Всё просто
Евгений, так ведь снег бывает как правило зимой! Холодно! Парниковый эффект несомненно есть, но он не может "победить" забортную температуру! Да "расплав" снега есть, в следствия чего образуется корочка льда на поверхности пленки, что не способствует сходу.
Хочу данной зимой "обкатать" обогрев внутреннего пространства теплиц дизельной пушкой, но у меня их всего 3х100 пленочных), в день по одной, такой вариант может подойти. Но опять же Я со шваброй буду перемещаться по внутреннему пространству и "помогать".
между арками установлены желоба для слива воды
В данном предложении, ключевое слово "вода", где ее взять при минус 10-20 гр. Желоба скорее всего для слива влаги летом, причем вода сходит в одно место, такой водослив предполагает наличие огромных луж в торцах теплиц, а не по периметру.
Смотрел ролик " со съемом пленки" там у ребят конструкция по мощнее, и съем пленки продуман очень оригинально, но там "одиночные строения".
Огромные капиталовложения, огромные риски.
то на обогреве разоришься.
Ну если зимой выращивать огурцы, помидоры(в междурядье винограда), то потянет! Но тут кроится страшная проблема- лоза на кустах ВЫСОХНЕТ и вообще ни чего не получишь. Столкнулся с такой проблемой в этом сезоне, в связи с высокой занятостью, виноград обрезал, но не стал укрывать,как обычно "авось", лоза посохла самым банальным образом! Кто то пережил, а кто то из замещающих, а кто то вообще в ботву.
Меня очень интересует, кто "двигает" данную конструкцию в регионах где снега более 0,5 метра?