... ремарка: "Отвергая - предлагай".
...напишите сюда, это действительно интересно, свежий взгляд со стороны.
Благодарю Вас , Евгений, за понимание и готовность выслушать. А то некоторые ветераны с порога мне предложили:"Иди - проспись!"
О деле , коротко:
Аксиома: "Всем угодить невозможно!" , исходя из этого надо ситуацию оптимизировать (на современном сленге - разрулить)
Я новый человек зашел на форум не за лайками , спасибками и запредельным количеством постов - мне интересно:"Чего тут люди собрались? О чем разговор?"
Открываю первую страницу :
- "Новости"...полгода назад вино завезли ...

- Скоро будет Фестиваль...(хорошо)
- Ещё "Новости" - Все - на конкурс! ...(хорошо)
- Правила... (хорошо)
- Каталоги.... (ну , ладно... , хотя везде на ресурсах на Первой Полосе - "Актуальные темы" , "Начало" , "Последние сообщения")
...кручу колесо мышки дальше...
- Регионы... (не могу сказать , что меня с первых шагов разбирает любопытство -, что там на Алтае , Востоке или в Якутии

)
...опять мотаю колесо...
- Наконец-то: "Агротехника" (делаю большим пальцем КЛАЦ)
болезни , вперемежку с вредителями , горошением , листовертками , хлорозом , грызунами и осами... (хрущей нет - с позавчерашнего дня они - в "Огороде". Там свои болезни и свои вредители и муравьи свои...)
А здесь - болезни на 8 страницах вообще , милдью с оидиумом есть ещё отдельно и обособленно.
Про вопросы новичков уже говорил - все в куче , нодо прочесть 89 страниц или переспросить ещё раз.
Но всё это - мелочи ... Главное , что я только после третьего дня на форуме наконец-то нашел то , что должно быть в самом верхнем углу и с чего начинаться знакомство - (ни с каталогов и фотоконкурсов , а с
"Последних сообщений")
К сожалению , чтобы добраться до "Последних сообщений" мне надо было упереться в нижнюю рамку монитора.
Я и предположить не мог , что эта инфа будет после базарной темы ,извените - "Свободной".
Пардон , если считаете , что резко и нахраписто.
С уважением и пожеланиями доброго здоровья.
Т-Т