• 24 Июня 2026, 18:05:58

Автор Тема: Вопросы и предложения по форуму  (Прочитано 189631 раз)

Оффлайн Виктор Дерюгин

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 17410
  • -Получено: 26358
  • Рейтинг: 26438
  • Московская обл., Жуковский
Re: Вопросы и предложения по форуму
« Ответ #180 : 28 Июня 2014, 14:53:08 »
Не настаиваю на своем варианте, но из-за этого переводить на другой движок
Виктор привет! Инициатива наказуема... :;):
Если можешь помочь - помоги, если это возможно!
«Виноделие это философия. Это не бизнес.»  Не мое, но согласен  - У философов своя система ценностей.  У Диогена, который жил в бочке, спросили: «Что тебе нужно?». Тот ответил: - «Отойди, и не загораживай мне солнышко»

Оффлайн С-е-р-г-е-й

• Новичок
  • *
  • Спасибо
  • -Дано: 23
  • -Получено: 105
  • Рейтинг: 105
« Ответ #181 : 28 Июня 2014, 17:36:39 »
Ребята привет.

почитал тему гостем и специально зарегился - узнать чем Вам Уважаемые движок плох? Тем что не тянет лишние деньги из админа за каждый мод или стиль?

Сортов нет на Главной? ну так сделайте подфорумы на каждую букву, и будут. Вот этот же движок -

Да хоть в несколько столбиков подфорумы на этом же движке -

Вообще то недостатков в данном движке, в отличии от всеми нами "любимых" phpbb, на которых вы с удовольствием общаетесь, гораздо меньше.

Есть оч много совершенно бесплатных Модов, которые для того и созданы, чтобы добавить функционала.

Здесь ребята умную мысль высказали о ПРИВЫЧКЕ. Так и есть - меня скрин с приведенным примером (как надо) вообще не воодушевил, а кто то привык и ему нравится.

Здесь много людей, и каждый привык к разному, так что теперь каждый день движки менять? Ну дерзайте  :ag:

Sedoi

Оффлайн Евгений Полянин

• Администратор
  • Спасибо
  • -Дано: 2414
  • -Получено: 16816
  • Рейтинг: 17071
  • Волгоградская обл., г.Камышин
« Ответ #182 : 29 Июня 2014, 19:05:57 »
почитал тему гостем и специально зарегился - узнать чем Вам Уважаемые движок плох? Тем что не тянет лишние деньги из админа за каждый мод или стиль?

Вообще то недостатков в данном движке, в отличии от всеми нами "любимых" phpbb, на которых вы с удовольствием общаетесь, гораздо меньше.
Собственно, поэтому я его и выбрал, у меня была возможность сделать форум на  SMF или PhpBB, из бесплатных движков это лучше, на мой взгляд, варианты, я выбрал первый. А перейти хочу на vBulletin конечно, я в нем работал много лет как модератор, движок неплохо знаю, возможностей у него побольше и многие функции для модерирования (например, перенос сообщений в другую тему, предзагрузка картинок в сообщение) в нем реализованы гораздо удобнее. Но это уже изыски, я еще подумаю, стоит ли оно тех денег...
С уважением, Евгений Полянин
Каталог посадочного материала

Оффлайн С-е-р-г-е-й

• Новичок
  • *
  • Спасибо
« Ответ #183 : 29 Июня 2014, 20:02:52 »
Собственно, поэтому я его и выбрал, у меня была возможность сделать форум на  SMF или PhpBB, из бесплатных движков это лучше, на мой взгляд, варианты, я выбрал первый.
ессно. Они и сравнению не подлежат. Это песня а не форум. Не дай Бог проблемы какие, то его перезалить на сервер плюс поставить все моды дело одного часа, а на phpbb (( там один мод будешь ночь ставить. Ну а вобла лучше конечно, но не на столько сколько за нее хотят. Плюс будут хотеть постоянно. Плюс все моды платные.

и многие функции для модерирования (например, перенос сообщений в другую тему, предзагрузка картинок в сообщение

Про перенос постов есть некоторое неудобство, но есть и мод для улучшения. А картинки в текст сообщения, так тоже мод есть для smf.

Вот поставьте маааасенький мод WYSIWYGQuickReply-v2.3 и форма Быстрого ответа примет нормальный вид
Sedoi

Оффлайн Владимиp

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 67058
  • -Получено: 72567
  • Рейтинг: 65535
  • г. Старый Оскол Белгородская обл.
« Ответ #184 : 30 Июня 2014, 06:59:39 »
Про перенос постов есть некоторое неудобство, но есть и мод для улучшения.
Доброе утро!
Сергей, а мод для улучшения переноса постов Вы не могли бы выложить?  Заранее спасибо!
С уважением, Владимир

Оффлайн С-е-р-г-е-й

• Новичок
  • *
  • Спасибо
« Ответ #185 : 30 Июня 2014, 11:14:20 »
мод для улучшения переноса постов Вы не могли бы выложить?

Извиняюсь - с этим модом я поторопился. спутал с другими. Есть моды для ТЕМ. Выстраивать в алфавитном порядке например. Ну вот например как в форуме по сортам сейчас было бы не плохо.
По переносу постов попробуйте еще так настроить: Профиль - внешний вид форума - показывать функции быстрого модерирования - ячейками - сохранить . При переносе сообщений пользоваться режимом разделить- выбраные сообщения

А для вставки картинок в любое место сообщения вот этот. Не теряйте, на оф сайте его нет.
Sedoi

Оффлайн Владимиp

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #186 : 30 Июня 2014, 17:14:36 »
При переносе сообщений пользоваться режимом разделить- выбраные сообщения
Спасибо, Сергей! Это дело я уже освоил (отделить выделенные сообщения в другую тему, а потом объединить с нужной темой). Функция быстрого модерирования ячейками включена.
С уважением, Владимир

Оффлайн С-е-р-г-е-й

• Новичок
  • *
  • Спасибо
« Ответ #187 : 03 Августа 2014, 15:45:01 »
предлагаю всем в профиле заполнить поле "местоположение", тогда его будет видно под аватарой.
Я могу открыть каждый профиль пользователя, посмотреть айпи адрес, с которого он входит и написать в поле "Местоположение" регион

ребята, это в профиле, и не каждый знает где это и не каждый посчитает нужным его заполнять.
Здесь в админке в разделе "Свойства и параметры" есть вкладка "Поля профиля" . На ней в самом низу кнопка "Новое поле" . Создавайте сколь угодно Новых полей, и сделайте нужное Обязательным при регистрации. И, не заполнив поле Откуда (например), ни кто не сможет зарегиться на форуме.

я считаю, что это будет вторжением в личную жизнь, если человек не заполнил свое местоположение, может быть, у него на это были причины.

Ну а если кто то не хочет писать о себе- может просто написать - Оттуда, и регистрация пойдет далее как и надо. Или же в поле Месторасположение напишет - Не скажу ((((

место жительства не заполнено ни в профиле, ни в подписи под аватарой. И что прикажете делать? Иные варианты, скорее всего, не предусмотрены движком форума.

Этот вариант предусмотрен движком форума, причем в дефолтном исполнении без установки каких то дополнительных Модов. Как впрочем и на других движках.
Sedoi

Оффлайн Виктор

• Старожил
  • Спасибо
  • -Дано: 515
  • -Получено: 2076
  • Рейтинг: 2109
  • Магнитогорск.
« Ответ #188 : 07 Августа 2014, 00:36:19 »
Предложение. Для решения Админских вопросов по организации и работе форума создайте Админскую тему (не видимую для форумчан)  :ah: Да и смайлики можно было бы подписать по русски.  :;):
С Уважением В.В.

Оффлайн Владимиp

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #189 : 07 Августа 2014, 15:10:15 »
Для решения Админских вопросов по организации и работе форума создайте Админскую тему (не видимую для форумчан)
Всем добрый день! Виктор, спасибо, однако такая тема, вернее, даже Модераторский раздел (и в нем одна тема - модераторская), существует с момента создания форума. А еще есть невидимая тема Сток в Общем разделе, куда помещаются удаленные администратором, модераторами или пользователями сообщения (все, в т.ч. и на политическую тематику). Так что любое сообщение (тему) можно в любой момент оттуда восстановить). Их конечно можно удалить, но мы не удаляем, т.к. их пока  не много.
По поводу имен смайликов - выбирайте по смыслу, а не по имени. ::): Сейчас настройки такие, какие есть.

С уважением, Владимир

Оффлайн С-е-р-г-е-й

• Новичок
  • *
  • Спасибо
« Ответ #190 : 07 Августа 2014, 17:23:40 »
Sedoi

Оффлайн Виктор Дерюгин

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #191 : 08 Августа 2014, 14:19:21 »
С-е-р-г-е-й здравствуйте! Володя, извини, что задаю вопрос "через голову"
Сергей, у меня не получается гиперсылка. Подскажите пожалуйста, как это сделать. Спасибо!  ::):
«Виноделие это философия. Это не бизнес.»  Не мое, но согласен  - У философов своя система ценностей.  У Диогена, который жил в бочке, спросили: «Что тебе нужно?». Тот ответил: - «Отойди, и не загораживай мне солнышко»

Оффлайн С-е-р-г-е-й

• Новичок
  • *
  • Спасибо
« Ответ #192 : 08 Августа 2014, 19:18:55 »
Добрый день Виктор.

Пишите слово или предложение, выделяете его, зажав левую кнопку мышки и проведя по нужному, и щелкаете тег Гиперссылка . Получаем то что выделяли заключено в теги url. Затем в открывающем теге после url перед скобкой ] ставим = и после него нужную  Вам ссылку.

Виноградные регионы

Это простой вариант, проверил работает. Но если ставили доп примочки, то возможно ссылка и подсказка вставляется во всплывающем окошке, там еще проще и понятнее.
Sedoi

Оффлайн С-е-р-г-е-й

• Новичок
  • *
  • Спасибо
« Ответ #193 : 08 Августа 2014, 19:44:24 »
Кстати. на тему ссылок, коль уж речь зашла.

Без внешних ссылок на форуме ни как не обойтись, так как форум это общение, разговор, и в нем бывает необходимо дать ссылку на посторонний ресурс. Так вот чтобы сгладить отрицательное влияние внешних ссылок на развитие форума, есть пара прекрасных модов для данного движка. Я лично ставлю их (один из них) первыми, прямо на пустой форум. Это можно сказать Главные Моды. Если поставить мод для перенаправления внешних ссылок, то указанные ссылки не будут индексироваться ПС.

мод попроще Redirect Liks

и Мод покруче RedirectPage, в настройках этого мода можно запретить индексацию в тч и ссылок на сайты пользователей в профилях, и подписях. Хотя ссылки эти будут активными и рабочими, но переход по ним будет не с форума а с промежуточной странички.

Ну а за ссылки как на предыдущей странице этой темы типа "Посмотрите на мой форум" вообще то ....... я промолчу.  :bk:

Sedoi

Оффлайн Евгений Полянин

• Администратор
  • Спасибо
  • -Дано: 2414
  • -Получено: 16816
  • Рейтинг: 17071
  • Волгоградская обл., г.Камышин
« Ответ #194 : 08 Августа 2014, 23:56:26 »
Пишите слово или предложение, выделяете его, зажав левую кнопку мышки и проведя по нужному, и щелкаете тег Гиперссылка 
Вставка ссылкок в сообщение на форуме SMF
Модифицировал настройки, чтобы появлялось всплывающее окно java-скрипта  удобства для вставки гиперссылки, вот такое:

Попробуйте кто-нибудь с правами пользователя (не администратора или модератора), работает ли?
Если не получится (вроде как, с шестой версии работает у всех), поставлю мод.
С уважением, Евгений Полянин
Каталог посадочного материала

Оффлайн Виктор Дерюгин

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #195 : 09 Августа 2014, 15:42:43 »
Пробую.
Вот я гугле здесь....Приглашаю на дегустацию, мой стол здесь  Спасибо Евгений!  :ay:

Можно цитировать фрагменты текстов, названия...

Цитировать (выделенное)
Даты перехода средней суточной температуры воздуха через 10° в период подъема температуры .

Оффлайн Владимиp

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #196 : 13 Августа 2014, 11:12:20 »
Всем здравствуйте!
Просьба, по-возможности, как можно реже использовать ссылки на сторонние ресурсы. Это просьба не касается кого-то одного, она касается всех пользователей.
Чтобы форум не замусоривался, и не превращался в болото.
Помните, что любая ссылка на сторонний ресурс - это "плюс" к ТИЦ (тематический индекс цитирования - технология поисковой машины Яндекс,  заключающаяся в определении авторитетности) тому ресурсу, и "минус" нашему.
Ссылки на описания сортов должны даваться на сорта, размещенные НА ЭТОМ ФОРУМЕ!
Наш ресурс не создан для продвижения других ресурсов, ему самому еще двигаться и двигаться вперед. Но каждая ссылка на другой ресурс тормозит его продвижение.
Впредь все ссылки будут строго модерироваться.
Благодарность земляку за помощь!

С уважением, Владимир

Оффлайн Виктор Дерюгин

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #197 : 13 Августа 2014, 11:57:30 »
Спасибо Владимир! Все понятно.

Оффлайн Владимиp

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #198 : 13 Августа 2014, 16:55:56 »
Все понятно.
Виктор, лично к Вам у меня нет никаких претензий.  ::):  Так как это Ваш опыт, и Ваш труд. Спасибо за отличные фото!
С уважением, Владимир

Оффлайн Владимиp

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #199 : 25 Августа 2014, 08:43:13 »
Тема Памяти Дженеева перенесена под именем Академик Авидзба  в раздел Сорта винограда (литера А).
С уважением, Владимир