Владимир,думаю что Украинские коллеги готовы и наверняка приедут в Ялту,просто кому то из модераторов (дружеского форума) свербит в одном месте.
Здравствуйте .
Нет Игорь Евгеньевич , модераторы может и правильно сделали , что просто решили "потушить пожар" и не развивать события , т.к. мне на мой пост ( копия у нас здесь в теме выше ) был "ответ" от Василия Ивановича (was) , с которым вот лично я провела на Встречах в Киеве не один час вместе : очень много было бесед с ним и во время проведения мероприятий , и потом вечерами продолжали общение с песнями под гитару , которою он нам приносил в гостиницу . И я ни как не могу понять и принять вот этот "переворот в головах" моих некоторых украинских друзей и коллег . И , пожалуй , сейчас я соглашусь с Сергеем (пост выше) , что пройдёт не один год , пока всё наладится ...
Друзья , но на этом и закончим обсуждать политику и наши отношения на этой почве , пожалуйста .
Что относительно самого фестиваля "Ялта.Солнечная гроздь. 2015 ." ?
Конечно , программа проведения в этом году просто шикарная и обширная : всё расписано на 3 дня по типу киевских встреч . Раньше всё мероприятие укладывалось в 1 день и мы приезжали на 3 дня в основном : день заезда и сдача выставочных гроздей на конкурс , день следующий посвящён был радостным встречам , докладам , конкурсу , награждение , дегустации и , самое интересное : вечерние посиделки в кругу друзей . На следующий день кто оставался ещё покупаться на море и потом к вечеру разъезжались все очень довольные и счастливые ...
В этом сезоне , кто будет предполагать поездку в Ялту ( кроме самих крымчан ) надо рассчитывать время как минимум на 5 дней и меня смущает то , что это будет проводиться в пик сезона , когда наплыв отдыхающих и будут проблемы с расселением , думаю . О ценах уже молчу ... Раньше этот фестиваль проводился в первых числах сентября и в основном отдыхающие уже выезжали с полуострова .
Хорошо то , что на 20 августа есть возможность показать на конкурсе и очень ранние сорта и ГФ винограда , и средние могут подойти уже по сроку созревания .
Интересно было бы узнать ещё о проведении фестиваля "Золотая гроздь" , который проводит ТПП Крыма , но оттуда у меня пока нет новостей .
В Новочеркасске тоже будет проходить выставка-дегустация " Виноград без границ" , как мне сказала Майстренко Л.А. : " В планах проведения мероприятий в институте это запланировано и дополнительная информация будет на сайте " .
Главное , чтобы это всё не совпало в одни сроки теперь ...