те которые меня не интересуют, я в них не захожу, нажимаю на строку"отметить как прочитанное".

Вопрос к модераторам: - У нас очень сильная тема про домашнее виноделие, на мой взгляд нужно разбить её на несколько более подробных разделов, что бы не было компота в одной теме. Например.
1. Сухие вина.
2. Полусухие вина.
3. Полусладкие вина.
4. Креплёные вина. (уже есть).
5. Церковное вино Кагор. (уже есть).
6. Игристые вина Шампанское. (уже есть).
7. Вино из лабруски Изабелла, Альфа и др. (это вообще отдельная тема).

Ну и на твоё усмотрение, сепажи, купажи, ассамбляжи и прочее.
Как же я люблю Виноград.
Каталог посадочного материала

Оффлайн Владимиp

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #677 : 17 Февраля 2016, 09:02:57 »
Вопрос к модераторам: - Владимир, у нас очень сильная тема про домашнее виноделие, на мой взгляд нужно разбить её на несколько более подробных разделов, что бы не было компота в одной теме.
Игорь, я против разбивания темы Авторское и Домашнее виноделие.  Создавайте новые темы, как в свое время были созданы темы Вермут; Изготовление церковного вина. Кагор; Крепленые вина; Плодово-ягодное виноделие; Приготовление шампанских и игристых вин; Вино из столовых сортов винограда.
Никакого компота нет.  Авторское и Домашнее виноделие - основополагающая тема раздела, и она останется в том виде, в каком она есть.
С уважением, Владимир

Оффлайн Виктор Дерюгин

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #678 : 17 Февраля 2016, 10:35:50 »
Наш форум региональный, поэтому - и надо форум сформировать по регионам, а не по областям, районам, посёлкам и хуторам.
Михаил, есть определенный резон в поставленном тобой вопросе. Я в свое время бодался с Админом одного форума на предмет, четкого разделения севера и юга.
Вот один из примеров. Яблоня. На юге основным направлением селекции являются такие показатели - засухоустойчивость и жаростойкость. Есть эти проблемы на севере? Их нет. Так же и с виноградом. И вопросов достаточно. Здесь ставлю многоточие.

Что касается настоящего форума, то сейчас уже наверное сложно что изменить. Главное не допускать, скажем так, не точностей. Например. Почему эта тема попала в раздел - Закрытый грунт? Что, в закрытом грунте (теплице) нужно повышать САТ?  В теплице наоборот стоит вопрос - Как понизить САТ во время цветения.
Эта тема для раздела - Виноград на севере, которого у нас нет изначально

Оффлайн Владимиp

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #679 : 17 Февраля 2016, 10:50:40 »
Почему эта тема попала в раздел - Закрытый грунт?
Сейчас перенесу в Виноград - разное.
Главное не допускать, скажем так, не точностей.
От неточностей никто не застрахован, главное - их вовремя исправлять.
на предмет, четкого разделения севера и юга.
Это слишком жестко, ни на одном форуме такого нет.
С уважением, Владимир