Уважаемые коллеги, рад представить Вам нового модератора форума Сергея В. Пока Сергей поработает на разделах Сорта......
Ооо про сорта вспомнили... Недавно я информационно лопатил ВСЁ (из многих сотен возможных сортов) что информационно насобирал за 25 лет... Перелопатил скрупулёзно и всю тему сортов данного форума. Появилось замечание-пожелание , как на подобные случаи сделать форум лучше. Дело в том что когда "шпариш" информацию массово и на скорости воспринимаемый текст начала темы воспринимаем с первого сообщения примерно так:
1)Родители такие то , селекции такого то...
2)Сроки созревания.
3) Сила роста , пол цветка.
4)Гроздь , ягода.
5)Болезни
6)Морозо и зимостойкость.
Далее можно импровизировать...
А если иначе , то от катавасии безсистемной , начинает просто съезжать крыша... Про болячки и мороз иногда находишь или в конце темы , или по гестаповски клещами

из участников темы приходится вытаскивать нечто не достающее... хотя (за прошедшие годы) давно могли бы и сами хоть что то написать.
----- Я к тому что многие темы было бы не плохо подкорректировать , так что бы (в Сортах) с первого сообщения по всем пунктам , всё важное содержалось в первом сообщении , а остальное обсуждение уже для тех кому интересны детали для вдумчивого чтения. А то тема допустим на 4-5 страниц или более , а какое то качество удаётся вычитать только в конце... А если скачешь такой на коняке с шашкой по сортам

, рубанул на ходу (пункты нужные отметил) и летишь дальше , а так скоростная атака превращается в нудное выуживание 25 летней давности , безинтернетного периода... Для интенсивного пробега сортофонда например , удобен тот же вин инфо... Но , у нас тут всё по своему , местами даже интереснее.
--- Я просто отписал с чем столкнулся перелопачивая гору инфы. В будущем возможно не один я такой буду.