Тогда и мне там делать нечего...
Грустно...
И многие, с кем я общалась даже из наших, крымских виноградарей, тоже пока в раздумье или не планируют посетить Ялту в этом году..
Кому-то не удобно в эти сроки, у многих после зимних перепадов виноград серьёзно подмёрз, а у некоторых уже и под град успел попасть (в последние годы в Крыму он зачастил) ну и у многих всё упирается в средства и это легко объяснить, потому как посетить Ялту в сезон мероприятие затратное, но..
Встреча виноградарей в Ялте - это многолетняя традиция, прошлый год был очень не простым и тут всё понятно, но в этом году...
Очень важно поддержать организаторов "Солнечной грозди"именно сейчас, если всё пройдёт успешно, то в последующие сезоны возможно будет выбрана более удачная и удобная для всех дата проведения ( разгар сезона срезки винограда.. но с другой стороны появляется возможность показать образцы сортов винограда более ранних сроков созревания), может изменится формат встречи ( не знаю насколько хватит терпения слушать все доклады маститых и знаменитых, на крайний случай сбежим к морю), да и страсти улягутся и подтянутся украинские коллеги...но в этом сезоне можно надеяться только на активное участие российских коллег, скорее всего крымчане тоже подтянутся, да и украинские виноградари некоторые приедут всё равно.
Пишу так как вижу эту ситуацию, свои мысли..
Надо ехать, Игорь Евгеньевич, обязательно ...А День рождения в Ялте, в кругу коллег- виноградарей - это просто замечательно, уверена, что Вашим близким понравится... может и у Ирины Ивановны получится посетить Ялту, даже если не участвовать в конкурсе, то хотя бы украсить нашу встречу своим присутствием и душевным общением.
Любое мероприятие всегда делают люди, здесь всё зависит от участников - будет она успешной и запоминающейся или вспоминать будет нечего..
Прошу всех подумать об этом...и приехать на встречу в Магарач.