• 03 Июля 2026, 01:19:01

Автор Тема: Вопросы и предложения по форуму  (Прочитано 189959 раз)

Оффлайн Виктор Дерюгин

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 17410
  • -Получено: 26358
  • Рейтинг: 26438
  • Московская обл., Жуковский
Re: Вопросы и предложения по форуму
« Ответ #340 : 06 Февраля 2015, 14:42:15 »
Здравствуйте,виноградари! Я из Северного Казахстана! И у меня тоже растёт виноград! Долго не могла зайти на ваш форум и очень благодарна Дерюгину Виктору за помощь!
Валентина привет! Код входа, я уже забыл  :ag: 
Аватарку состряпал из фото Одноклассников. С ней как-то лучше!
Берегите его, код! После Сидоренко, Вы вторая. Странно почему у Вас с ним есть затыки при регистрации...
«Виноделие это философия. Это не бизнес.»  Не мое, но согласен  - У философов своя система ценностей.  У Диогена, который жил в бочке, спросили: «Что тебе нужно?». Тот ответил: - «Отойди, и не загораживай мне солнышко»

Оффлайн Владимиp

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 67058
  • -Получено: 72567
  • Рейтинг: 65535
  • г. Старый Оскол Белгородская обл.
« Ответ #341 : 15 Февраля 2015, 12:48:58 »
Уважаемые коллеги, у меня и у моих друзей были неоднократно случаи, когда написанное сообщение (личное, или сообщение в тему) слетало при отправке. Система не очень надежная в этом плане, и поэтому,  перед отправкой сообщения копируйте его в буфер обмена. Если при отправке оно слетело, то вернитесь назад и вставьте заново. 
И еще  один момент. Бывает, что мы копируем какую-то часть текста на стороне, и он вставляется в другом формате и вообще коряво. Кто пользуется браузером Хром, то не пользуйтесь обычной кнопкой "Вставить", а лучше в данном случае воспользоваться кнопкой "Вставить как обычный текст" (при выборе правой кнопкой мыши). В таком случае текст вставляется в формате форума и без косяков.
Будем надеяться, что со временем мы переедем на новый движок, и эти проблемы отпадут сами собой.
С уважением, Владимир

Оффлайн Виктор к

• Постоялец
  • Спасибо
  • -Дано: 598
  • -Получено: 1247
  • Рейтинг: 1248
  • Батайск Ростовская область
« Ответ #342 : 20 Февраля 2015, 16:36:29 »

Кто бы взялся и сделал интернет-магазин,как на укр форуме и бизнес,и польза для всех.И кто бы это мог быть? :bw:
С Уважением, Виктор

Оффлайн Владимиp

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #343 : 20 Февраля 2015, 18:52:00 »
Кто бы взялся и сделал интернет-магазин,как на укр форуме и бизнес,и польза для всех.
Основы такого магазина есть у Евгения Полянина. У него можно купить препараты, весы, рефрактометры, стимуляторы.  Действительно, если бы такой магазин удалось организовать, да еще реализовывать в нем средства защиты растений в розницу, это было бы благо для многих виноградарей, у которых большие затруднения с приобретением фунгицидов. Нужен   коллектив энтузиастов, т.к. одному с этим делом не справиться.
С уважением, Владимир

Оффлайн VDUglov

• Старожил
  • Спасибо
  • -Дано: 2213
  • -Получено: 3370
  • Рейтинг: 3379
  • Самара, Участок в Оренбургской области. П Колтубановский.
« Ответ #344 : 26 Февраля 2015, 11:17:19 »
 Вопрос Владимиру Петрову! Как вставить таблицу в сообщение?
С уважением Владимир Углов.

Оффлайн Владимиp

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #345 : 26 Февраля 2015, 13:25:48 »
Как вставить таблицу в сообщение?
Здравствуйте! Для меня это вопрос на засыпку, т.к. честно говоря, не знаю, как это сделать.И возможно ли?  В виде файла отдельного можно. Как вложение xls. Но чтобы саму таблицу в сообщение? Пока затрудняюсь ответить. Не знаю, работает у нас BB-код table или нет? А чем не устраивает таблица в виде вложения?
С уважением, Владимир

Оффлайн Виталий Холкин AKA BlackKnight

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 384
  • -Получено: 2842
  • Рейтинг: 2852
  • Москва
« Ответ #346 : 26 Февраля 2015, 14:27:42 »
Сделать можно, но  иконка таблицы, для этого мало полезна, все в ручную приходится писать и лучше это делать во внешнем редакторе и копировать результат  в форму сообщения, так как движек форума, постоянно пытается править таблицу на свой лад.
Вот для примера переделанная таблица из сообщения    Vlad-212

|Очень холодная|HI-3|HI ≤ 1500|
|Холодная|HI-2|1500 < HI ≤ 1800|
|Умеренная|HI-1|1800 < HI ≤ 2100|
|Теплая|HI+1|2100 < HI ≤ 2400|
|Жаркая|HI+2|2400 < HI ≤ 3000|
|Очень жаркая|HI+3|HI > 3000|

Было бы полегче, если бы все операторы таблицы были представлены отдельными кнопками, отдельно сделать кнопку - строку - tr, отдельно сделать кнопку ячейки таблицы - td.
... Определённо, тщеславие — мой самый любимый из грехов. Он так фундаментален...  ("Адвокат дьявола.")

Оффлайн Евгений Полянин

• Администратор
  • Спасибо
  • -Дано: 2414
  • -Получено: 16816
  • Рейтинг: 17071
  • Волгоградская обл., г.Камышин
« Ответ #347 : 26 Февраля 2015, 15:13:20 »
Хорошего простого способа вставки таблицы в текст нет, в любом случае нужно возиться с отдельной вставкой строк и колонок тегами.
Мой совет - вставляйте таблицу как картинку, то есть, делаете таблицу в Экселе или Ворде, скриншот, вставляете в Paint, обрезаете что не нужно, сохраняете как рисунок и вставляете в сообщение как обычное фото:

С уважением, Евгений Полянин
Каталог посадочного материала

Оффлайн Виктор Дерюгин

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 17410
  • -Получено: 26358
  • Рейтинг: 26438
  • Московская обл., Жуковский
« Ответ #348 : 26 Февраля 2015, 15:18:09 »
Мой совет - вставляйте таблицу как картинку, то есть, делаете таблицу в Экселе или Ворде, скриншот, вставляете в Paint, обрезаете что не нужно, сохраняете как рисунок и вставляете в сообщение как обычное фото:
Я так и делаю. Просто и удобно!
«Виноделие это философия. Это не бизнес.»  Не мое, но согласен  - У философов своя система ценностей.  У Диогена, который жил в бочке, спросили: «Что тебе нужно?». Тот ответил: - «Отойди, и не загораживай мне солнышко»

Оффлайн Виталий Холкин AKA BlackKnight

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 384
  • -Получено: 2842
  • Рейтинг: 2852
  • Москва
« Ответ #349 : 26 Февраля 2015, 16:04:34 »

Хорошего простого способа вставки таблицы в текст нет, в любом случае нужно возиться с отдельной вставкой строк и колонок тегами.
В данной реализации движка форум - да, но знаю я форум, где если просто скопировать таблицу, которую я для примера сделал в предыдущем сообщении- в окно сообщения, выделить этот текст  и нажать на кнопку table, получится вот так:

Как видно, не нужно ставить даже оконечные черточки на строках, движек их понимает как еще один пустой столбец.
Цитировать (выделенное)
Мой совет - вставляйте таблицу как картинку, то есть, делаете таблицу в Экселе или Ворде, скриншот, вставляете в Paint, обрезаете что не нужно, сохраняете как рисунок и вставляете в сообщение как
Способ универсальный, но не всегда удобный.
... Определённо, тщеславие — мой самый любимый из грехов. Он так фундаментален...  ("Адвокат дьявола.")

Оффлайн Белгородец

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 8158
  • -Получено: 6384
  • Рейтинг: 6398
  • Белгородская область
« Ответ #350 : 27 Февраля 2015, 16:09:56 »
Уважаемые администраторы и модераторы,подскажите пожалуйста что это такое и для чего?

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Оффлайн Владимиp

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #351 : 27 Февраля 2015, 16:59:48 »
подскажите пожалуйста что это такое и для чего?
Добро пожаловать на форум, Андрей! )) Это RSS-подписка, но она корректно отображается во всех браузерах, кроме Хрома. Для просмотра RSS-лент в Хроме требуется установить в хром дополнительный плагин RSS Subscription Extension (от Google). Без него RSS в большинстве случаев не работает или работает некорректно.
С уважением, Владимир

Оффлайн Pro100Nick

• Пользователь
  • **
  • Спасибо
  • -Дано: 54
  • -Получено: 306
  • Рейтинг: 307
  • Ставропольский кр. Зеленокумск
« Ответ #352 : 28 Февраля 2015, 02:23:44 »
Простите если повторюсь, предлагаю писать сообщения по существу, просто часто бывает чтобы найти нужную и полезную информацию, приходиться перечитать кучу пустых сообщений. Кто нибудь спросит есть ли у вас такой то сорт, как себя проявил, какая формировка, есть ли специфика в сортовой агротехнике и т. д. Тут же несколько пользователей отпишутся что у них нету этой ГФ, но сами мечтают посадить, потом повествование уходит в сторону от первого вопроса, начинают выяснять где взять, у кого купить ... Это просто пример, кучу таких сообщений перечитал на сторонних ресурсах и не только в теме о сортах.
Ещё вопрос по статусу. К примеру тут зарегистрируется знакомый всем, опытный виноградарь. Статус у него будет новичок, а у форумного флудильщика, у которого 3000 сообщений будет статус постоялец. Мне повышать свой таким путём стыдно и унизительно, знаю одного из таких по другим  ресурсам. Думаю что в этом вопросе нужно учитывать опыт и репутацию участника, а не количество его сообщений.
С уважением, Николай

Оффлайн Владимиp

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #353 : 28 Февраля 2015, 06:52:50 »
просто часто бывает чтобы найти нужную и полезную информацию, приходиться перечитать кучу пустых сообщений.
Здравствуйте!
Что поделать, это есть везде, на всех форумах. Это, можно сказать, издержки живого человеческого общения. Как в жизни бывает: начнем говорить об одном, потом незаметно переходим на другое, а затем снова возвращаемся к основной теме.
Что касается рейтинга, то он привязан напрямую к количеству сообщений и полученных спасибок. Другое дело, если бы можно было самостоятельно менять статус, например, с новичка на просто виноградаря, или опытного, но количество спасибок и рейтинг останутся при этом незменными.  На украинском форуме, по-моему, со 100 сообщений можно изменять свой статус. Ну и потом, по большому счету, нельзя сравнивать рейтинг на форуме и накопленный большой практический  опыт. Который всегда будет виден невооруженным глазом из серьезных сообщений на форуме, из фото... 
На нашем форуме нет ни у кого 3000 сообщений, максимальное количество сообщений - чуть более 1600. Предложение писать по существу - поддерживаю. Что касается флудеров - закоренелых у нас вроде бы нет на форуме, чтобы уж совсем один флуд. Все флудим понемножку. Иначе на форуме неинтересно будет.
С уважением, Владимир

Оффлайн Белгородец

• Ветеран
  • Спасибо
  • Белгородская область
« Ответ #354 : 28 Февраля 2015, 07:02:05 »
Флуд он всегда будет ) Эт на всех форумах так.

p.s. Народ,а тема про фин помощь форуму почему закрыта? Я так понимаю кто хочет,тот помогает.Помощь на карту Евгения Полянина? Или что то изменилось?

Оффлайн Владимиp

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #355 : 28 Февраля 2015, 07:08:57 »
Андрей, там начали флудить,  и я вчера ее закрыл. Сейчас открою. Да, это исключительно добровольное дело. В первом сообщении темы найдете всю нужную информацию.
С уважением, Владимир

Оффлайн Белгородец

• Ветеран
  • Спасибо
  • Белгородская область
« Ответ #356 : 28 Февраля 2015, 07:12:58 »
В первом сообщении темы найте всю нужную информацию.

Ок,мне главное что ты подтвердил что ничего не поменялось в части реквизитов.

Оффлайн Виктор к

• Постоялец
  • Спасибо
  • -Дано: 598
  • -Получено: 1247
  • Рейтинг: 1248
  • Батайск Ростовская область
« Ответ #357 : 28 Февраля 2015, 08:11:13 »
просто часто бывает чтобы найти нужную и полезную информацию, приходиться перечитать кучу пустых сообщений

Так полезную и нужную информацию кто то написать должен.

Мне повышать свой таким путём стыдно и унизительно, знаю одного из таких по другим  ресурсам. Думаю что в этом вопросе нужно учитывать опыт и репутацию участника, а не количество его сообщений.

А что тут стыдного и унизительного? Возьмите не количеством,а качеством сразу будет видно и опыт,и репутацию.(Ничего личного,но получается,что все вокруг унижаются. :bn:)
С Уважением, Виктор

Оффлайн Барсунидзе

• Модератор форума
  • Спасибо
  • -Дано: 38066
  • -Получено: 39773
  • Рейтинг: 39885
  • г.Саратов
« Ответ #358 : 28 Февраля 2015, 09:42:20 »
Думаю что в этом вопросе нужно учитывать опыт и репутацию участника, а не количество его сообщений.
Рейтинг это вещь условная, мы же на Форуме не рейтингом меряемся. Самое главное, чтобы от общения была польза. Лично я  внимания на рейтинг не обращаю, как и на статус (новичок/не новичок), читаю сообщение и оцениваю полезно/интересно оно мне или нет. С другой стороны, мое сообщение опытному и знающему виноградарю может показаться флудом, а для начинающего виноградаря сакральными знаниями. Заранее это не известно. Иногда и опытные виноградари пишут такое, что "на голову не натянешь". Опыт он ведь тоже разный бывает (научно обоснованный или "цельнотянутый", потому что другие так делали когда-то и где-то), тут приходится разбираться самостоятельно. 
Хочешь много работать - меньше думай...

Оффлайн Белгородец

• Ветеран
  • Спасибо
  • Белгородская область
« Ответ #359 : 28 Февраля 2015, 10:05:11 »
Я наверное тут уже достал всех,но вы уж потерпите чутка чукчу  :bg: :ag:

Братцы,ну подскажите,как настроить чтобы в темах последние ответы были вверху ? Те при нажатии треугольничка я так делаю,но как только вхожу в другой раздел,снова последние ответы в конце или вообще на другой странице.

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.