• 03 Июля 2026, 09:02:45

Автор Тема: Вопросы и предложения по форуму  (Прочитано 189980 раз)

Оффлайн Александр Cтепанович

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 7629
  • -Получено: 7774
  • Рейтинг: 7776
  • Ерзовка,7км севернее Волгограда
Re: Вопросы и предложения по форуму
« Ответ #1040 : 01 Февраля 2018, 10:16:50 »
Должен сказать, что индексация Яндексом страниц форума очень подробная,
Отметил для себя, что и название форума Vinforum весьма популярное.
Форум набирает обороты и становится всё более популярным.
С уважением,Александр Степанович.

Оффлайн Евгений Полянин

• Администратор
  • Спасибо
  • -Дано: 2414
  • -Получено: 16816
  • Рейтинг: 17071
  • Волгоградская обл., г.Камышин
« Ответ #1041 : 01 Февраля 2018, 14:30:14 »
На самом деле, тема вполне закономерная и вопрос правильный. Когда приходишь на новый форум, многое на нем кажется непонятным и нелогичным.

Что в наименованиях и заголовках тем - венигрет.

Потому что Вы пришли с форума, где в названиях и заголовках "оливье" на форум, где в заголовках и названиях "винегрет". Обычное дело, форум пишется людьми и для людей, идеал недостижим, и что предпочесть - оливье или винегрет, это дело вкуса.

Единственная ремарка: меня еще в комсомоле учили, что есть такой принцип: "Отвергая - предлагай". Если есть такая возможность, посмотрите, что конкретно показалось непонятным и нелогичным (помимо уже сказанного) и напишите сюда, это действительно интересно, свежий взгляд со стороны.
С уважением, Евгений Полянин
Каталог посадочного материала

Оффлайн Евгений-Яр

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 1941
  • -Получено: 3839
  • Рейтинг: 3841
  • Ярославль
« Ответ #1042 : 01 Февраля 2018, 17:04:42 »
Привыкание к пользованию информацией происходит быстрее, если чаще открываешь разные темы и ищешь необходимое. Потом происходит метаморфоза, все становится на свои места, чувствуешь себя на форуме, как дома, - знаешь где и что находится. Считаю наш форум очень удобным и информативным, модераторов лояльными людьми, пользующихся своими полномочиями разумно, а во главе "угла" они стоят за поддержание на форуме человеческого общения, что в свою очередь дорогого стоит.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
С уважением, Евгений.

Оффлайн Tavr

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 4511
  • -Получено: 3457
  • Рейтинг: 3462
  • Крым Симф. район , северный склон Чатыр дага.
« Ответ #1043 : 01 Февраля 2018, 17:23:39 »
Привыкание к пользованию информацией происходит быстрее, если чаще открываешь
Да , я когда впервые вошёл , начал искать раздел о селекции , чуть не рехнулся... Пока не спросил не нашёл... Теперь норм. всё.
Ничего никогда сознательно не опрыскиваю , формы подвергаются естественному отсеву в конкретной местности. Если что то не вытянуло тягот и сдохло , то и фиг с ним , туда ему и дорога.   
  С уважением ко всем форумчанам Василий.

Оффлайн Толь Тольич

• Новичок
  • *
  • Спасибо
  • -Дано: 93
  • -Получено: 178
  • Рейтинг: 178
  • Тольятти Автозаводский район.
« Ответ #1044 : 01 Февраля 2018, 18:23:40 »
... ремарка:  "Отвергая - предлагай".
...напишите сюда, это действительно интересно, свежий взгляд со стороны.
Благодарю Вас , Евгений, за понимание и готовность выслушать. А то некоторые ветераны с порога мне предложили:"Иди - проспись!"
О деле , коротко:
 Аксиома: "Всем угодить невозможно!" , исходя из этого надо ситуацию оптимизировать (на современном сленге - разрулить)
Я новый человек зашел на форум не за лайками , спасибками и запредельным количеством постов - мне интересно:"Чего тут люди собрались? О чем разговор?"
Открываю первую страницу :
-  "Новости"...полгода назад вино завезли ... :be:
-  Скоро будет Фестиваль...(хорошо)
-  Ещё "Новости" - Все - на конкурс! ...(хорошо)
-  Правила... (хорошо)
-  Каталоги.... (ну , ладно... , хотя везде на ресурсах на Первой Полосе - "Актуальные темы" , "Начало" , "Последние сообщения")
  ...кручу колесо мышки дальше...
-  Регионы... (не могу сказать , что меня с первых шагов разбирает любопытство -, что там на Алтае , Востоке или в Якутии ::(:)
  ...опять мотаю колесо...
-  Наконец-то: "Агротехника"  (делаю большим пальцем КЛАЦ)
   болезни , вперемежку с вредителями , горошением , листовертками , хлорозом , грызунами и осами... (хрущей нет - с позавчерашнего дня они - в "Огороде". Там свои болезни и свои вредители и муравьи свои...)
А здесь - болезни на 8 страницах вообще , милдью с оидиумом есть ещё отдельно и обособленно.
 Про вопросы новичков уже говорил - все в куче , нодо прочесть 89 страниц или переспросить ещё раз.
Но всё это - мелочи ... Главное , что я только после третьего дня на форуме наконец-то нашел то , что должно быть в самом верхнем углу и с чего начинаться знакомство - (ни с каталогов и фотоконкурсов , а с "Последних сообщений")
К сожалению , чтобы добраться до "Последних сообщений" мне надо было упереться в нижнюю рамку монитора.
Я и предположить не мог , что эта инфа будет после базарной темы ,извените - "Свободной".

Пардон , если считаете , что резко и нахраписто.
С уважением и пожеланиями доброго здоровья.
Т-Т

Люди не меняются , просто ты их лучше узнаёшь...

Онлайн Анатолий Сивков

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 10023
  • -Получено: 14616
  • Рейтинг: 14623
  • Алтайский край г. Бийск
« Ответ #1045 : 01 Февраля 2018, 18:34:22 »

К сожалению , чтобы добраться до "Последних сообщений" мне надо было упереться в нижнюю рамку монитора.
Я и предположить не мог , что эта инфа будет после базарной темы ,извените - "Свободной".
... а не пробывали клацнуть ..рядом с вашей фотографией " новые сообщения с последнего визита " ??? Да и выше то уже некуда .. и по подвалам лазить не надо ... а если не просмотрели предыдущие ...ваша проблема ...может не понравились ..

Оффлайн Толь Тольич

• Новичок
  • *
  • Спасибо
« Ответ #1046 : 01 Февраля 2018, 18:40:09 »
  ... а не пробывали клацнуть ..рядом с вашей фотографией " новые сообщения после вашего визита " ???
Ещё как пробовал!!! Три дня подряд пробовал. И сейчас попробовал - может туплю. Первый КЛАЦ:
Открывается чей-то виноградник...
Второй Клац :
складчина...

Онлайн Анатолий Сивков

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 10023
  • -Получено: 14616
  • Рейтинг: 14623
« Ответ #1047 : 01 Февраля 2018, 18:47:43 »
Ещё как пробовал!!! Три дня подряд пробовал.
  ..Вы  наверное хотели бы.. " Здравствуйте Толь Толичь .. рады Вас приветствовать ! Да же не ожидали что соизволите посетить этот форум ... Исполним все ваши желания ..)...

.. ТУТ И ДРУГИЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ ..со своими проблемами ..и решениями проблем у других .. Как то так ..

Оффлайн Евгений Коноваленко.

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 6680
  • -Получено: 8195
  • Рейтинг: 8213
    • Лоза Сибири.
« Ответ #1048 : 01 Февраля 2018, 19:07:51 »
Ещё как пробовал!!! Три дня подряд пробовал. И сейчас попробовал - может туплю. Первый КЛАЦ:
Второй Клац :
складчина...
Анатолий, я пораньше тебя зарегистрировался на Волгоградском форуме и с первого дня ты там устанавливал порядки и предьявлял претензии. Кстати там до сих пор не отработано работа по ссылкам, клацаешь по ссылке и вылетаешь за пределы форума. Веди себя по скромнее.
С Уважением Евгений.
Каталог саженцев винограда

Оффлайн Софья Ковалевская

• Модератор форума
  • Спасибо
  • -Дано: 32187
  • -Получено: 35535
  • Рейтинг: 35565
  • Приволжский ФО, Республика Башкортостан, г.Уфа
« Ответ #1049 : 01 Февраля 2018, 19:16:10 »
Второй Клац :
складчина...
Это не чей то виноградник открывается, это открываются новые  сообщения, написанные за последнее время или за время вашего отсутствия на форуме.
Мы все разные... Объединяет нас любовь к винограду...

Оффлайн Сергей Сорокин

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 4616
  • -Получено: 4973
  • Рейтинг: 4977
  • Саратовская обл
« Ответ #1050 : 01 Февраля 2018, 19:19:34 »
Кстати там до сих пор не отработано работа по ссылкам, клацаешь по ссылке и вылетаешь за пределы форума.
:ag: :ag: :ag:  если ссылка не нравится администрации она пару дней работает  (что бы шума много не было пока активные пользователи по ней клацают) а потом в ссылке меняется одна буква и она уже не открывается :ag: :ag: :ag:  ну не знаю правильно это или нет... но по-тихому без скандалов решается вопрос с конкурентами....
 пи си ну вот что за поганый у меня язык((((
Вино — прекрасный реактив: в нем обнаруживается весь человек: кто скот, тот в вине станет совершенной скотиной, а кто человек — тот в вине станет ангелом.

Оффлайн Сергей Сорокин

• Ветеран
  • Спасибо
  • Саратовская обл
« Ответ #1051 : 01 Февраля 2018, 19:23:35 »
Веди себя по скромнее.
честно скажу .... мне не нравится как встречаем Толь Толича... его на год забанили на волгоградском за флаг РФ   такого без предела даже ко мне не было ... ну пусть он не как все... я тоже  не как все ... но он точно ни тихушник засланный...
Вино — прекрасный реактив: в нем обнаруживается весь человек: кто скот, тот в вине станет совершенной скотиной, а кто человек — тот в вине станет ангелом.

Оффлайн Валентин

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 21098
  • -Получено: 14046
  • Рейтинг: 14035
  • Московская обл. Чеховский район.
« Ответ #1052 : 01 Февраля 2018, 19:26:04 »
Аксиома: "Всем угодить невозможно!" , исходя из этого надо ситуацию оптимизировать (на современном сленге - разрулить)
Вы сами написали что всем угодить не возможно. А почему вы считаете что именно ваши претензии по устройству форума актуальны? Вот жили, мы жили несколько лет. И вдруг выясняется что на форуме так запутано, что новичку не разобраться.
... ремарка:  "Отвергая - предлагай".
Ну и что вы предложили? Опять перечислили с каким трудом вы блуждаете на форуме.
Может просто попытаться разобраться. Камнями все любят кидаться.
С уважением  Валентин.

Оффлайн Валентин

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #1053 : 01 Февраля 2018, 19:35:23 »
    если ссылка не нравится администрации она пару дней работает  (что бы шума много не было пока активные пользователи по ней клацают) а потом в ссылке меняется одна буква и она уже не открывается     ну не знаю правильно это или нет... но по-тихому без скандалов решается вопрос с конкурентами....
 пи си ну вот что за поганый у меня язык((((

Вопросы обсуждения других форумов здесь не уместны.
честно скажу .... мне не нравится как встречаем Толь Толича...
А как мы его встречаем? Встретили хорошо.
Потом Толь Толич стал писать что не может разобраться на форуме. Люди стали давать советы.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
С уважением  Валентин.

Оффлайн Толь Тольич

• Новичок
  • *
  • Спасибо
« Ответ #1054 : 01 Февраля 2018, 19:57:24 »
Ребята и девчата , это хорошо , что вы - неравнодушны и дружно понОсите новенького. НЕчего тут безобразия нарушать!...
Меня Админ спросил , я ему ответил:
- систематизировать содержание - не может быть у дачника-виноградаря муравьи для огорода и муравьи для лоз...
- не может открыться перечень новых тем новенькому - Ваши каталоги опустите вниз , а начните с ознакомления новичков структурой тем - схема пожарного выхода везде висит на видном месте - это План здания. Новичок должен не блукать по лабиринтам , а идти за тем , что его привело в этот ресурс.
А вообще-то пыль с себя Вы уже стряхнули и паутину обмели - живите и не тужите. Нет более претензий к Международному форуму. Не считайте себя умнее других , если Вы сумели разобраться в этой структуре , то и другие "мозгоклюи" ( я - о себе) разберутся.

Оффлайн Сергей Сорокин

• Ветеран
  • Спасибо
  • Саратовская обл
« Ответ #1055 : 01 Февраля 2018, 20:05:42 »
да я вообще могу заткнуться (а что я поднял этот вопрос?)   было Ваше желание . везде одно и тоже всем пока

Оффлайн Толь Тольич

• Новичок
  • *
  • Спасибо
« Ответ #1056 : 01 Февраля 2018, 20:27:48 »
Это не чей то виноградник открывается, это открываются новые  сообщения, написанные за последнее время или за время вашего отсутствия на форуме.
Мне (может быть)-неинтересно это сообщение , с чужого виноградника. Я хочу видеть - что народ "перетирает" за последний час- день , кому помогают , на кого сегодня хором лают...

Оффлайн Валентин

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #1057 : 01 Февраля 2018, 20:57:03 »
Ребята и девчата , это хорошо , что вы - неравнодушны и дружно понОсите новенького. НЕчего тут безобразия нарушать!...
А вообще-то пыль с себя Вы уже стряхнули и паутину обмели - живите и не тужите.
Не считайте себя умнее других
на кого сегодня хором лают...
А с чего вы решили что Вы можете так неуважительно писать об участниках форума? Вы что истина в последней инстанции.
С уважением  Валентин.

Оффлайн Толь Тольич

• Новичок
  • *
  • Спасибо
« Ответ #1058 : 01 Февраля 2018, 21:09:36 »
Прошу - забудьте про меня...

Оффлайн Евгений Полянин

• Администратор
  • Спасибо
  • -Дано: 2414
  • -Получено: 16816
  • Рейтинг: 17071
  • Волгоградская обл., г.Камышин
« Ответ #1059 : 01 Февраля 2018, 21:22:13 »
О деле , коротко:
Я новый человек зашел на форум не за лайками , спасибками и запредельным количеством постов - мне интересно:"Чего тут люди собрались? О чем разговор?"
Спасибо большое за Ваше мнение, я понял, что с форумом на самом деле все в порядке, просто он не "заточен" под Вас, и Вам это не понравилось. Ну так это же нормально! При всем желании невозможно угадать, что хочет конкретный пользователь, тем более, что каждый хочет своего. Вот Вы зашли посмотреть злободневные обсуждения, для этого не надо лезть вниз в подвал, а достаточно цыкнуть в самом верху "Последние сообщения с Вашего визита" и в другом окне "Новые ответы на Ваши сообщения" и откроется ровно то, что Вам нужно. А внизу (то, что по Вашему мнению, должно быть наверху) - выводится всего 16 сообщений, больше некрасиво и длинно, раньше было 10 вообще. А вот другому человеку интересны как раз каталоги и он начинает с них, это тоже нормально. Изучайте функционал и пользуйтесь им. Например, функция "поиск" в самом верху, как Вы любите - вводите слово "хрущи" и открывается та самая тема, что нужна и еще несколько, где хрущи упоминаются в разном контексте. Вроде бы - что проще, правда? А Вы пробовали?

Единственная ценная мысль, которая у меня родилась после прочтения Вашего поста - это то, что надо сделать "Путеводитель по форуму" в разделе "Новости", это будет полезно для новичков, вот за эту мысль спасибо.

Тематика форума формировалась и менялась не за один год и не просто так, а на основе изучения многих вещей: каталогизаторов других форумов, научной литературы по виноградарству, структуры поисковых запросов пользователей и т.д., и темы ранжировались исходя из этих критериев. Мнение Ваше тоже  интересно в этом смысле также, как элемент статистики. Будут еще мысли - пишите, одна просьба, имейте в виду, что Ваше мнение не абсолютно и утверждать что "это плохо" - неправильно по сути, если хотите, чтобы Вас услышали и при этом не обложили всеми печатными и не очень словами, правильнее употреблять выражения "мне не понравилось", "на мой взгляд, было бы удобнее" и "предлагаю сделать так-то".
С уважением, Евгений Полянин
Каталог посадочного материала