• 03 Июля 2026, 08:04:08

Автор Тема: Вопросы и предложения по форуму  (Прочитано 189979 раз)

Оффлайн Т.И.Т.

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 2297
  • -Получено: 8257
  • Рейтинг: 8293
  • България
Re: Вопросы и предложения по форуму
« Ответ #1020 : 30 Января 2018, 00:24:43 »
Почему?
Извините, Вы еще не прибыли, и отдаете приказы.Круто!!!Завтра, когда трезвый увидишь...
«Информация - это не знания, единственным источником знаний является опыт». А. Эйнштейн

Оффлайн Владимиp

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 67058
  • -Получено: 72567
  • Рейтинг: 65535
  • г. Старый Оскол Белгородская обл.
« Ответ #1021 : 30 Января 2018, 04:20:15 »
А где темы сегодняшнего дня? Где утренние , дневные и вечерние посты?

Да, сразу под Здравствуйте непрочитанные сообщения. Если вы зарегистрированы с 2014 года, а пришли только сегодня, то кто же виноват? Отмечайте все сообщения прочитанными, а дальше ежедневно жмите непрочитанные, читаете нужные, остальное отмечаете прочитанным.
Темы сегодняшнего дня в непрочитанных.
Загадка: форуму - 3 года , а вопросов новичов - несколько десятков?
89 страниц темы Вопросы новичков вы считаете, что это несколько десятков?  :ai:
И плюс 74 страницы темы Вопросы новичков по технологии домашнего виноделия.

Что касается тем о хрущах, то одна тема была в разделе Садоводство, а другая в подразделе Агротехники винограда  - Болезни, вредители,  диагностика.  Эти темы объединил в одну, теперь она находится в указанном подразделе Агротехники винограда - Болезни, вредители, диагностика.
С уважением, Владимир

Оффлайн Толь Тольич

• Новичок
  • *
  • Спасибо
  • -Дано: 93
  • -Получено: 178
  • Рейтинг: 178
  • Тольятти Автозаводский район.
« Ответ #1022 : 30 Января 2018, 08:23:05 »
... отдаете приказы.Завтра, когда трезвый увидишь...
Хамовитого ветерана не извиняю. Приказов не отдавал.Как раз вчера не было повода скушать ресвератрол.Если потребуется задать вопросы и что-то предложить , советчиков не спрашиваю. За "объединение " хрущей - спасибо.
А как насчет муравьев? И других вредителей земледельцев? Неужели такая нужда разделить их в подфорумах "Сада,огорода" и "Агротехнических приемов"?
Если вы зарегистрированы с 2014 года, а пришли только сегодня, то кто же виноват?
 89 страниц темы Вопросы новичков вы считаете, что это несколько десятков?  :ai:
Зарегистрирован вчера и зашел вчера.Долго не мог разобраться с темой о хрущах , поэтому и запОстил "косяки".
Некорректно сравнивать с другими ресурсами , но там вопросы новичков исчисляются десятками тысяч и сотнями страниц. Возможно потому , что новичку нет необходимости "лопатить" 89 страниц - он заходит в интересующий раздел (проращивание ,посадка , обрезка, подкормка, укрытие...). А здесь всё - в одной корзине.

Люди не меняются , просто ты их лучше узнаёшь...

Оффлайн Агрызков Алексей

• Модератор форума
  • Спасибо
  • -Дано: 14726
  • -Получено: 22830
  • Рейтинг: 22868
  • Ст-ца Вёшенская Ростовская область
« Ответ #1023 : 30 Января 2018, 09:29:39 »
Возможно потому , что новичку нет необходимости "лопатить" 89 страниц - он заходит в интересующий раздел (проращивание ,посадка , обрезка, подкормка, укрытие...). А здесь всё - в одной корзине.
У меня сосед (с Москвы "приехал на землю" и занялся огородничеством и садоводством) как-то высказался про тему "Вопросы новичков" - "Нет времени читать темы форума,  мне нужен ответ на мой конкретный вопрос и как можно быстрее".
Все что написано выше, является моим личным мнением и ни в коей мере не претендует на истину в последней инстанции.
С уважением, Алексей

Оффлайн Толь Тольич

• Новичок
  • *
  • Спасибо
« Ответ #1024 : 30 Января 2018, 10:25:59 »
У меня сосед ...как-то высказался про тему "Вопросы новичков" - "Нет времени читать темы форума,  мне нужен ответ на мой конкретный вопрос и как можно быстрее".
Н.Курдюмов в своих книгах про таких соседей пишет:"ОбъяснИте мне в двух словах - как выращивать виноград..."
Ясень пень , что без самостоятельного изучения не придет практика и опыт. Поэтому халявщики , которые хотят получить ответ сразу, на всех ресурсах подлежат гонению. Вопрос в том , что ориентация в темах форума должна быть комфортной , а не убийственным лабиринтом.
Как пример:
- есть подфорум о вредителях(муравьи , тля , птицы..) 10 страниц
- есть отдельные темы про вредителей
- есть подфорум о вредителях в "Саде, Огороде" 2стр. про муравьев
И везде всё в перемешку с болезнями и препаратами.
 :ai: :ai: :ai:

Оффлайн Агрызков Алексей

• Модератор форума
  • Спасибо
« Ответ #1025 : 30 Января 2018, 11:02:06 »
Н.Курдюмов в своих книгах про таких соседей пишет:"ОбъяснИте мне в двух словах - как выращивать виноград..."
Ясень пень , что без самостоятельного изучения не придет практика и опыт. Поэтому халявщики , которые хотят получить ответ сразу, на всех ресурсах подлежат гонению. Вопрос в том , что ориентация в темах форума должна быть комфортной , а не убийственным лабиринтом.
Как пример:
- есть подфорум о вредителях(муравьи , тля , птицы..) 10 страниц
- есть отдельные темы про вредителей
- есть подфорум о вредителях в "Саде, Огороде" 2стр. про муравьев
И везде всё в перемешку с болезнями и препаратами.
 :ai: :ai: :ai:

Я с вами не согласен, такое впечатление что тему "Вопросы новичков" вы не открывали,  летом страдная пара и читать особо некогда, если возник вопрос, а спросить не у кого.  Еще раз вам уточняю, что  речь идет не о общих вопросах выращивания, а маленьком конкретном вопросе или переживания "всё ли идет хорошо" из-за отсутствия личного опыта, вот например https://vinforum.ru/index.php?topic=1163.msg22509#msg22509 . Гнать за такое и называть людей халявщиками? Да вы жестокий человек.
P.S. Форум не книга, здесь люди общаются  и иногда уходят от темы или банально происходит соприкосновение каких то тем в процессе беседы, чтобы до конца человек раскрыл свою мысль.
Все что написано выше, является моим личным мнением и ни в коей мере не претендует на истину в последней инстанции.
С уважением, Алексей

Оффлайн Давид Алверцян

• Старожил
  • Спасибо
  • -Дано: 1988
  • -Получено: 3488
  • Рейтинг: 3495
  • Белгород
« Ответ #1026 : 30 Января 2018, 11:36:58 »

Форум это место где мы можем общаться , обмениваться мыслями , опытом .
Очень плохо когда общение переходит в неправильный формат. Возможно мы иногда ищем совершенство в этом несовершенном мире.
Наши модераторы прикладывают много усилий чтобы форум был удобный , полезный и практичный.
Возможно не всё здесь так как нам хочется .Да и всем не угодить . Не лучше ли настроится на позитив . Ведь согласитесь что строить мосты гораздо сложнее чем их разрушать . По моим наблюдениям форум из года в год улучшается , и этот процесс будет постоянным .
С уважением , Давид

Оффлайн Толь Тольич

• Новичок
  • *
  • Спасибо
« Ответ #1027 : 30 Января 2018, 11:57:09 »
... речь идет не о общих вопросах выращивания, а маленьком конкретном вопросе ...вот например https://vinforum.ru/index.php?topic=1163.msg22509#msg22509 .
Предположим - этот же вопрос задали еще два-три раза в течение полугода.
Получается - надо повторять ответ каждый раз. А если бы все вопросы по " Укоренению" были сведены в одну тему , то Наталья бы никого не напрягала и не теряла бы время на поиски. А двое других пользователей не отвлекали бы расспросами. Достаточно было бы открыть этот раздел.
Впрочем , что я Вам рассказываю ?! Вы лучше меня понимаете - "чтобы объединиться , надо - размежеваться" (классика М-Л)

... Форум не книга, здесь люди общаются  и иногда уходят от темы ...
Одна благовоспитанная дама в теме "Куриный помет" ненароком зацепила проблему утилизации жизнедеятельности садоводов на участках...(понимаете о чем речь?)...в сартирах.
Я имел неосторожность повествовать(в продолжение разговора) о своих незатейливых приемах. На что получил замечание модератора - "Обсуждение -не по теме" с удалением моего поста. На мою просьбу - перенести сообщение в любую "Органику",читаю:"Я переносом не занимаюсь". Всё бы на этом закончилось , если бы не моя реплика:"Конечно , - не царское дело "гуано" таскать..."
Итог: - предновогодний "бан". :al:

Оффлайн Софья Ковалевская

• Модератор форума
  • Спасибо
  • -Дано: 32187
  • -Получено: 35535
  • Рейтинг: 35565
  • Приволжский ФО, Республика Башкортостан, г.Уфа
« Ответ #1028 : 30 Января 2018, 12:10:49 »
На что получил замечание модератора - "Обсуждение -не по теме" с удалением моего поста. На мою просьбу - перенести сообщение в любую "Органику",читаю:"Я переносом не занимаюсь". Всё бы на этом закончилось , если бы не моя реплика:"Конечно , - не царское дело "гуано" таскать..."
Итог: - предновогодний "бан".
Толь Тольич, я не понимаю, Вы в теме Вопросы и предложения по форуму что именно хотите донести до модераторов и пользователей форума? Что Вас на другом ресурсе незаслуженно обидели? Судя по Вашему рассказу Вы нагрубили модератору. Уверяю Вас, у нас за грубость в адрес модератора не зависимо в личке или на форуме тоже банят, как за нарушение Правил форума.
Что форум нелогично выстроен? Вам не нравится что для каждого раздела Агротехника винограда, Садоводство, Огородничество  выделена отдельная тема по вредителям, подкормкам, агротехнике и т.д. Или Вам просто читать не хочется?
Половина написанных Вами сообщений совершенно не по теме.
Предлагаю на этом закончить дискуссию, дабы не углубиться в иные дебри и не наговорить(написать) чего-нибудь лишнего.
Мы все разные... Объединяет нас любовь к винограду...

Оффлайн Николай Владимирович

• Старожил
  • Спасибо
  • -Дано: 22939
  • -Получено: 3741
  • Рейтинг: 3745
  • Белгородская область п. Пролетарский (Готня)
« Ответ #1029 : 30 Января 2018, 12:31:50 »
Добрый день!
Толь Тольич, что за споры второй день? Просто Вам, как новичку очень трудно привыкнуть ко всему, а хочется всё и сразу и у Вас в голове "полная каша", хотя на нашем форуме всё расставлено по полочкам и мне например, всё очень комфортно, с лёгкостью знаю что и где искать, потому что на форуме я с ноября 2014 года и уже привык. А вот если я зайду на сторонний форум, то у меня возникает примерно такая же ситуация как и у Вас, почему это тут, а почему это не так. Есть время - читайте, нет времени - спрашивайте и Вам ответят обязательно, в независимости повторялся вопрос или нет. А наши модераторы и так трудятся как пчёлки (Огромное Спасибо им за это), и не беда если что то вовремя не объединили, они же не роботы а живые люди. Немного терпения и я надеюсь Вы тоже привыкните ко всему.
Так что давайте не спорить, давайте жить дружно! :az:

Оффлайн Толь Тольич

• Новичок
  • *
  • Спасибо
« Ответ #1030 : 30 Января 2018, 12:37:03 »
...я не понимаю, Вы ... что именно хотите донести ..?
Что в наименованиях и заголовках тем - венигрет.
Что Вас на другом ресурсе незаслуженно обидели?
Не надо за меня додумывать , тем более озвучивать - Памятка Правил это запрещает.
Предлагаю на этом закончить дискуссию
Не возражаю.

Оффлайн Сергей Сорокин

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 4616
  • -Получено: 4973
  • Рейтинг: 4977
  • Саратовская обл
« Ответ #1031 : 30 Января 2018, 12:41:46 »
Т.Т. тебе наверное модератором нужно стать  :bs:  пока глаз не замызган... я кстати тоже дискомфорт испытывал первое время ... сейчас ничего обвыкся ... и а по поводу страниц... так это хорошо что мало страниц   когда их 1000 никто и читать не станет с начала. А как показывает практика самое дельное на первых страницах - люди не любят повторятся....
Вино — прекрасный реактив: в нем обнаруживается весь человек: кто скот, тот в вине станет совершенной скотиной, а кто человек — тот в вине станет ангелом.

Оффлайн Агрызков Алексей

• Модератор форума
  • Спасибо
« Ответ #1032 : 30 Января 2018, 12:54:33 »
Предположим - этот же вопрос задали еще два-три раза в течение полугода.
Получается - надо повторять ответ каждый раз. А если бы все вопросы по " Укоренению" были сведены в одну тему , то Наталья бы никого не напрягала и не теряла бы время на поиски. А двое других пользователей не отвлекали бы расспросами. Достаточно было бы открыть этот раздел.

Вы вообще  читаете, что я писал? Т.е. в "Укорении" не нужно было Натальи искать, лопатить страницы? Да и вообще она могла любую книгу открыть и прочесть всё что ей нужно?
и в продолжение вашей идеи....... А когда все всё напишут, можно форум блокировать, чтобы только читали, зачем повторы писать по несколько раз, создавать лишние страницы?  А давайте еще тех кто пишет, о том, что уже написано на форуме банить? Форум на то и существует, что воду в ступе тут толкут по несколько кругов, так как появляются новые люди.
P.S. Ждём от вас постов в профильных темах.............

С уважением, Алексей

Оффлайн Marat

• Старожил
  • Спасибо
  • -Дано: 35078
  • -Получено: 2353
  • Рейтинг: 2368
  • Самарская область. Похвистневский район.
« Ответ #1033 : 30 Января 2018, 15:18:31 »
Да, сразу под Здравствуйте непрочитанные сообщения.

Форум начал развиваться довольно быстро в последние месяцы. Многие даже не знают о существовании этого форума. Поэтому их много в разных ресурсах.
Есть вопрос, можно ли приглашать на форум участников?
С уважением, Марат.

Оффлайн Валентин

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 21098
  • -Получено: 14046
  • Рейтинг: 14035
  • Московская обл. Чеховский район.
« Ответ #1034 : 30 Января 2018, 15:26:02 »
Нужно.
С уважением  Валентин.

Оффлайн Агрызков Алексей

• Модератор форума
  • Спасибо
« Ответ #1035 : 30 Января 2018, 15:33:11 »
Форум начал развиваться довольно быстро в последние месяцы. Многие даже не знают о существовании этого форума. Поэтому их много в разных ресурсах.

Я не знаю какие вы имели ввиду ресурсы, но поаккуратнее, чтобы на тех ресурсах не отлучили за рекламу (приглашение участников) этого ресурса.
В поисковиках стал чаще появляться этот форум, что уже радует. Значит тут стало много различной информации и форум частенько насыщается информацией
С уважением, Алексей

Онлайн Степан Петрович

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 6143
  • -Получено: 25599
  • Рейтинг: 25718
  • Белгородская с. Казанка
« Ответ #1036 : 30 Января 2018, 16:08:28 »
На моих визитках указан наш форум.

Оффлайн Marat

• Старожил
  • Спасибо
  • -Дано: 35078
  • -Получено: 2353
  • Рейтинг: 2368
  • Самарская область. Похвистневский район.
« Ответ #1037 : 30 Января 2018, 16:08:43 »
Я не знаю какие вы имели ввиду ресурсы, но поаккуратнее, чтобы на тех ресурсах не отлучили за рекламу (приглашение участников) этого ресурса.
В поисковиках стал чаще появляться этот форум, что уже радует. Значит тут стало много различной информации и форум частенько насыщается информацией

Практически все ресурсы, форумы, ВК, сайты. Большую часть людей знаю по личной переписке. Вот их и буду приглашать.
Помогает прибытию сюда на форум и Пузенко, вышибая из своего форума.
Лишь на форумах, и то на двух только не приветствуется ссылка на другие форумы, в остальных не только разрешено, но и приветствуется.

Будем надеятся что со временем форум станет наравне с Украинским форумом и количество виноградарей увеличится и качественно тоже, не только на форуме но и в реальности.
С уважением, Марат.

Оффлайн Алексей_Темрюк

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 4853
  • -Получено: 12782
  • Рейтинг: 12788
  • Россия, г.Темрюк, Краснодарский кр.
« Ответ #1038 : 30 Января 2018, 16:30:45 »
В поисковиках стал чаще появляться этот форум,
Должен сказать, что индексация Яндексом страниц форума очень подробная, узнали об этом случайно, жена занялась поиском информации о земельных наделах конца ХIХ века в Темрюке, первый же запрос привёл на страницу нашего форума, где я описываю историю нашего земельного участка...
С уважением,
Алексей Богданов.

Оффлайн Владимиp

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 67058
  • -Получено: 72567
  • Рейтинг: 65535
  • г. Старый Оскол Белгородская обл.
« Ответ #1039 : 30 Января 2018, 16:46:56 »

А как насчет муравьев? И других вредителей земледельцев? Неужели такая нужда разделить их в подфорумах "Сада,огорода" и "Агротехнических приемов"?
Больше никакого объединения тем не будет. Я и так выдернул тему о хрущах, которая была в садоводстве.
Заканчиваем флуд. Лучше что-нибудь полезное напишите на благо форума.
С уважением, Владимир