• 03 Июля 2026, 10:05:13

Автор Тема: Вопросы и предложения по форуму  (Прочитано 189982 раз)

Оффлайн Софья Ковалевская

• Модератор форума
  • Спасибо
  • -Дано: 32187
  • -Получено: 35535
  • Рейтинг: 35565
  • Приволжский ФО, Республика Башкортостан, г.Уфа
Re: Вопросы и предложения по форуму
« Ответ #1080 : 02 Февраля 2018, 12:25:17 »

Сообщил модератору , написал , попросил...
зачем заставляете меня повторять оно и тоже?
В правом нижнем углу экрана кнопочку "добавить" нажимали? Если не нажимали, то информация не сохранилась.
Мы все разные... Объединяет нас любовь к винограду...

Оффлайн Владимиp

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 67058
  • -Получено: 72567
  • Рейтинг: 65535
  • г. Старый Оскол Белгородская обл.
« Ответ #1081 : 02 Февраля 2018, 12:45:56 »
Владимир , зачем заставляете меня повторять оно и тоже?
Да потому что отчета модератору не поступало. А  это что значит? Что что-то сделали не так. Значит, не отправили, есть специальная кнопочка справа скраю - Добавить. Скажите честно, клацали по этой кнопочке, или нет? Снова вы кого-то обвиняете. Себя обвините хоть раз. В невнимательности. Эмоций поменьше, и будет толк.
С уважением, Владимир

Оффлайн Владимиp

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #1082 : 10 Февраля 2018, 20:39:37 »
Уважаемые коллеги, представляю Вам нового модератора Tasha (Наталья).
Прошу, как говорится, любить и жаловать.  :br:
Пока она поработает модератором разделов, на разделах Виноградные регионы, а дальше будет видно.
Наталья, очень благодарен Вам за высказанное желание быть полезной нашему форуму!
С уважением, Владимир

Оффлайн Савелий

• Пользователь
  • **
  • Спасибо
  • -Дано: 224
  • -Получено: 427
  • Рейтинг: 429
  • Московская обл. Ступинский р-н.
« Ответ #1083 : 25 Февраля 2018, 18:14:56 »
Уважаемые модераторы! Огромная просьба: запретить Евгению Москва,  использовать в названии профиля, слово, МОСКВА!

Последнее редактирование Владимир. Причина: удалил оскорбительные слова. Будьте внимательны.
С Уважением!

Оффлайн Сергей Сорокин

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 4616
  • -Получено: 4973
  • Рейтинг: 4977
  • Саратовская обл
« Ответ #1084 : 25 Февраля 2018, 19:51:54 »
Да ладно))) смех смехом - а это и правда перебор :bu:   поставте чел в черный список и всё ... а посмеяться ещё хотим....
Вино — прекрасный реактив: в нем обнаруживается весь человек: кто скот, тот в вине станет совершенной скотиной, а кто человек — тот в вине станет ангелом.

Оффлайн Владимиp

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #1085 : 25 Февраля 2018, 20:22:45 »
Огромная просьба: запретить Евгению Москва,  использовать в названии профиля, слово, МОСКВА
В никнейме в данном случае  используется место жительства г. Москва. Есть пользователи со схожими никами, например,
Максим Казань.
Это не является каким-то нарушением. Запрещены ники с адресом емейл, с номером телефона, с невразумительным набором цифр и символов (пункт 3 Правил форума).
Сергей прав, добавьте пользователя в черный список, и его сообщения будут скрыты от вас.
Как добавить пользователя в черный список:
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
С уважением, Владимир

Оффлайн МихСаныч

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 4210
  • -Получено: 9684
  • Рейтинг: 9694
  • Москва, дача г.Александров Владимирская обл.
« Ответ #1086 : 18 Марта 2018, 17:02:23 »
В списке доступных для загрузки на форум типов файлов присутствует .jpg.
Однако некоторые программы создают формат с расширением jpeg, по сути это одно и то же.
Со стороны пользователя проблема легко решается простым переименовыванием .jpeg в .jpg.
Если действительно имеется потребность, можно включить jpeg в список доступных.

Оффлайн Пётр

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 1120
  • -Получено: 5874
  • Рейтинг: 5883
  • Волгоград
    • vinograd-34.ru
« Ответ #1087 : 05 Апреля 2018, 08:45:52 »
Доброе утро, уважаемые модераторы форума!
Не знаю точно, к кому надо обращаться. У меня два вопроса:
1 - не поступают сообщения от происходящих событиях на страницах форума.
2 - нет возможности  в сообщении вставить сразу три и более фоток.  Пишет, не указана тема и все красным цветом.
каталог продажи саженцев на осень 2023 года и весну 2024года https://www.vinograd-34.ru/prodazha-sazhentsev-i-chubukov/blog

Оффлайн Владимиp

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #1088 : 05 Апреля 2018, 14:42:29 »
1 - не поступают сообщения от происходящих событиях на страницах форума.
Здравствуйте, Петр Алексеевич!
Я сейчас поменял позицию уведомлений с первого непрочитанного на ежедневное уведомление. Отпишитесь чуть позже о результатах. Отчет будет отсылаться на Вашу почту ежедневно, раз в день.
2 - нет возможности  в сообщении вставить сразу три и более фоток.  Пишет, не указана тема и все красным цветом.
Знакомая картина, не у Вас одного подобное случается.
Во-первых, напишите текст, затем загрузите фото (вложения), размер фото должен быть 800*600 пикселей, не больше. Объемные фото в несколько мегабайт система не примет.
Делайте всё не спеша, и у Вас получится. Форум легко принимает 8 фото размером 800*600 пикселей. Уменьшайте фото.
Для начала прочитайте вот эту тему.

P.S.
Петр Алексеевич, у Вас неправильно были выставлены настройки.
У Вас было выставлено вот так:
55614-0

Я поменял и теперь это выглядит так:
55616-1

Вы выбрали вместо пункта "при появлении новых ответов" пункт  "при изменении темы модератором, если я автор". С такой позицией уведомления и не приходят. Теперь должно быть всё в порядке.
Время уведомления с ежедневного поменял на немедленное, как и стояло ранее.

Большая просьба отписаться в данной теме, пришли ли уведомления?
Спасибо.

И еще одно замечание. Вы подписаны на большое количество разделов, подписка на разделы сообщает Вам лишь о новых темах в разделах, а не о новых сообщениях в темах данного раздела.
Желательно подписываться на конкретные темы, а не на разделы (напротив перечня страниц темы кнопочка - уведомлять).
С уважением, Владимир

Оффлайн Владимиp

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #1089 : 05 Апреля 2018, 21:40:36 »
спасибо что написали но я так и не получил вашего ответа приходится лазить по форуму и искать ответил кто или нет. на другом форуме кто то брякнет сразу приходит сообщение что форум уведомляет тебя о новом ответе.
Я всё рассказал и показал, что знаю. Что касается уведомлений, то у нас движок другой, и он бесплатный, а на другом форуме дорогой и платный.
Подписывайтесь на интересующие темы, уведомления будут приходить на электронную почту. Других вариантов нет. Что касается вложений больше мне добавить нечего, у меня случается такая же ситуация, как и у вас.
Пробуйте чаще вставлять вложения, набивайте руку. Только таким образом.
Можно не лазить по форуму, а раз в день заходить и читать интересующие новые сообщения, отмечая остальную часть форума прочитанной.
С уважением, Владимир

Оффлайн МихСаныч

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 4210
  • -Получено: 9684
  • Рейтинг: 9694
  • Москва, дача г.Александров Владимирская обл.
« Ответ #1090 : 05 Апреля 2018, 22:05:20 »
Пётр, в интернет через чего ходите?
Мне кажется через мобильную связь. То, на что жалуетесь, как раз похоже на неустойчивую связь.
Когда при отсылке большого объема случаются обрывы коннекта, происходит невосполнимая потеря большого числа пакетов данных. Грубо говоря, ваш компютер отсылает пакеты, но еще не знает что связь потеряна. Пакеты летят в пустоту... Повторю - это очень условное описание, не вдаваясь в детали протоколов обмена.
Вам остается только одно, уменьшать объем информации, передаваемой за один сеанс связи.
Форум может самостоятельно сжимать фото.
Вам выгодно делать это на своём конце. Передавать не полное фото в несколько Мегабайт, а сжатое до нескольких сотен Килобайт.
Не формируйте сразу весь пост. Написали текст, отправили. Открыли свой пост для редактирования, добавили фото. Потом еще и еще... Времени на редактирование дается достаточно много.

Оффлайн Владимиp

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #1091 : 06 Апреля 2018, 06:50:33 »
Пётр, в интернет через чего ходите?
Мне кажется через мобильную связь. То, на что жалуетесь, как раз похоже на неустойчивую связь.
Не думаю, что в Волгограде мобильный интернет. А если даже и мобильный, то 3G или даже 4G.
Просто есть такая проблема, я тоже с ней сталкивался неоднократно, со своим 20-мбитным проводным интернетом. Думаю, связь здесь ни при чем, видимо фото с высоким разрешением.
Попробуйте начать отвечать в редакторе быстрого ответа, затем перейти в предпросмотр, и пробовать вставлять вложение (фото) размером 800*600 пикселей.
Думаю, здесь нужен просто навык и внимательность, а интернет ни при чем.
С уважением, Владимир

Оффлайн Александр Смирнов

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 19071
  • -Получено: 9369
  • Рейтинг: 9380
  • г. Москва, участок-Истринский р-он Березовка. 56 Северная Широта.
« Ответ #1092 : 07 Апреля 2018, 10:14:38 »
Можно разместить фото практически любого объёма, не уменьшая его предварительно, используя функцию добавления вложения, через функцию изменения сообшения( в левом верхнем углу ), порядок действий следующий, набираете любой текст, к примеру сейчас покажу фото, отправляете сообщение, жмете на кнопку изменить, добавить вложение- можно несколько, жмете сохранить и всё проходит без проблем, движок форума сам уменьшает ваши фотки до нужного размера.сейчас вставлю фото для примера с мобильника с медленным инетом. изначальный размер фото - 1.3 Мб
С уважением, Александр.

Оффлайн Владимиp

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #1093 : 07 Апреля 2018, 10:48:36 »
движок форума сам уменьшает ваши фотки до нужного размера.сейчас вставлю фото для примера с мобильника с медленным инетом. изначальный размер фото - 1.3 Мб
Александр, спасибо, всё так, но уменьшать фото до размера 800*600 мы советуем в первую очередь тем пользователям, кто с компьютером на вы. Я тоже редко когда уменьшаю, в фотике выставлен средний размер фото, 1200*800 пикселей, но обломы порой случаются даже у тех пользователей, кто знает компьютер, и модераторы здесь не исключение. Хоть редко, но бывает.
Особенно досадно, когда система пишет: вы оставили сообщение пустым. Здесь нет готовых каких-то советов, нужно вернуться назад, обновить страницу и начать сначала.
Еще мы всегда забываем о Галерее. Туда можно закачать фото без проблем в любое время, а потом скопировать ссылку на превью и вставить в сообщение.
Если у кого возникнут трудности с созданием личного альбома в Галерее, то обратитесь ко мне, я всё сделаю и сообщу ссылку.
С уважением, Владимир

Оффлайн Пётр

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 1120
  • -Получено: 5874
  • Рейтинг: 5883
  • Волгоград
    • vinograd-34.ru
« Ответ #1094 : 08 Апреля 2018, 11:10:05 »
В интернет захожу через  проводной выделенный канал на компьютере. за который плачу в месяц 750 рублей. сообщения о б ответах в темме раньше получал на эл.адрес в настоящее время уже с января не получаю- вы говорите  Подписывайтесь на интересующие темы, уведомления будут приходить на электронную почту так вот  приходится открывать страницы форума и лазить по всем темам что бы увидеть изменения. ничего особо не хочу. а мобильный у нас есть внук и зять пользуются и 4 джи с большой скоростью. у меня простой телефон без подключения к нету.
каталог продажи саженцев на осень 2023 года и весну 2024года https://www.vinograd-34.ru/prodazha-sazhentsev-i-chubukov/blog

Оффлайн Tasha

• Модератор форума
  • Спасибо
  • -Дано: 12744
  • -Получено: 14312
  • Рейтинг: 14312
  • г. Рязань
« Ответ #1095 : 08 Апреля 2018, 12:03:51 »

... так вот  приходится открывать страницы форума и лазить по всем темам что бы увидеть изменения.
Пётр, при входе на форум, нажимаете на  Новые сообщения с последнего визита, расположенные рядом с Вашей аватаркой и заходите в Непрочитанные темы с последнего посещения. Отображаются все новые сообщения и не надо будет листать все темы форума для их поиска.
Больше всех я ненавижу свою совесть... зараза... ворчит постоянно. И еще силу воли - эта вообще где-то шляется...

Оффлайн Владимиp

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #1096 : 08 Апреля 2018, 12:09:29 »
Подписывайтесь на интересующие темы, уведомления будут приходить на электронную почту так вот  приходится открывать страницы форума и лазить по всем темам что бы увидеть изменения.
Уведомления у вас настроены правильно, я проверил на своем профиле, включил уведомления о теме Вопросы по форуму с такими же настройками, как в вашем профиле. Мне уведомления приходят. Проверяйте папку спам в электронной почте, возможно, уведомления падают туда.  Чем еще вам помочь не знаю.
По поводу подписок на разделы целиком - такая подписка ничего не дает, кроме уведомлений о новых темах. Можете смело отписываться от разделов.

P.S.
Что касается вложений. У вас в Галерее есть свой альбом, где много загруженных вами фото. Добавляйте туда новые фото и ссылки вставляйте в сообщения. Или грузите фото на сторонние фотохостинги, выбор коих очень большой.
С уважением, Владимир

Оффлайн Владимиp

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #1097 : 15 Апреля 2018, 10:46:45 »
Уважаемые форумчане!
При создании новых тем в разделе Сорта винограда большая просьба  уделять внимание максимальной информативности старттопика (первого сообщения) новой темы. В нём обязательно должно присутствовать ваше описание сорта по итогам выращивания в течение нескольких лет, с  фото грозди (урожая).  Дополнительная информация с интернета вполне может быть, но только после собственных характеристик и впечатлений и собственного фото сорта, гибридной формы.
Новые темы со старттопиком, состоящего из слов  "Просьба поделиться информацией об этом сорте", так или иначе будут перенесены в обсуждение сортов и гибридных форм селекционеров".
Образцы старттопиков сортовых тем, которые приветствуются и обязательно будут одобрены, смотрите
Здесь, Здесь, Здесь и Здесь.
С уважением, Владимир

Оффлайн Евгений Родимин

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 2748
  • -Получено: 9836
  • Рейтинг: 9842
  • Москва
« Ответ #1098 : 25 Апреля 2018, 16:18:13 »
Здравствуйте, Владимир!
У меня появился вопрос. Какой смысл удалять ссылки на "сторонние ресурсы" если такие ресурсы не носят коммерческий характер, но позволяют расширить информацию для пользы форумчан?
Например, сегодня я ответил по актуальному запросу по окоренению черенков. У меня немало наработок в этой области, есть государственные патенты. Если я не буду давать ссылки, придется все объяснять с нуля и терять время. Это не интересно.
 На некоторых других форумах такое правило не действует. И, по моему мнению, разговор там проходит интереснее и результативнее.

Оффлайн Владимиp

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #1099 : 25 Апреля 2018, 17:24:20 »
Например, сегодня я ответил по актуальному запросу по окоренению черенков. У меня немало наработок в этой области, есть государственные патенты.
Здравствуйте, Евгений!
Копируйте там, где Вы публиковали свои материалы, и вставляйте в сообщение здесь. Мы не можем позволить себе рекламу сторонних ресурсов, т.к. дорожим своими пользователями, а реклама сторонних ресурсов их может отвлекать в некотором смысле. Хотя все мы прекрасно знаем обо всех таких ресурсах, но тем не менее, прямые ссылки на сторонние ресурсы стараемся не допускать. Так поступаем не только мы,  а все ресурсы. Кому где нравится, на вкус и цвет товарищей нет. И где интереснее, а где нет - это лишь чисто Ваше субъективное мнение. Лично я думаю несколько иначе, да и большинство наших форумчан уверен, тоже.
И потом, никто никому не препятствует участвовать в нескольких ресурсах.  Интересные материалы есть везде. И конечно, мы здесь не исключение.  Если Вы привержены какому-то одному ресурсу, то это Ваше право. 
Сообщения, состоящие из одних ссылок, у нас запрещены тоже. Так что, если желаете опубликовать какие-то свои материалы, наработки,  публикуйте текст, а не ссылки. Ссылки на сторонние ресурсы явно не украшают форум. 
Мы должны заботиться о популяризации нашего форума, а не сторонних ресурсов, надеюсь, Вы это понимаете.
С уважением, Владимир