• 24 Июня 2026, 15:57:17

Автор Тема: Вопросы и предложения по форуму  (Прочитано 189620 раз)

Оффлайн Владимиp

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 67058
  • -Получено: 72567
  • Рейтинг: 65535
  • г. Старый Оскол Белгородская обл.
Re: Вопросы и предложения по форуму
« Ответ #140 : 24 Марта 2014, 09:30:47 »
Уважаемые коллеги!
Убедительная просьба, при создании новых тем в разделе СОРТА ВИНОГРАДА не вписывать в имя темы родительскую пару, автора гибридной формы или сорта, синонимы сорта и любую другую ненужную информацию. Только имя! Например, Бастра (без точек).  Родительскую пару, синонимы сорта, имя селекционера автор темы может написать в старттопике (первом сообщении) темы.
Если в названии сорта нет приставки Кишмиш, то также не следует ее писать, например, Кишмиш Аттика.  Оригинальное имя просто  - Аттика. И так далее.  Точное наименование сорта, по которому создается тема, можно сверить на сайте vinograd.info.
Все названия тем, которые имели такие погрешности, отредактированы. 
Прежде чем создавать новую тему, будьте внимательны, вполне возможно, что такая  тема уже существует.  К примеру, было создано две темы Эва.
Спасибо за внимание!
С уважением, Владимир

Оффлайн Владимиp

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #141 : 01 Апреля 2014, 13:37:49 »
Уважаемые коллеги, просьба не торопиться  создавать новые темы в разделе  СОРТА ВИНОГРАДА, если Вы лично не знакомы с этим сортом, гибридной формой. Если Вы сами лично не выращиваете эту форму, если у Вас нет возможности вставить свое собственное фото указанного сорта или гибридной формы.  То есть, если Вы не можете сделать первое сообщение темы более информативным, с собственной информацией, с собственными наблюдениями по данному сорту, с собственным фото.
При копировании информации (описания сорта) просьба вставлять активную ссылку (гиперссылку) на первоисточник информации. 
Спасибо!
С уважением, Владимир

Оффлайн Евгений Коноваленко.

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 6680
  • -Получено: 8195
  • Рейтинг: 8213
  • Алтайский край г. Бийск
    • Лоза Сибири.
« Ответ #142 : 01 Апреля 2014, 20:13:15 »
Уважаемые коллеги, просьба не торопиться  создавать новые темы в разделе  СОРТА ВИНОГРАДА
Володя, не совсем уверен что ты прав. У меня есть формы, по каким-либо причинам, либо не давшие сигналки, либо они не были не достаточно фотогигиеничны что-бы их выставлять на показ. Но допустим обязательно будут в идущий сезон, почему-бы пока не сослаться на описание автора? Ведь в последствии все-равно каждый напишет свое наблюдение. Это я пишу лично про себя, а не людей которые имеют пока черенок без корней.
С Уважением Евгений.
Каталог саженцев винограда

Оффлайн Валерий Расторгуев

• Старожил
  • Спасибо
  • -Дано: 16723
  • -Получено: 2282
  • Рейтинг: 2292
  • Республика Казахстан Алматы
« Ответ #143 : 01 Апреля 2014, 21:26:54 »
Евгений, а я с Владимиром полностью согласен! У нас тут всё-таки виноградный Форум, а не чат какой-нибудь... И вот это высказывание Ленца Мозера (из предисловия его книги) очень даже правильное:" То, что мы не все придерживаемся одних и тех же мнений, вызывается различием как наших дарований и способностей, так и тех средств, которые имеются в нашем распоряжении. Но одно должно нас всех объединять: любовь к виноградарству И желание помочь виноградарям. Личные симпатии и антипатии, а также политические взгляды не должны влиять на решение профессиональных вопросов. Кто прибегает к подобным средствам, тот обнаруживает только, что ему не хватает деловых профессиональных аргументов для защиты своего дела. И пусть каждый остерегается судить о том, чего он не видел своими глазами, а тем более не испытал и не изучил",  которое размещено на главной странице Форума, о котором мало , кто не знает... Дождитесь хотя бы сигналок, а ещё лучше - полноценного урожая, а потом всем рассказывайте, на весь бывший Советский Союз и не только... Мне, например,  есть о чем рассказать и фотографии есть, но я не тороплюсь этого делать. Бывает, что и не один день сообщение обдумываю  :an:  :ah:  :ag:
 И еще, хочу попросить администрацию Форума вернуть возможность благодарить за сообщения в теме "Прикладное творчество".
С уважением, Валерий Иванович

Оффлайн Евгений Коноваленко.

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 6680
  • -Получено: 8195
  • Рейтинг: 8213
  • Алтайский край г. Бийск
    • Лоза Сибири.
« Ответ #144 : 01 Апреля 2014, 21:48:36 »
Почему-бы спасибо не поставить в поздравлениях.
С Уважением Евгений.
Каталог саженцев винограда

Оффлайн Валерий Расторгуев

• Старожил
  • Спасибо
  • -Дано: 16723
  • -Получено: 2282
  • Рейтинг: 2292
  • Республика Казахстан Алматы
« Ответ #145 : 01 Апреля 2014, 22:31:25 »
Правильно, Евгений, и в "Поздравлениях" должны быть "спасибки". Что в этом плохого? Просто по тому, что поблагодарили, понятнее становится автору сообщения, а не напрасно ли он всё это писал...
С уважением, Валерий Иванович

Оффлайн Евгений Полянин

• Администратор
  • Спасибо
  • -Дано: 2414
  • -Получено: 16816
  • Рейтинг: 17071
  • Волгоградская обл., г.Камышин
« Ответ #146 : 01 Апреля 2014, 22:40:18 »
Включил "спасибки" в разделе "Свободная тема".
С уважением, Евгений Полянин
Каталог посадочного материала

Оффлайн Владимиp

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #147 : 02 Апреля 2014, 00:34:26 »
Володя, не совсем уверен что ты прав.
Женя, это не запрещение, это всего лишь рекомендация. ::):  Желаешь создать нужную тему - создавай, никто против не будет.
С уважением, Владимир

Онлайн Евгений-Москва

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 4797
  • -Получено: 5088
  • Рейтинг: 5070
« Ответ #148 : 10 Апреля 2014, 18:12:00 »
Думаю, что будет правильным "ОТВЕТ" (новое сообщение) писать более крупным шрифтом, чем цитируемый  текст (ранее написанное -  выделенное сообщение).

Оффлайн Владимиp

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #149 : 10 Апреля 2014, 18:39:45 »
Думаю, что будет правильным "ОТВЕТ" (новое сообщение) писать более крупным шрифтом, чем цитируемый  текст (ранее написанное -  выделенное сообщение).

Шрифт размером 12 pt (не жирный)
Шрифт размером 10 pt (обычный шрифт)
Думаю, что нет смысла увеличивать размер шрифта, на мой взгляд, это создаст неудобства людям с нормальным зрением. Советую воспользоваться увеличением странички браузера ctrl плюс знак "+"  или уменьшением странички ctrl плюс знак "-" (удерживая кнопку Ctrl нажмите + или -).  Очень удобно!  Я лично читаю немного увеличенный текст (110% масштаба). Такой масштаб у меня установлен по умолчанию.
С уважением, Владимир

Онлайн Евгений-Москва

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #150 : 10 Апреля 2014, 19:44:50 »
Мне читать так -не удобно и до сих пор  не могу привыкнуть (новый текст, который  будет прочитан , должен быть выделен , относительно  приведенной выше цитаты - это естественно). А сейчас все наоборот.

Оффлайн Ольга Борисовна

• Новичок
  • *
  • Спасибо
  • -Дано: 296
  • -Получено: 130
  • Рейтинг: 136
  • Юг Московской области
« Ответ #151 : 10 Апреля 2014, 21:42:19 »
Мне кажется удобным соотношение текста цитаты и "ответа". Разный цвет фона помогает отделить цитату.
С уважением Ольга Б

Онлайн Евгений-Москва

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #152 : 11 Апреля 2014, 06:41:21 »
Мне кажется удобным соотношение текста цитаты и "ответа". Разный цвет фона помогает отделить цитату.
  При чем тут цвет? Форумчанину интересно прочитать НОВОЕ сообщение - это для него приоритет , а не написанное может быть уже неделю назад и прочитанное им уже несколько раз прошлое сообщение (в выделенной и приведенной цитате нет НОВОЙ информации!) . Именно поэтому НОВОЕ сообщение должно выделяться на фоне СТАРОЙ цитаты.

Оффлайн Владимиp

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #153 : 11 Апреля 2014, 07:03:58 »
Именно поэтому НОВОЕ сообщение должно выделяться на фоне СТАРОЙ цитаты.
Если не цветом, то каким образом, я что-то не понимаю? Сообщение и так выделено более крупным шрифтом (10 pt), и отсечка есть водяной линией. Шрифт цитаты 8 pt, на порядок меньше.  Увеличить шрифт сообщения нереально, будет как в букваре. Можно отделить (отсечь) цитату только цветом. Лично для меня нет неудобств. На форуме виноград.инфо цитата тоже сливается, она даже одного размера, и цветом не выделена, лишь курсивом пишется. А у нас на порядок меньше размер цитаты, куда уж лучше? От выделения цветом будет рябить в глазах. Что Вас конкретно смущает, определитесь пожалуйста.
Именно поэтому НОВОЕ сообщение должно выделяться на фоне СТАРОЙ цитаты.
Оно и выделяется (более крупным шрифтом). Ваши конкретные предложения, пожалуйста!
Что касается цитируемых частей сообщения, то их все равно читать нужно, чтобы понять, о  чем (чему) спрашивает (оппонирует) коллега. А как же иначе?
С уважением, Владимир

Онлайн Евгений-Москва

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #154 : 11 Апреля 2014, 07:15:52 »
Сообщение и так выделено более крупным шрифтом (10 pt
Не знаю как у других форумчан, но у меня шрифт  нового сообщения минимум в 2 раза мельче и тоньше , чем  приведенная цитата (прежнее сообщение).

Оффлайн Владимиp

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #155 : 11 Апреля 2014, 12:29:39 »
Не знаю как у других форумчан, но у меня шрифт  нового сообщения минимум в 2 раза мельче и тоньше , чем  приведенная цитата (прежнее сообщение).
Попробуйте сменить браузер, почистить куки. Это проблемы в Вашем браузере (компьютере).
С уважением, Владимир

Оффлайн Алексей Филиппов

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 7409
  • -Получено: 11218
  • Рейтинг: 11234
  • г.Губкин обл.Белгородская т.8 950 717 77 28
« Ответ #156 : 12 Апреля 2014, 21:31:56 »
Не пойму,когда я хочу удалить сообщение,которое только написал и мне надо ее удалить.А уже нажал кнопку отправить.Не нашел ,как сделать.
С уважением, Филиппов Алексей.
https://vinforum.ru/index.php?action=dlattach;topic=847.0;attach=103018

Оффлайн Владимиp

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #157 : 12 Апреля 2014, 22:07:46 »
Не пойму,когда я хочу удалить сообщение,которое только написал и мне надо ее удалить.А уже нажал кнопку отправить.Не нашел ,как сделать.
Алексей, здравствуйте!
Если время правки сообщения закончилось, то обращайтесь ко мне в личку со ссылкой на сообщение, я удалю. Или укажите номер ответа и название темы.  Или воспользуйтесь кнопочкой "Сообщить модератору".
С уважением, Владимир

Оффлайн Евгений Полянин

• Администратор
  • Спасибо
  • -Дано: 2414
  • -Получено: 16816
  • Рейтинг: 17071
  • Волгоградская обл., г.Камышин
« Ответ #158 : 12 Апреля 2014, 22:10:31 »
Можно еще отредактировать это сообщение, оставив в нем только просьбу модераторам удалить его.
С уважением, Евгений Полянин
Каталог посадочного материала

Оффлайн Алексей Филиппов

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 7409
  • -Получено: 11218
  • Рейтинг: 11234
  • г.Губкин обл.Белгородская т.8 950 717 77 28
« Ответ #159 : 12 Апреля 2014, 23:37:59 »
Можно еще отредактировать это сообщение, оставив в нем только просьбу модераторам удалить его.
Евгений Евгеньевич,а можно со временем сделать,что-бы удалять сообщения?
С уважением, Филиппов Алексей.
https://vinforum.ru/index.php?action=dlattach;topic=847.0;attach=103018