• 28 Июня 2026, 08:34:39

Автор Тема: Препараты  (Прочитано 30584 раз)

Оффлайн Т.И.Т.

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 2297
  • -Получено: 8257
  • Рейтинг: 8293
  • България
Re: Препараты
« Ответ #80 : 12 Июля 2017, 22:35:14 »
ЕС для Ридомил Голд МЦ на винограде принят срок ожидания 66 дней.
Сколько, сколько? 66 дней? Нет ни один препарат с такой срок ожидания. В Европе. Говорим о виноград.
«Информация - это не знания, единственным источником знаний является опыт». А. Эйнштейн

Оффлайн Барсунидзе

• Модератор форума
  • Спасибо
  • -Дано: 38066
  • -Получено: 39773
  • Рейтинг: 39885
  • г.Саратов
« Ответ #81 : 12 Июля 2017, 22:36:36 »
Но я то живу не в америке и читаю инструкцию на русском на купленной в Москве  заводской упаковке Сингента!
Некоторые виноградари выбирают американский срок ожидания, некоторые - российский. Вам решать, что лучше.
Хочешь много работать - меньше думай...

Оффлайн Агапыч

• Пользователь
  • **
  • Спасибо
  • -Дано: 409
  • -Получено: 403
  • Рейтинг: 405
  • Щербинка
« Ответ #82 : 12 Июля 2017, 22:42:22 »
Некоторые виноградари выбирают американский срок ожидания, некоторые российский. Вам решать.
   Если честно, то исходя из инструкции, от последней обработки (12 - 14 дней после цветения) до созревания в нашей полосе итак пройдёт дней 60 - не меньше. В итоге спор ниочём! С уважением, Александр.
.....через четыре года здесь будет город сад!

Оффлайн Виктор 55

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 20044
  • -Получено: 27927
  • Рейтинг: 27944
  • Коломна МО
« Ответ #83 : 12 Июля 2017, 22:51:22 »

Оффлайн Виктор 55

• Ветеран
  • Спасибо
  • Коломна МО
« Ответ #84 : 13 Июля 2017, 10:23:16 »
Какие 2 недели?
Источник, где писалось про 2 недели пока не нашел, да и про 2 недели там просто сообщалось, наверное вам этого будет мало. Поэтому попробую сам выяснить или предположить откуда взялись эти 2 недели.
Известно, что Бордоская Смесь (БС) благодаря медному купоросу в ней относится к веществам 2 группы опасности.
Считается, что 2-3 недели отравляющие свойства не снижаются и обеспечивают профилактику против грибков.
Поэтому существуют инструкции для работы с этим препаратом.  Например:" Если надышаться парами смеси, может быть отравление, сопровождаемое высокой температурой, лихорадочным состоянием в течение нескольких дней. Именно поэтому, лучше использовать респиратор и другие средства защиты."
Источник:  Сажаем вместе © комнатные растения и уход за ними
 Откуда могут появиться пары БС в течение 2-х недель? Цитирую: " К отравлениям могут приводить и так называемые "токсичные туманы", которые возникают на полях в ранние утренние часы при резких перепадах температур воздуха в безветренную погоду, особенно после выпадения обильной росы или дождя. В утренние часы влажная почва быстро нагревается и вместе с влагой происходит испарение пестицидов. По данным наблюдения в ряде регионов содержание вредных веществ в приземном слое воздуха в такие часы превышает ПДК в 50 - 60 раз."
Копирую документ:
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Отсюда и появились 2 недели, по-моему.

Только не надо писать, что о таких инструкциях никто на слышал и тем более не исполнял, для меня такая забота о детях тоже новое откровение.   С уважением, Виктор.

Оффлайн Алекс Меша

• Новичок
  • *
  • Спасибо
  • -Дано: 1
  • -Получено: 41
  • Рейтинг: 41
  • Зарайск Московская обл.
« Ответ #85 : 13 Июля 2017, 11:29:44 »
после обработки входить на виноградник через 48 часов, от последней обработки до сбора урожая 66 дней.
  ... У меня сомнения....что я через такой срок  воще пролезу  в тех джунглях.. которые нарастут..
Речь идёт о т.н. "сроке ожидания". Т.е. когда можно будет есть без последствий для организма.

Ключевое слово -С пересчётом. Речь именно про это, сиречь концентрация и будет! А какую площадь раствором пролить: куст или все десять соток вместе с домом - это совсем другое.
   Не совсем так. Концентрация это одно, но нужно учитывать ещё и площадь- сколько ВСЕГО препарата на данный метраж.

Оффлайн Виктор 55

• Ветеран
  • Спасибо
  • Коломна МО
« Ответ #86 : 13 Июля 2017, 12:56:53 »
Речь шла о КОНЦЕНТРАЦИИ!!!
Для борьбы с болезнями важна концентрация. Расход на площадь, при заданной концентрации, больше для экономических расчетов. Потому как не всеми препаратами рекомендуется обрабатывать землю под виноградниками. Вот например, при обработке бордоской смесью, советуют не обрабатывать землю, защищать на время обработки, http://plodorod.net/zashhita-rastenij/bordosskaya-zhidkost/ , чтобы не накапливать в ней медь. http://health.hozvo.ru/Bordoskayazhidkostopasnadlyazdorovya-12804. С уважением, Виктор.

Оффлайн Алекс Меша

• Новичок
  • *
  • Спасибо
  • -Дано: 1
  • -Получено: 41
  • Рейтинг: 41
  • Зарайск Московская обл.
« Ответ #87 : 13 Июля 2017, 14:46:51 »
Расход на площадь, при заданной концентрации, больше для экономических расчетов
Я так не думаю: есть нормы расхода на площадь, при известной плотности посадок.  Ну, разведу я в нужной концентрации и при обработке "растяну" состав на всю площадь. некоторые места останутся не полностью обработанными и в результате-"резистентность", т.е. привыкание.

Оффлайн Владимиp

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 67058
  • -Получено: 72567
  • Рейтинг: 65535
  • г. Старый Оскол Белгородская обл.
« Ответ #88 : 13 Июля 2017, 14:59:19 »
Ну, разведу я в нужной концентрации и при обработке "растяну" состав на всю площадь. некоторые места останутся не полностью обработанными и в результате-"резистентность", т.е. привыкание.
Привыкание к чему? К тому, что вы сэкономили препарат?  Резистентность возникает в том случае, если вы определенное время работаете одним и тем же препаратом подряд. Поэтому фунгициды нужно менять. Что касается нормы расхода на единицу площади, если вам кажется мало, обработайте виноградные кусты с двух сторон плоскости ряда, лично  я так делаю, когда полог загущен и не "простреливается" опрыскивателем насквозь.
Растягивать расход препарата не нужно, у вас не промпосадка, и кусты нужно обрабатывать тщательно, стараясь полностью смачивать листья с обеих сторон. Если это, конечно не системник, к примеру, Ридомил.
Если будете смотреть на нормы расхода, то виноградник вам не уберечь от болезней.
На промышленных виноградниках норма Ридомила 1000л. на гектар, допустимая кратность обработок 4.
Если вы выльете скажем, не 10л. на сотку как по норме, а 15-20, и проведете лишь одну обработку Ридомилом, то все равно это будет вдвое ниже рекомендованных норм. Плюс срок ожидания должен быть не 21, как на офиц.сайте, а 60 дней.
Кроме того, на участке сложно высчитать обрабатываемую площадь. Кусты разные по возрасту, разную площадь занимают,  какие-то пропуски всегда есть между кустами, не будете же вы рулеткой вымерять обрабатываемую площадь. Лично я никогда с этим не заморачивался, и вам не советую.
С уважением, Владимир

Оффлайн Игорь2

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 4430
  • -Получено: 9289
  • Рейтинг: 9289
  • г.Тула широта: 54°12' высота 210м
« Ответ #89 : 14 Июля 2017, 13:15:09 »
Если в подобных пачках http://www.agroserver.ru/b/img/158117/29603/ , то 100% левый. Зеленая Аптека не фасует Ридомил Голд уже 7 лет. Звонил туда в позапрошлом году. Фасовку они  прекратили из-за не соблюдения любителями сроков ожидания после обработок.
С уважением, Виктор.
Купил именно такие пачки (3шт) Да, позвонил, действительно они Ридомил давно не выпускают, подделка скорее всего Украина, идёт оттуда. Но придётся таким опрыскивать, другого нет. Профит Голдом в смеси с "Оксихомом" опрыскивал, что-то особенно не помогает.

Вчера обрабатывал свой виноградник. Экипировка: дождевик с капюшоном на молнии (под низ старый спортивный костюм), очки, полумаска 3M-7500, подогнанная так, чтобы не чувствовать абсолютного никакого запаха ядов. Топаз резко пахнет, проверял на его мощном запахе. Резиновые перчатки, сапоги. И это в жару +25*, даже в половине 8-го вечера. Покуда вылил два 16-литровых опрыскивателя искупался в собственном поту. Но иначе никак, "в Украине много виноградарей, кто брезговал средствами ИЗ (идивидуальной защиты), раньше срока покинули этот мир" (из видео Владимира Маера). Затем душ обязательно.
Владимир, что реально..?  от Ридомила и др.химии действительно можно самому на тот свет загреметь?
 Я не знал, что это так серьёзно, никаких средств защиты органов дыхания и кожно-волосяного покрова не применял

Оффлайн Владимиp

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #90 : 14 Июля 2017, 14:46:02 »
Владимир, что реально..?  от Ридомила и др.химии действительно можно самому на тот свет загреметь?
 Я не знал, что это так серьёзно, никаких средств защиты органов дыхания и кожно-волосяного покрова не применял

Не бережешь ты свое здоровье, Игорь. А ведь оно бесценно. Кожа человека как губка впитывает всё, что на нее попадает.
Цитировать (выделенное)
Пестициды могут попадать в организм человека не только через дыхательные пути, но и непосредственно через неповрежденную кожу и слизистые оболочки глаз, через пищеварительный канал. Некоторые из них обладают способностью накапливаться в организме и через длительный период времени вызывать хронические отравления. Попав в организм, пестициды могут поражать центральную нервную систему, печень, почки и другие внутренние органы. Это надо знать и учитывать не только специалистам сельского хозяйства, которые обязаны рационально решать вопросы конкретного применения пестицидов на практике, но и всем тем, кто работает с ними.

С уважением, Владимир

Оффлайн Виктор 55

• Ветеран
  • Спасибо
  • Коломна МО
« Ответ #91 : 14 Июля 2017, 19:53:00 »
Это надо знать и учитывать не только специалистам сельского хозяйства, которые обязаны рационально решать вопросы конкретного применения пестицидов на практике, но и всем тем, кто работает с ними.
3М, хороший противогаз, но импортный и  дорогой. Я себе такой купил РПГ-67 https://shop.vostok.ru/catalog/sredstva-zaschity/zaschita-dyhaniya/filtruyuschie-protivogazovye-i-protivogazoaerozolnye/polumaska-filtruyuschaya-rpg-67-marka-kd/ он  российского производства и не хуже 3М по защите. Запасные фильтры тоже намного дешевле,  от пестицидов - В1. Восток-сервис по всей России имеет магазины.  В продаже появились китайские маски, их лучше не брать, нет по ним информации. 
С уважением, Виктор.

Оффлайн Владимиp

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #92 : 14 Июля 2017, 20:27:11 »
3М, хороший противогаз, но импортный и  дорогой.
Порядка 800 руб. без фильтров. Я уже купил два, первый покупал в Спецзащите у себя в городе, дорого, два фильтра, и два предфильтра (накладываются сверху на угольный фильтр для увеличения срока его службы).
Но забыл в сарае, висел на гвоздике, и мыши покоцали нежный силикон. Второй раз заказал на ebay с Китая без фильтров, т.к. они уже были. Точно такой же, как и в России. Я полагал всегда, что это российская разработка.
Думаю, теперь дело за полной маской 3М. Вот она действительно очень дорогая.
С уважением, Владимир

Оффлайн Виктор 55

• Ветеран
  • Спасибо
  • Коломна МО
« Ответ #93 : 14 Июля 2017, 20:41:09 »
Я полагал всегда, что это российская разработка
Я тоже планировал купить 3М, по эстетическим соображениям, но пока собирался он резко подорожал. На вопрос -почему подорожал? Мне ответили в магазине, что он импортный и предложили РПГ-67, российского пр-ва.
С уважением, Виктор.

Оффлайн Агапыч

• Пользователь
  • **
  • Спасибо
  • -Дано: 409
  • -Получено: 403
  • Рейтинг: 405
  • Щербинка
« Ответ #94 : 14 Июля 2017, 22:54:03 »
3M стоит брать уже за одно то, как он сидит на лице. Тонкий силикон облегает плотно скрывая все щели. Отечественный неудобный, если заткнуть клапана, то можно дышать через щели. Имею оба, поэтому знаю о чём говорю, есть что с чем сравнивать. Но фильтры, конечно, дороже значительно.
.....через четыре года здесь будет город сад!

Оффлайн Фурса Ирина Ивановна

• Вольная казачка
  • Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 27103
  • -Получено: 72156
  • Краснодарский край
    • Виноградные регионы России и мира
« Ответ #95 : 16 Июля 2017, 18:50:11 »
Здравствуйте.
Уважаемые коллеги , кто на практике работал препаратом Микал + по винограднику ?
Интересно знать : действительно он так хорош от всех заболеваний ? Раньше его не видела у нас в продаже и вот на днях мне его стали предлагать продавцы из специализированных магазинов ...

Оффлайн Алексей_Темрюк

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 4852
  • -Получено: 12782
  • Рейтинг: 12788
  • Россия, г.Темрюк, Краснодарский кр.
« Ответ #96 : 17 Июля 2017, 10:36:08 »
...действительно он так хорош от всех заболеваний ?
Приветствую всех.
Если судить по составу, то конечно хорош, главное чтобы этот состав отвечал указанному на пакете.
Буквально вчера с определённой долей ностальгии вспомнил время СССР, когда покупал препараты для обработки растений и не было и тени сомнения в содержимом.
Вот сера коллоидная из Кирово-Чепецка, вскрываю пакет, а там ярко-жёлтая субстанция, как кормовая сера для животных, естественно превращение её в коллоидный раствор маловероятно, осадок сам за себя говорит ::(:

С уважением,
Алексей Богданов.

Оффлайн Евгений Полянин

• Администратор
  • Спасибо
  • -Дано: 2414
  • -Получено: 16816
  • Рейтинг: 17071
  • Волгоградская обл., г.Камышин
« Ответ #97 : 17 Июля 2017, 13:35:26 »
Уважаемые коллеги , кто на практике работал препаратом Микал + по винограднику ?
Интересно знать : действительно он так хорош от всех заболеваний ? Раньше его не видела у нас в продаже и вот на днях мне его стали предлагать продавцы из специализированных магазинов ...
Сразу скажу, что лично не применял Микал на винограде, но небольшое резюме могу дать, исходя из состава действующего вещества препарата. Фосэтил алюминия - интересный препарат, он не является "классическим" фунгицидом, который так или иначе разрушает тела грибков или нарушает их метаболизм, этот препарат повышает эффективность иммунитета самого растения, он своего рода "ударный допинг", который стимулирует синтез естественных факторов иммунитета в разы, за счет чего и происходит борьба с болезнью. Препарат хорошо эффективен против милдью, чуть хуже против оидиума, но в принципе повышает сопротивляемость ко всему комплексу болезней, поэтому очень хорош в системе защиты.

Поскольку препарат улучшает естественный иммунитет, к нему в принципе не вырабатывается устойчивость, это существенный момент. Он не опасен для пчел, в рекомендованной дозе не вредит хищным клещам, которые являются полезными насекомыми, потому что борются с вредными клещами, полезным грибкам и бактериям. И еще препарат очень хорошо передвигается в тканях растения, защищая весь организм от корней до коронок.  В общем, надо брать и пробовать!
С уважением, Евгений Полянин
Каталог посадочного материала

Оффлайн Игорь2

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 4430
  • -Получено: 9289
  • Рейтинг: 9289
  • г.Тула широта: 54°12' высота 210м
« Ответ #98 : 17 Июля 2017, 13:41:56 »
Евгений!  Хоть черта лысого приобрету, лишь бы избавится от этой мильдью, (с оидиумом попроще).  Где можно купить, заказать по нормальной цене?

Здравствуйте.
Интересно знать : действительно он так хорош от всех заболеваний ? Раньше его не видела у нас в продаже и вот на днях мне его стали предлагать продавцы из специализированных магазинов ..
Ирина Ивановна по какой цене у Вас предлагают?

Оффлайн Фурса Ирина Ивановна

• Вольная казачка
  • Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 27103
  • -Получено: 72156
  • Краснодарский край
    • Виноградные регионы России и мира
« Ответ #99 : 17 Июля 2017, 18:38:55 »
Ирина Ивановна по какой цене у Вас предлагают?
Точно цену препарата Микал + не запомнила , когда мне его предлагали ... В принципе он мне не особо нужен лично и это было больше надо для моих клиентов , которые обращаются с просьбой помочь подобрать препараты для обработки виноградных кустов из того , что есть у нас в продаже в Брюховецкой именно . Примерно 50-60 руб за пачку ... наверное ... Более точно могу сказать только в субботу , когда поеду в райцентр ...